[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:44 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 391
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ACL:C大阪、水沼の土壇場決勝ゴールでアウェー済州戦に勝利![18/02/14]



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/02/14(水) 21:41:09.96 ID:CAP_USER9.net]
【ACL】C大阪、水沼の土壇場決勝ゴールでアウェー済州戦に勝利!
2/14(水) 21:37配信 SOCCER DIGEST Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00035690-sdigestw-socc

後半には惜しいシーンも作った清武。(C) Getty Images
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180214-00035690-sdigestw-000-view.jpg

■後半アディショナルタイムに決勝点。

 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)のグループステージ1節、グループG・済州ユナイテッド対セレッソ大阪の一戦が2月14日、済州ワールドカップスタジアムで行なわれ、C大阪が1-0で勝利を収め、白星スタートを切った。

【PHOTO】セレッソ大阪を応援する美女サポーター

 C大阪は、ゼロックス・スーパーカップを欠場したソウザがスタメンに復帰。GKは韓国代表GKのキム・ジンヒョン、DFは右から松田陸、マテイ・ヨニッチ、木本恭生、丸橋祐介と入り、中盤はボランチに日本代表の山口蛍とソウザ。左MFに清武弘嗣、右MFに水沼宏太、2トップは柿谷曜一朗と杉本健勇の新旧日本代表コンビとなった。

 試合は、C大阪が圧倒的にボールを支配。前半途中で70%を超えるポゼッションを誇ったが、済州も堅い守りでゴールを許さない。

 試合終盤には、プレーの流れのなかで清武と相手選手がもつれ、両軍が入り乱れて熱くなるシーンも。このプレーで清武と済州のパク・ジンポにはイエローカードが提示された。結局、前半は0-0で終了。

 後半もボールを支配するC大阪に対して、済州はロングフィードでディフェンスラインの裏に大きく放り込んでくる展開に終始。61分には、C大阪ゴール前に際どいクロスが入ると、飛び込んだGKキム・ジンヒョンに対して、警告を受けているパク・ジンポがアフター気味に足の裏を見せて激突。しかし、このプレーにはイエローカードは提示されず、C大阪のユン・ジョンファン監督も激昂して第4審判に詰め寄るシーンも。

 さらにその直後には、柿谷のポストプレーに対して、相手DFが身体ごと掴みかかるようなタックルでファウル。再びユン・ジョンファン監督が声を荒げてアピールすると、バーレーン人主審にたしなめられる一幕もあった。

 C大阪は65分すぎ、左サイドでボールを奪うと、杉本、柿谷のパス交換から清武が右足で強烈なシュートを放つ。しかし、これは相手GKの好守に阻まれ、ゴールネットを揺らすには至らない。

 終盤に入ると、C大阪のペースも落ち、済州に攻勢を許す時間帯も見られたが、後半アディショナルタイムの93分、途中出場の高木俊幸のシュートのこぼれ球を水沼が押し込み、これが決勝点。C大阪が土壇場で飛び出したゴールで白星スタートを切った。

 C大阪は次節(21日)、ホームのヤンマースタジアム長居で広州恒大と対戦する。

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:34:07.84 ID:UE+jq/kH0.net]
セレッソは正月にサッカーしてたよね オフ短すぎないか?絶対怪我するで

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:54:49.42 ID:m7y7ns9B0.net]
柿谷怪我直せる位の層にはなってると思うが、結構出たがりなんだよなぁ

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:20:58.12 ID:ZFZMTt340.net]
>>330
今年は5月から2ヵ月中断がある。
どうせ代表もグループリーグで終了するしね。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:22:03.83 ID:fJbQRFlG0.net]
>>299
ガンバはグループリーグ5節から登場だから暇なんだろ

https://pbs.twimg.com/media/DV_k__cVQAE8Usb.jpg

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:28:24.18 ID:KUth45l10.net]
インタビューには必ず通訳置いて韓国語で話してんのに昨日は何アレwww

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:30:39.84 ID:gHaf6IQZ0.net]
>>334
ユン「アフターやろ! これ! おい!」

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 11:57:50.02 ID:K5nRrHEP0.net]
済州にホームでもアウエーでもボコられたガンバ。
クソ審判、極寒の不利なアウェイで勝利したセレッソ。

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:03:30.36 ID:HlLJYz7a0.net]
前半よく攻める場面が多くて、どうせ攻め疲れて後半に運動量で負けて失点するだろくらいにしか思ってませんでした、桜すまんかった

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:38:29.86 ID:/Cri2x3k0.net]
>>233
モデルはシメオネのアトレチコだろう。



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:39:17.64 ID:fjIR09Ko0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 12:44:49.69 ID:6VhaY/Zs0.net]
日テレのせいで盛り上がらんなぁ〜
やってる事すら分からない…

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 12:45:08.24 ID:P+2NLVg00.net]
やっぱりE-1で水沼試してもらいたかったなぁ
もう本番まで時間ないからその機会ないだろうし

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:04:30.84 ID:nkctqsdL0.net]
>>333
相手も済州じゃないから(長居で)前座試合だな。

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:09:08.72 ID:PlpxnvSV0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 17:15:11.43 ID:DYUkQ+bC0.net]
韓国は八百長ばれて
1試合1PKがなくなったからね去年から

むかし柏戦の時は柏が点入れた

356 名前:躅Kだして3回やった上に
柏に負けてたなWWW
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 18:07:27.46 ID:E2mszY6N0.net]
>>334
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/963786942511906816/pu/vid/640x360/3iYetUWM8Qxri-Xy.mp4

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 19:06:57.23 ID:fjIR09Ko0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 20:07:10.81 ID:0IhKRqIg0.net]
納得しにくい部分はあったけど、まあ勝てて良かったやん。



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 20:48:31.23 ID:CfUnH/GW0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 20:48:51.19 ID:Id9czNpI0.net]
コハラ
鏡を「落とす」と本人も死後落ちるのかはわかりませんが
悪〇と死後「落とす」ような契約を少なくとも
私と母はしているようです。
撤回させてください。
私=10〜30兆? 母=1兆?
黒幕はPではなくSなので、4年も生かしておいてくれるかも不明です。
手術・看護師による抗がん剤投与・注射などの失敗を装う形での〇害も
ありえます。
そしてそのことを隠したまま「落とす」可能性があります。

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 20:49:00.24 ID:VzS56dMV0.net]
水沼は上手くないけど
良いキャリアになってんな

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 20:49:46.04 ID:mIDxIYhj0.net]
ガンバすげええええええええええ

大阪の誇り!

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 20:53:24.41 ID:48m24tCn0.net]
やるやん(´・ω・`)

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 21:19:48.65 ID:PGvDLyeq0.net]
清武W杯間に合ってほしいな
オリンピックの時も右でいいプレイしてたし
日本の右サイドなんてWGよりもSH的仕事多いから最後のピースに

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 22:28:18.59 ID:4n35w6kq0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:34:34.37 ID:M2pMw+vt0.net]
尹監督になってから層が厚くなったな。
愛弟子の水沼も活躍してるし。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:52:28.63 ID:df6KUkv5O.net]
>>202
新潟すげぇ
去年何位だったんだ

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 23:53:13.24 ID:L9czVRoBO.net]
サッカーのACLって上手くやれば盛り上がるよな
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1518696373/



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 00:08:15.50 ID:LUzNo+A20.net]
>>128
虐殺で死んだのが日本の侵略のせいにされてるからな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 00:36:27.75 ID:fa4suhh70.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 00:37:56.19 ID:2QgG2Tzk0.net]
>>202
現在Jリーグ最強のセレッソ大阪に唯一土を付けた新潟がJ2にいるという違和感w

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 01:25:07.53 ID:BbTWu/h60.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 06:43:13.99 ID:xoZRwTMo0.net]
高木と水沼の両サイドええな

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 07:01:10.79 ID:TXXzdZbY0.net]
>試合は、C大阪が圧倒的にボールを支配。前半途中で70%を超えるポゼッションを誇った
away でこれなんか
済州 弱いんか

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 08:17:33.75 ID:7Me9Gbuv0.net]
>>363
今のセレッソが異常に強い

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 08:50:09.56 ID:K0nQ5kfQ0.net]
ワールドカップ中断まで一気に突っ走る先行逃げ切り作戦か

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 09:27:19.67 ID:cpST8ci10.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 10:30:12.71 ID:fczf/Uth0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/16(金) 11:24:41.96 ID:xHaMft+E0.net]
他所で燻ってる選手の再生に定評のあるセレッソ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 13:13:02.18 ID:ljcC5NrO0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 13:17:59.34 ID:ljcC5NrO0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/17(土) 11:34:42.92 ID:4e9bb6NI0.net]
セックソ大阪

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 22:51:21.71 ID:UGfxmIfl0.net]
セレッソは地元だから好きだったけど、また韓国色が強くなったよな
昔は、大阪に在チョンが多いから営業的に韓国色を出したらしいけど、またかよ
アンチセレッソになったよ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 23:13:42.61 ID:CorqD/WG0.net]
>>372
ナチサポ乙www

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 23:29:21.88 ID:/nLTmymf0.net]
セレッソがすごい逞しくなったな。やるやん

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/17(土) 23:34:49.06 ID:ctUoMWE00.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 08:43:30.24 ID:rerKJaP40.net]
>>365
W杯後の移籍市場では何が起こるかわからんから(ユンさんにお国の方から何か言ってくる可能性も含めて)、とりあえずそこまでで残留ライン確定させておいて、次の一手を余裕もって考えられるようにしとくという腹づもりなんだろうか

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/18(日) 11:02:47.37 ID:/8UfSqoc0.net]
セックス大阪



390 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef