[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:50 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 851
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【将棋】羽生善治永世七冠の長女・舞花さんも出席 国民栄誉賞授与式、父の晴れ姿を見守る



1 名前:れいおφ ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 13:17:21.64 ID:CAP_USER9.net]
政府は13日夕、将棋界史上初の「永世7冠」を達成した羽生善治(47)と、
囲碁で初めて7冠独占を2度果たした井山裕太(28)に、国民栄誉賞を授与した。
首相官邸で行われた授賞式で、安倍晋三首相から羽生、井山の2人に賞状や盾、記念品が贈られた。

羽生、井山ともに、紋付きはかま姿。
羽生の長女、舞花さんも出席し、父の晴れ姿を見ていた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201802130000753.html

国民栄誉賞表彰式に出席した羽生善治氏の長女、舞花さん
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_psn/hab706-jpp026198860.jpg


関連スレ
【囲碁/将棋】羽生善治・井山裕太両氏に国民栄誉賞授与 安倍首相「感動与えた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518513653/
【将棋】羽生竜王、永世七冠の裏に「藤井四段との対局」 妻・理恵さん「あの日、何かが変わった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512561372/
【将棋】羽生善治名人、妻の理恵さんを「理恵ちゃん」と呼んでいる事が判明 [転載禁止](c)2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430395828/

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:44:20.36 ID:tdQrkWlL0.net]
慶応医と医科歯科で慶應蹴ったのか
もったいない
お金の問題かな

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:44:47.15 ID:16ZyqM2f0.net]
妹のほう(たぶん)はフィギュアスケートやってたけど、畠田ともども横浜に移住させてたな。
新横浜のリンクでの試合してたとき、ふと横を見ると善治がいた。金だけは間違い無く持ってる
はずだけど、知能や容姿だけではフィギュアは無理だった。ユヅルと結婚させるしかないな。

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:45:33.12 ID:u7Cx3ixY0.net]
>>133
そこで「迷惑」と感じちゃうような奴だからお前はダメなんだよ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:45:37.54 ID:ekrsxJSB0.net]
もっといい写真使ったれや

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:46:23.92 ID:ObQW1jo90.net]
堅気というのがポイントが高い
母親はそうではないけど、娘は一般人にさせるというのは大事だ。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:46:43.76 ID:/o8zyEK70.net]
>>285
さすがに羽生でも30億は無理
精々数億だろ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:46:45.05 ID:wILPeyri0.net]
((((;゚Д゚))))ガクガハブルブル

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:46:55.17 ID:adHuTPTt0.net]
>>207
オリンピックがつまらんから

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:47:08.74 ID:HehImVk00.net]
でんふたから医科歯科なら勉強家



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:47:19.34 ID:wxzE/EXn0.net]
羽生さんが日々将棋の研究してる姿を見て娘さんは自然に勉強するようになったらしい
さすが

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:47:37.84 ID:WYBhJ7Oh0.net]
>>295
読み以外、名字は変わらんな。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:47:41.70 ID:Lc9s2wLk0.net]
化粧しなれてない感じ
でも賢そうでよい感じのお嬢さんではないか

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:47:46.80 ID:gwuyJnB10.net]
ガチで頭良いんだな、羽生さんの遺伝子は優秀だな

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:48:21.94 ID:L5MUi95A0.net]
>>304
ややこしいw

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:48:42.55 ID:1rPE2MLu0.net]
田園調布雙葉から医科歯科大学かよ、優秀な娘だな

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:52:50.22 ID:TpMeHPaoR]
見事にご両親を2で割った容姿(笑)

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:49:42.04 ID:HehImVk00.net]
あれでんふたじゃないのか
なら納得

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:50:00.43 ID:ynfE6iOy0.net]
田雙から東京医科歯科でしかも敬虔なカトリック信者ということは処女確定だな
結婚してやってもいいぞ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:51:06.02 ID:YqeaX7+J0.net]
佐野良子よりずいぶん幸せそう。お子さんも優秀でなにより。



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:51:39.93 ID:16ZyqM2f0.net]
>>307
しかし、善治とユヅルのDNA引いてたら
ダブル国民栄誉賞可能かも。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:52:29.33 ID:3FY1kQ/w0.net]
羽生さんのルックスにアヒルの頭脳と心を受け継いでるのかな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:52:36.47 ID:IcZcyDNI0.net]
>>224
勝負師ってそんなもんだとおもってたんだけどね
羽生さんてまともすぎて一周回って変人みたいな感じなのかな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:52:52.40 ID:rdZm6gRS0.net]
母親アイドルなのに

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:53:52.68 ID:qytTppkq0.net]
俺の占いで将来は医者と結婚だと見た。
血液型占いより当たるだろう。

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:54:06.65 ID:PGvkBD9c0.net]
>>299
トータルの賞金と対局料だけでも30億は軽く超えてる
連盟が公表してる賞金ランキングもほぼ毎年TOPだし
ざっと30年×1億と考えればわかりやすい

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:54:36.05 ID:PwTiOvFM0.net]
中原あたりまでは変人がデフォだったけど
羽生世代は常識や良識をもちあわせてきた変人だから驚きなんだよ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:54:45.92 ID:iqyI3OZ+0.net]
竜王就位式で映ってた美女が娘かって言われてたけどあれはただのファンか

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:55:14.60 ID:Sqq+6cvV0.net]
>>318
おめーらは年収と生涯収入で話かみ合ってないだけだろ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:55:31.68 ID:gwuyJnB10.net]
佐藤会長になって将棋界もまともになるだろ



330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:55:47.33 ID:mgVBBuOj0.net]
慶應の医学部ってマジ??
すごすぎてドン引き

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:56:22.68 ID:mYbTkhZO0.net]
お父さん素敵だよね。
物腰も大人で。
この親にしてこの子あり。

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:56:28.96 ID:WN0Djff60.net]
動物が大の苦手だった羽生は羽生嫁の強要で動物好きになったらしい

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:57:30.31 ID:FiBgVbQh0.net]
羽生はいけすかないマイホーム野郎

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:58:09.70 ID:0MUhPavI0.net]
>>308
田園調布雙葉から医科歯科合格してる人間はここ数年いない
デマに尾びれ背びれつけて流す奴最低だわ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:58:30.91 ID:I4fmlaZZ0.net]
>>1
娘も羽生にらみしとるやないですか

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:00:11.50 ID:49lJXLsi0.net]
>>65
長女はかしこそーな文章
次女はいい意味で普通っぽい

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:00:33.40 ID:bUzHkBQ00.net]
>>327
小学校が田雙で中学高校は東洋英和でしょ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:01:19.35 ID:iRYrR7j/0.net]
さすがに頭いいんだな
羽生が学者や研究者になってたらどんな功績を残しただろ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:01:58.71 ID:rOvGYXGI0.net]
慶応の医学部って偏差値高いの?
私立医学部だから、入学金授業料バカ高で偏差値も上位?



340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:02:06.79 ID:yQgX4EAX0.net]
将来はおにぎり屋かな

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:02:09.58 ID:145RMFiQ0.net]
羽生は家の中で突然ゾーンに入って考え事をして
その状態を嫁と娘が「お父さん、宇宙に行っている」と語るそうな

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:02:21.57 ID:/o8zyEK70.net]
羽生の遺伝子かつ医学の研究で世界に貢献

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:04:28.27 ID:yYG2whNG0.net]
羽生くんは女装趣味があるのかな?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:06:04.59 ID:iqyI3OZ+0.net]
姉が医者で妹が女流棋士か

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:07:31.31 ID:JtTHbank0.net]
羽生一家は高慢ちきな嫁とサイコパスな旦那とドライな娘って勝手におもってたが
あひる嫁のツイッターで全て幻想が崩れ去ったw
あひる嫁が斜め上すぎてもう笑うしかない

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:08:21.11 ID:1EQvNrut0.net]
さすがに遺伝子の力は凄いな。
畠田はただの中卒なのに。
中原名人の息子も裁判官だし。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:09:50.91 ID:yYG2whNG0.net]
藤井が種付けしろよ
最強の配合だよ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:09:53.51 ID:WzwkQ9Gx0.net]
何かこの親にしてこの子ありって感じで意外性ゼロだな
娘がタトゥーバリバリ入れたポールダンサーとかなら羽生さんすげぇと将棋に興味ない自分も思ったかも

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:10:25.53 ID:DCgNPrBV0.net]
厚化粧やな
チェンジ



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:10:35.51 ID:fSL+Czr90.net]
娘は羽生に似たな
残念だ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:12:40.55 ID:0MUhPavI0.net]
医科歯科は募集人数少ないし実質的な難易度は東大理3、京大医に次ぐあたりの超難関
合格できるレベルは東なら筑駒開成駒東聖光栄光等東大50人超級のしかもトップ層でないと無理
麻布は文系寄りで理系が弱いからまず難しい
女子なら桜蔭か豊島岡以外はほぼ無理 女子学院や慶應女子レベルではまず歯が立たない
田園調布雙葉みたいな低偏差値の中高では絶対受からないし東洋英和ならなおレベル低いし絶対無理
ホントデマばっかりでタチ悪いわ

>>332
慶應なら可能性あるけど慶應は私立の医学部の中では順天堂と並んでもっとも学費が安い
それでも年間300万ぐらい

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:12:55.22 ID:yYG2whNG0.net]
一見羽生色強いけど畠田にもちゃんと似てる

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:13:52.18 ID:Mq7f1kri0.net]
慶応の医なのか東京医科歯科なのかどっちなんだ?
そもそもどっちがレベル高いの?

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:16:59.73 ID:1AzCgmKJ0.net]
>>346
73くらいで同じくらい

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:18:25.39 ID:AUIIdKQS0.net]
似てると思ったけど眼鏡のせいだな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:18:29.45 ID:JjYhJ+wR0.net]
眞子様ですら小室を引き当てる時代だから数年

357 名前:後に羽生娘がチャラ男を連れてきて頭を抱える羽生さんという未来もあり得るんだよな []
[ここ壊れてます]

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:18:39.88 ID:kZ6xXS5aO.net]
>>344
2016年に現役で一人受かってるけど

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:18:51.35 ID:AUIIdKQS0.net]
>>341
草刈正雄の娘かよww



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:19:53.48 ID:tdQrkWlL0.net]
関西の灘から理Vは大量にいるのに
医科歯科はほとんどいないのは不思議

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:20:21.57 ID:DFmquuSA0.net]
整ってるし化粧で化けちゃうパターンじゃん

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:20:21.80 ID:nUJrSM+y0.net]
天才のお父さんに似て良かったね
将棋はやるのかな
強いのだろうか

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:20:55.27 ID:go6qkS1C0.net]
https://code-yellow.xyz/wp-content/uploads/2017/11/image-500x300.jpg
なんだこの変な鼻はと思ったら母親に似たんかよ
母親ブスだもんな

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:21:12.51 ID:BFDbpCkw0.net]
>>1
棋士か芸能人なんか?
違うなら一般人をいちいち記事にすんなと思うが

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:21:29.15 ID:DFmquuSA0.net]
将棋界は東大卒が全力で足引っ張ってるからおもしろい

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:21:33.63 ID:1AzCgmKJ0.net]
>>354
子供のころ将棋盤に駒並べたら一撃で粉砕されたらしく以後羽生は並べたことはないらしいぞw

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:21:51.06 ID:wSz05jXj0.net]
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:21:58.74 ID:561NlOXB0.net]
イチローとか武豊とかあるけど
嫁は武豊と噂あったんだな
資産は少ないけど羽生のほう選んでよかったな

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:22:28.70 ID:ovUff3Om0.net]
>>83
電話番号を聞きに突撃したのはヨッシヤル



370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:23:02.46 ID:4TSQtIzj0.net]
医科歯科だとして医科、歯科どっち?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:23:33.84 ID:wReMqv7b0.net]
将棋の羽生さんは眼鏡外すとイケメンという漫画の女主人公みたいな人だが
娘はどうなんだろ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:24:00.17 ID:R1oKv8TH0.net]
羽生よりも将棋強いんだっけ?
子供のころに対局して全部羽生に勝ったとかなんとか

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:24:24.71 ID:a4vg8opw0.net]
たして割る2したらこんな感じになる!って顔

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:24:25.92 ID:YEHCO9gH0.net]
>>1
母ちゃんに似てるなw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:25:41.14 ID:I6geRzkG0.net]
>>1
和服が見たかったな

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:08.24 ID:u7Cx3ixY0.net]
>>349
眞子さまは頭はさほど良くなさそうだから変なのに引っかかるのも分かる
この子は賢そうだから大丈夫なんじゃないのかね

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:26:35.78 ID:aF7P/pum0.net]
>>332
私大医学部は偏差値が高いところほど学費は安い
慶應医学部は私大トップで、駅弁医学部なんかよりずっと難関

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:26:37.06 ID:a4vg8opw0.net]
なんだよ 高校の合格者0人なら医科歯科もデマかよ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:27:14.23 ID:YEHCO9gH0.net]
イチローの子供と武豊の子供がいないことが悲劇



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:28:02.62 ID:6I1J8TeG0.net]
四谷雙葉から医科歯科医学部でしょ?

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:28:49.22 ID:VlJdipG00.net]
>>236
高校入る前に整形してるんだろ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:15.74 ID:WYBhJ7Oh0.net]
眼鏡が羽生善治

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:29:22.82 ID:0MUhPavI0.net]
医科歯科は東洋英和の合格実績から100%ありえない
だいたい東大に一人も受からないレベルの高校だぞ?

>>346
ちなみに慶應なら医科歯科の方がはるかに難しい
医科歯科と慶應の両方受かった場合、4:1の割

384 名前:で医科歯科進学する

>>362
あるとすれば看護学科

>>352
医科歯科は東京在住で親が医師の家が圧倒的に多いのよ
家から通える都内の国立医学部って東大と医科歯科しかないからね
[]
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:25.97 ID:YRGvypMk0.net]
>>371
外で漏らしてないのかね、豊かって
あれだけ遊んでるのに

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:29:47.26 ID:k05LD2cY0.net]
>>361
何手詰だと読んでたんだろ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:31:31.37 ID:n+NSElteA]
羽生さんが娘さんとちょっと指してみて才能が無いと見抜くのが怖い
これでは七冠取れないしょうがないとかいう
基準じゃないだろうな

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:30:18.32 ID:aF7P/pum0.net]
>>375
医科歯科大は難関だけどそこまでじゃないよ
富裕家庭なら普通は慶應行く

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:30:20.80 ID:uuvLpYhQ0.net]
茶髪にしたら普通に垢抜けそうな顔じゃん



390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:30:48.30 ID:IBlTlI6y0.net]
>>375
www.toyoeiwa.ac.jp/chu-ko/course/2016goukaku0712.pdf

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:31:38.14 ID:0MUhPavI0.net]
>>379
統計出てる

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:32:30.21 ID:u7Cx3ixY0.net]
>>361
よっぽど好みど真ん中だったんだな
好みの女性のタイプ聞かれて「可愛い人」って答えてたけど
奥さんの若い頃、お人形みたいだったもんな

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:32:51.02 ID:PbF7rk620.net]
うわぁ・・・
あの両親からこれか・・・

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:32:53.91 ID:8RpaHE8i0.net]
>>380
茶髪合わなそう
前髪伸ばして流して後ろは1つにまとめて、メガネをもう少しスッキリしたものに変えて、ナチュラルメイクにしたら美人だと思う

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:32:54.21 ID:0MUhPavI0.net]
>>381
それ医学部看護学科

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:33:28.05 ID:aF7P/pum0.net]
>>382
金銭的にそりゃ国立行って欲しい家庭が多いだろうからね
ただ実際に働き出したら慶應の方が上だとはっきりわかる

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:34:02.76 ID:YRGvypMk0.net]
>>382
裕福な家庭ならっていう事らしいよ
そら裕福でないなら医科歯科行くわな
慶応安いと言っても2000万以上ではあるし

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:34:19.50 ID:sv1Aqvrl0.net]
>>43
ハブに勝てる奴なんてそんなに居ない
マングースとか

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:34:22.79 ID:8RpaHE8i0.net]
>>375
なんでそんなみえみえの嘘並べるかなぁ…w



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:34:39.52 ID:/0Rf0zlC0.net]
>>1
ボッサボサの髪が父親似だなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef