[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 12:07 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 249
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】Jリーグ復帰の内田篤人(鹿島)、少ない観衆を嘆く 「もうちょっと埋まってほしいね」



1 名前:向ヶ丘 ★ mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:31.71 ID:CAP_USER9.net]
[2.14 ACLグループリーグ第1節 鹿島1-1上海申花 カシマ]

スタンドの景色は少しだけ寂しかった。
7年半ぶりに復帰したDF内田篤人の鹿島アントラーズでの公式戦出場は10年5月12日のACL決勝トーナメント1回戦・浦項戦(カシマ)以来、2835日ぶり。
しかし、気温5.4度の平日ナイターという“悪条件”の中、入場者数は9192人だった。

昨年2月21日にカシマスタジアムで行われたACL初戦の蔚山現代戦の入場者数は7860人。
昨季からは上積みされたが、試合後のインタビューで久々にスタンドの鹿島サポーターを見てどう感じたかを聞かれた内田は
「もうちょっと埋まってほしいね」と冗談交じりに答えつつ、「平日だし、初戦だし、普通の人はなかなかスタジアムに足を運んでくれない」と理解を示すと、
「一緒に勝ち点3を味わえるように選手が頑張らないと」と強調。
何よりも選手がピッチでサポーターの心を動かすようなプレーを見せるべく、決意を新たにしていた。

(取材・文 西山紘平)


ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?237859-237859-fl
https://f.image.geki.jp/data/image/news/2560/238000/237859/news_237859_1.jpg

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:06:54.69 ID:Hc+lBMMd0.net]
>>168
なんだそれw
スポーツ見に行くのは楽しい娯楽であって、なんで客が行く努力するんだよwww
修行かよw

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:12:32.76 ID:hTSBzNYy0.net]
>>172
ACLを世間から隠すのは読売グループの使命だからな
この大会は野球との決定的な違いを持ってるから国民が関心を示すと厄介なんだわ

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:18:44.55 ID:kBuvfzD30.net]
せめて常磐線沿線にスタジアム作れよ
今の場所だと普通の人はまず行かない

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:29:56.94 ID:DYUkQ+bC0.net]
駅近でいうと、札幌、仙台、鳥栖、ながい、西京極ぐらいかな
少しあるく、味スタ、神戸、吹田、柏、千葉、横浜、さいたま
あとはバスだからつらい

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:36:29.41 ID:jYUPHye+0.net]
ドイツで使い物にならんからって日本でやられてもJリーグのレベル上がるわけないよね

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:36:35.56 ID:7baq/9pg0.net]
>>183
すまんなオリジナル10で残っているから嫉妬しちゃうのは仕方ない

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:39:21.21 ID:a/cUG6i90.net]
>>200
日テレの前はテレ朝。テレ朝も中継はBSとCSのみやで。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:41:06.63 ID:zMYIj8C+0.net]
>>169
プレーで客が呼べるなんて幻想だ、とか言っていた人がクラブ関係者で居たと思う

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:41:10.16 ID:7baq/9pg0.net]
>>189
というか鹿島というスーパー田舎の小さな街に四万人スタジアムという馬鹿デカイスタジアムがアホ。



208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:56:14.36 ID:3wCf6jH30.net]
9192人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな田舎クラブがJ最多タイトル獲得とかwwwwwwwwwwwwwww

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:56:59.72 ID:xvbV7xzQ0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:57:48.81 ID:YSCUlFvF0.net]
じゃあ野球やれよ!

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:10:54.04 ID:jLLcQxnh0.net]
純粋に疑問なんだが、こんな田舎のチームに、他のJリーグのチームは何で勝てないの?

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:15:00.54 ID:KUth45l10.net]
>>211
鹿島は2017シーズン一個もタイトル取ってね〜だろ

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:18:05.22 ID:B70ggqIe0.net]
>>3
東京の方がサポが多いとか言ってたのに国立でやってもガラガラだったのは笑った

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:23:59.83 ID:nqkBxdK50.net]
エロ目線の女が駆けつけてくれるだろ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:34:14.46 ID:Lyd1S0Qz0.net]
鹿島人気ないもの

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:41:40.08 ID:WPpvt1rs0.net]
>>215
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?221563-221563-fl
好きなJ1チームは、鹿島アントラーズが7.6%で首位。浦和レッズ(6.8%)、ガンバ大阪(5.0%)、サンフレッチェ広島(3.0%)、横浜F・マリノス(3.0%)が続いた。


涙拭けよ
不人気雑魚サポヲタ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:43:21.55 ID:KDnDViZP0.net]
オリンピック期間中だし昨日は特に注目競技が目白押しだったから仕方ない
四年に一度の夢の舞台に全てを注いできたアスリート達の熱い戦いに比べたらACLは温くみえてしまう



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:43:23.10 ID:Lyd1S0Qz0.net]
>>216
そのわりに客おらんへん。浦和なんてガクッと動員減ったし

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:48:12.34 ID:wduDbz8n0.net]
CLがあるからどうしてもACLは軽く見られるのは仕方ない面もあると思う
今は世界一を決めるCLを自宅のTVで見られる時代なので
そういう時代に「アジアのサッカーを皆さん寒い中みにきてくださいよー」と言ってもどれだけの訴求力があるのか?
それなら「早く帰宅して早く寝て早朝のCL見るために備えるわ」というサッカーファンも多いはず
CLに出場していた内田からすれば、そういう状況なのは今の自分の立ち位置含め悔しいんだろうと思うし、
この試合でも内田は動員に貢献してると思うから色々発言する権利はあると思うけどね

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:51:17.99 ID:48N7wPA50.net]
ウッチーババア結婚で減ったか

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:53:03.89 ID:2vOZI4wB0.net]
あの辺鄙な場所だからこそ修行僧のようになれて強いからなw
強さ優先なら移転しない方がいい

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:53:58.09 ID:kJpW237O0.net]
>>220
このスレの長文はもれなくババア

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:55:59.50 ID:XPEJxNAI0.net]
周辺人口10万人以下で陸の孤島の鹿島じゃ無理
鹿島は東京に移転して新国立をホームにしろ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:56:06.10 ID:2X0AleUf0.net]
>「平日だし、初戦だし、普通の人はなかなかスタジアムに足を運んでくれない」

なるほど、昨日の観客は普通の人じゃないってことか

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:58:05.77 ID:ON2IbO3w0.net]
客足を心配する前に昨日のプレーを反省してくれ
失点は内田のサイドから簡単にクロス上げられたのが起点だったぞ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:01:50.20 ID:bUbtxZJy0.net]
>>225
膝をやった奴に無理言うな

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:02:53.73 ID:cC/Ft4l20.net]
>>216
弱いクラブに未来はない
分かっているのに補強しない
今年はリーグ中位で終わる予定



228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:04:24.51 ID:SxCPeybL0.net]
>>225
昔の内田アンチ思い出した
右から攻められたら内田が悪い、左から攻められたら内田が悪い、中から攻められたら内田が悪いと完璧な主張だった

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:04:38.34 ID:Um8F2f0E0.net]
>>227
層の薄さが課題だったCBとSBをちゃんと補強してるじゃん

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:14:00.91 ID:KdohsK3n0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:16:49.19 ID:7JLJ5ben0.net]
ちょっと評価されたらすぐ海外に行く選手が多いのに、観客が少ないってw
てめえらが日本国内のサッカー盛り上げてないのに何を言ってんだ、こいつは。

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:17:55.42 ID:1XCDeQVJ0.net]
昨日スタジアムまで行ったけど、ロストマシーンPJ見て、彼がスタメンに居るうちは二度とスタジアム行かないと決めた
ましてフル出場だものな
客を馬鹿にしてるだろ
バックスタンドからの罵声凄かったぞ

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:18:45.24 ID:3IJVgAag0.net]
世間の関心はスノボ平野>>>ウッチー
復帰戦としては最悪のタイミング
あとはJが始まってからだな
アウェーの試合は見れる機会は一度きりだから地元民の動員が期待できそう

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:22:57.08 ID:09N+mjvb0.net]
内田とかもう終わった選手だろ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:25:27.78 ID:XN764lr+0.net]
>>1
内田イラネ(#°Д°)、ペッ

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:26:05.00 ID:KYW+ygCg0.net]
離婚したら増えるよ!

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:26:45.04 ID:f0B/vrLx0.net]
海外から帰ってきたヤツってなんで意識高い系になってんだろ長友しかり



238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:27:08.62 ID:3OHMJHbc0.net]
ドイツはサッカーの一強で、日本で言えば昭和の野球みたいなもん。次いで卓球が人気あるらしい。
わりと発達した卓球のプロリーグがあり、トップクラスは日本円で1億2千万ほどの稼ぎがあるとか。
あとボクシングのクリチコはドイツを主戦場にしてるね。
まあそんなサッカー大国ドイツと比べたら寂しい感じはするんだろうね。
それと、日本人は白人と比べたら寒さに弱いから冬はそんなにお客さん来ないよ。

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:27:18.42 ID:sfQA2xCp0.net]
水戸からは行きやすいよ
茨城県立サッカースタジアムですから
ケーズはバスだが鹿島は列車一本で行ける、JRより遅い時間まで対応し割引乗車券もある
東京から不便は千葉県の問題
千葉県北東部の廃れぷりったら

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:31:35.98 ID:eUIpuHLo0.net]
いつもだろ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:32:26.19 ID:zMYIj8C+0.net]
>>239
列車ってお前、水戸から何分かかると思っているんだ・・・・

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:33:33.23 ID:sNSPglm60.net]
日本はサッカーの国なのにおかしいな

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:37:29.52 ID:IVEzzmgx0.net]
>>239
平日の試合帰りの状況を知らないな
試合開始が遅い→終わるのも遅い→電車が少ない→下手すると帰れない
少ないのにはそれなりの理由がある
無職のサポがたくさんいるシャルケと一緒にするなって話だ

>>233
出来映え的にはそれで良かったと思うよ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:40:51.30 ID:LnPT7Nlu0.net]
川淵が悪い

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:45:02.41 ID:QhnqhmE20.net]
>>11
ドイツなら50000人は集まるな

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:46:51.29 ID:KYW+ygCg0.net]
>>206
個人のプレーがチームを勝たせてるレベルなら幻想でもないけど、チームのプレーで呼べるのはある程度幻想だよな
観客を魅了するパスサッカーw、攻撃的なサッカーだけでは客は増えない
守備的なサッカーでも結局勝てる方が入る
性格悪いが、観客を魅了するパスサッカーだと調子乗ってるチームをきっちり型にハメて真綿で首を絞めるように勝ち切る守備的なサッカーなんかは最高に面白い

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:51:46.23 ID:se+b7X/T0.net]
内田って3年はまともにプレーしてないんだろ?
2クラブからそしてドイツ2部から失格の烙印を受けた選手

だからこれで客が呼べなかったら価値が極端に下がるんだよな
「UBよ 俺の為に戻ってこい」っていうメッセージ



248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:53:26.19 ID:9qPiFnbq0.net]
ドームじゃないと寒いだろ、風邪ひくよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef