[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:32 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 324
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】スピードスケート女子団体パシュート、金メダルなるか? スケート王国オランダとの一騎打ち!



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 21:21:36.96 ID:CAP_USER9.net]
※19:30放送とありますが22:00の放送に変更されました。


2月14日(水)放送の『NHKスペシャル』(NHK総合、19:30〜)は、「金メダルへの道 “一糸乱れぬ”挑戦 女子団体パシュート」と題して放送する。

ピョンチャン五輪で金メダル最有力のスピードスケート「女子団体パシュート」。
今シーズンのW杯で3戦3勝、すべて世界記録を塗り替えるという快進撃を続けている。

3人が隊列を組んで、空気抵抗が大きい先頭を交代しながら2400m滑るパシュート。

金メダル争いは、日本とスケート王国オランダとの一騎打ちだ。オランダは個人種目トップ5の選手が並ぶ。
一方、日本は個人種目でもメダルが期待される木美帆選手(23)以外は世界トップ10にすら入っていない。

この実力差を覆す日本の武器は2つ。年間約300日帯同するチーム練習で培った「一糸乱れぬ隊列」。
空気抵抗を極限まで抑えるため、時速50kmで選手の間隔は1mを切る。そしてオランダの半分の距離と時間で行う「高速の先頭交代」だ。

番組では、日本チームの戦略・滑りをゴープロやVR、最新のコンピューターシミュレーション技術などを駆使して徹底解剖。
今シーズン、金メダル獲得の秘策を練って賭けに出た日本チーム。悲願への道のりを記録する。

https://news.mynavi.jp/article/20180214-584364/

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:39:39.89 ID:9UISG+E50.net]
はたして「感動させてくれ」と叫ぶことが人目をはばかるべきことなのかという問題も 
あるが、私は べきこと だと思えてならない。はばかってくれよ、と思う。 
だって、ほんとにここ数年で、特にスポーツ絡みの「感動」はとてつもない快楽に直結 
することを学んでしまった上でのそのシュプレヒコールは「私をキモチよくさせて」という 
意味でしかないわけである。…「感動させてくれ」と叫ぶ善男善女の方々のほとんどは、自分が 
キモチよくなりたくて叫んでいることに気づいていない。 
「頑張ってお国のためにメダルを取って来い」というエゴイズムを悔い改めた正義が「感動させて 
くれ」だと思っているのである。 

(ナンシー関『何が何だか』角川文庫 2002年) 

このあと、ナンシーは、「メダルを取って来い」も「感動させてくれ」も、どっちもエゴだと切り捨てる。 
まったく慧眼である。彼女のこの冷静な視線は、かつては「あたりまえ」のものとして人々に 
共有されていたように思えるのだが、いまどきのニッポンの大衆は、なぜこんなにも 
「感動させてくれ病」に身を捩じらせてしまっているのだろうか。 
それとともに考えてみたいのは、「感動させてくれ病」の人々が「感動」できないと爆発させる行動だ。 
ものを投げつけるは、ぶっ壊すは、「2ちゃんねる」で悪罵を投げつけるは…。 

『感動禁止!「涙」を消費する人々』KKベストセラーズ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:41:10.40 ID:p+hqfzI9O.net]
研究されてるだろうけど、今回は日本に勝たせて欲しい。

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:42:58.16 ID:N2n7t7vc0.net]
NHK観てるけど一人だけ腰ひも?なに?先頭だから?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:43:25.32 ID:n0l4k0bi0.net]
もう期待しない

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:46:16.48 ID:epNbkr5m0.net]
スピードスケートって韓国が強いんじゃないの?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:47:45.60 ID:Pluz9UHQ0.net]
オランダに勝てる訳無い
ワールドカップなんて
適当にやってるんだよ
オランダは。
本番は勝たせて貰えません。
500はイサンファ
平昌は金メダル無いよ

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:48:49.05 ID:Pluz9UHQ0.net]
羽生は転倒確実だし
金メダル無いよ今回

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:51:07.86 ID:7KAOTWvD0.net]
皆さんNHK見た?メダルの色うんぬんは置いといても応援したくなるよね

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:51:16.53 ID:ZhMXbIKt0.net]
>>96
そういうのあるかもね
柔道野村が五輪に焦点合わせて三連覇したけど、他の大会では結構負けてたり



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:51:35.16 ID:zcIlTdmx0.net]
>>104
ドーピングが厳しくなって弱くなった

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:53:27.48 ID:v/0IwvpS0.net]
パシュートまでは間あるね
高木妹になんとか回復してもらって
オランダとの戦いに今度こそ勝利したい

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:53:50.45 ID:guggoykO0.net]
チョンは半島に帰れ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:55:26.49 ID:C+FMXNDd0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:55:31.36 ID:Kk28DxRa0.net]
負けたか。。。
今回は金メダル無理そうだな

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:55:38.98 ID:MvbsYJMn0.net]
>>104
韓国が強いのはショートトラック。
スピードスケートも決して弱くは無いが、圧倒的に
強いのはオランダ。

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:56:24.06 ID:bSjtwWPL0.net]
メダル獲得数 暫定
1 ドイツ    12  金7銀2銅3
2 オランダ   11 金5銀4銅2
3 ノルウェー 11  金3銀5銅3
4 カナダ    10 金3銀4銅3
5 アメリカ   7  金4銀1銅2
6 日本     7  金0銀4銅3
www.nbcolympics.com/medals

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:57:09.35 ID:7WPBqAjN0.net]
貴方が落としたのは金のメダルですか?
それとも銀のメダルですか?

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:57:42.73 ID:R3Edg6GS0.net]
>>106
金は姉さんチェンかね?(*・ω・)

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:59:34.09 ID:sDK6QMJu0.net]
今NHK見てるけど、日本選手よかヨハンコーチが有能過ぎる。
4年前、日本は18秒差でオランダに大敗してたんだな。
それをコーチに就任してから、8年間破られてなかった世界記録を更新して、半年で更に3秒近く記録更新って、あり得ないわ。
彼がまたオランダに出戻ったら、どの国も、もうオランダに勝ち目なくなるよ。



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:37.57 ID:8TIedGNL0.net]
こういう番組はおわってからやれよ。
フラグにしかならんだろ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:38.31 ID:1n0G0prf0.net]
高速先頭交代
 
映画化決定

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:02:34.50 ID:R4oQ/uK50.net]
スピードスケートの団体ならショートトラックみたいな転倒の可能性は低いしとりあえず銀は確保出来そうだね
金はオランダの本気を今大会嫌というほど味わってるからあれだがw

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:02:54.21 ID:4cbWs7F80.net]
日本人ができることは外人もできる
日本が勝つとしたら、まだ外人が追いついてないだけ
そのことを願うしかないでしょう

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:03:08.09 ID:x6xjbf5S0.net]
金はオランダだろうな残念ながら

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:03:21.31 ID:R3Edg6GS0.net]
>>118
ヨハンコーチNHKのサラメシに出てた
「日本のご飯美味しい」と言って豚丼食べてた

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:03:51.11 ID:DmNlmu+N0.net]
これおもしろいんだよな
唯一の金になると予想

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:05:21.92 ID:syEgg7LD0.net]
高木ってあとはパシュートだけなのかな

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:07:09.44 ID:4TSQtIzj0.net]
速いやつ3人そろえるだけで勝てるなら当然オランダだろうが果たしてそうなのか?

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:07:33.64 ID:LvwNXgYo0.net]
高木はパシュートで金いけそうかな
これで金銀銅すべてを手に入れることも
小平は500は金鉄板だろう



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:09:26.51 ID:4cbWs7F80.net]
取れるときに金とっておかないと、なかなか次ぎはない
いいたくないけど、女子マラソンだって黒人が本気だしてなかったから
金メダルがとれた
高梨だって、4年前はチャンスだった
今回は、風がおさまってた段階でノーチャンスだった

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:09:45.91 ID:b8+EZAQK0.net]
まぁ無理だわw
銀でいいよ

132 名前:艦内焙煎 [2018/02/14(水) 23:11:45.37 ID:t2IIe4RLO.net]
流れ的に銀で頼む

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:35.26 ID:TwptGC4Y0.net]
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /  日本を落とすのはおらんだ
|  /
|⊂
|

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:15:12.62 ID:ybedQdsFO.net]
>>106
金とれるって思ってるやつがいるのが信じられないわ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:21:06.22 ID:wocN3e3b0.net]
高木頼みなんだろうけど、今日のレース後の何となく腰痛そうな感じが気になった

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:23:15.57 ID:CxW6Db6m0.net]
>>133
採点競技って前回王者とか思ってるより数字高く出るんじゃないの

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:23.85 ID:vSAfeXaV0.net]
NHKスペシャルでは実況板が尻ケツ祭りになってたが、こちらには流れてきてないねw
個人種目にまだ出てない高木姉がパシュートでは不動の二番手だね。

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:30.91 ID:1ioT8OBn0.net]
>>135
今日のショーンホワイトがそれ。

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:32:29.89 ID:JnB+hR6g0.net]
>>137
ホワイトは純粋に凄かったじゃないか。



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:35:05.31 ID:1DuVrnD30.net]
雪辱して悲願の金メダルに期待

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:57.58 ID:jt8Wgrxr0.net]
オランダチーム次第だな

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:42:51.57 ID:7F31Qsv10.net]
今大会こそ
金ゼロかもな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:55:32.09 ID:bSjtwWPL0.net]
>>141
羽生、小平、パシュート どこかで金取れるかも

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:02:22.36 ID:0iv9wj2d0.net]
オランダリベンジの集大成だからな

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:30.86 ID:LGHQNvi70.net]
オランダが本気出す本番はW杯だけだからな
4年に1度のオランダ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:04:11.89 ID:2NCsfNL/0.net]
オランダと競えるレベルまで進化してたのか
なかなかやるやん日本も

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:06:21.22 ID:dk8BEJdX0.net]
高木美帆休養しっかり取って頑張れ!
姉貴と綾乃ちゃんとともにオランダ倒せ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:10:02.66 ID:nHNPMz2D0.net]
>>141
バンクーバー…

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:12:08.64 ID:L50iZxLU0.net]
>>142
複合ラージ渡部も期待



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:13:00.86 ID:27eFwhlh0.net]
>>118
日本に授けたあの戦術を、個に勝るオランダが真似したら逆立ちしても勝てないよな。

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:13:47.02 ID:r5rEcJeJ0.net]
NHK見てたけど高木って凄いんだな

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:15:07.47 ID:9WdoLmKv0.net]
世界選手権は同じこの五輪リンクでやったんだけど
日本はオランダに負けている
ただしタイムが日本が出した低地リンクのタイムよりだいぶ遅い
でも今回のオランダのばく進みると全然勝てる気しないな
明るい材料は1000でも高木妹の食らいつきと佐藤がわりと良かったことだね
不安材料は菊池があんまりよろしくないこと
おそらくオランダ戦には出せないだろう
姉の調子はわからないが5000はもう捨ててリンクに慣れるためだけに滑ってほしい

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:23:34.35 ID:27eFwhlh0.net]
オランダは当然日本の作戦を研究してるだろ。
今季の記録的には日本が一歩抜きん出てるが、スケート大国がこのまま黙って見てる訳がない。
金は安泰と思わない方がいい。

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:29:20.47 ID:nviGwFlxO.net]
>>149
確かに。千載一遇のチャンスなのかも。

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:29:29.36 ID:ZKjQSSJp0.net]
オランダには勝てない
あの国はスケートに命かけてる

サッカーが代わりに弱くなってしまったようだが

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:30:33.41 ID:5YOxFlEC0.net]
>>53
オランダ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:31:05.92 ID:Ej7zf3rC0.net]
もう分析されて対策済みだろ
オランダが世界新で金だろうよ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:31:41.90 ID:y08PNnBx0.net]
オランダ、クスリやってないか?

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:34:15.11 ID:d+sk9cNg0.net]
日本は陸上の400mリレーみたいに個人競技の団体種目は異常に強いからもしかすると金くらい取れるんじゃないか?



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:34:45.71 ID:h7rxZgpo0.net]
さっきのNHKスペシャル見てオランダを破るための必勝法を思いついた

6周すべて高木美帆が先頭で滑る!!

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:35:41.09 ID:nHNPMz2D0.net]
>>156
僅差の銀なら御の字だろうね

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:36:21.23 ID:Wa6wp5at0.net]
>>77
内村航平
ロンドン金メダル

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:37:41.61 ID:lu5zBb+F0.net]
>>150
高木豊の四兄妹の一人だからな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:40:08.31 ID:L060OXh70.net]
オランダが強すぎるわ

女子1000も1分13秒台出せばワンツー取れると思ってたのに
突然強くなる奴がいるから読めん

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:41:20.47 ID:NWyYt54n0.net]
銀は取れそうだけど金は厳しいね
今大会の結果だけ見てると

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:44:05.37 ID:IXnUF1dvO.net]
>>162
何言ってるの?
菜那ねーちゃんがいるんだから五兄妹だろ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:45:37.46 ID:zHG+wrNo0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:54:15.26 ID:gkR6Dufk0.net]
フィギュアはケガ明けの羽生は点数の高い四回転が跳べない
宇野の方が期待が持てるな
こっちにはオランダいないからなー

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:06:50.07 ID:AgJVoQu00.net]
>>159
いくら高木万能とはいえ鬼畜過ぎるだろw



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:08:43.13 ID:AgJVoQu00.net]
>>136
最高だったなw

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:54:35.80 ID:9WdoLmKv0.net]
>>159
1人1周はしなくちゃいけないルールなんだよ
今の作戦でもかなり高木妹の負担が凄いんだけど

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:59:45.99 ID:S272Q/BGO.net]
パシュートと小平500は楽勝だろう。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 02:00:54.78 ID:qj+aILpF0.net]
ロードレースの3人連携みたいなもんか

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:37:55.84 ID:25PgDj390.net]
ショートトラックのリレーみたいなやつ あれは面白いかな
日本は強いのだろうか

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:42:50.20 ID:nHNPMz2D0.net]
>>173
マススタートってやつ?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:40:24.01 ID:BIH9/MDi0.net]
>>136
高木姉妹佐藤でいくだろうね。
菊池は個人戦の内容が悪すぎて不安。

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:10:39.16 ID:xE8bnDlw0.net]
オランダは1500で金取った人が出てくるんでしょパシュートにも

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:34:57.01 ID:OHre4swf0.net]
>>79
あと2競技出るの?渡部

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:36:30.47 ID:OHre4swf0.net]
>>105
ああチョンに持ってかれるだろうな



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:51:26.84 ID:zHG+wrNo0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:52:29.51 ID:/nLxSFV50.net]
美帆かわいい

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:55:11.76 ID:Ud3+M4KI0.net]
勝敗は3人目のタイムで決まる

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:17:32.03 ID:YfxvMcFjO.net]
>>170
日本が優勝したら、一人1.5周以上にルール変更されそうだな。

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:37.24 ID:vOlFvyL30.net]
オレンジがトラウマになりそう

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:24:06.59 ID:Z5En0s1V0.net]
この金メダルなるか?ってマスコミの言い方やめて欲しいわ
これのせいで男子モーグルのメダル以外は金を逃したかのように聞こえる
実際には妥当な順位なのに

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:27:51.62 ID:7OE2G/aF0.net]
>>115
日本は金がないな
でもメダル数はかなり頑張ってるな
ソルトレークとかみたいな悲惨な五輪じゃないのはよろしい

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:39:57.88 ID:XLOq2neg0.net]
煽り番組ばかりつくりやがって

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:40:26.41 ID:s2JpvVBv0.net]
パシュートも小平入れたほうが強くね?

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:42:34.62 ID:AO4TpHpL0.net]
オランダ調子いいから怪しいな小平より金が遠いかも



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:42:40.24 ID:XrLvYG030.net]
>>39
モーグルはさすがに無理
金メダルの選手に黒星つけること出来た本命が転倒してしまったのが悔やまれる

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:43:25.29 ID:tMF8CmgN0.net]
>>49
いかつ過ぎて美人も少ないと思った

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:44:06.18 ID:Z3IQpv+i0.net]
またオランダか

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:45:33.60 ID:6IDYye1a0.net]
>>187
短距離の選手なのに小平もバンクーバーではパシュートメンバーだったんだよな
しかもリーダー的ポジションで

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:46:41.07 ID:2UdcgBQ/0.net]
>>185
トリノが酷過ぎた
たった1個の金で忘れがちだが
あの時JOCは5個は取れると皮算用

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:47:57.39 ID:JHGBHUB20.net]
>>136
お姉ちゃん可愛い
155しかないなんてびっくり

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:48:36.65 ID:YveOxd/t0.net]
>>148
渡部はラージヒルも強くなったの?

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:49:17.26 ID:vzKJ4izy0.net]
昨日NHKの特集みたけど去年1年で8年間破られてなかった
世界記録を約8秒も縮めたんだってね、ほんとオランダ人監督有能
細かい技術で頂点を目指す姿みて陸上のリレーを見てるようだった

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:49:22.19 ID:MLq7G3iV0.net]
たぶんまた銀

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:51:04.39 ID:cfUgcxO10.net]
銀でも銅でもいいからメダル持ち帰ればいいじゃないか、金にこしたことはないが世界は広い



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:52:27.31 ID:w18nqyxn0.net]
バイプレーヤーズ見てたから見逃した
再放送あるかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef