[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:13 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 79
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】スノーボード男子HP 戸塚、亡き「兄」と挑む 2回目に転倒で負傷して、3回目は棄権[18/02/14]



1 名前:サイカイへのショートカット ★ [2018/02/14(水) 20:04:05.61 ID:CAP_USER9.net]
五輪スノーボード
戸塚、亡き「兄」と挑む
毎日新聞2018年2月14日 12時49分(最終更新 2月14日 15時52分)
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180214/k00/00e/050/311000c

スノーボード男子ハーフパイプ決勝1回目でエアを決める戸塚優斗=フェニックス・スノーパークで2018年2月14日、宮間俊樹撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/14/20180214k0000e010312000p/9.jpg

【平昌・神足俊輔】平昌冬季五輪で14日に行われたスノーボード男子ハーフパイプの決勝で高校1年生の戸塚優斗(ヨネックス、神奈川・光明学園相模原高)は11位だった。決勝に進んだ12選手で最年少の16歳は2回目に転倒で負傷して、3回目は棄権したものの、不慮の事故で亡くなった「兄」の心とともに果敢に勝負に挑んだ。

◇憧れの選手、心に刻み跳ぶ

塚にとって「一緒に活動して、兄弟みたいな感じ。尊敬していた」という存在だった。だが2011年12月、当時17歳だった柳原さんは大会に向かう途中で交通事故で死亡。同じ大会に出ていたあの日、10歳だった戸塚の元には来るはずの「兄」が来なかった。表彰式の時に悲報を知ってぼうぜん。参列した葬儀では涙が止まらなかった。

戸塚が初めてスノーボードを履いたのは2歳の時。スノーボードが好きな母が「無理やり履かせた」。3歳から滑り始め、小学校に入ってからは楽しくなって毎週のように母とゲレンデに向かった。ハーフパイプを始めるとすぐにのめり込み、やがてハーフパイプの選手だった柳原さんの滑る姿を見て憧れた。川崎市在住の柳原さんは「首都圏初のハーフパイプ五輪出場」を目標に努力していた。戸塚も隣の横浜市在住。同じ夢を一緒に目指すはずだった。

14年ソチ五輪で平野歩夢(19)=木下グループ=が銀メダル、平岡卓(22)=バートン=が銅を獲得する姿を見て「かっこいい」と刺激を受け、五輪への思いはより強まった。2年前からは板に、真央さんの名を記した「NEXT SKY MAO」というステッカーを貼った。いつも真央さんとともに滑ることで力をもらい、世界で戦いたいという願いを込めた。

柳原さん、戸塚の双方と親交のあるスノーボードショップ店長の中本健太郎さん(45)は、五輪シーズンが始まる直前の昨年8月、戸塚が「もし真央くんが生きていたら、一緒にオリンピックに出られたかもしれないね」とつぶやくのを聞いたという。その思いの通り、戸塚は9月に初出場したワールドカップ(W杯)でいきなり優勝。そこからもW杯4戦連続で表彰台に乗るなど急成長し、念願の五輪出場を果たした。

五輪ではルールでステッカーを貼ることができずに決勝ではポケットに入れて滑走した。日本オリンピック委員会(JOC)によると、大事ではないものの転倒で腰を強打したため、会場近くの病院へ向かったという。それでも「真央くんのために、という気持ちも背負ってオリンピックに挑んでいきたい」という気持ちは、遠い空から見守った柳原さんにも届いたはずだ。

◆関連スレッド
【平昌五輪】スノボ男子HP 16歳の戸塚が2回目の試技で落下…動けず担架で運ばれる
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518574689/

2 名前:救世王 [2018/02/14(水) 20:04:18.93 ID:JtFGlUJg0.net]
やめようホモセックス利権!

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:26.11 ID:eiogBZNw0.net]
2get!!

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:33.72 ID:c6DkbGZa0.net]
棄権に決まってるだろ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:42.68 ID:3SuZWUiG0.net]
基本兄弟だと弟の方が成績いいわな

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:04:48.30 ID:pp8FbBmg0.net]
スノボ男子のHPがあるのか

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:05:13.24 ID:pATRPeAy0.net]
まぢかよ?ヨットスクール最低だな!

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:05:40.08 ID:x5Wmri8k0.net]
状況はどうなんだ?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:07:38.69 ID:UcINLBVJ0.net]
タッチみたい

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:08:17.09 ID:vS+3D52b0.net]
彼女をメロメロにする24の方法。恥ずかしいけど効果はバツグン!?
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:27.77 ID:vasjexV30.net]
無事であるとよいな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:11:18.37 ID:CXSO9LIF0.net]
小平駄目だった

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:12:34.59 ID:wxSpm05i0.net]
ああこの事故覚えてる
母親の運転で四国に向かってる途中だったんだよね
後部座席で寝てたんだっけ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:13:34.80 ID:ggKJL8z+0.net]
落ち方結構シュールだったけど無事で良かった
四年後期待してる

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:13:49.21 ID:J1vPOwUe0.net]
スノボやってる奴にお涙頂戴はいらないよ
最後まで陽気に行け

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:15:37.08 ID:o3wBTObn0.net]
後のタッチである

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:19:45.05 ID:I3MHiiZF0.net]
まだ16才だろ
四年後を期待してるで

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:22:37.26 ID:S3dI+zr00.net]
オコシテ

じゃなくてよかったね
って腰打っただけとか下手したら下半身麻痺だろ……

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:22:53.57 ID:ImDQu28d0.net]
兄じゃなくてそこらの兄ちゃんか

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:26:02.15 ID:vXG86Jxt0.net]
スノボ選手はみんな頭打ち過ぎっぽい話し方と顔つきなんだよな。
ピリッとした知的な受け答えが誰もできない。



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:27:53.90 ID:pN1A5f390.net]
ほんとの兄じゃないじゃねーか!
紛らわしいわ!

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:32:21.36 ID:UcINLBVJ0.net]
>>13
母親も亡くなったの?

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:34:04.35 ID:Io9W0JUf0.net]
野球やサッカーみたいなや代表になれないよね

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:35:34.25 ID:XnFL95jU0.net]
怪我どんな感じなん?

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:38:54.66 ID:ImDQu28d0.net]
兄ちゃん天国から弟守ってやれよ
と思ったけど、そこらの兄ちゃんならそりゃ守ってくれないわな
いや天国信じてないけどさw

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:46:52.54 ID:059d0kYh0.net]
訃報かと思ったじゃねーか

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:47:47.09 ID:nXqXSazo0.net]
気負い過ぎたか
若いから次頑張れ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:48:15.92 ID:2ovJGF+b0.net]
致命傷でなくて良かったわ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:49:04.74 ID:6DpmSwks0.net]
>>22
母親は生きてる
後部座席で寝てたとこ事故に遭って
車外に投げ出されてトラックにひかれた
可哀想な事故だった

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:49:12.35 ID:nrE7pX3Z0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:00.54 ID:VK1A/DEi0.net]
この子骨折とかなかったみたいで良かったわ。

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:51:32.18 ID:3Kt0+h7T0.net]
>>13
やっぱりあの事故か
その四国のスノボ施設もその数年後潰れたんだよな

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:54:21.70 ID:UjC0cTEc0.net]
>>5
ちゃんと読んだか?

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:55:10.21 ID:UcINLBVJ0.net]
>>29
おお…母辛いな

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:58:43.61 ID:6oGYX9cr0.net]
>>5
車外に投げ出されたって事はシートベルトしてなかったの?

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:59:31.76 ID:jIqks0P00.net]
大怪我じゃなかったのは守ってくれたんだな。
兄の分まで頑張れ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:00:16.26 ID:6oGYX9cr0.net]
間違った
>>13
車外に投げ出されたって事はシートベルトしてなかったの?

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:23:50.02 ID:wxSpm05i0.net]
この事故で亡くなった柳原真央さんのブログ今でもあるよ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:25:43.47 ID:KH4sacj/0.net]
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り

40 名前:潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
[]
[ここ壊れてます]



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:31:31.88 ID:ZDpzf9uw0.net]
呼ばれたのか…

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:32:19.96 ID:1Or1xMQj0.net]
やっぱりあの事故の子か

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:36:39.97 ID:nSut2jly0.net]
>>13
あの事故なの?
なんでかその事故のニュースは覚えてるな

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:40:22.17 ID:o64p/S0u0.net]
>>1
息子の一人を不慮の事故で亡くしてるなんて、今日の転倒を現地でみていたご両親は
さぞかし心配しただろう・・・ とよくよく読むと実兄でなく兄のように慕う憧れの選手のことだったんだな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:52:36.36 ID:70cpZto00.net]
>>13
なんか覚えテールわ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:53:30.01 ID:70cpZto00.net]
>>43
慕ってただけか

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:16:37.35 ID:vv4J5Yyc0.net]
>>29
あー
なんかそんなんあったな
思い出した

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:50:36.42 ID:vFHFGNzl0.net]
>>13
その子か!
母親が遠方から車で送ってたんだよな。長時間のドライブだったから息子は後部座席で寝かせて休ませてたんだっけ
母親の気持ちも考えると凄い悲惨な事故だったから覚えてるしスレ立ったのも見てたわ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:50:42.06 ID:y8dwrwwj0.net]
https://twitter.com/snow4456

これ亡くなった本人のTwitterだと思うんだけど
なんで死後1年たってツイートがあるの?

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:59:31.18 ID:eDJp5PjM0.net]
神奈川県出身の平昌五輪選手は
ドーピング引っかかったり負傷したり散々だな



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:11:19.99 ID:WTioh+0i0.net]
兄もスノボで死んでるの?

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 01:17:47.28 ID:afuqqxg20.net]
>>1
まともにコピペできないならスレ立てすんなよアフィカス

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:47:02.72 ID:0oyhuJIR0.net]
また美談ねつ造かよ
動物ドキュメンタリー見てるみたいだなw

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 02:40:41.57 ID:zHG+wrNo0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 03:16:15.70 ID:KvxZmwOK0.net]
全然兄弟じゃなくてびっくりした
お大事に

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 05:17:16.10 ID:zHG+wrNo0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 05:28:12.67 ID:yJ/FYVx80.net]
>>1
つまり「兄」の名前は柳原真央さんってことね。
大事なとこ欠けてて読みづらい。

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:09:36.37 ID:zHG+wrNo0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:40:20.03 ID:g+n80dif0.net]
>>51
元記事のこの部分が無いと全く意味不明だよね

>「兄」は同じヨネックスの契約ライダーで、将来を有望視されていた柳原真央さん。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:42:03.60 ID:4Vi/S7u30.net]
下手くそな文章だな。突然真央とか出てきてなんでフィギュア??って思ったわ



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:02:30.55 ID:2yUZarj60.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:21:57.59 ID:MCWhD/Fx0.net]
>>1
兄「こっち来いよ、ウヒヒ」

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:23:19.89 ID:7YmcwbF50.net]
ミスター押忍かよ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:23:37.83 ID:xvbV7xzQ0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:24:15.47 ID:rXDRxd+w0.net]
戸塚さんすごく若い選手だなと思ったけど、平野は3歳しか変わらずにメダル2枚かと思うと頭一つ抜けた選手なんだな
スノボは20歳ぐらいがキャリアハイなんかな

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:08:53.10 ID:JXo29jki0.net]
>スノーボードショップ店長の中本健太郎さん
マラソン選手?

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 17:26:57.27 ID:DN/wgOdq0.net]
で、重傷なの?軽傷なの?
韓国なんかにいないで早く日本に戻ってきてリハビリしないと取り返しつかなくなるぞ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 20:34:44.58 ID:QsFiOVta0.net]
>>1
そういえば、橋本駅に戸塚くんの祝オリンピック出場の幕がかかってた
骨折はなく打撲だけらしいけど、あの映像見たらそんな軽い怪我で済んだのが奇跡に思える

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 22:22:19.08 ID:iKjZIsHc0.net]
墓かと思ったら、幕か

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 23:46:30.30 ID:RzyMF4yG0.net]
>>20
そういうのは他のヤツがやってりゃいいのさ
ま、おまえはインタビュー受ける機会なんざ皆無だから関係ない
どうしてもインタビュー受けたけりゃ寒空の街角にずっとたってろでぶ



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 03:41:08.08 ID:dJsxpOBL0.net]
この人らの世界はリスペクト合戦やの

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 05:33:07.40 ID:cpST8ci10.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 07:11:31.82 ID:cpST8ci10.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 09:18:12.40 ID:cpST8ci10.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 10:42:29.60 ID:fczf/Uth0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 12:59:36.08 ID:ljcC5NrO0.net]
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/16(金) 14:03:07.55 ID:ljcC5NrO0.net]
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

78 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef