[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:32 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 447
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】中日松坂、5日連続で投球練習せず キャッチボールや特打で汗



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 17:08:25.33 ID:CAP_USER9.net]
 中日の松坂大輔投手は沖縄キャンプ第3クール初日となった14日、ブルペンには入らずに調整した。
又吉克樹投手とのキャッチボールを終えると、新加入のディロン・ジー投手らとノックを受け、
メーン球場での特打などを行った。

 右肩の故障から復活を目指し、臨んでいる今キャンプ。100球を超える投げ込みは行わず、
投球練習を行った翌日は完全ノースローにするなど、慎重に調整を進めてきている。9日に
ブルペン入りしてから、13日のオフを挟んで、5日連続で投球練習を行っていない。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00107501-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180214-00107501-fullcount-000-2-view.jpg

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:55:34.91 ID:YskfEh9g0.net]
来年はハンカチ取るか
ドラオーナー

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 21:56:32.10 ID:Xgww4iQe0.net]
そろそろ寿命くるだろオーナー

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:58:27.28 ID:iZ15NECH0.net]
次の打順がピッチャーのときにネクストバッターズサークルに立つつもりだな

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 21:58:57.68 ID:lsg1+Z9f0.net]
投球フォームみておまいらどう思った?

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:00:32.23 ID:SZjtLLpx0.net]
もう1500万円のうち1000万円ぐらいは元を取れたんじゃないの

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:00:51.18 ID:btjDKXWT0.net]
打者で取ったんだろ?

そうだろ?

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:00:55.25 ID:mA3sbS9H0.net]
金欲があるからまだ死なねなぁ。

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:01:31.77 ID:lc9ZZ86J0.net]
こいつ無職の肩書きが嫌なだけなんだと思うよ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:02:12.16 ID:RKtX6LbS0.net]
茂野ごろーめざしてるのか?



310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:05:23.65 ID:C9bcsl0Q0.net]
>>4
そしてメディアを遠ざけるようになるな
シーズン中はどこにいるにかわからない

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:06:35.64 ID:mA3sbS9H0.net]
潔く引退しておけば国民栄誉賞候補やったのに、今や毎年お笑い大賞候補やもんなぁ。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:08:36.18 ID:8jatCLiz0.net]
>>301
特打ちの動画を見たけど、明らかに他の投手より打撃フォームが様になってるし打った時の打球が全然違う
あの構えなら本当に野手転向しても悪くないレベル

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:16:25.51 ID:mA3sbS9H0.net]
潔く引退しておけば国民栄誉賞候補やったのに、今や毎年お笑い大賞候補やもんなぁ。

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:18:14.00 ID:mA3sbS9H0.net]
豚は走れないからなぁ、野手はムリムリ。

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:18:15.03 ID:2ovJGF+b0.net]
やっぱりw

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:18:51.00 ID:6C1vRcqA0.net]
松嶋松田松井松阪〜

寄生虫がなりすましにつかう漢字、松〜


こいつがチョンって仮定すりゃ納得できることだらけ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:19:01.77 ID:MuizQ6cR0.net]
投げる投げる詐欺で今シーズンも1試合ぐらいだろな

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:19:33.52 ID:fCGfm/tn0.net]
セリーグはDHないで
交流戦でDHでいく気か?
禿げバンクでもできたのにね
リハビリーラー

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:20:02.63 ID:y3Ih4sIU0.net]
>>131
あほ、愛知県民が1番流行り物追いかけるのが遅いんだよ
だから新商品なんかのプレテストは愛知でやる事が多い
、by愛知県民



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:20:11.00 ID:AdL283NR0.net]
今年も楽しみだ?

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:35:59.10 ID:yqpAFdt30.net]
99はロックバルーン ♪

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:37:31.12 ID:kooCZKrZ0.net]
キャッチャーに転向しろ
ミットじゃなくて出た腹で受け止めろw

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:41:55.46 ID:QV7Zbob80.net]
腕や肩と言うとアレだから、ふくらはぎあたりの肉離れから言っちゃおうかな ってそろそろ思ってるかな

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:43:44.76 ID:V/G9tEq70.net]
わき腹靭帯断裂もいいぜ
なかなか治らない箇所だから感知を早めるには投球練習もできないし松坂的にラッキー

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:45:54.97 ID:qTZnydYr0.net]
活躍しようがしまいがオールスターのファン投票1位は確実だろw

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:52:07.74 ID:1aEuaHnj0.net]
まあ、ここから飛ばしてまた故障するよりマシでしょ。

つか森繁のストップがかかったかもなw

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 22:56:07.09 ID:YutHU8y80.net]
松坂はこれでいいと思うんだわ
スローペースで一軍で投げてくれればいい
明らかに腕は振れてるので良い球が投げれる可能性はある

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 22:57:43.91 ID:0h40Qe070.net]
中日ファンとしてはゴールデンウィークくらいまで期待を引っ張ってくれればと考えてるんだけど
なので今は走り込みしてくれてたらその他は問題はまったくない

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:00:19.12 ID:u4hOkEoN0.net]
>>159
失せろサッカー朝鮮人



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 23:04:34.37 ID:C+FMXNDd0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:08:10.99 ID:yRUPnM+B0.net]
調子いいとか言って開幕ローテとかアホなこと言ってるが

目標は1試合でいいんだからな。12億でけいやくしたわけじゃねえんだ。1500万なんだから
今のペースでいい

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:10.46 ID:GglwjaOl0.net]
元取ったからええわ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:21.32 ID:86hp7xGs0.net]
>>146
松坂もスレンダートーンのCMあるで!

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 23:51:48.47 ID:TPTWPvbn0.net]
営業的にはシーズン入るまでは大人しくしておいて
何が何でもナゴド予告先発させたいんだろ
初回炎上でも何の問題もないからな

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 00:31:29.03 ID:6Tw9SvEm0.net]
これ以上プルペン入ったらペナント始まる前に故障してしまうから仕方無い

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:32:02.35 ID:YiKGWTAc0.net]
一日3球に限定すりゃいいのに
ちょっと多いかな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:34:21.48 ID:YTCkLTZQ0.net]
日本球界の宝なんだから本人に任せとけよ
シーズン始まったらお前らが手の平返すのが楽しみだな

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 00:39:11.89 ID:YiKGWTAc0.net]
メジャーでシーズン18勝した男だからな
オーラが違う

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 01:05:59.90 ID:mbq2E9u/0.net]
オーラオラ両刀使いだぞ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:55:42.20 ID:HU9LCbaxO.net]
中10日くらいで20勝してくれればいいよ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 02:59:01.82 ID:SblTzGPl0.net]
1500万だから好きにすべき

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 03:36:33.01 ID:zHG+wrNo0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 03:38:21.68 ID:gWy0hEOf0.net]
まじでバッターでやってみたらいいのに

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2018/02/15(木) 03:39:26.99 ID:NvmJFUya0.net]
きたー
きたー
始まったー

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 03:44:04.10 ID:edDU1ieJ0.net]
※予定通りです。春には謎の肩痛でリタイア。あとはバカンスです

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 03:48:49.04 ID:oRBIoF/30.net]
松豚「サインしすぎて肩が壊れた慰謝料よこせ」

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 03:51:44.45 ID:zHG+wrNo0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 03:57:42.96 ID:4Vm4RVNy0.net]
豚?

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 04:00:56.77 ID:Q16S5dxn0.net]
最近良く松坂って目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然に報道陣が寄ってくるの実感できた!
球団イメージも常にスッキリしていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 04:02:32.80 ID:YiKGWTAc0.net]
>>346
わろすw

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 04:02:58.61 ID:Sis/RXmC0.net]
松坂は一箇所故障するとそこを庇ってまた違う箇所が故障してしまう身体
これは鍛えてどうにかなる問題じゃなく衰えから来る引退していくアスリートのまさにそれ
ここまで叩かれるのは引退してもおかしくない投手とSBが3年12億で契約したのが悪い

今年が最後、恐らくシーズン途中。中日はここで引退して貰うためだけに獲得したんでしょう

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 04:04:32.22 ID:4Vm4RVNy0.net]
栄で風俗遊びした後、焼き肉食ってとビール大ジョッキ10杯飲んでそう

そして球団の車でホステスの家に違法駐車して、球団側が身代り出頭しそう

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 04:21:16.46 ID:mh1qBtL90.net]
これはもう様式美だなwwwwwww

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 04:26:51.27 ID:oRBIoF/30.net]
>>349
大門のソープに現れそう。中洲のソープでも多々目撃されているから,

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 05:11:44.15 ID:w4c+ykac0.net]
金津園は遠いよね?

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 05:41:53.91 ID:y8Yv8ZG30.net]
味噌はやっぱり糞味噌

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:16:36.77 ID:zHG+wrNo0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:24:12.50 ID:2tgot3+00.net]
通年やれば周平より打つやろ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:29:41.87 ID:34gjcs+k0.net]
そろそろ今年の仕事納めだろ



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:36:45.24 ID:ewHC1R760.net]
来週あたりに肩をまわしながら首をかかげ、再来週あたりに病院で検査かなw

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 06:54:58.83 ID:7VRVvps70.net]
中日のフロントはたかだか数千万円の買い物で,グッズも売れてもう赤字は回収できたよーってほくほくしてるが
若手の突き上げにより低迷脱出をしなければいけない中,プロリハビラーのフィジカル維持さえできずえらそうな顔だけする松坂をみて
モチベーションを低下させた若手が活躍できない・伸びないことによる成績低迷→長期的な観客数減による大赤字を誘発することさえわかってなさそうなのがなー

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:56:16.41 ID:iVJcXEeQ0.net]
>>351
あの化け物しかいないオーモンソープに甲子園の怪物が現れるのか。
どんな新作ゴジラだよw

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 06:57:04.46 ID:8HudEqVD0.net]
デブちゃん

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:03:02.68 ID:YBbYZ+yL0.net]
誰も投手として期待してないよ
客寄せだし下手なことして怪我されたら大変だ
怪我さえしなければ一軍に入れて
マスコミ呼べるじゃん

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:12:00.56 ID:kYRpfUH90.net]
シーズンを見据えての中5日調整かもしれない

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:17:50.75 ID:NRyIdAJc0.net]
10年後

さぁとうとうこの日がやって来ました。ナゴヤドームのマウンドにドラゴンズのユニフォームで初めてマウンドに立つ松坂大輔っ!!お客さんのボルテージもMAXです。さぁ第一球投げたぁ。ストライーック。なんと始球式ど真ん中のストレートキャッチャーミットへノーバンです。

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:18:44.01 ID:KhwXzy+KO.net]
違和感きましたW

3億で5月までキャッチボールしたから、1500万では働くのはここまでだろ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 07:19:41.56 ID:zHG+wrNo0.net]
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:22:15.51 ID:+A2BFBvY0.net]
そろそろ今シーズンも終了ですなw



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:24:02.61 ID:c1a8QKzj0.net]
練習も中6日だから

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 07:55:06.08 ID:o0/TBXpb0.net]
1500万円分の仕事をしたから後はリハビリだろ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2018/02/15(木) 08:42:05.40 ID:NvmJFUya0.net]
沖縄バカンス最高!

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:43:57.41 ID:T9kHMFUl0.net]
3ヶ月後、

374 名前:そこにはサードを守り、最終回にはマウンドに上がる99の姿が []
[ここ壊れてます]

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:44:29.05 ID:IFyXpSy50.net]
二刀流フラグきたな

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:45:09.39 ID:Z6dzcwHB0.net]
客寄せパンダなんだから居るだけで良いよ

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:48:45.05 ID:iWuJ9Dy+0.net]
>>46
CCサバシア

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 08:49:02.48 ID:sO4XeAkL0.net]
指導者には向いてないなw
治るまでゆっくりでええねんでって何年でも選手寝かせそうw
もしくは、お前が言うな的な、ケガなんか知るかはよ投げろゴラかww

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:56:13.88 ID:mm4tXet/0.net]
ケガから復帰したアスリートの配偶者を放置してアメリカで贅沢三昧の嫁。

高くついたおっぱいだったな。



380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 08:57:14.26 ID:qofpr2eW0.net]
また故障?

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:08:32.20 ID:BFUrBklH0.net]
まるで成長してない…

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:11:34.41 ID:XxuKzqTX0.net]
五輪で報じることはいくらでもあるだろうに、
スポーツ新聞の1ページを埋める松坂さん。なんだかなあ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:13:00.86 ID:5LHdLUxO0.net]
毎年元気なのはオープン戦までなんだから

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:14:32.87 ID:RlhdGWat0.net]
痛めたか

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 09:17:06.41 ID:ES3YT08N0.net]
ベンチ入りさせて代打で使え

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:18:57.60 ID:APBbbC5o0.net]
1500万で元取れるんだから中日クビになっても他が雇ってくれるだろう

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:20:28.46 ID:FXhpWYvS0.net]
>>1
3000万分くらいは既に働いたよ

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:25:24.15 ID:AO4TpHpL0.net]
ブルペンでは1流なんだぞ

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:41:23.15 ID:xvbV7xzQ0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 09:56:50.32 ID:21xzHJ630.net]
>>1
そうか、アカンか・・・

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:05:24.97 ID:f7zmRUd10.net]
楽ちん監督
「お声、お前太りすぎやん。オフ何しとったんや!!」
お声 
「がっしりしたな と言ってくださいよ・・・」 
「アノ鈍デブとは違いますから・・・」
監督
「確かに あのデブは どうにもならん。」

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:05:36.66 ID:hkxsGsvB0.net]
ゲレーロの穴埋めるねんな。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:06:58.23 ID:I4QnqaGn0.net]
バッターかなwwwww

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:09:42.61 ID:homeiCvK0.net]
お前らもピッチャーは肩やったら終わりって覚えておいた方がいいよ。
肘とは違うから。

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:13:41.64 ID:8Da+dIRA0.net]
予定通り今期のプロ生活が始まったな…

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:15:34.10 ID:Lehq1GpS0.net]
いっそ打撃に専念するのもいいかもしれない 高齢すぎるが

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:45:30.13 ID:oIwAs4KT0.net]
ポンコツ王子

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/15(木) 10:56:51.82 ID:WoVO13HOG]
死んだ豚を1500万で買った田舎球団w

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 10:55:55.76 ID:X+9EBZ3d0.net]
鷹時代の年俸なんてwbcで壊された代償分てか慰謝料を王からもらったようなもんだしな
3ヵ所の手術もちょうど終わった今期は正直5勝位は期待している



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/15(木) 11:07:31.33 ID:sMj6vPJG0.net]
晩節を汚しまくってしまったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef