[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:23 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 327
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】Suchmos、新曲「808」を本日配信リリース



1 名前:湛然 ★ [2018/02/15(木) 05:01:53.63 ID:CAP_USER9.net]
2018年2月15日 0:00

Suchmos、新曲「808」を本日配信リリース

Suchmosの新曲「808」(ハチマルハチ)の配信が本日2月15日にスタートした。

「808」は2月11日より、全国のラジオでオンエアされ、ファンの間で話題を集めていた新曲。配信はiTunes Storeなど各配信サイトのほか、Apple MusicやSpotifyなどの音楽ストリーミングサービスでも行われている。


Suchmos
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0115/Suchmos_art201801_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0214/suchmos_jkt201802_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/music/news/269564

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 17:26:47.38 ID:VvjHS8y80.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 17:33:09.34 ID:33Y+sLMv0.net]
意識高い系はもう他のアー追っかけてるよね

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 19:09:45.59 ID:VvjHS8y80.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 19:19:25.89 ID:F8tB93iI0.net]
>>276
具体的にバンド名教えて下さい。

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 20:52:20.46 ID:U29eEmEv0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 21:02:53.10 ID:8iOc981H0.net]
Jamiroquaiに憧れてるバンドか

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 21:08:51.48 ID:KAbNQSk/0.net]
>>113
>>247
808と言えばそれだよなw

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 21:20:45.34 ID:VN2Bvk+h0.net]
A.G.I.T.が割と好き

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 22:45:32.90 ID:9bOhtdJM0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い



286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 22:49:39.52 ID:qVnyt3u+0.net]
808State

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 22:49:40.51 ID:/Ud6gTTY0.net]
STAYTUNEとA.G.I.T とSNOOZE以外は駄作

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 22:49:59.53 ID:M/af5HT40.net]
野村サチモスがあの世から一言↓

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 00:43:59.90 ID:l70R+IGo0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 01:58:20.07 ID:77XIhMJ60.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 04:19:38.28 ID:77XIhMJ60.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 04:22:49.87 ID:AoNe3/qx0.net]
>>8
東京に憧れた神奈川の田舎モンの限界だわ

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 05:08:54.53 ID:pOxG5OwZ0.net]
YMMだっけ?あれのライブ好きだわ。

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 05:09:35.90 ID:b0xsjzvb0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 06:11:02.52 ID:MUisIbc90.net]
これ系の音楽で売れ続けるのは難しくない?
二昔前の焼き回しだし最初は懐かしかったり新鮮だったりでウケるけども



296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 07:31:15.92 ID:1fIT+pPx0.net]
ライブだとステイチューンよりYMM アレンジが最高や

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 07:54:49.07 ID:b0xsjzvb0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 08:39:26.70 ID:b0xsjzvb0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 08:53:59.59 ID:+o4ngYjR0.net]
サウンドピックアップやサンプリングだけで
オシャレ感だけでどこまでも行けるかというとそうじゃないなって。
創作の根源みたいなものがない
キモの大事さがわかってないから創作姿勢までは真似できない
もしくはわかってて真似たくても才能がない。
そんな感じ。

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 09:11:49.15 ID:+o4ngYjR0.net]
この人のボーカルメロディはさ、ギターリフ止まりのものなんだよな。
ギターで弾いてみたらわかるよ、伴奏レベルのメロだから。
もう1個この上にちゃんとしたボーカルメロディが乗るくらいが、プロの完成曲というものだと思うんよ
伝わるかな。

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 09:22:42.93 ID:kOS4bYdl0.net]
サチモスはモノホン
Jpopの希望だわ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 09:31:58.09 ID:MUisIbc90.net]
>>298
サチモスってボーカルだけが編曲してるの?

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 09:41:06.66 ID:+o4ngYjR0.net]
編曲じゃないよ
作曲の話だよ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 09:53:40.68 ID:uJDLBKJ+0.net]
長年洋楽中心で聴いてきた人と普段あまり音楽聴かない人とで大きく評価が変わるバンドだと思う
後者はオシャレで新しい音楽だと感じるんじゃないかな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 10:15:12.06 ID:DAIFqGNa0.net]
関係者がスレ落ちしないよう頑張ってるけど
スレの伸びなさが無名度を表しててかわいそう



306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 10:33:22.93 ID:BDtH5Cej0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 17:06:02.60 ID:K45bKS9a0.net]
所詮ジャミロクワイのパチモン

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 17:50:00.20 ID:lsWGc7hP0.net]
808stateのサイン色紙持ってたなあ
新宿ヴァージンのサイン会で貰った
捨てたけど

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 17:50:43.43 ID:E8HbGQOS0.net]
八百屋か

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 17:57:42.92 ID:/75pI+8K0.net]
チューブスクリーマーか?

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 18:18:35.52 ID:7T4mqy7t0.net]
>>298
というかバンド自体がリフ主体のロックバンドなんだよ本質的には
ジャミロのパチモンなんて認識は見当違いで渋谷系もちょっと怪しい
渋谷系の連中が若い頃にいまのサチモス聴いてたら酷評してただろう
曲の出来以前に連中や日本のロック関係者が総じて嫌いなHR臭が隠しきれてない

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 18:27:52.07 ID:6UffOBYG0.net]
ライブでの音痴見ちゃってから聞かなくなった

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 19:08:32.49 ID:EUFBTHp50.net]
>>290
東京ディスってる曲を聞いて「東京への憧れガー」と言うオッサンw

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 19:10:42.11 ID:EUFBTHp50.net]
>>302
一流のプロと素人が評価

プロになれない芸スポ専属音楽評論家のような連中がそろってディスる


こんな感じだろw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 19:31:07.35 ID:7aVHe1YP0.net]
ロックよりファンク系の音楽の方がリフ主体のボーカルだよ
アシッドジャズもファンクの影響が大きいジャンル
それとは別にサチモスはロックも取り入れてるけど



316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 20:14:13.95 ID:7T4mqy7t0.net]
直接ファンクっつーよりR&B通過したロック経由なんだと思う
だって陰気じゃん基本的に
この曲はカッティングで雰囲気出そうとしてるけどボーカルは暗い
アシッドジャズや渋谷系にはあるハッピーなファンク感がゼロ、渋み重視

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 21:55:09.47 ID:VkdPbDl90.net]
>>309
いや、出来が悪い。
デッサンのなってない人物にブランド服着せたりキラキラ効果かけたりして飾ってるマンガ家の絵みたいな感じ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 22:11:31.77 ID:nnVMbMIt0.net]
評論家が吠えてるなぁ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 23:28:32.79 ID:gmKr4H4b0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 23:33:00.21 ID:lcZZ9qmv0.net]
あーあのジャミロクワイジャナイバンドか

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 23:39:59.24 ID:UniMw8ff0.net]
>>36
90年代の渋谷系って感じだな
ちょいダサいのがウケてるのかも

322 名前:沼津FC mailto:sage [2018/02/18(日) 23:48:36.85 ID:5V+egvLJ0.net]
フライングキッズの新しいアルバムのほうがよかったよ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 23:56:51.50 ID:Z5jTcuqL0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/19(月) 00:02:32.85 ID:8VaJTjIe0.net]
さっそくハマった
ホンダいいなあ

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/19(月) 00:06:00.06 ID:noS+UVVp0.net]
808って、ペニシリンのドラムがやってたやつか
誰だっけ相方



326 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef