[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:03 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 572
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】 韓国は日本を「手本に」発言に批判 NBCコメンテーター降板



1 名前:pathos ★ mailto:sageteoff [2018/02/14(水) 13:09:10.62 ID:CAP_USER9.net]
米NBCは11日、平昌冬季五輪開会式で、戦後の韓国にとって日本が最大の「手本」だったと発言し、多くの韓国人に批判されたコメンテーターを降板させたと明らかにした。同日付の英字紙コリア・タイムズと韓国日報が伝えた。

ジョシュア・クーパー・ラモ氏は9日の五輪開会式で、日本の安倍晋三首相が観覧席にいるのに気づき、日本は「1910年から1945年にかけて韓国を占領し」たと述べた上で、「しかし、すべての韓国人は、自分たちの国が様変わりするにあたって、日本は文化的にも技術的にも経済的にも本当に大事なお手本だったと言うだろう」と発言した。

これに対して、多数の韓国人が強く反発。NBCに謝罪を求める請願には1万3000人の署名が集まった。

「ひどい、無知」

多くの韓国人はソーシャルメディア上のNBCの公式アカウントに、怒りの言葉を書き込んだ。

NBCのインスタグラム・アカウントに、「日本の植民地にされていた間の私たちの辛い歴史を、矮小化(わいしょうか)し、馬鹿にした。正式な謝罪をすべきだ」と書いた人もいた。

「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。NBCはそんなことを言うべきではない」と書く人もいた。

「あなたのコメントは無知で、ひどく私たちを傷つけた。五輪開催国について少しは勉強してみたらどうか」というコメントもあった。

ラモ氏は、ヘンリー・キッシンジャー元米国務長官が立ち上げた地政学コンサルティング会社キッシンジャー・アソシエーツの副会長で、アジアの政治経済について多くの文章を書いている。

米国で五輪を独占放送するNBCは批判を受けて、ラモ氏の発言を謝罪。さらに、匿名の広報担当が韓国日報に、ラモ氏は「開催国と世界のこの地域について視聴者に全体像を説明する」アジア専門家としてラモ氏を採用したものの、「(ラモ氏は)私たちと色々なことができるはずだったが、それはもう可能ではなくなった」と、降板させたことを明らかにした。

日本の統治下で、朝鮮人は戦闘の最前線に送り出されたほか、奴隷労働や強制売春を強いられた。日本政府は韓国併合についてこれまでたびたび謝罪しているが、強制売春をはじめとする日本統治下の過去は、多くの韓国人の逆鱗に触れる話題であり続けている。

(英語記事 Winter Olympics: NBC ditches analyst Joshua Cooper Ramo over Korea remark)
www.bbc.com/japanese/43041095

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:32:18.45 ID:mxkTkhDx0.net]
韓国が散々日本の真似っこしてきた事なんて自分達だってわかってるくせに
抗議される人達はホントお疲れ様

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:56.58 ID:eHYcdcI10.net]
>>98さん
朝鮮半島は日本列島にとっていわばアイクチのようなもので
放置するわけにはゆかなかったと司馬遼太郎大先生が本に書いてます

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:34:15.66 ID:ZKhIJX/W0.net]
>>96
シナ韓は全て日本のパクリ国家じゃん
新幹線も家電も女子ゴルフもKPOPも底が浅くて長く持たない

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:34:27.94 ID:oxgt7bog0.net]
>>3
ケッコウケダラケ猫ハイだらけ。

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:34:39.69 ID:ZS8Kd7Ae0.net]
その割りになぜかサッカーのW杯は同時に開催する、
センスがまったくわからない。

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:34:43.60 ID:WST8CyrL0.net]
何言ったってお前ら在日は日本人のふりして生きてるんだろ?
その日本人ディスるってことは日本人のふりして生きてる韓国人はそのさらに下ってことじゃんw

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:57.42 ID:dn3yCrFm0.net]
●2/14(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=gFP_Coi71c8
【22.4万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47)/SakuraSoTV(23)/文化人放送局(11)/Chくらら(8)/TheFact(6)/言論TV(3)/林原Ch(0)


■テレビ新聞の偏向報道が徐々に・・・

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:35:07.13 ID:h9IRYfNw0.net]
鍵カッコの位置、おかしくない?

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:35:16.87 ID:kkTYDbVs0.net]
韓国ってもちろん日本統治時代に作った建物や文化財は全て破壊もしくは廃棄してますよね?
まさかいまだに使ってたりしませんよね?



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:35:53.66 ID:CQ4Ps7nc0.net]
韓国が日本より劣ってるなんて世界の常識をわざわざ口にする事もないだろう
そうこの朝鮮五輪関わったら負け

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:35:55.43 ID:upy8+Q4L0.net]
社会制度なんか日本そっくり

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:36:02.32 ID:do0Ad6sD0.net]
人権や文明
清潔や規律
その概念を日本が植え付けたから
アフリカやインドや東南アジアと違い
戦争後に発展できたんだろうに
教育せずうんちを道に投げ捨てる土人のままにしときゃよかった
歴史を捏造してまで日本にたかる悪知恵もつかなかったろうに

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:36:23.50 ID:Qs8DhR8t0.net]
>>1
国をあげてクレーマーだからこの国と関わったらだめだよな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:36:33.18 ID:eHYcdcI10.net]
>>107さん
韓国は女性の名前につける「子」も破棄していますよ
日本の統治時代の名残だといって
「子」から「姫」に変えました

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:36:54.69 ID:q32wNXhr0.net]
本当のことを言っただけなのに

やきうんコリアン(笑)の発狂が止まらない(笑)

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:36:54.93 ID:mDwOnpRs0.net]
歴史的には韓国が日本の文化の兄の国なんだけどな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:36:56.47 ID:+Hy9Ps/C0.net]
一部の人間がー
とかいうレベルじゃないよなw
やっぱり反日教育は韓国人全員の頭をおかしくしてる

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:37:02.59 ID:atuXoUZv0.net]
トーシローの素朴な植民近代化論かと思えば、ガチの極東専門家だったんだよなあ。
免職だの降板だの懲罰的解釈が韓国メディアに踊ってたけど、
もともと開会式だけの役目だったので予定通りっていう。
本人から謝罪も弁明もなしってどういう意味か分かってんのか

119 名前:な。 []
[ここ壊れてます]



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:37:03.27 ID:zRWg8vhp0.net]
降板までいくのか
すげぇな韓国クレーマー

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:37:44.27 ID:YLwaOJZO0.net]
これで番組降板になるって、メリケンでは韓国系の圧力すさまじいんだろうな
嘘八百が事実として定着しつつあるな
滅べ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:38:35.39 ID:ObQW1jo90.net]
>>3
そんなことしなくても
馬鹿日本人はLINEにプライベートをさらしているから
いざとなれば脅していう事を聞かせるのは余裕なんだ。

弱味というのは悪い事をしていなくても
つけるからね。大事なものがわかればいいだけ。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:38:37.86 ID:ZKhIJX/W0.net]
>>100
結局ほっといても同じだった
日本にとってはシナ韓に関わらないのが一番です
日本はシナ韓じゃなく欧米を手本に近代化して
サル扱いだった有色人種への偏見を根底から変えたのです
世界史を変えちゃったのは日本人です
シナ韓はそれが気に食わないだけ・・・

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:38:53.71 ID:PG6DYDMo0.net]
かわいそうな、せっかく韓国について触れてくれたコメンテーターだよ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:38:57.00 ID:XalAH96q0.net]
【ガチ素人】JK同士のレズ絡みを民家盗撮
www.erotown.com/toupara/rank/index.cgi?id=peach

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:39:06.52 ID:JwiQfh8y0.net]
>>3
ご褒美じゃんw

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:39:25.81 ID:ZT14+anK0.net]
本当の事を言っちゃうと降板www
と思ったが日本も大差無いか

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:39:40.22 ID:yvofEaJV0.net]
お気の毒に
関わってはいけないのよ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:39:47.38 ID:upy8+Q4L0.net]
ヒトは気にしている事を指摘されると激怒する。朝鮮人ならなおさら



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:39:59.23 ID:k6snEQj+0.net]
ネトウヨ5chニート「韓国断交!韓国臭い!韓国いらね!」

リア充陽キャ「チーズカルビ美味いな。流行りのKPOPチェックしよ。韓国製は最新で凄いな。」

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:40:03.65 ID:DX5HQwmn0.net]
日本を手本にしてたらもっと何とかなってる

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:40:15.04 ID:ZKhIJX/W0.net]
>>114
永久に近代化できないサルのままでっか?

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:40:46.86 ID:PmiwDKRTO.net]
>>3
韓国人って本気でこういう事思ってそうで怖いよな

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:41:10.42 ID:eHYcdcI10.net]
>>120さん
最後の2行、なかなか鋭い指摘ですね

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:41:38.81 ID:H/e6/L/d0.net]
https://ameblo.jp/reonno2/entry-12347307790.html

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:42:00.96 ID:4CAAwwbS0.net]
>「ひどい、無知」

それ逆だろ?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:42:20.66 ID:7xANKab40.net]
二ダァァ…

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:42:23.04 ID:v6xJ1w8A0.net]
全く手本になどできてないってことは日本人死ぬほど分かってるから大丈夫です

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:44:09.70 ID:eHYcdcI10.net]
韓国叩きと大阪叩きのスレはめちゃくちゃ伸びるから
記者が記事の取り合をいしてそう



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:45:41.09 ID:GbXrjUrL0.net]
韓国って何やってもちっぽけな貧乏くさい国なのに他国へ圧力かける時だけは凄いな

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:46:12.79 ID:1oxP0YWi0.net]
>「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。NBCはそんなことを言うべきではない」と書く人もいた。

祖父母が殺されたのなら、お前は生まれてないだろw
若い女が強制的に慰安婦にさせられたのに、
何で韓国民は戦後40年以上も慰安婦の事をスッカリ忘れてたんだ?w

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:46:12.92 ID:8BRSJgYl0.net]
>>3
ボーナスステージかよ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:46:33.33 ID:pHyJbFDX0.net]
私たちの祖父母は殺され

なんかつぼる

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:46:50.74 ID:8BRSJgYl0.net]
>>5
日本がインフラ整備してやらなかったら、南もいまだに北レベルだったろうに

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:47:48.22 ID:q32wNXhr0.net]
>>138
頭がおかしいから仕方ない []
[ここ壊れてます]

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:47:52.16 ID:FmbjVdzl0.net]
事実だもんなぁ 嫌がらせが酷いから仕方なく降板したんだろうけど
併合前と後の写真をみれば朝鮮の発展は日本のおかげじゃんw

農業の技術やら、衛生対策とか日本のおかげで多くの民衆が救われたんだよ
それを否定することは歴史への冒涜

衛生・医療。韓国時代の衛生、医療はほとんど0に近かった。下水は汚水だらけ
井戸水は飲料に不適で天然痘、腸チフス、コレラ等が次々発生した。
https://www.youtube.com/watch?v=aKLSng7mMcE
日本が保護国にしたおかげで多くの朝鮮人の民衆は救われた

韓国のやってることは親のおかげで生きているのに、悪態ついて親の悪口いってる
思春期のガキと同じw
素直に、日本よありがとうと一言いえないのかね?

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:48:40.55 ID:eHYcdcI10.net]
新聞やタレントがブログで発表したものを
コピペしてスレ立てるだけなのに記者っておかしくない?

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:48:55.45 ID:wSz05jXj0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:50:18.15 ID:U1xteLsh0.net]
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:51:11.69 ID:UZcAN6/T0.net]
>>3
いますぐ実行してもらいたいねw

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:52:33.91 ID:F768zW3E0.net]
基地外怒らせて大変だっただろうなコメンテーター
こいつらの執念は凄まじいから降板して正解だよ
関わっちゃ駄目な民族

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:何らかのしsage [2018/02/14(水) 13:52:38.59 ID:gRjkIFcQ0.net]
まあ確かに手本にしようなんて殊勝な心がやつらにあるはずもなく。パクリはガンガンしますけどね。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:53:14.16 ID:5XoTc1gC0.net]
欧米人も、わりと単純…
軽く謝って降板なんてしなくていいのに
どこもそうだけど
すぐ忘れるじゃんこういう話題

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:53:24.07 ID:/iefVYYF0.net]
真実言っただけだが
太ってる奴にテレビでデブって言ったようなもんか

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:55:30.39 ID:fef+pTt20.net]
韓国の放送でこんな発言を万一すれば実質死刑
にされると思うが、米国の放送でも一瞬で
降板になるとは米国マスコミの気概も
地に落ちたものだ。
米国でこのような影響力があるのだから
協力者が遥かに大い日本ではもっと凄い
圧力が隠されているのだろう。

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:55:32.23 ID:HyE9ueAP0.net]
日本になる前は北の方が工業国で発展してたんだが

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:55:56.34 ID:AMmdBwkL0.net]
ラモちゃん

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:56:30.61 ID:eyR5qYZ+0.net]
世界的にはどういう認識なんだろ



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:57:16.28 ID:yYbbhqS/0.net]
世界よこれがキチガイ民族だ!

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:58:31.63 ID:yfhZvU0Z0.net]
本当に謝罪と賠償と韓国ってセットだよなあ。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:58:36.07 ID:aUAkxiRx0.net]
基地外国家やな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:59:03.29 ID:gCS5WPRX0.net]
TBSが朝鮮民主主義人民共和国と言わずに北朝鮮と言って在日に連日押し掛けられて在日枠作らされて乗っ取られたんだろ あいつらしい

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:59:03.43 ID:wQzCcow90.net]
さすがチョウセンヒトモドキ
クレームだけなら世界一だ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:59:12.67 ]
[ここ壊れてます]

166 名前: ID:eHYcdcI10.net mailto: キチガイはなんで放送禁止用語なんだろう
聖書の翻訳や近代文学にもよく出てくる由緒ある日本語なのに
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:00:48.52 ID:bUIP5Shv0.net]
>>3
貴様、わざとだなw

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:01:05.82 ID:P/YV9pc5O.net]
事実を変えようとするなよ
歴史を変えようとするなよ
韓国人は歴史的に見ても恩を仇で返すからな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:01:07.29 ID:m3XcfS9G0.net]
真面目に勉強した人間を起用したらこんな事に



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:01:40.10 ID:zNHSrqyV0.net]
ほんと、理性も客観性もない愚鈍な国民性だな。
日本人としては呆れることしかできんわw

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:02:02.20 ID:H/bTE8id0.net]
中島らも最低だな

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:02:41.65 ID:6zPfzp6R0.net]
>>1
どこが無知やねん
誰が朝鮮のインフラ整備したんや

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:03:47.72 ID:wJWKbv7m0.net]
>>138
ていうか
こいつらって朝鮮戦争で自国民同士数百万人殺し合った事は忘れてるよなw

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:04:21.95 ID:eHYcdcI10.net]
>>167さん
欧米みたいな植民地とちがって日本は帝国大学までつくり
優秀な人材を軍の士官にしているんですよね

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:04:27.52 ID:rTgmrAtf0.net]
反〇教育がなくてつくづくよかったと思うわ
誰かを憎んで育つとロクな人間にならんな
ある意味かわいそうだよ韓国の人たちは

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:04:52.68 ID:/kGCfRke0.net]
手本になんて奥ゆかしい国じゃないわ
奪える物は徹底的に奪って
永遠にそれじゃ足りない!って被害者面でたかってくる893みたいな国

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:07:44.52 ID:adHuTPTt0.net]
韓国オリンピックのコメンテーターなんかやりたくないし、やめてヤレヤレでしょ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:07:45.15 ID:+JpIIU7Z0.net]
用意されてた台本読んでたんじゃなくて
アドリブで私感述べて降ろされてんの?

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:08:02.81 ID:FmbjVdzl0.net]
>>150
想像以上にしつけーんだよ朝鮮人ってw
組織的に反日団体が繰り返し抗議の電話いれたり
するもんで、仕事にならんから
とりあえず謝って沈静化しようとする
こいつらの毎度の手口。
日本のテレビ局なんかも朝鮮人の批判とかしたら
通販の注文か?ってくらい抗議がくるらしいw



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:08:19.58 ID:PA/dO0nt0.net]
これは怒るだろうな
その立場を利用して活動してる人や団体も韓国には多いわけで
その立場を否定するような発言にもとれる
必死だろうよ

被害者であることが第一

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:08:27.41 ID:DyxG4uk10.net]
>>1
いやいや
おまエラ併合前は極貧だったじゃないか

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:09:02.90 ID:3niKXhe+0.net]
やりすぎとる反動が後々来るってことを理解していないバカチョン
もっとやれもっとやれw

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:10:24.58 ID:FmbjVdzl0.net]
>>169
朝鮮人の指揮官の下に日本人の兵隊が
部下として付いてたりしたからな
だから、日本軍への入隊希望が殺到して
朝鮮人に人気の職業だったw

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:10:30.47 ID:MZSO93K+0.net]
チョンに関わるとロクなことがないという典型的な例

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:12:13.24 ID:It6sJxLm0.net]
>>2
よくもまぁこんなに沢山思いついたもんだ
すごいすごいw

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:14:11.61 ID:VRf9r+aL0.net]
韓国になんか絡むからこう言うことになる

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:14:32.20 ID:eHYcdcI10.net]
>>178さん
そうなんですよ、だからここまで日本がよくしているのに
韓国人に恨まれているのがわからないんです。
イギリスやオランダの植民地なら恨むのもわかります。

188 名前:文字通り搾取してたわけで
すから。しかし、士官になって日本人を指揮したり、ソウル帝国大学で
学問まで学んだ朝鮮人がなぜ日本を恨む必要があるのででしょう。
もしかしたら朝鮮人は日本が欧米との戦争に敗れたことを恨んでいるのもかも
しれませんね。日本が負けたから朝鮮半島が分断したのは事実ですから・・・
[]
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:14:35.06 ID:0Mxg/9bJ0.net]
どう見ても五輪の開会式中継で言うべき事じゃないだろ
降板は当然



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:15:49.35 ID:IFEhAGuL0.net]
パクリマクリスティー

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:16:02.25 ID:xIdgyrUP0.net]
>>107
造船業界は未だに専門用語はバリバリ日本語だらけ
どこに造船技術を教わったかが明確なくらいにね

そういう現実は一切無視するんだよなあの人たちは
そしてきっと何十年後か分らんがいつの頃からかその言葉は韓国発祥って言い出す

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:16:27.33 ID:+DsRLFYF0.net]
>>3
ざけんな!朝鮮総連潰して北の連中も連れて帰れよ!

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:17:02.46 ID:vdjNi9c/0.net]
チャイナ系
議員圧力
確定

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:17:25.27 ID:1aSBhYZj0.net]
日本をお手本になんかしてないぞ
日本に金を恵んでもらったのと技術を盗んだのと単なるウォン安だよ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:17:37.19 ID:1ncsTr970.net]
奴隷労働?
李氏朝鮮の白丁じゃあるまし
日本に奴隷なんかいねーわ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:17:42.30 ID:h3ogrsJs0.net]
手本にして独自文化に昇華させるどころか
都合の良いとこだけパクって劣化コピーってのが韓国だろw

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:18:08.72 ID:0Mxg/9bJ0.net]
例えば東京五輪の開会式でアメリカのおかげで今の日本は存在していますとか
原子爆弾は戦争終結を早めましたとか言えば降板させられても不思議ではなかろうに

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:18:13.04 ID:eg6NwrMd0.net]
どんどん広がりますね 嫌韓

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:20:29.86 ID:0DXtpG/90.net]
>「ひどい、無知」

ホントそう思う。
植民地ってのは侵略支配が前提にあるけど、
日本はロシアの侵攻を防ぐ条件で「日本とひとつにならないか?」
ともちかけたんだよ。「インフラ整備も文化教育もやるからどう?」ってね。
ちゃんと条約結んで日本になったんだぞ。
植民地の集合体であるアメリカなんかと同列に考えてはいけない。
確かに無知な発言だと思う。
物には「言い方」ってものがあるからな。



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:21:39.98 ID:pEXIELGu0.net]
>>3
これ良く出来たコピペだと思うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef