[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:05 / Filesize : 274 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】松本人志 ガキ使“黒塗りメーク問題”に初言及「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」★3



1 名前:豆次郎 ★ [2018/01/14(日) 14:08:13.70 ID:CAP_USER9.net]
1/14(日) 10:07配信
松本人志 ガキ使“黒塗りメーク問題”に初言及

 ダウンタウンの松本人志(54)が14日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。昨年大みそかに放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」の“黒塗りメーク問題”に初言及した。

 「絶対に笑ってはいけない…」の番組序盤、ダウンタウンの浜田雅功(54)がアメリカンポリスに扮する際、顔に黒塗りメークを施し、映画「ビバリーヒルズ・コップ」 に出演時の俳優エディー・マーフィ(56)をモノマネした。しかし、一部ネットメディアなどが差別だと問題視。インターネット上などで議論が巻き起こった。

 松本は「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」などと語り、笑いを誘った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000078-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/01/14(日) 10:12:21.10
※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515897693/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:09:32.53 ID:7l/YoiPI0.net]
2ならメガキュアのレスした奴は不幸になる

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:44.57 ID:MmwAxrdu0.net]
だっせ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:45.77 ID:tOoxNUFG0.net]
>>1

おせーよ乙

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:09:58.32 ID:UMS1Sphj0.net]
エグザイルもだめだね

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:00.56 ID:bOaMfzqh0.net]
真を突いた(´・ω・`)

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:10:04.29 ID:jJK8nbXt0.net]
ごちゃごちゃ言われても浜田が悪いで全部落としたな

見事な対応

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:51.50 ID:8jcmVJmv0.net]
おしろいもアウトだな

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:52.46 ID:t8pezQqF0.net]
サタデーナイトライブでオバマ元大統領を演じるフレッド・アーミセン
78.media.tumblr.com/tumblr_mahh0ggwC11r2jtai.jpg

映画マッド・ファット・ワイフで中国人を演じるエディ・マーフィ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hakaiya/20180106/20180106213239.png

茂木健一郎とBBCコメディ番組リトル・ブリテン制作、出演者との対談
freepaperdictionary.com/article/interview-kenichiro-mogi-2/
茂木さん大絶賛のリトル・ブリテン
livedoor.blogimg.jp/teakano/imgs/7/1/7162f5cc.jpg
livedoor.blogimg.jp/teakano/imgs/1/0/1071ee37.jpg

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:12:17.11 ID:YiFLVzqK0.net]
わろた。やる気ねえけどそれがいい



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:13:03.60 ID:cAZNiVsw0.net]
ぐうの音も出ないのか?www

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:13:24.39 ID:vU71fDG60.net]
こういう所で逃げるから映画がつまらない

13 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:13:34.33 ID:+rq20tts0.net]
>>1
松っちゃん、これは悪手だよ。
面倒臭いだろうけど、ここはテレビ局や作り手側の1人として、もっと反論を述べるべきだった。
そういうコンセプトの番組なんだし。
松っちゃんが堂々と「どこが悪いんじゃボケェ!」と言わなかったことで
安藤優子や他のコメンテーターの「黒塗りで笑いに持ってくのはダメ」「黒塗り自体がダメ」「島国で疎いから、そういうもんなのかな」という意見が番組の結論のようになった。
実質ホームの場でダウンタウンは敗北を認めたことになる。
今日以降は少なくともお笑い番組での黒塗りは実質的に禁止になったろう。
「浜田が悪い」というお馴染みのオチで笑いを取ることと引き換えに
チラッと漏らした本音「これは笑いにとって悪しかないですよ」と自ら危惧する外からのプレッシャーに屈してしまった。
こんな絶好の反論チャンスは無かったのに、放棄することで今後笑いの幅が狭まるルール作りへのお膳立てしてしまった。

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:14:23.73 ID:6N2Huyjk0.net]
ダウンタウンおわこんすぎぃ!

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:14:45.69 ID:L9COcQOr0.net]
>>1
言いたいことはあるけど面倒臭いから言わないってw
子供みたいな言い訳だな
論理的な反論が出来ずに逃げただけだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:15:09.54 ID:GhBJNgx70.net]
予想通りの逃げだな
問題は松本の発言なのにそこに飛び火すtるとまずいから沈静化を選んだ
ほんと謝罪するが嫌いな人だね

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:15:22.86 ID:pkFm1cKyO.net]
俺が松ちゃんでも同じような事を言う

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:15:30.29 ID:vK0cF5XlO.net]
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎

水道橋

江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:15:36.59 ID:tpaQlNiQ0.net]
>>1
やっぱり人のせいにして思考停止か(呆)
今回の件で責められるとしたら浜田より松本の言動なのに
今回だけでなく昔から黒人ネタヤバかったよな松本

(黒人土人TV局といわんばかりの「中央アフリカTV」ネタや
黒人の国家斉唱でその国家が土人の砲口みたいなコント)


今回は笑ってはいけないけど周囲を笑わせようとする企画で
顔を黒塗りにして黒人に扮して笑わせようとして
さらに

https://youtu.be/TReje8pwaS4
松本「ごめんほんま聞いていい?中入ったら、外見たら、黒人が笑ろうてんねん!」
浜田&他「アハハハハハハハ!!!(爆笑)」
松本「それはアカンやろ!普通に笑っとんねん黒人が!」

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:16:01.17 ID:tpaQlNiQ0.net]
>>1

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-t3i7)[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 11:26:39.09 ID:cicRcGCYr
黒塗りやめるけどそれでええねんな?
おもろくならないけど本当にええねんな?
って何度も確認してたな
松本の中で最高に面白い変装は黒塗りなんだろうね



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:01.60 ID:XO6QosDu0.net]
やらせたスタッフが悪いだろ
メンバーは仕掛けを知らされずに笑わされる企画なんだから

大体、無名の黒人の格好したわけではなく、エディマーフィーのコスプレをしただけなのに

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:16:04.76 ID:h/AF1nt60.net]
出演者制作者としてちゃんと主張できる場だったのに
なにこの無責任な対応・・・
ほんとガッカリだよこの老害

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:08.99 ID:GhBJNgx70.net]
教祖様が逃げたよ?信者はまだ戦うの?

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:57.30 ID:absEVvVm0.net]
面倒臭いってさあ!!
言いたいことがあるならちゃんと言おうよ!!!
ガキじゃねえんだからさぁ!!!

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:16:57.73 ID:I9mMky9p0.net]
白塗りのバカ殿も問題にしろよ。

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:17:10.48 ID:bZchqrHk0.net]
昔、よく揶揄された「出っ歯、ハゲ、メガネ」の日本人が出てきたら不愉快になるかもだけど、さんまに扮したキャラが出てきたら、まずは愛されてるのかなと思うのはオレだけ?
 
人種に扮したんではなく、個人に扮した事ってそこまでなんかな?
 
扮したさんまが、お辞儀、愛想笑いだけを模してたら人種を感じるが、引き笑いの真似とか、ただ扮してるだけで普通に過ごしてる事に対して日本人を馬鹿にされてるとは思わないのだが…

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:00.04 ID:dPse7nG30.net]
>>13
これ以上の手は無いだろ

「差別意図は無い」→「無くても差別」
「知らなかった」→「無知は差別」
「リスペクト」→「相手がそう思ってない」

もはや何やっても詰み状態だから
唯一の勝ち手はエディ・マーフィが大喜びしてもっとやれとエール送ることぐらい

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:11.53 ID:dPse7nG30.net]
>>13
これ以上の手は無いだろ

「差別意図は無い」→「無くても差別」
「知らなかった」→「無知は差別」
「リスペクト」→「相手がそう思ってない」

もはや何やっても詰み状態だから
唯一の勝ち手はエディ・マーフィが大喜びしてもっとやれとエール送ることぐらい

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:13.12 ID:xDMaqiV20.net]
松本って言いにくい事あるとすぐ浜田のせいにするギャグで逃げるよな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:19:15.23 ID:tpaQlNiQ0.net]
https://youtu.be/TReje8pwaS4
松本「ごめんほんま聞いていい?中入ったら、外見たら、黒人が笑ろうてんねん!」
浜田&他「アハハハハハハハ!!!(爆笑)」
松本「それはアカンやろ!普通に笑っとんねん黒人が!」



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:15.53 ID:WcmUaCv50.net]
物真似でやるんなら褐色にして似せろよ
なんであんなミスターポポみたいにするんだよ

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:19:53.86 ID:9OKePl+W0.net]
やっぱ松本は天才だわ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:20:29.48 ID:h5GPo9AG0.net]
日本は肌の色の差別意識がないからフラットに考えられる平和な国なんだよ
逆にそれは世界に誇るべきだよ
日頃が意識し過ぎて世界の方がおかしくなってるんだよ
いつまで続けるんだよこんな不毛な人種差別

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:21:06.63 ID:dPse7nG30.net]
>>24
何言っても「はい、それ差別」で返されると分かってるからな
そりゃ言いたくても言えない

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:21:49.31 ID:ieN4tz0l0.net]
めんどくさいからとりあえず謝っとく
こういう考え方が日本の立場をどれほど苦しめてるか
今の日本人ならわかるだろ
最悪の対応だよ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:22:50.29 ID:6dET+gDD0.net]
マジでエディマーフィーに謝りに行けば企画になるし
このバッシングがいかにおかしいかわかるな

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:22:58.14 ID:CPYjYbvh0.net]
グラン浜田最低だな。

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:22:59.03 ID:vdR3Niu+0.net]
あーはいはいはい
ごめんごめん
これでいい?

まんま戦後の日本じゃん

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:23:07.22 ID:eN3W7tRg0.net]
>>11
いいから仕事探して来い

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:23:14.50 ID:aq0hSmKR0.net]
>>34
単なる逃げじゃんw
論理的に反論できないからって逃げるって情けなさ過ぎる



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:00.68 ID:q/zDDX/j0.net]
浜田にあの格好でエディ・マーフィーに会いに行くロケやりそうやな。

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:24:18.98 ID:eN3W7tRg0.net]
>>40
勝てそうな相手にしか喧嘩売らないお前も最悪だなw

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:24:24.29 ID:h5HPCbv90.net]
>>33
肌の色がうつると差別され…ミス・ユニバース日本代表 宮本エリアナが語る差別経験
https://www.cinematoday.jp/news/N0074093
学校で『肌の色がうつるから、プールに入らないで』と言われたこともあります。


無知こそが問題なんだよ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:30.26 ID:1X4PxhWo0.net]
>>26
ハゲはお前だろデッパ、ハゲ、メガネ朝鮮猿

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:41.86 ID:axkFLq800.net]
>>1
人の不祥事やスキャンダルには嬉々としてコメントするくせに
自分に向けられた批判には面倒臭いからとか訳分からん言い訳で逃げるとか
タチの悪いゴシップコメンテーターだな

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:43.64 ID:taq/OTVz0.net]
負け惜しみ言ってないで問題ないと思うなら黙ってやり続ければ?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:25:01.33 ID:nlvoZDKM0.net]
せやな、浜田が悪い

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:25:16.88 ID:I8iC6YxH0.net]
とんだチキン野郎だなこのハゲ(´・ω・`)

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:25:37.13 ID:dPse7nG30.net]
>>40
現状、松本に残っていた手はこの3つ

・逃げる
・敗北を認めて謝罪する→規制の元凶とされる
・戦って全世界から差別主義者と非難を浴びて引退

お前が松本ならどれ選ぶ?

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:25:50.89 ID:6zsUkUX/0.net]
それこそ清水アキラのセロテープだって、顔面のまとまりに障害を抱えた方への差別そのもの。
いろんな声真似だって、声帯に障害を抱えてる人へのヘイト。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:26:34.69 ID:1X4PxhWo0.net]
>>43
民団総連工作員って民団総連の息がかかったそいつの胡散臭いソースばかりだな
白人による黒人差別そのままのエピソードを持ってくるとこれがプロパガンダとして低知能(笑)

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:27:33.67 ID:6zDRZ3SV0.net]
ネトウヨが

論破されててワロ多w

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:27:43.36 ID:h5GPo9AG0.net]
イエスマンになるんじゃなく日本は差別のない国だとアピールするべきだよ
わざわざ世界に合わせる必要ないんもよ
何人だろうと面白いもん平等に笑えばいいんだよ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:27:51.05 ID:pQ1gGRh+0.net]
blog-imgs-112.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/NRGGP9q.png

まあおあいこさまだろ

黒人だってアジア人にはこんな認識でしかない

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:28:01.83 ID:6dET+gDD0.net]
ワイドなショーが生じゃないのは
問題発言対策だろうね

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:28:32.82 ID:ieN4tz0l0.net]
>>49
全世界から非難てw
黒人でも大部分の人が問題ないと思ってるのに

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:29:15.23 ID:EKblaXaq0.net]
浜田が悪い

終了

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:29:59.84 ID:p/ihePBv0.net]
>>45
交渉、折衝のないラクな仕事をしているほど、お前みたいな意見がでる

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:30:08.13 ID:tpaQlNiQ0.net]
>>53
日本は差別のない国だと捏造を言い訳にしながら
逆ギレして黒人を笑いものにすることを続ける


どんな未開人だよ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:16.68 ID:usQroqo00.net]
ラモスも悪い



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:27.46 ID:dPse7nG30.net]
>>56
相手は国連の人権委員会とかにコネクション持ってるキチガイだからな
下手に戦えば、国連で安倍総理が浜田の黒塗りで謝罪するとかって話にまで発展する可能性すらある

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:31:40.22 ID:tpaQlNiQ0.net]
しかもエディー・マーフィー個人の問題にして逃げようとしてるwww

どんだけセコイんだか松本

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:31:40.97 ID:EKblaXaq0.net]
浜田が悪い

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:32:20.15 ID:OIKdex9G0.net]
今回はスベりまくっていましたね、松本さん。。

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:32:53.94 ID:RgWT4cpT0.net]
浜田だったので茂木も悔しいだろう

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:06.58 ID:IuP2MGV+0.net]
浜田には考える力ってものを身につけてほしいわ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:09.63 ID:jN/DmNyh0.net]
CMやってる身だからCM0本のハマタで落とすしかない
コンビならではの助け合い

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:27.19 ID:3niXve850.net]
>>29
浜田絡むと全て浜田のせいにしてるよ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:28.81 ID:Fa+Q5d1e0.net]
めんどくさいから浜田のせいで良いよ
それで全て丸く収まる
この話はこれで終わり

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:33:35.47 ID:t39XfBHa0.net]
面倒くさいの一言で誤魔化して逃げる
最低のゴミだな
堂々と反論してみろよ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:33:45.13 ID:ieN4tz0l0.net]
>>61
そこが理解出来てる人ならもう何も言うまい
本気で全世界から非難されてると思ってる情弱もいるからな

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:34:58.11 ID:dPse7nG30.net]
お前らも今までの報道で分かってるだろ?
これで騒いでいるのが国際的マスコミとか人権団体とか権力だけはたっぷり持ってるキチガイだってのは
そのキチガイの権力者相手に逃げる以外に何か最善手があるのか?ってことだよ、イチ芸人が

まあ、最悪手だけど最悪手以外に選択肢が無かったってことだよ、この場合

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:35:09.29 ID:MPsHdFAp0.net]
>>49
松本が非はないと思ってるなら論理的に反論すれば良いだけのことだろ
お前の意見だと黒塗りは反論の余地なく悪だったってことだな
だったらきちんと謝罪するのが人として最善の行為だよ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:35:37.41 ID:h5GPo9AG0.net]
>>59
笑ってるのは黒人だからじゃないだろ
エディーマーフィーだからだよ
てかエディーマーフィーなんて元はコメディアンなんだから本人に見せても何とも思わんと思うよ

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:36:16.20 ID:Vl1Hi4eG0.net]
>>72
松本信者の「相手は巨大だから逃げるしかなかった!松本さんは正しい!」って擁護が哀れ過ぎる

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:37:21.40 ID:dPse7nG30.net]
>>73
謝罪したらその時点で松本自身は芸人としては終わりと思ってるんだろうな
だから、芸人として生き残れる唯一の手である逃げるを選んだってとこだろ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:37:55.32 ID:Tg6LIJT80.net]
>>1
スレタイをおまえの主観で変えるなバカ
しかも記事の肝心な部分はカットして、ボケの発言だけを切り取りやがって

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:02.56 ID:EKblaXaq0.net]
そういうのひっくるめて

浜田が悪い

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:31.59 ID:NLLoo7uR0.net]
黒塗りごときでガタガタ騒ぎすぎだろ本当に これだからテレビがつまらなくなる

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:38:35.09 ID:/rmY0Iak0.net]
黒塗り自体が世界的タブーなんだよ意識の問題ではない
ショッカーポーズと同じ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:39:07.66 ID:+rq20tts0.net]
松っちゃん、これは悪手だよ。
面倒臭いだろうけど、ここはテレビ局や作り手側の1人として、もっと反論を述べるべきだった。
そういうコンセプトの番組なんだし。
松っちゃんが堂々と「どこが悪いんじゃボケェ!」と言わなかったことで
安藤優子や他のコメンテーターの「黒塗りで笑いに持ってくのはダメ」「黒塗り自体がダメ」「島国で疎いから、そういうもんなのかな」という意見が番組の結論のようになった。
実質ホームの場でダウンタウンは敗北を認めたことになる。
今日以降は少なくともお笑い番組での黒塗りは実質的に禁止になったろう。
「浜田が悪い」というお馴染みのオチで笑いを取ることと引き換えに
チラッと漏らした本音「これは笑いにとって悪しかないですよ」と自ら危惧する外からのプレッシャーに屈してしまった。
こんな絶好の反論チャンスは無かったのに、放棄することで今後笑いの幅が狭まるルール作りへのお膳立てしてしまった。

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:39:25.98 ID:9u96qn930.net]
マツコがエマニエル坊やに扮してたことが差別に当たらないのは彼がゲイだから?

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:40:30.37 ID:dPse7nG30.net]
>>75
信者では無いよw
スタッフも松本もその前に起きてたラッツとももクロの黒塗り騒動忘れてたのかなと
もう黒塗りやる時点で最悪手取ったようなものだよ
ラッツは黒人音楽リスペクトで元々やってたのに結果封印だよ、お笑いにしたらそれ以上に叩かれるなんて分かって当たり前だもん
まあ、何とか首の皮一枚残せたなって感じだよ、感想としちゃ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:40:57.27 ID:84jf1A960.net]
松本は企画じゃなたっけ?

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:42:53.60 ID:h5GPo9AG0.net]
極端に言えばピコ太郎だって外国人は無意識に笑ってるけど、パンチパーマのおっさん差別じゃん

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:43:02.16 ID:hYMWy/Hi0.net]
下衆い低俗な事やってるのに何で無理に取り繕ったり擁護するのか
批判上等でやってりゃいいじゃん
批判されるのが嫌ならやるなみっともない

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:43:27.01 ID:e6yxD0jN0.net]
黒人馬鹿にしたらダメだろと思ったけど、
映像みたら黒人というよりエディーマーフィーの真似で、
これ怒ることか?と思った

物真似全部だめってこと?

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:00.00 ID:ieN4tz0l0.net]
>>81
松本

89 名前:フことを笑いの神様とも思ってるような後輩芸人はガッカリしてるだろうな
自粛規制のルール作りに加担したようなもんだからな
[]
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:44:40.94 ID:+rq20tts0.net]
>>1
言いたいことがあるなら言わなければならない。
コメンテーターの端くれとしても、お笑いの作り手としても。
それを「面倒臭い」とか「ルール作ッてくれ」とか「浜田が悪い」で逃げ、一方で批判派は言いたい放題。
結局は自らの番組発信で今後笑いの幅が狭まるルール作りへのお膳立てしてしまった。

心底ガッカリだよ、松っちゃん。



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:44:44.69 ID:X8vpNKLM0.net]
間違いを認めたってことだろ。コンプレックスを笑いに変える昇華型お笑いでも
触れちゃいけないタブーがあるって学習したんだろ。

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:44:45.02 ID:yaDK/QMF0.net]
>>87
黒塗りものまねは今後やりにくくなるのは間違いないな
また色々言うやつもいるし

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:44:47.22 ID:5f/rLKOm0.net]
海外はイエローモンキーはバカにしてもブラックには気を使うからな
ピラミッド頂点の白人がブラックからかうのはダメだが、更に下層のイエローモンキーが
ブラックからかう分には問題ないだろ

どーせ下に見られてるんだし

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:45:11.86 ID:io0hWV/b0.net]
【スベリ芸人】たむけんを語ろう!!!
mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1501263542/l50

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:45:47.39 ID:MnH1+hgY0.net]
>>13
いやもう松本1人でどうこう出来る問題じゃない
世界でアウトな状況になってるから何を言ったところで批判しかされないよ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:46:06.62 ID:N0tsUO0b0.net]
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:47:33.38 ID:dPse7nG30.net]
>>87
ダメだね
ラッツなんて、黒人音楽へのリスペクトで向こうのコーラスグループをリスペクトしての黒塗りしていたし、笑わせもしなかったけど封印になってるからな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:47:48.19 ID:hYMWy/Hi0.net]
アメリカのテレビ番組で白人芸人が渡辺謙の真似だって言って顔黄色に塗って
それを見てイエローがおんねんでwwwwwって笑ってて許されると思う?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:47:56.50 ID:6DtW2pCZ0.net]
確かにこの浜田の顔はな…
でも浜田は無邪気なとこあるから黒塗り悪いと思ってないだろ
「松本の管理不足」ということでの浜田差別発言か
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/01/hamanda.jpg

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:47:57.24 ID:+3vnkMQk0.net]
1st.ガンダムの時代でも
元々はもっと黒かったリュウ・ホセイの
肌色設定でもめてたもんな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<274KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef