[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 01:28 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 62
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】スノボ藤森由香、9位に終わった試合を振り返る「この風でやるのはかなり無理があるなというコンディションでした」



1 名前:muffin ★ [2018/02/14(水) 19:09:46.13 ID:CAP_USER9.net]
https://news.ameba.jp/entry/20180214-735/
2月14日(水) 17:25

スノーボード選手の藤森由香が12日、自身のアメブロを更新。9位に終わった平昌オリンピック・スノーボード女子スロープスタイルの試合を振り返った。

ブログで「オリンピック、9位でした!」と結果をつづった藤森。すぐに「正直この風でやるのはかなり無理があるなというコンディションでした」と悪天候の中での試合だったとつづるも、「ですが、やはりメダリスト達は風も止める幸運に恵まれ素晴らしい滑りで大会を終えました」とメダリストへ賛辞の言葉を送った。

女子スロープスタイルは11日に行われる予定の予選が強風のために中止となり、全選手が決勝に進出。演技回数は通常の3回から2回に減って争われた。
強風の影響を受けた今大会に「悔しさは多少ありますが(最後のジャンプでの自分の下手さ)、この難しいコンディションの中で怪我もなく、さいごまで私の滑りを皆さんにみてもらえたことがとても幸せに思えました。」と無事に終えたことに安堵し、「沢山の方に応援してもらえ、幸せです!!」と感謝を述べた。

また、オリンピックでの写真も多数公開し、「今回の大会は緊張してがちがちとかはなく、わりとリラックスして臨めました。でも終わったときのあの開放感は気持ちよかった」と平昌オリンピックを終えた感想をつづった。

藤森は14日にもブログを更新。「昨日と今日でハーフパイプの決勝でした。平野歩夢君が銀メダルを獲得しました!おめでとうごさまいます!!」とスノーボード男子ハーフパイプで銀メダルを獲得した平野歩夢を祝福。
男子ハーフパイプの試合を振り返り「ショーン ホワイトが最終走者だったのですがそれまで歩夢が1位だったので、どっちが金メダルか!?と本当に面白い展開でした」と興奮気味にコメント。
2大会ぶり3度目の金メダルに輝いたホワイトについて「あの状況で3本目のランを決めてくる王者の強みを感じました!」とつづり、「ですが、決勝に勝ち上がったどの選手のランも本当に素晴らしかった!」と選手たちを称えた。

https://stat.ameba.jp/news_images/20180214/17/00/yX/j/o04800854o0480085414131484513.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:09:49.86 ID:eiogBZNw0.net]
2get!!

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:10:21.48 ID:PWoo4q3L0.net]
そもそもヒラマサでやるのに無理が

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:11:34.79 ID:a/06LYiX0.net]
何たって風力発電所だからな。

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:12:42.57 ID:8pviD/eJ0.net]
ま〜た下手くそが言い訳しとるわ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:13:27.10 ID:JBaZaAjM0.net]
糞ジャップって言い訳ばかりだよな
実力不足をなぜ認められねーの?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:15:14.81 ID:ugFqeYa50.net]
さすがに言い訳すぎる
メダル候補ですらない奴が言葉わきまえろ

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:17:17.17 ID:f8IPsmrv0.net]
よくしらんけど
ゼッケン16番→9位なら健闘してんじゃねえの?

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:17:20.27 ID:uoSx9WQN0.net]
情熱大陸の呪い発令

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:17:34.93 ID:KvtmfnDS0.net]
藤森ちゃんよくがんばったよ〜
次の大会では解説やってね



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:17:40.17 ID:GuHUSO1d0.net]
この件で散々非難されたのかアルペンでは延期連発で強行しなくなった。

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:17:57.04 ID:1rUEwyHJ0.net]
ヤラせろや

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:22:13.77 ID:8pviD/eJ0.net]
ったく
ショーンホワイトの爪の垢でも煎じて飲めよ
ジャップ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:23:34.00 ID:DxOgLZq50.net]
ここのヘタレどもが偉そうにw

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:26:38.98 ID:l06e7qdO0.net]
どうせ、その時の現場の状況を語っただけでも
言い逃れ扱いされて叩かれるだけなのに
「われ未だ木鶏足りえず」
とか言って、後は黙って何も言わなきゃええのよ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:27:56.00 ID:wPOkwmFD0.net]
男子見てしまうと女子は見る価値ないわ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:28:26.60 ID:BrU8Z7Du0.net]
まだやってたのか過去の人だと思ってた

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:28:27.23 ID:L79sTC5o0.net]
俺の記憶がたしかなら前回大会も転倒続出だったような

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:28:45.77 ID:2N2OPaPW0.net]
言い訳するなという意見はもっともだが、選手の気持ちも分からなくもない
突風に煽られた選手はみな転倒して点数を落とし、運良く天候に恵まれた選手だけがメダルを取るとか納得出来ないだろう
最高の選手たちに最高の舞台が与えられなかったのは不幸な事だよ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:42:32.82 ID:Lo9dy7vo0.net]
とりあえず韓国の風のせいにすればいいやって考えかな?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:44:42.21 ID:BJtsFL500.net]
>>19
冬期屋外競技ってそんなもんやで

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:45:16.51 ID:diKTpUnI0.net]
>>20
風の影響で順位が悪かったとは言ってないのに、とりあえず言い訳にされるのがかわいそうと思うが

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:45:45.13 ID:2FKWeoLc0.net]
いや、この人かは知らんが、飛ばされそうな人
いなかったっけか?
あれ怖かった。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 19:47:11.20 ID:yghJ5eRf0.net]
風がどうとか言い訳するやつもいるが
なんだかんだ言ってどの競技も実力者が順当にメダルとってんだよな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:48:45.56 ID:xCHUx6iK0.net]
>>24
その実力者の一位も三位も不満そうだがな

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:49:14.32 ID:L79sTC5o0.net]
昔見たときにこの競技は女子向いてないと思った

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 19:57:27.18 ID:6HK1sjY50.net]
この人前のオリンピック他の競技で出てたよな
凄くないか

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:00:06.80 ID:8pviD/eJ0.net]
凄くないな
自分が負けたのをコンディションのせいにするような奴は

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:01:40.85 ID:JEFsWE2y0.net]
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:09:09.54 ID:vS+3D52b0.net]
彼女をメロメロにする24の方法。恥ずかしいけど効果はバツグン!?
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:10:25.30 ID:hirfMYUO0.net]
くやすぅぃ〜ね〜

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:13:38.34 ID:MYNNLXdi0.net]
お前ら相変わらず他人には厳しいなw

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:27:59.91 ID:uXI0Gs2B0.net]
>>32
そりゃ社会の底辺たちだからな。

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:45:09.52 ID:uMgzb5ZQ0.net]
うるせー
メダル獲った選手も同じこと言ってるなら別だが
葛西もそうだが言い訳ばかりで見苦しい

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:46:25.23 ID:xCHUx6iK0.net]
>>34
金メダリストが実力出せなかったって言ってる

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:52:15.89 ID:xc4q58Ot0.net]
>>34
ネットの片隅でオリンピック選手を貶すアホのほうが見苦しいだろ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:54:34.50 ID:zNwyUa1X0.net]
昔めちゃくちゃ可愛かったのにさすがに老けちゃったな

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 20:55:35.63 ID:g2uaVVWz0.net]
もう十万石まんじゅうは食べないな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:55:43.96 ID:8pviD/eJ0.net]
公金を使用し、国の代表として出場してるんだから公人だ
その言動や成果が国民から批評対象となるのは当たり前の話だろ
期待されてた成果を上げられず、その原因を己ではなく他に求めるなんてのは
話にならん、去ね

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 20:57:35.28 ID:TIHxjhqk0.net]
>>1
言い訳ひどいなw



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:07:15.95 ID:qY17VlHu0.net]
>>40
もう言い訳ととられてもいいくらい、どうしようもないほど酷かったて事だよ
普段雪山にいるやつがいうくらいなんだから間違い
ゴキブリチョンじゃないなら察しろ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:08:25.71 ID:CwUsahZY0.net]
日本人は風に負けず頑張った沙羅に感動するんだよ
負けて言い訳だけは絶対にしたらあかんわ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:08:33.57 ID:i23rr4+c0.net]
言い訳はいらないんだよ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:09:16.59 ID:TVIgi9Ll0.net]
それでも実力がある人は結果残してるよね

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:11:24.45 ID:xCHUx6iK0.net]
>>44
実力発揮出来なかったけどな

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:22:10.13 ID:KH4sacj/0.net]
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:03:48.25 ID:nrE7pX3Z0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:05:12.53 ID:+bbGQtux0.net]
藤森のラストのジャンプが決まってれば高得点メダル獲得だった?
誰か詳しい人教えて

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:05:44.83 ID:Bp2CeYYB0.net]
>>41
他の選手は言い訳してないのにコイツだけ
叩かれて当然でしょ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:06:09.16 ID:3fbjjQjl0.net]
無理な条件で金メダル取ってるやつがいるって言う現実を直視しろよ

みんながその条件なんだよ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:06:16.32 ID:cAyU6Hx00.net]
みんな同じ条件でやっての9位のくせに言い訳すんじゃねえよカス

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:15:09.54 ID:ntXRrrtj0.net]
風ってころころ変わるんだよな
言い訳厨うるせえな
ただの事実だろ風強いのは
風おさまってもたいして成績変わんなかっただろうけどな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:18:22.94 ID:oDe7gjN90.net]
まぁ、ひどい強風で、、、誰か死んでてもおかしくない、試合だったからな。
皆んなが転ぶってあり得ないし、みんな勝つ負けるに関係無く、ベストコンディションで、臨みたかっただろう。

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:21:34.52 ID:n0l4k0bi0.net]
最低最悪の会場

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:22:17.32 ID:syEgg7LD0.net]
終わったあとで言われても

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:25:26.03 ID:OXHNO1FC0.net]
>>21
こんな強風はそうそうない。普通風の影響のないところへ競技場作るから。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:27:23.83 ID:OXHNO1FC0.net]
>>50
アホウ、強風のせいで全体的にパフォーマンスが落ちてたって、そりゃあ誰かはメダル獲るわ。

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:59:12.19 ID:C+FMXNDd0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:07:00.79 ID:e1NjbvXQ0.net]
>>1
あんたもあの糞コンディションの中でも魅せるライティングして見事だぞこのやろう!

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:50:34.21 ID:Fia6AS9C0.net]
もう運だったしな



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:55:44.27 ID:A85mLLnk0.net]
この人まだ現役でしかもオリンピック出てたんだ
すげえ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef