[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 03:27 / Filesize : 19 KB / Number-of Response : 112
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】囚人リク:「チャンピオン」の“脱獄”マンガが7年の連載に幕 最終38巻は4月6日に発売[18/02/15]



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/02/15(木) 01:14:00.56 ID:CAP_USER9.net]
囚人リク:「チャンピオン」の“脱獄”マンガが7年の連載に幕
2/15(木) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180214dog00m200023000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000022-mantan-ent

「週刊少年チャンピオン」12号で最終回を迎えた「囚人リク」(画像はコミックス第1巻)
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/14/20180214dog00m200023000c/001_size6.jpg

冤罪(えんざい)で収監された少年が脱獄を図る姿を描いた瀬口忍さんのマンガ「囚人リク」が、15日発売の連載誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)12号で最終回を迎え、約7年の連載に幕を閉じた。

「囚人リク」は、近未来都市・東京のスラム街で貧しくもたくましく生きる13歳の栗田陸が、犯罪に巻き込まれて冤罪で収監され、脱獄を図る……というストーリー。2011年に「週刊少年チャンピオン」で連載が始まった。

コミックスが36巻まで発売されており、37巻が3月8日、最終38巻が4月6日に発売される。

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:15:20.37 ID:pwwMg3v20.net]
残念・・・だ!

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:17:39.17 ID:ohaMK7i50.net]
やっとかよ!漫画村で読むわ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:22:55.03 ID:qjj4Jjnr0.net]
チャンピオンらしい漫画
マガジンやジャンプには合わない

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:23:14.95 ID:gz4xaHj60.net]
クリーチャーが出てくるまでは読んでた

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:23:57.68 ID:40ElLlrl0.net]
一回目の脱獄で終わってれば名作だったと思う

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:24:46.01 ID:AhZbF0qt0.net]
>>3
30巻位から急激につまらなくなるからそこを楽しんで
ギロチンがロボットになって出てきた時にびっくりするくらいやっつけでひくから

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:25:00.35 ID:0+Ofa+mz0.net]
一回目?
何回脱獄したの?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:29:41.74 ID:ZDRsSHvnO.net]
見たことないけど7年前って事はプリズンブレイクに影響されたか便乗したな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:30:21.47 ID:BcB6llPs0.net]
読んだことないから知らんが
近未来の牢獄ってことは架空の牢獄だから
作者のさじ加減で簡単に脱獄できそう



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:39:02.86 ID:3Vx9P1LS0.net]
リアルな話なのかと思ったら

>ある日の夜、隕石が都心に激突したことにより、東京は壊滅した。

いきなりこれかよ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:40:09.40 ID:aLnMbdWK0.net]
最初の方のラグビーしてたとこくらいまでは読んだよ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:40:20.66 ID:BGtIXToy0.net]
リアルな話が13才を刑務所に入れねーだろ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:44:19.23 ID:22RPTObx0.net]
あっさり決着ついて残念だわ
これから地獄が始まると思ったのに

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:47:23.71 ID:pYzz92460.net]
この漫画面白いな

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:50:30.23 ID:owbaSJwu0.net]
プリズンブレイクのもろパクリやん

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:58:53.48 ID:3Mj9P5ru0.net]
不良マンガ嫌い

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:59:19.21 ID:zHG+wrNo0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:00:13.99 ID:cXP0YS870.net]
チャンピオン何気に最盛期
この漫画が下位に追いやられてたからな

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:03:58.75 ID:s9t29hbZ0.net]
>>5
あれで読むのやめたわ



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:13:06.92 ID:RSWzOnbk0.net]
livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/5/5/55cce3f9.jpg

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 02:15:32.29 ID:LoOJpbJ/0.net]
見てないけど7年かかって脱獄できたのかね

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:17:54.20 ID:7nT52N3q0.net]
田中のおっさんのポージングが気になる

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:21:50.73 ID:q7Nf0raT0.net]
意外とそんなに長期じゃなかった

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:34:13.52 ID:FBuziUAt0.net]
バキしか読んでない

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:34:41.95 ID:Vlrm+2bQ0.net]
どうして漫画が終わるくらいでスレ立てるのか

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:39:57.78 ID:K4ysgSdx0.net]
設計図を入れ墨に入れてるんだよな

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 03:00:45.45 ID:L2rorDHt0.net]
>>19
最近のヤツだと一つ滅茶苦茶ジャンプっぽい漫画があって違和感が面白いよね。
画風が小綺麗でかなり練りましたって設定であれでよくチャンピオンに持ち込む気になったのが不思議だけどあのタイプは業界全体で供給過剰かな?
長年チャンピオンだけ買っている漫画ライフなんで親心で気になる漫画だわgrade oldって。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 03:02:24.46 ID:L2rorDHt0.net]
great oldだったわ。

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 05:17:38.18 ID:Wy ]
[ここ壊れてます]



31 名前:8FbqKa0.net mailto: 刃牙のスピンオフかと []
[ここ壊れてます]

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 05:57:12.14 ID:4LI76cnr0.net]
チャンピオンってDQN漫画多いんだっけ?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:05:23.38 ID:bE/8jPkW0.net]
これ打ちきりじゃないの?グダグダすぎたし、
メインのはずのボス戦が一切描かれずにいきなり勝利してたし。

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:16:45.92 ID:ItjWmByj0.net]
少年なら囚人とは言わないんじゃないの?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:28:17.85 ID:OJfkuW8o0.net]
掘られたりするの?

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:51:34.60 ID:2/P0p7qF0.net]
7年連載で時系列的には1年間とかいう?

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:18.25 ID:TCFf7edM0.net]
imgur.com /oFrYq4I.jpg

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:00:25.11 ID:rbHZSFnv0.net]
途中脱落したんだが
おっちゃんの無実の罪を払拭して復讐はできたの?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:20:03.51 ID:bgVm1E2Y0.net]
>>19
だな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:23:11.80 ID:2d/3sbky0.net]
脱獄する前に刑期満了になったんで終了らしい



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:50:49.77 ID:eNdlgcIk0.net]
>>23
あれ作者としてはギャグのつもりなのかね
主人公や敵の顔芸もそうだけど

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:55:22.58 ID:PQaMW/Cx0.net]
近未来刑務所ワンピース

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:56:46.83 ID:yjts2Knx0.net]
>>37
ネタバレになるけど
ラスボスが負け認めて廃人みたいになってるから
罪も認めないし動機も白状しないし復讐もぶん殴って終わり

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:04:06.47 ID:wsJsqekw0.net]
最初の脱獄までは、まじで面白い

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:06:20.66 ID:6o5+ARCs0.net]
7年連載で38巻ってすげえハイペースだな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:09:41.57 ID:nxCC1dn70.net]
読んだことないんだが、38巻かけて脱獄するってこと?
飽きないの?

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:10:56.54 ID:OkAoD18L0.net]
読んだことないけど7年ってことは刑期を全うしたの?

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:12:28.05 ID:UFG7e5YO0.net]
クーデターで国家転覆はかろうとしてる奴の差し金だから
そういう事は考えたらダメ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:49.82 ID:22F0TkLQ0.net]
連載は7年だけど、作中の時間経過は3週間なんだよな
一ヶ月にも満たない出来事をここまで濃厚に描ききったんだから大したもんだ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:43.02 ID:7g6Yk/Ye0.net]
昔読んでた
グライダーで脱獄してなかったか?
また捕まったのか



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:15:15.51 ID:eNdlgcIk0.net]
>>45
そう
はじめは脱獄してから敵と戦う話だと思ってたけど脱獄だけで終わってしまった
最初の頃は面白かったんだけどね
でもこの作者は劇的に画力が向上したな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:20:31.58 ID:zHG+wrNo0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:51:12.28 ID:30ur8jtt0.net]
無頼伝涯かよ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:55:38.18 ID:yjts2Knx0.net]
この作者王欣太の下でアシスタントやってて
蒼天航路にも深く関わってるから
蒼天航路好きな人は絵を見たらグッとくると思う
とにかく絵はすごいよ
見開き一枚絵の見栄の切り方とかね

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:32:55.81 ID:E8v0wmik0.net]
つまらなかった

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:46:13.47 ID:xvbV7xzQ0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:47:03.25 ID:cexh1i/Z0.net]
絵がイヤ。スノボのあんちゃんみたい

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:29:10.30 ID:xgQYQQjl0.net]
二巻ぐらいで切ったけど
面白くなってたんか

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:35:41.57 ID:bWOW4TV80.net]
内容はどうでもいい 絵がすごい

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:39:54.58 ID:RwHNnebw0.net]
>>2
それは年始に終わったな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:40:59.17 ID:wijX/srH0.net]
プリズンブレイクのパクリ
日本の恥レベルの恥ずかしさ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:46:40.41 ID:bgVm1E2Y0.net]
バキ、ドカベン、浦鉄があって、小沢としおや平川哲弘も安定してる
最近始まった漫画家を目指す話も面白くなりそう

チャンピオンがいい感じ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:51:23.07 ID:m58qLFNW0.net]
>>41
詳しい解説どうも 脱獄王になるのかぁ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:18:06.64 ID:pQ7vM9iu0.net]
>>61
ペダルがグダってる中でビースターズが新しい看板になりそうなのは大きい
吸血鬼すぐ死ぬや魔入りました入間くんも良い

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:20:59.97 ID:KdohsK3n0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:28:39.81 ID:UjYquBlZ0.net]
くそつまらないうえに気持ち悪い
クセのある画風って味になるんだけどこれは無理だった

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:30:00.74 ID:vcTJi3UGO.net]
脱獄漫画とか面白そうやん

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:30:59.81 ID:CLCALJLf0.net]
>>11
そこは突っ込むところじゃないんだよなあ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:32:51.09 ID:4y/UrOzg0.net]
>>4
ある意味チャンピオンが少年誌の中で一番自分の立場がわかってる
他の少年誌が迷走していく中で自分の雑誌のカラーを徹底している

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:35:58.28 ID:moSAh4+V0.net]
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:39:00.90 ID:SUE+eTuK0.net]
辺獄のシュヴェスタはイマイチ評判にならなかったな

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:51:41.26 ID:ZG6cFfUM0.net]
立ち読みで刃牙しか読まないから知らんがなな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:55:39.36 ID:opW4mkR50.net]
>>68
一時期萌えやら奇形おっぱいだらけだったやん(´・ω・`)

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:58:00.84 ID:J52n0I3U0.net]
もう少し奥の手あるのかと思ったら一度阻止しただけで鬼龍院は腑抜けになって終わったな
打ち切りにあったのかと思うほどのあっけなさだった

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:07:06.16 ID:pYGS0FNT0.net]
地獄島以降の失速っぷりが半端ない。

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/02/15(木) 12:28:49.76 ID:zP0vIhdO0.net]
>>31
多くない

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:35:13.27 ID:D/xbaNIs0.net]
脱獄漫画といえば無頼伝涯だろ
あんなギャグマンガにはなかなか会えない

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:37:52.53 ID:d0woClsQ0.net]
敵のスケール大きくしすぎたわりには脱獄したあと、あっさり決着ついたな

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:40:29.14 ID:76pi/OmB0.net]
最終回位表紙&巻頭カラーにしてやれよ‥。

最後あっさりし過ぎ
作者も描いてて飽きてるんだろうな
と想いながら読んでた

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:42:05.23 ID:acE/jId10.net]
こんなのあるんだ
じゃ漫画村で



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:43:02.97 ID:+ZahYgkF0.net]
>>61
「実はあたしは」の作者、好きだった「ゲッチューまごころ便」
のノリを彷彿とさせてて、好きだわ。

ゲッチューの作者、また連載しないかな??

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:48:18.46 ID:2L1QDWXG0.net]
吉村昭のノンフィクションだったか「破獄」っつーのあったな
味噌汁の塩分を利用して鉄をすり減らすとかいう手口の

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:56:20.01 ID:fjIR09Ko0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:59:51.66 ID:SUE+eTuK0.net]
>>81
多忙な売れっ子作家が、移送の当日の天候を調べるために当時の膨大な資料を調べまくるという狂気
ちなみに天候はストーリーに全く関係しない

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:04:50.14 ID:cfO4o8Eh0.net]
面白かったけど、後半はあっさり

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 13:09:11.83 ID:yvvayOyM0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど【ボタノレシア】使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:32:14.64 ID:82vS4yhS0.net]
あと4,5回で終わりますって予告された時、「そんな少ない話数でまとめられんの?」
残り3回ぐらいになった時、「あと3回も何描くんだよ」

でも最後は良かった
単行本も全部買うよ
次作は顔芸やポージング芸は程々にして欲しい

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:33:42.01 ID:JyVY4tt90.net]
ヤンマガだけど『彼岸島』も早く終わって欲しい。

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:46:29.15 ID:rbHZSFnv0.net]
>>42
なるほど
とりあえず単行本で追っかけてみる

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 13:48:29.45 ID:6fJxgQID0.net]
>>68
チャンピオンはほぼ編集方針無いよw
考えてるのはコスパくらいかな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 14:16:57.18 ID:n0Mey3Qh0.net]
>>80
あの作者もう描かないかなみたいに言ってなかったっけ?

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:02:53.14 ID:i2xJ6eL80.net]
バチバチもそのうち終わりそうだし
ドカベンもバキも終わってるし
ベダルも手嶋くん編終わりだし
チャンピオンも読むマンガが減ってきた

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 15:55:20.61 ID:i4swljGv0.net]
>>7
その辺知ってる、しかもかなり雑なあつかいになってたしな
何だか残念な漫画だわ
ジャンプなら2週で打ちきりだわ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 16:01:52.66 ID:i4swljGv0.net]
>>64
死ねよお前なんかねウザいからね
とりあえず今すぐ死ねよ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 23:00:00.56 ID:+hZrwiPp0.net]
いや失速でなく最初からバカ丸出しのゴミ漫画だろ
めちゃくちゃだよ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 01:01:29.57 ID:gBnSS6vo0.net]
>>92
ジャンプだって小洒落具合と漫画に対する熱意が反比例しているの大量生産している所で買うに値する雑誌には到底思えないけど。

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 03:34:56.73 ID:6DodLT2R0.net]
いつ見ても脱獄してたからずっとやってるのかと思ったら何回か脱獄してたのか

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 06:02:06.47 ID:b0xsjzvb0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 07:02:48.89 ID:b0xsjzvb0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/18(日) 09:45:46.03 ID:BDtH5Cej0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<19KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef