[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 12:02 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★6



1 名前:サーバル ★ [2018/01/14(日) 16:28:44.55 ID:CAP_USER9.net]
『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-abema-ent&p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDRYiE8KLSYrt4LlpHUGvrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00010000-abema-002-4-view.jpg
1/12(金) 6:04配信
 日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の回答が得られた。
 「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」
 日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。
「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない。」
 小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏。歴史については繰り返し教えられてきたという。また、逆の立場を仮定し「黒人差別問題は日本だとなじみがないかもしれないが、日本だと例えば原爆に触れるのと同じこと。もし被ばく者のものまねがあったとして、お笑い番組だから許してくださいと言われてもさすがに日本人も怒ると思う。それに匹敵するようなテーマだと思う」と見解を述べた。
(一部抜粋 全文はソース)

★1が立った日時:2018/01/13(土) 19:48:49.74
前スレ
【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515870347/

※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515888608/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:40:07.73 ID:U5sSh2Cs0.net]
これは何?
話題の矛先を自分に向ける高等戦術なのか?

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:40:19.17 ID:ScwTjTse0.net]
被爆者と黒人は別の範疇でしょ、比較できない

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:40:25.77 ID:t9BL/wbS0.net]
意味が分からんな

もし日本人の被爆者でお笑い芸人とか役者やってる人がいて、黒人や白人が「その人を真似るために」肌をアジア人風に塗ったとして
誰も文句なんか言わないだろ

例えがトンチンカン過ぎるよ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:40:40.12 ID:IuMbvLwd0.net]
ん?黒人ってのは被爆者と同じなのか
これこそヤバい差別発言じゃねーの

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:40:57.03 ID:5UqGvHcN0.net]
>>375
既に勝ち確で慌てて落としたので成立しません

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:41:00.37 ID:7Y6r94klO.net]
原爆被爆者は米国がつくったものだけど黒人も米国が生み出したのか?

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:41:03.38 ID:/lU7J5tr0.net]
>>375
勝ち負けじゃなく、あの惨状を見た上で正しかったなど言う奴はもはや人間ではないよ。
しかも日本はほぼ白旗揚げてたのに。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:41:27.64 ID:6HgqG+Hh0.net]
>>259
エディマーフィが黒人である事は確かな事実だと思うけど。
エディマーフィは黒人じゃないのかい?

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:41:31.74 ID:DrutNr6l0.net]
ナチュラル差別
嬉々として何回も記事書いて編集長やらかす



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:41:31.87 ID:BgOMDPBs0.net]
ビバリーヒルズコップという映画だかドラマだかのパロディじゃん馬鹿なの?
なんで被ばく者が出てくるの?

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:41:35.53 ID:luJkTPbL0.net]
お笑い番組で被爆者の真似して笑えるのかよ

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:42:44.28 ID:GE7D4Pca0.net]
>>361
無自覚である理由は簡単で日本に大した黒人差別がないからです。
アメリカみたいに黒人というだけで射殺されるような事象が一般的には起きてないので
無自覚なのは当然なのですwいったいどうやってありもしないことを認知できるのでしょう。

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:42:45.13 ID:/gUyf0VK0.net]
>>393
黒人の肌の色は被爆症状と同レベルって事になるよな。この編集長こそ差別的発言してる。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:03.54 ID:V4wCWEdv0.net]
>>1のような人たちは、名誉白人気取りなんだろうな。

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:43:12.51 ID:xPhjA9ST0.net]
朝日新聞の真似したらいい

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:16.50 ID:jDzX5AT10.net]
>>388
どこをどう読んだらそんな解釈になるんだ?
誤解するのは普段からそういう目で見てるからだと言っているだろう?
そっちのほうが大問題だと言っている。

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:17.36 ID:ufrig4nR0.net]
>>1
🎀일본어로 같이 준비해요! / Get re ady with me
https://www.youtube.com/watch?v=fwcx0wuUdHg

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:21.38 ID:H8SePcSp0.net]
>>376
全然ちがうわバカなの?
黒人は漏れなく肌の色が黒いんだからモノマネするときは肌を黒くしないと
黒人だとわからない。

一方、アジア人のすべてが目が細いわけじゃないのに、つり目をする行為は
明らかに侮辱目的でやってるわけでw

悪意が違うわw
dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/2894271/2536600l.jpg
livedoor.blogimg.jp/kamisoku777/imgs/7/c/7c6bdf28.jpg

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:43:29.60 ID:LG19aYqx0.net]
漫画に黒人を登場させるときに、白い肌のキャラクターにスクリーントーンを張るのは差別なのけ?
あと、黒塗りじゃなくて日サロで焼いてエディ・マーフィのモノマネをした場合は??
神経質な性格だから、細かい部分をすべて説明してもらわないといまいち納得できない。



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:30.35 ID:DrutNr6l0.net]
これほどまでの差別的表現見たことない

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:36.10 ID:rir1tcVG0.net]
オバマの真似は大丈夫でこれはアウトの理由は?

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:04.45 ID:B0vZIPIJ0.net]
女がメイクとかで色白に見せようとするのは白人差別

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:10.92 ID:yaC5+R4i0.net]
>>396
>あの惨状を見た上で正しかったなど言う奴はもはや人間ではないよ。

その人間ではない連中がアメリカにはたくさんいるんだよなあ
特にリベラルを自称する連中に

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:17.83 ID:hTTaCdQC0.net]
いいこと考えた、チマチョゴリを着た白人女性と日本の軍服来た白人男性をデートさせろ
ネトウヨが苦笑するから

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:20.00 ID:p1AnHUgH0.net]
え?憐れみなの?

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:53.13 ID:GE7D4Pca0.net]
>>394
戦争における勝ち確ってのは相手国が降伏文書に調印したときのことをいうでしょう。
大東亜戦争なら9月2日です。

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:53.39 ID:2u6KAImO0.net]
>>1
被爆者と黒人を同列で語るなよ…

浜田の扮装が全く様になってない事が面白いのであ

428 名前:って、肌が黒いのを笑ったわけではないって、公で有名人の誰か言った?日本には黒人差別など全くないって言った?言ってないなら言うべき。
ワイドなショーでそういう事を一番言うべきだった松本が「浜田が悪い」って笑いに持って行ってたけど、言うべき事は言った方がいいのにねーと強く思った。
そしてその場で日本も黒塗り禁止の流れになったのが残念。アメリカの黒人差別を少しでも日本に上陸させた感があって残念だと思った
[]
[ここ壊れてます]

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:53.51 ID:eas56k6o0.net]
白人の真似して付け鼻付けるのもアウトになんのかね



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:44:54.62 ID:LG19aYqx0.net]
たとえば松崎しげるが例のジャケットを着てエディ・マーフィの真似をしたとするじゃん。
そんで外人が差別だ!と騒いだあとに「は?黒塗りじゃなくて日焼けですけど?w」って
言ったら、どんな反論がくるわけ?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:44:56.16 ID:FlKV9UEH0.net]
欧米の作品では未だに中国系や韓国人やタイ人
酷い場合は白人が目を吊り上げるメイクで日本人役やってるけど
彼ら欧米人から差別だなんて話が出たこともないwww

他人には厳しく自分には甘い
てきとーなお話だわ

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:45:04.86 ID:q5vFlgK40.net]
欧米人がちょんまげつけてコメデイやっててもだれも怒らないらないだろ?

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:24.97 ID:K3dL18dl0.net]
>>401
黒人がこれをどう思ったのか、過去にどういう歴史があるのか、勉強することだね。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:45:34.30 ID:DrutNr6l0.net]
アメリカではこれが普通


これが日本差別となぜ分からないのか

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:45:47.05 ID:qPKWJU2y0.net]
生きてるだけで被爆者、それが黒人

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:45:52.08 ID:ct++nKyg0.net]
黒人を被爆者と同列視する筆者に問題がある
黒人はカッコイイんだよ!!
馬鹿にするな!!!

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:46:13.93 ID:Ks0s8eAy0.net]
黙れジャップ
いうこと聞いとけ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:46:39.29 ID:ct++nKyg0.net]
>>421
アメリカで講義してやれ

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:46:50.11 ID:HGUHzjCO0.net]
あれはそもそも
紅白を見ない人
をターゲットにした番組
であり
故に、老若男女善人は見ていない
そしてダウンタウンの内輪笑いが好き
な人向けに作られている
そこで培われた
浜田雅功にはどんな扮装させても内輪にとっては面白い
って約束事が、毎年ほぼ女装だったのが
じゃぁ今年は黒人行っとく?
エディマーフィーでよくね?
ジーンズにスタジャンで黒塗りすりゃオモロイで
みたいなノリで作られただけじゃん
どこに差別意図があるよ?
一番差別されているの浜田だぞ



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:46:54.99 ID:V4wCWEdv0.net]
>ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。

これもねぇ。
出羽守の皆さんの芸人論だと、「アメリカのスタンドアップコメディアンは、政治や人種差別といったタブーに切り込んでいてすごい、それに比べて日本の芸人は〜」というのがよくあったんだが。
今度は黒人を出すな、と。
都合がいいね。

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:01.77 ID:wdhjd3/Y0.net]
>>1
そんなこともわからない馬鹿だから差別されるんでは?

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:12.91 ID:6xwbGigH0.net]
>>401
を読んでそういう発言をするやつは無自覚に相当頭が悪いから自覚してくれ。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:47:18.70 ID:JLWq76K80.net]
>>1
正気か、これ。
黒い肌に生まれた事が、核兵器で被爆した事と同じ悲劇だと言ってるの?
黒人は生まれつきの肌が黒いことを嘆いてる訳ではない、肌が黒いから差別されることがいかんのであって。
被爆者は被爆したくなかったんだから、例えが狂ってる。

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:47:38.34 ID:FlKV9UEH0.net]
ハフィントンポストってのは
朝日新聞が外圧の体で日本たたきする為

445 名前:に作った似非メディア

この編集長の心に元々被爆者差別意識が根強くあるんだろう
そうでも無きゃ、黒人と被爆者を比較するような
愚劣で卑怯な物言いはしまい
ホント最低の似非文化人だわ
どうせ黒人でも日本人でもない奴なんだろう、この編集長はwww
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:43.45 ID:knwYzvXI0.net]
被爆者のモノマネって何や?

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:47:45.05 ID:GE7D4Pca0.net]
>>419
というかそういう風に本当に見えてるんだと思うよ。人間のものの見方は
自分の属する文化の影響を受ける。アメリカにおける東洋人はだいたいこんな感じ
というステレオタイプがすでにあって、その記号を利用することで、「ああ、この人は
東洋系なんだ」とアメリカ人は認識しやすくなるわけです。
ちょうど黒塗りにしたら「ああこの人は黒人に扮してるのだ」と日本人が
理解しやすくなるのと同じでしょう。

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:47:57.29 ID:DrutNr6l0.net]
日本のお笑いバカにしてるよねコイツ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:48:08.98 ID:fjOgVQ9q0.net]
人種差別浜田&松本



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:48:20.51 ID:spz4twyG0.net]
白人が黒人を差別する歴史がなければ普通に黒人の顔を黒塗りにして笑える世の中だったのにな。
LGBTの関してもそう。
差別の根強い地域の理屈を元々、差別の概念の無い地域に押し付けるなよ。
ほんと、白人の上辺だけの主張には反吐が出る。
ここ最近、マジで欧米人が嫌いになってきたわ。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:48:22.35 ID:jDzX5AT10.net]
>>421
おまえが言ってるのはなぁ、
日本で「昔部落差別っていうのがありました。
    だから部落出身の人を見かけたら優しくしてあげてください。」

って超でかい声で叫んでるのと同じだぞ。

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:48:41.17 ID:FlKV9UEH0.net]
>>1
黒人と被爆者を同一視する失礼極まりない卑劣編集長のアカウントはこちらw

@ryuichirot

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:48:49.35 ID:be2IWCIe0.net]
逆に被爆者はどんなに辛い思いをしたのか世界ではまだ知られてないから想像つかない人が多いんでは?
はだしのゲンとかをアメリカでもやればイメージ変わると思うんだけど

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:49:07.57 ID:5/3WHN0P0.net]
>>1
なにがテーマだw
テーマにするからおかしいんだろアホ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:49:10.43 ID:zJmgD1Ai0.net]
人殺し警察
こんなのなんの役にも立たねーよwww

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:49:25.69 ID:ct++nKyg0.net]
朝日が裏番組全部持ってかれたから嫉妬して無茶振りしてんだろ
朝日なんかみるわけねーだろばか

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:49:39.46 ID:ST2l7l/+O.net]
>>302
そうやってアメで和服紹介を潰してる変なポリコレ団体があったなー
そんなことやってるからリベラルは嫌われてトランプが大統領になるw

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:49:46.97 ID:Qv3DLJ3w0.net]
>松本人志、筋トレ批判に猛反論「早起きしてゴルフ行ってるヤツ」「お前らこそどこ目指してんねん!」
吉本芸人は人を小ばかにし笑いものにするくせに、自分がバカにされると怒り狂うんだな。
それとも、この怒ってるのも吉本芸人のネタか?ネタならこれも糞面白くないけどな。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:49:57.70 ID:ct++nKyg0.net]
>>436
お前が黒人馬鹿にしてんだろ
はやく死ねよ



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:06.23 ID:nvoOkcvc0.net]
>>430>>421へのアンカー付け忘れた

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:19.28 ID:6HgqG+Hh0.net]
>>421
勉強したら普通に黒人に扮すると思うけど。

やる前にエディマーフィの事務所に許可は取った方がいいのかな?

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:21.13 ID:6dsjZMJV0.net]
>>392
例えがとんちんかんなのではなく
そいつの本音が出たのさ
具体例だと
お前の親父のモノマネを友達がしました
それを見た違う友達が
「それはいけないよ。差別になるよ。親父を侮辱してるよ」って言った後に、続けて
「だったら、お前の身で考えてみ?お前の家にバナナマン日村みたいなのがいて
その家族をモノマネされたら、馬鹿にしてるって思えるやろ?」

って言ってるのと同じなんだよな

そいつはフォローしてるが、そのモノマネをされた奴の親父のこと
完全に不細工だって思ってるのさ

※例えにあげた芸能人
これは、芸能界で不細工キャラで売ってる人達ですから
あしからず

違う実験な
おもろいのだと
スマップいるやろ??

だったら、お前等が今から友達に対して実験をしてみ??
「そういえば、最近スマップをTVで見たんだけど
あの・・誰だったかな、あの一番不細工なメンバーの人さ??」って友達に聞いてみ?

そこで友達が、どのメンバーを答えるか??
これは、その友達が、スマップにおいて一番不細工だって認識してるメンバーを
答えることになるのさ

難しいのだと、嵐な??
「嵐をTVで見たけど、あの一番不細工の人の番組は何だったかな??」って聞いてみ?

本当に思ってないタイプだと
「嵐に不細工いるか??」って反応になるのさ

いたのなら「○○君?あの番組??」ってそいつが一人でに語り出すのさ

それは、聞いた奴が一番不細工だって思ってるのではなく
聞かれた本人が一番不細工だって思ってるメンバーを答えることになるのさ

「やったらダメでしょ」「言ったらダメでしょ」って偽善

463 名前:者ぶってる奴等がいるが
心の中身でいけば

思ってるから口に出した
思ってるが、口に出さなかった

この違いであって、両者共にそれを思ってることになるからね

一番まともなのは、この二者ではなく「思ってない奴」
ここが良いことは言うまでもないわな??

思考は透けて見えるからね
いくら装っても、どんなことをしようが、そいつの本音
そこは出るものなんやで

こういう方法は、もう1万パターン以上はあるけどな
こういう実験な??
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:26.36 ID:hTTaCdQC0.net]
侵略したアメリカ人「お前らだって先祖は奴隷使ってだろ」
本土の日本人「鎖国はしたけど奴隷は買ってない」

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:39.91 ID:8+MbImg10.net]
例えが極端すぎて案の定叩かれとるな。
言いたいこと自体は分からんでもないがもう少しいい例えは無かったのか。
較べるならイエローモンキーと言われたら怒るやろくらいだな。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:42.05 ID:hJ3ioyzk0.net]
そのぐらい黒人にとってはデリケートな問題ってことか

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:42.73 ID:FlKV9UEH0.net]
この根底には黒人>>>>>日本人
という優越意識があるよなw

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:50:44.23 ID:GE7D4Pca0.net]
>>421
これまでは日本に黒人が少なかった、いもしないものを差別することはできない、
そういう意図で書きました。
最近は黒人も増えているので差別されたと感じる人もいるかもしれません。
でもそれってデブ、禿、チビ、ブスに対する容姿差別と大して違いがありません。

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:50:48.47 ID:C8FMNkHz0.net]
ニガ笑い



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:51:19.13 ID:bm1wMamB0.net]
一方大阪府立高校では女子生徒に黒髪を強要する
まったく関西人はゆがんだ差別主義者集団だ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:51:23.58 ID:nvoOkcvc0.net]
>>448
映画会社じゃね?多分DVDの宣伝ってことでオッケーだったんじゃないの?

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:51:40.76 ID:CiYcrts50.net]
>>384
本当それ

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:51:49.46 ID:Q0iVD9qj0.net]
マンバメイク(黒ギャル)も美白メイクもはやる日本って自由な国だ
メリークリスマスをハッピーホリデーに言いかえたアメリカみたいに、移民増えると色々配慮必要だね

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:52:04.70 ID:ct++nKyg0.net]
>>445
他人の思想にも寛容になれない
お前みたいなのが差別だと叫んでるんだろうな


475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:52:16.91 ID:1PT1FsD70.net]
これに関しては世界が間違っていると思うわ
物の見方がまだ狭いんだよ、彼らはまだ未成熟だ
味覚と一緒で、未成熟だと辛いものは全部刺激が強すぎて泣き出してしまう
今の世界の反応だね
その過程をもうしばらく経て、エディの真似して黒塗りする事を
笑えるようになるんだと思う
いつになるかは分からんけどね

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:52:42.07 ID:hkZIqU2+0.net]
肌の色の違いが被爆にそうとうするって
パヨクの方が差別意識を押し付けてるだろw

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:53:02.18 ID:0k0kIe+f0.net]
白人の黒人差別意識は日本人には理解しがたいレベルということがよくわかった

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:53:19.50 ID:Ks0s8eAy0.net]
日本人のくせに生意気だぞ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:53:20.64 ID:/lU7J5tr0.net]
>>395
白人が作り出したのは黒人「差別」。
昔から対等に付き合ってれば今回のような問題は起きないんだよ。
肌が黒いだけで奴隷にし、人間扱いしなかった。その負い目が今の黒人の扱いになってんだよ。
だから黒人の扱いに過剰に反応する。自分は差別主義者では無いとアピールするために。
根っからの偽善者だよ、白人は。



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:53:28.42 ID:knwYzvXI0.net]
>>445
今回の件に関しては日本人が馬鹿にされてるんだぞ
人権後進国だってな

481 名前: []
[ここ壊れてます]

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:53:37.79 ID:LuK32q3O0.net]
黒人を産むのは罪と言ってるに等しいレベル

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:54:12.81 ID:SSgvZo/q0.net]
いや、黒人のガイジの真似とかしたわけじゃないだろ?

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:54:31.96 ID:DrutNr6l0.net]
こいつらの言う世界がいっつも欧米だけで腹立つ
所詮中国一国ぐらいの人口だろ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:54:47.22 ID:Wm95AtD00.net]
被爆二世だけど完全に浜田と同じ文脈で被爆者の扮装されても怒らないよ
ただ笑えない
だから黒人がこの黒人ネタが笑えないのはなんか分かる
が、自分が笑えないからって、笑って楽しんでる奴らにやめろと言うほどじゃないんだよな俺は
ただ浜田がブルースウィリスでも笑えるけどエディマーフィー選択したのはなんかあるとも思うな

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:54:51.59 ID:Z6HL6ueD0.net]
ダウンタウンは人を馬鹿にする笑いだから

いつかやらかすとは思ってた。

順当。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:54:56.00 ID:8cJIiLqe0.net]
>>1
馬鹿丸出し

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:10.34 ID:Qv3DLJ3w0.net]
吉本芸人ダウンタウン浜田の黒塗りの顔を見て
吉本芸人ダウンタウン松本、「(バスの)中に入ったら、外見たら黒人が笑てんねん、そらあかんやろ、ふつうに黒人が笑てんねん」
テレビ、芸人、大阪人「これは差別やないで!これは吉本芸人さんが黒人を小ばかにして笑いものにしただけやがな、
そもそも黒人だけじゃなく白人や日本人にチビやデブやゲスやブスやハゲやデブや貧乏人や弱者を小ばかにして笑いものにするのが
これがテレビ芸人さんの吉本芸人さんの芸やねんネタやねん、これがテレビと芸能界と大坂の笑いやねん」って感覚なんだろ。

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:13.01 ID:hkZIqU2+0.net]
黒人は被爆者という認識が差別



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:20.32 ID:FlKV9UEH0.net]
アメリカはたかだか50年前までは激しいアパルトヘイト政策を国内で行っていた
バスはもちろん、食堂やトイレなどあらゆる施設が
白人用(WHITE)と有色人種用(COLOR)に分けられていた

50年前のアメリカ人はアジアン全般にも激しい差別感情があったんだよ
いまもアメリカ人の一部にはそういう意識が根強い
6000万のインディアンぶち殺して彼らの大地を奪ったくせに
いうことだけは正義感ぶるw
片腹痛いわ

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:55:21.91 ID:NYtmKffp0.net]
金で解決出来るなら秋元アナとセックスしたい🙋🙋🙋🙋🙋

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:55:27.00 ID:nvoOkcvc0.net]
中国人韓国人を差別しなかった先人たちのおかげですね。

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:27.29 ID:baBrK5360.net]
散々普通の事として禿とののしられすぎていて
他人の痛みに気が付けなくなっているのです
大変哀れな事です・・・

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:39.86 ID:64p+AUBj0.net]
>>1
何このお門違い

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:55:44.31 ID:7sxE9ZFd0.net]
被爆者のモノマネってなんだよw
どうやんだよ
それ面白い、ウケるわ

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:55:46.28 ID:xAPESAMv0.net]
>>2
まだやんのか○
もっとやれ×

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:56:02.16 ID:2u6KAImO0.net]
>>1
映画によく出てくるステレオタイプの日本人の格好、チビでメガネで首からカメラでブサイクな格好?を向こうの芸人に扮装されたら気持ちのいいもんではないだろ?とでも言えばなんの問題もないのにね?

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:56:19.48 ID:xo3gk0y+0.net]
actress.dmm.co.jp/-/detail/=/actress_id=17705/?utm_medium=dmm_affiliate&utm_source=https%3A%2F%2Ft.co%2FOzQYAy7u3I

上原多香子がAV落ちになりHITOEちゃんの心境たるやいかに

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:56:20.89 ID:K3dL18dl0.net]
"); //]]>-->
500 名前:4" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>454
>>361で書いたけど、この件に関する日本社会の問題としては、差別しているかどうかではなく、差別と誤解されるようなことをしていることに無自覚なことだと思ってる。
あなたの言うとおり、日本人が黒人差別を知らないこと。
国際的になにが差別と受け止められているのかを知らないことが問題なんだろうと。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef