[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:01 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 475
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平昌五輪】スノーボードHP、平野歩夢 銀メダルに「今までで一番の大会、楽しかった」



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 13:07:39.47 ID:CAP_USER9.net]
 平昌冬季五輪第6日の14日、スノーボードの男子ハーフパイプ(HP)決勝で、平野歩夢(19)=木下グループ=が前回のソチ五輪に続いて
銀メダルを獲得した。2回目に95・25点の高得点をマークした。

 今大会、日本選手のメダルは4個目。4年前に続いてあと一歩で金メダルを逃したが、「上を目指すために4年間練習してきた。ちょっと悔しさが残るが、
自分ができる範囲の中で全力でやれた。楽しかった。最後3人で競って(滑走)順番もいい並びで。今までで一番の大会だった」と話した。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000546-san-spo

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:07:45.39 ID:eiogBZNw0.net]
2get!!

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:08:32.93 ID:cFtL2uqO0.net]
まあ頑張ってはいると思うけど、正直スノボなんて遊びの延長でしかないよなぁ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:08:42.76 ID:bpIRzgVm0.net]
3get!

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:08:46.44 ID:kDmmPacN0.net]
負けは負け

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:08:49.17 ID:etiXHX8j0.net]
なんて清々しいw
好感度上がるわー

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:09:00.07 ID:iNUDpFvL0.net]
すごいよほんと

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:09:44.06 ID:eTDdxKJM0.net]
お疲れカッコよかったよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:10:20.34 ID:IezxWL4t0.net]
ゆとりのしゃべり方気に入らんな
ぼそぼそとろとろ野球部員以外

10 名前:ンんなあんなのだろ []
[ここ壊れてます]



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:10:22.66 ID:nNl4n6Lm0.net]
お前らメダルやインタビューの好感度で持ち上げるけど
乗ってる車や年収聞けば文句ばっかりw

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:10:31.60 ID:7OcmlB8+0.net]
最後の最後で

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:11:11.31 ID:+LH07kBs0.net]
今日のショーンって人の滑りを引き出したのは間違いなくこの子でしょ
ショーンって人も始めて成功させたらしいし

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:11:56.50 ID:i3ud8ka40.net]
好印象を残してCM、スポンサーでたんまり稼ぐのが正解だわ
2大会メダルなんてほとんどいないだろ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:12:07.40 ID:JPrZp8cm0.net]
滑りもコメントもかっこよかったです。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:12:09.27 ID:VQdbgO3EO.net]
表彰台では硬い様子だったけど、インタビューで笑顔になったね。
日本語を聞いて緊張が溶けたのかな。
いいプレイ、いいインタビューだった。

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:12:37.01 ID:enGDvM8z0.net]
これで負けなら本人も納得だろ。

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:12:48.03 ID:RIbObq/N0.net]
ブラボー!よくやった!

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:13:49.13 ID:DyowvH0v0.net]
この競技や、ダウンヒルとか一歩間違えれば命に関わる冬季競技の選手達には感服するわ。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:14:00.74 ID:+eXeS3bV0.net]
羽生より好感もてるな
羽生は何か態度が嫌い&特別扱いが嫌いだからたとえ金メダルとっても祝福しない



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:14:28.32 ID:syi+9hX30.net]
楽しかった
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180214-00000104-spnannex-000-10-view.jpg

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:14:41.20 ID:q9hKP7180.net]
国母jrかっけーな

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:14:44.00 ID:0mSxSJSe0.net]
>>9
あれはゆとりではなくて新潟男子の喋り方
雪国の寒い男の子はみんなあんなん

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:14:57.87 ID:0nw/Xb7X0.net]
ショーンホワイトが最初に金獲った時は
今日ほど喜んでいなかった

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:15:11.28 ID:uPGcJcUV0.net]
ショーンホワイトとガチンコやって銀なら名誉やろ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:15:59.67 ID:lVCb56S10.net]
バートン、ナイキ、オークリーでもそれなりに貰ってるだろうけど
大学と地元を新幹線で行き来してるからJR東日本さん、サポートしてあげて
GALAの集客にも繋げられるだろうから

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:16:03.29 ID:qBL3TvkK0.net]
国母コーチのおかげだな。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:16:04.60 ID:lc36rOXf0.net]
ショーンが出せない4回転連続決めたのに勝てないのはなぜ?

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:16:08.94 ID:D9M4UzEA0.net]
>>3
球技なんて全部遊びの延長だろw

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:16:26.03 ID:2mpFlAOz0.net]
無表情だから感情がわかりづらいが
楽しかったのか
よかったな



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:16:26.73 ID:7eEZOLyx0.net]
ショーン老けたなさすがに

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:16:51.12 ID:oln/4pq10.net]
平昌オリンピックの開会式見た?

あれがオリンピックの開会式の雰囲気だよ
芸スポ民によるとあの雰囲気の中、東京五輪の開会式に
ジャニーズやAKBが出てきて踊るらしい

ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
恥ずかしい、恥ずかしいって、一番恥ずかしいのはお前らだ
秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
カルトだよw
何を言っても「いや、秋元は関わってくるんだ!」と
秋元大先生を信じようとする信仰心w

なんでオリンピックにジャニーズやAKBが出てきて
ピーヒャラ踊るなどと間抜けな話に信憑性を感じるのか
秋元康先生にごめんなさいしろよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は何でもありの祭りだからK-POPだの出てもいいけどな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:17:06.84 ID:lc36rOXf0.net]
次のチャイナでは23歳か・・・戦争始まってなきゃいいけど

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:17:13.80 ID:dNlsqhdr0.net]
>>3
スポーツってそういうもんじゃねw

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:17:14.99 ID:lVCb56S10.net]
>>27
ショーンも14→14決めて6hit

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:17:30.27 ID:lc36rOXf0.net]
>>34
なんだ、人外か

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:17:53.86 ID:q9hKP7180.net]
羽生のイメージは

女だらけのフカフカな人体マットの上で
踏まれて苦しんでる女をさらに満面の笑みで
踏みつけるイメージ

平野のイメージは

はっ?えっ?ふーーん

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:17:58.59 ID:88XxFaMK0.net]
>>33
ゴルフや野球はレジャーだしな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:18:12.61 ID:Nll+rSiG0.net]
>>3
遊びの延長で8割の日本人より恵まれた人生なら幸せだろうな

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:18:20.14 ID:vS+3D52b0.net]
たまに見せる笑顔がかわいい



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:18:31.34 ID:GvbzAUbE0.net]
スケボー挑戦はないのかな?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:18:40.81 ID:vQ9tLIul0.net]
平野自身もラスボスがラスボスたらしめた結果だと思ってんのなw
超えてほしかったけど仕方なしか

銀おめでとう!

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:18:45.52 ID:rb2EW+x40.net]
三本目であれを決めてくるショーンは神というほかない

44 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:18:52.62 ID:q9hKP7180.net]
>>26
国母jrだから
マスゴミでは言わない事実

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:02.43 ID:x42npA8I0.net]
後輩が重体で死ぬかもしれんのに、よくこんなこと言えるな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:06.57 ID:fkWUm4Vu0.net]
>>23
そうだったよね
今回はガッツポーズした後嬉し泣きしているのを見て、彼は彼で当時とは別の心境にいるんだろうなあと思った

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:19:14.28 ID:01FQL51U0.net]
背伸ばせばカンドンウォンに似てる

48 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:19:36.73 ID:O9OlLXXA0.net]
>>9
お前もゆとりだぞ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:20:24.20 ID:Gj/S5qh60.net]
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:20:25.35 ID:TreoVYMc0.net]
平野が決めたから相手はチャレンジしてきた
二人とも凄いわ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:20:38.40 ID:wxSpm05i ]
[ここ壊れてます]

52 名前:0.net mailto: >>4
2はよくやっているというのにお前ときたら…
[]
[ここ壊れてます]

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:20:51.31 ID:q9hKP7180.net]
>>49
平野のおかげだなホワイトは

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:21:14.66 ID:iyiDAhNz0.net]
セルヒオ・ラモスに負けたか

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:21:15.73 ID:eTDdxKJM0.net]
ものすごい大怪我してまだあんな高く飛んでぐるんぐるん回る精神力がすごい
淡々としてるけど「悔しさが残る」とはほんとに悔しいんだろうしでも楽しかったと言えてよかった

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:21:25.88 ID:pewBYDTm0.net]
神と人間の戦いだしな
平野がSホワイトを脅かす存在になったことが驚きだ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:21:28.33 ID:kENJrDhT0.net]
ちっウルセーなって言った人の息子?

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:21:28.94 ID:kENJrDhT0.net]
ちっウルセーなって言った人の息子?

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:22:14.87 ID:q9hKP7180.net]
>>55
愛弟子

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:22:33.61 ID:cPcntYqX0.net]
ライバルが強いとお互いレベル高くなっていいな



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:22:54.39 ID:lVCb56S10.net]
ショーン実際2本目はミスしてるし、ギリギリでの戦いだったと思う
たらればだけど平野が3本目で点を伸ばしてたらどうなってたかな

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:22:59.90 ID:wbyG6qkk0.net]
>>20
(ぐやじい…)

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:20.56 ID:buXvEwPs0.net]
>>52
俺も思ったw
似てるよなw

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:45.59 ID:IAVA1FVX0.net]
東京ではスケボーで出場目指すようやな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:49.60 ID:kFTWd68M0.net]
銅メダル取ってキャッキャウフフしてる高梨と比べるとクールだけど
これが2大会連続メダル獲得のなせる余裕かねえ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:50.73 ID:7quKDcGX0.net]
>>3
スポーツは基本遊びの延長線上だぞ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:23:53.39 ID:lc36rOXf0.net]
 
彼も顔面縫う怪我乗り越えて過去最高のレベルに達しての金メダル
https://pbs.twimg.com/media/DV9yOX9WkAElB7y.jpg

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:24:01.73 ID:eRFE0bO70.net]
イケメンじゃないか
おめでとう

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:24:15.32 ID:uEgOfEsw0.net]
平野も技名つけよう
テリヤキグリーンティ1440

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:24:48.59 ID:B1bNr45z0.net]
>>3
逆に遊びの延長じゃ無いスポーツって
この世界に存在するの?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s agete [2018/02/14(水) 13:25:05.07 ID:XEfrjAEIO.net]
村上発展だ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:25:05.69 ID:+0itEN1N0.net]
見てるこっちもドキドキして
楽しかったわ
平野が暫定1位で最終のショーンまできて
ショーンが一回でも手をついたりミスると金確定だなって思ってみてて
あそこでミスらないカリスマおじさんも流石だなって

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:25:16.10 ID:lc36rOXf0.net]
 
ショーンも2連発することは予想できただろうが
平野が1440を3発してれば勝てたな(いずれやるだろ)

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:25:50.88 ID:B1bNr45z0.net]
>>46
誰?そのチンドンヤって?

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:25:52.68 ID:krcQzkj60.net]
>>52
ラモスにも似てるけど、長髪のときはビージーズの人にも似てるな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:26:14.65 ID:J8/4s8qa0.net]
平野は勘違いしてないところがいい

間違ってもラップで自己紹介なんてするなよ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:26:16.28 ID:q4SiwRfq0.net]
大怪我明けでここまでやれたら上出来やろ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:26:35.50 ID:DL2EdDVG0.net]
>>70
そこで本当にやっちゃう辺りが
ヒーローがヒーローたる所以なんだろな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:27:38.45 ID:0d5K/HJx0.net]
Xゲーム重視して五輪腐すような選手とかいるけど平野は五輪に賭けてたんだな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:28:09.92 ID:bDUWQUoc0.net]
不貞腐れてたってデマ拡散させたやつ誰や



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:28:11.24 ID:C6RSuoVT0.net]
中井さんのおしゃれ解説が北京でも聞きたい
かっこいいです

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:28:18.28 ID:1JVS88Nf0.net]
メンタル凄いなぁ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:28:25.67 ID:fC8ICxG30.net]
この森脇健児みたいなのがショーンなの?

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:28:29.40 ID:yTVUOeF60.net]
>>20
一番右くそイケメンだよな

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:28:33.66 ID:Jm07D3o20.net]
しゃべり方とかスタンスがフェフ姐さんと似てるw
CMや講演会の話が来ても断りそうな雰囲気

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:29:29.23 ID:3uyFoefJ0.net]
また無表情でチビなのがさらに主人公感ある

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:29:33.58 ID:fMQZVOqU0.net]
金メダル獲ったらどんな表情になるのか見たかったな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:29:50.51 ID:dEc4FjSY0.net]
ちょっと悔しさがのこる?ほんとにちょっと?
楽しかった?
まさかショーンが復活して嬉しいのかな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:30:51.24 ID:5ICPOL150.net]
平野はコンパクトだからショーンと同じ難易度だとどうしても負ける
コンパクトさを活かしたショーンが出来ない技をやらないと勝てない
回転を増やすか、1440の三連続か

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:31:01.14 ID:8GKMWGk50.net]
虎視眈々と天下取るタイプだな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:22.03 ID:BctZ6ioy0.net]
>>86
Xゲームではショーンに勝ってるし純粋に憧れでもあるレジェンドとの戦いは楽しいんだろ
負けて悔しいのも認めてるしね

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:29.91 ID:qAQ8YiUE0.net]
>>87
1440二回やったらショーンでもかなりスピード落ちたから、三連続は無理じゃないの

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:32:32.86 ID:nY4gNtQI0.net]
>>79
スタイル入ってて聞きやすいね

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:32:56.55 ID:f0qSVA6x0.net]
こういう人達って
戦闘機のパイロットとかになっても凄そう

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:33:35.81 ID:GYFRAOA10.net]
自分の持てる最高の技出したらショーンがそれ+自分の技出してきたでござる
漫画の世界

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:00.24 ID:0nw/Xb7X0.net]
ライブみてたけど無口だね〜
相手に「楽しかったですか?」って聞かれての「楽しかった」だから本心はわからない
でも「今までで一番の大会」っていうのは実感こもってた

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:05.48 ID:sA1j6Rfr0.net]
>>23
ようやく五輪の権威がついてきたな

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:29.16 ID:f0qSVA6x0.net]
>>70
おじさんとかいっても
お前より年下なんだろ?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:29.30 ID:lAbw1AB+0.net]
>>84
チビはともかく無表情が今時の主人公像なのかテニプリの主人公みたいな?
まあそれはどうでもいいけどおめでとう

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:34.64 ID:vQ9tLIul0.net]
35くらいになってバラエティで今日のショーンと抱き合う時とかの映像をみんなで見て
「これでも嬉しいんですよw」とか言ってるのが目に浮かぶ

この手のタイプは本当に表情柔らかくなるからなー



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:34:35.85 ID:uEgOfEsw0.net]
あんなグルグル回ってよくふらふらにならないもんだ
三半規管って鍛えれられるもんなのか
ジャングルジムでも目グルグルしちゃうのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef