[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 12:49 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 830
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】<女子大生社長>今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」 ★5



1 名前:Egg ★ [2018/01/14(日) 12:31:01.40 ID:CAP_USER9.net]
世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。
そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。
その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、
椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。
だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、
音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。

ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。
あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。
年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

一部抜粋 2018年1月13日12時0分 スポーツ報知
www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html

写真
www.hochi.co.jp/photo/20

2018/01/13(土) 17:25:52.00
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515877321/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:08:21.52 ID:PTiAtOkP0.net]
椎木里佳(20)「JCJKは1人で大人100人分以上の情報量を持っている」 [114013933]

なんか嫌儲でも馬鹿にされてるぞ
コリア云々本来擁護されるような内容なのに

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:09:09.55 ID:C7DS2fWf0.net]
過去の歴史に興味が無くても今現在のことに興味が無ければおかしいだろ。
何時までも自分達に敵対的な連中を誰が好きになれるんだ?

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:09:13.51 ID:9RaICcQW0.net]
どこで日本の若い子が韓国のコンテンツを知る機会があるんだよ
無いからこうやってお得意のステマしてるんだろ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:13:34.50 ID:c2+Ec6uu0.net]
コイツの営業成績なんて全部後ろにいるパパの差し金じゃねーかw

そういや証拠もない薬物レイプ未遂を告発したと思ったら
今度はクールコリアとか伊藤詩織といい、はぁちゅうといい
こいつといい背後関係が非常に分かりやすいなw

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:13:54.05 ID:1UVEb7Ta0.net]
K-POPが好きな子がいるという事実はまあ、あるとして
クールコリア、これはないわw
これは本当にないw。

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:14:02.28 ID:U/7DbLL50.net]
くーるくーるぱあコリア

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:14:43.81 ID:S6sn0/U30.net]
いつまで続くねん

在日捏造ブーム

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:15:04.61 ID:I2rvbIFw0.net]
社会】山梨県の宿泊客、日本人減少の一方で中国人が大幅増
2016/09/09(金) 06:17:07.44 ID:CAP_USER9
華字メディア・日本新華僑報網によると、国土交通省(創価の調査で
2016年上半期(1〜6月)の山梨県内の外国人宿泊客数が、
前年比15.4%増のおよそ74万7000人だったことがわかった。

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:15:34.36 ID:2jjYmHNK0.net]
親の金や影響力でのさばる屑女は消えろよ



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:15:34.71 ID:+t9i9ZOz0.net]
この女子大生社長は若い子に先入観があるようだな

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:16:03.89 ID:+Wy6hBmX0.net]
昔、日韓ワールドカップで犯した間違いなのに
新しい事のつもりでいるのか
さすが一芸入試の慶應学生

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:16:22.58 ID:I2rvbIFw0.net]
社会】山梨県の宿泊客、日本人減少の一方で中国人が大幅増
記事によると、このうち中国本土からの宿泊客は前年比24%増の
40万8670人で、外国人全体のおよそ6割を占めた。以下、台湾が
同12.1%減の8万3600人、タイが同14.7%減の6万1700人、香港が
同9.5%増の2万5400人などとなっている。

*+*+ レコードチャイナ +*+*

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:18:35.17 ID:+Wy6hBmX0.net]
>>409
その親のご威光で韓国系接待やらドラッグ混入やら韓流に染まってるらしい

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:19:09.66 ID:oVyDZHXO0.net]
JK社長の底が見えたわ

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:20:09.08 ID:LXppOUPe0.net]
去年の3月に留学先の韓国から日本向けの韓国情報を発信して一気にスターとなったYouTuber「韓国留学生Momona」今や33万超えのフォロワーが居る。
https://i.imgur.com/QA3d6nn.jpg

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:20:40.47 ID:U7k2gq/00.net]
しゃーない
向こうはエンタメが強すぎる。日本のじゃ相手にならん
テレビ番組もいいの作ってるし仮面して歌うやつとかランニングマンとかね

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:20:40.61 ID:aLVhl6So0.net]
>>389
無理矢理持ち上げさせてる時点でそもそも「ブーム」ですらないからw
ただのゴリ押し

ちなみに最近は金ないから地下アイドルやグラドルとかにステマさせてるw

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:21:26.77 ID:6hS/tup60.net]
レイプコリア

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:21:38.00 ID:DiPXUFcQ0.net]
町田彩夏って女も似たような感じだな



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:22:15.82 ID:dpzmQHvQ0.net]
この人の会社は「〇〇が流行ってます」と発信するだけ
韓流宣伝が仕事、実体のはっきりしない怪しげな会社

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:22:47.99 ID:wgB3ocvi0.net]
鷹の爪は好きだけどこいつは嫌い

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:23:07.56 ID:M0J8EiTZ0.net]
ネトウヨ激怒

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:24:23.00 ID:PXynOTVW0.net]
ニュースは作られる

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:24:51.88 ID:+Wy6hBmX0.net]
>>416
社長接待も韓流だろ
そりゃ性接待やら薬混入やらの話になるわな
いまさら日韓ワールドカップの間違いを繰り返して新しいつもりなのが

なかなか新しいなw

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:25:22.01 ID:I2rvbIFw0.net]
社会】少女淫行容疑で佐賀県警巡査逮捕 当時は採用前で会社員

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:25:56.69 ID:k5KzZ6S40.net]
先入観があった年代なんて80代以上だろ
韓国人はゼロからマイナス感情を作り出す天才

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:28:59.07 ID:cw/P44AkO.net]
タクシーに乗った女子アナが↓

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:29:06.35 ID:MJblJmo60.net]
どー考えても台湾のがイイけど、全体的に周金平糖に遠慮してんのか、敢えてあんまり盛り上げ無いね。キムタクCMに一時起用してたけど
景色も御飯も台湾のが2枚上だなー

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:30:10.13 ID:IsUeZlLG0.net]
うちのゼミにも男女とも寒流好きいるよ
少数派ではあるけどな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:30:42.96 ID:z8jTyo+S0.net]
また韓国ゴリ押しが始まったのかとしか思わない
中国に切られて予算余ったのを日本に回してるらしいね>ゴリ押し

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:30:59.31 ID:eZA1Fz8Q0.net]
こいつほど裸の王様を彷彿させる奴はいないな

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:33:45.26 ID:wIFkA2eX0.net]
クリア・コリア

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:35:39.85 ID:hb1CAi+d0.net]
>>395
ババアももう愛想尽かしてるから


「日本国内の韓流の栄光はもう戻らない」 TBS担当部長インタビュー
gensen2ch.com/archives/71106877.html


日本の韓国コンテンツ市場は2012年以後、ずっと縮小の一途だが、今は一部のファンのためのものになってしまった。
少ないが一定の熱心なファンがおり、衛星放送、DVDなどのビジネスが小規模ながら続いている状態だ。

韓日関係の悪化が大きいようだ。韓国に好感を持たない日本人が確実に増えていることを感じる。
以前は韓国の良くない話をする人は一部の右翼指向を持った人だけだったが、この頃は一般的な日本の人々の嫌韓発言をしばしば聞く。
また、韓国メディアの日本批判が多い点にも原因があると思う。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:36:24.45 ID:+Wy6hBmX0.net]
若い女の接待とはいえ
性接待要求やら薬混入やら

親のコネや社長外交考えたらあり得ないはずの事を言ってたよな

韓流芸能界絡みだったので納得したよ
既に調教済みってことだ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:36:39.40 ID:iPtI11H30.net]
ドクトイアンフガー族が、クールwwwww

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:38:15.97 ID:+Wy6hBmX0.net]
篠崎愛や葉加瀬マイと同じ
調教済み

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:38:20.44 ID:qHRj6p6j0.net]
結局、無知な若者らは正確な情報を与えられずに騙されてるだけだからね

真実を知らされたあと、反動でより強固な反韓感情を持つのは少し上の世代で実証済みなんだよ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:40:08.85 ID:dXnjcS6Z0.net]
別に韓国が流行ろうが構わんけど
100人しか調査せんってこれ会社として価値あるの?
数としては一つの学校の生徒以下やん

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:44:17.40 ID:gXJYt/Vs0.net]
先入観?
予備知識(防犯意識)だろ



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:46:06.46 ID:lbM5SDuI0.net]
都内じゃ新大久保筆頭にかつてのブーム(笑)の面影は壊滅状態
つうかビッグバンとかいうゴリ押しされてたグループのブサイクが小銭稼ぎでバラエティで媚び売ってるの見てると他人事ながら泣けてくるな

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:46:06.97 ID:zlNKszmp0.net]
慰安婦をふくめた韓国人の嫌がらせの歴史を知らなさすぎる

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:46:56.18 ID:C7DS2fWf0.net]
>>438
それどころか1学年以下の可能性も。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:47:02.37 ID:0DVzjjJ60.net]
これさー、ほんと、自分の姪っこ(15)が「韓国人になりたい」と
韓国人と結婚したいとかアイドルになりたいとかじゃなく
韓国人になりたいと言った時にはマジちょっと、何がどうなってるのかわからんかった
おばちゃん達が韓流ドラマを1日に何本もビデオ取ってみてるのはまぁ仕方ないとしてさ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:48:51.08 ID:0DVzjjJ60.net]
>>440
なんかしらん新しいのがどんどん出てるで
ジャニヲタと同じ構造かね?

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:50:53.18 ID:fn7sm39z0.net]
民放ローカル放送のアナウンサーが
思わず口走ってたが、売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮寄生虫を
礼讚アピールやると金もらえるってほんとか?
腹がいてえ受ける

( `□´)( `д´)( ;`Д´)( `ー´)( `Д´)/
日本人はわれわれ売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮にあこがれてるニダー

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせろニダー
穢多や朝鮮寄生虫のメスは朝鮮礼讚やれニダー

お前の父ちゃん朝鮮ガールズコレクショなんちゃらだっけ?
お前も炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり部落穢多朝鮮非人のメスか?
椎木椎名?日本人にはあり得ないネームだなあ

頑張れニダー

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:52:06.43 ID:qX4v56HT0.net]
あ、こりゃ韓国からお金貰ってんなw
すぐわかる

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:52:44.97 ID:I2rvbIFw0.net]
:2012/07/12(木) 21:54:01.81 P
甲府市上下水道局の職員が勤務時間中に万引きし書類送検されていたことが12日分かった。
市はこの職員を同日付けで停職4ヶ月の懲戒処分とした。

窃盗の疑いで書類送検されたのは甲府市上下水道局工務部
に勤務する30代の男性職員。

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:54:02.50 ID:3flj3oDk0.net]
おバカ学校は知らんが進学校の娘いわく、ほぼ8割が嫌韓寄りだそうです

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:54:35.71 ID:Rj53oti/0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:55:17.98 ID:PO7aMoyB0.net]
犬と朝鮮珍獣の無断出入りを固く禁ずる

中華人民共和国政府談話

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:57:15.71 ID:fq0F8Ivp0.net]
よ、馬鹿社長

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:00:13.26 ID:I2rvbIFw0.net]
【韓流】都内の小5女児が給食後死亡、チヂミが原因か

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:01:03.65 ID:EGVrZ+y10.net]
で、
おいくら万円貰っての発言なの?

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:03:16.58 ID:PnM42Obo0.net]
何の文化もない国なのに
クールとか言って
押しつけてくんなよ

反日やって、正直に日本が嫌いだって
開き直ってるほうがマシ

自分たちは反日で日本に嫌がらせばかりしてるくせに
韓国に興味持ってほしいって身勝手すぎる思考ですね

日本人が反日の国になんか興味持つわけないだろ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:04:00.32 ID:rgmOyBrS0.net]
ネトウヨ発狂スレ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:04:13.90 ID:KHJzoywK0.net]
韓国が日本嫌なら国交断絶でいいじゃん

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:04:43.47 ID:P5bkbSxD0.net]
〜ネトウヨ劇場『ウヨ父と娘の休日』〜

(ガチャ)(^ _ ^)「お父さん、ただいまー」
(慌ててPCを閉じて)(・⊥・)「おう、お帰り」
(^ _ ^)「あのさー、突然だけどさー」
(・⊥・)「ん、何だい」
(満面の笑みで)(^ _ ^)「友達と韓国行きたいから、お金ちょうだい」
(顔面蒼白)(・⊥・)「ええっ!?」
(^ _ ^)「もう約束しちゃったのー、あとさぁ、韓国の友達と連絡するために、サムスンのスマホが欲しいの」
(半泣きで)(・⊥・)「日本製のスマホじゃダメなのかい?」
(^ _ ^)「うん、韓国だと日本製わダサイって言われるから」

(その日の深夜)
(PCの前で独り)(・⊥・)「韓国死ね!フジは在日!K-POPはステマ!日本を取り戻せ!」ブツブツ......
こうしてネトウヨの一日は過ぎていくのだった。。

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:05:00.13 ID:m5/qF8q2O.net]
>>1 気にしなきゃダメ
島根県竹島侵略戦争犯罪民族韓国人は日本の敵
覚えとけ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:05:11.34 ID:Ue2LdPuu0.net]
女tehuさんって食えてるの?



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:05:23.22 ID:PnM42Obo0.net]
>>「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」

そんなわけないだろw
あれだけ反日活動してるのだから、いやでも嫌韓になるってw

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:05:31.43 ID:U+Asy7QV0.net]
   
井上太郎 @kaminoishi

長尾敬自民党衆議院議員による調査の結果、一昨年までのここ10年間で
在日朝鮮人による殺人事件は133件、うち日本人被害者は129人です。
外国人による殺人事件の実に90%近い数字です。
しかもそのうち生活保護を受ける在日朝鮮人殺人者は半数以上です。
いなくなれば確実に日本の治安は良くなります。

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:06:30.52 ID:I2rvbIFw0.net]
【韓国】容疑者に手配情報流した警察官を逮捕/ソウル[10/13]  

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:07:21.12 ID:sdgvKOAQ0.net]
頭のおかしい嫌韓系がこの手のスレではコピペ連打するから何言っても無駄だが、
チョンは2011年から今日まで女向けでは休むことなく宣伝続けてるから、あらゆる分野でチョンオタは定着してるよ。
日本自体が元気なくて年寄りとオタ向けコンテンツしかないから、それなりに定着してる。

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:07:52.41 ID:U+Asy7QV0.net]
>ある日本人ジャーナリストはかつて挺対協幹部にインタビューした際、
>終了後にこの幹部が言い放った言葉を鮮明に覚えている。

> 「慰安婦なんてどうでもいいんだ。反日が目的なんだ」

www.sankei.com/world/news/141026/wor1410260013-n3.html

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:08:58.83 ID:h2owxIAD0.net]
ベビメタスレの連投基地外アンチは在日
日本人が海外でうけてるのが許せないらしい

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:09:32.06 ID:odnFH4Cu0.net]
>>1
ネトウヨ大騒ぎ 笑

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:09:46.70 ID:JtxGYnRP0.net]
お前が気にしなくても向こうが気にしてるんだよwwwアホかwwwwwwww

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:12:23.38 ID:4GUFaq8Z0.net]
>>443
うちの姪達中高生だけど2人ともK-POPには全く興味ないけどなー
でもこういうのって趣味が違うってだけの話で
好きな人は好き興味ない人は興味ないってだけの事だと思う
皆が好きとか皆が嫌いとかの方がありえない

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:12:25.57 ID:odnFH4Cu0.net]
>>460
ネトウヨの思想が全てと思っている 笑
片寄った情報しか得られないので視野も狭い
たいした思想もなく、自分が操作されている事にも気がつかない
これがネトウヨの実情



470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:13:24.07 ID:fn7sm39z0.net]
椎木?日本人にはあり得ないネームだよな
お前の父ちゃん朝鮮ガールズコレクショなんちゃらだっけ?腹がいてえ受ける

伊藤詩織?尹詩織ってほんとか?ハニートラップってほんとか?
気持ち悪いこのメスに、気持ち悪いネーム金平なんちゃらが反応、相手に発狂
腹がいてえ受ける
あべちゃんバックアップする日本人はレイプやる!アピールか?

こいつも笑えるセクハラアピールだっけ?
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮臭丸出し
腹がいてえ受ける

売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮を
礼讚アピールやると金もらえるってほんとか?
腹がいてえ受ける

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:13:34.33 ID:x50UvMSU0.net]
>>1
脳味噌ついてるなら気にしろよ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:13:40.17 ID:tTBNgNPE0.net]
韓国に先入観無いとしてもだからってクールコリアには結びつかないだろ
仮に日本のポップカルチャーに不満があったとしてそれを満たすための選択肢が
なぜわざわざ韓国なのか

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:14:44.40 ID:z6kdupEt0.net]
ぽっと出の企業はクソチョンと仲良くすれば何かいいことあるみたいだなww

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:14:49.65 ID:4s3rCGN3O.net]
>>463
頭おかしい嫌韓って書いてる時点で、自分が頭おかしいって宣伝してるようなもん

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:15:17.86 ID:hdAAvKlA0.net]
日本人の若い子は気にして無いかもしれんが
下朝鮮の若い奴は思いっきり気にしてるのにな

馬鹿なガキだw

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:15:18.97 ID:PnM42Obo0.net]
>>469
ネトウヨなんて言ってる時点で
お前、ゴキブリチョン公じゃねーかw

かわいそうにw

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:15:23.92 ID:JA89lB8f0.net]
余程アンテナ低くないと無理だな

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:16:41.21 ID:jIxdcaKE0.net]
2012/06/24(日) 19:27:34.29 ID:???0
◆また教員不祥事 万引容疑で逮捕 静岡

またも教員の不祥事−。牧之原市内のサーフショップで万引したとして、
牧之原署は23日、窃盗の現行犯で、県立科学技術高校教諭の
木ノ内忍容疑者(48)を逮捕した。

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:17:30.03 ID:4GUFaq8Z0.net]
少し前に日本で行われたK-POPのイベントも
佐藤健がプレゼンターで出て来て
出演者の中で1番声援大きかったって話だし
韓国がどうだ日本がどうだ言うけど結局はそんなものだよねって思う



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:17:33.59 ID:4rqi6NOm0.net]
>>1
だが韓国に逝く日本人観光客は減り続けてる(笑)

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:17:37.09 ID:rJ9xUflT0.net]
椎木里佳さんって東京生まれ東京育ちで東京のポップカルチャーのアイコンだし
東京の若い女の子に韓国ものが異常に流行してるのは事実だけど
田舎の人の感性は都会人とは全然違うから田舎者にはあんまり受けてないんだよな

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:17:41.09 ID:hpEf7kw50.net]
若い子で洋楽邦楽含め韓国の歌聴いてる子達は金落とさないよ
ツベで見れるから金出さない

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:18:26.06 ID:jIxdcaKE0.net]
2011/12/03(土) 17:20:54.09 ID:???0 ?
教員不祥事が相次ぐ中、静岡県教委は2日、生徒への準強制わいせつ罪で起訴された
県立科学技術高校教諭の森田由紀夫被告(47)を懲戒免職処分とするなど、
計5人に対する同日付の懲戒処分を発表した。
今年度の県教委による懲戒処分は計10件となった

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:20:31.61 ID:JMdXDjG60.net]
そういうもんかと半分騙されかけた。

正月にJDとJKの姪っ子が紅白に出てた韓流グループに無反応だったので「若い子に人気あるんちゃうの?」と聞いたら「たまに異常に好きな子いるけど浮いてる」とのこと。

紅白出場者で誰が一番好き?と聞いたら姉は安室、妹は乃木坂だった。女の子も乃木坂好きなんだと意外だった。

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:22:41.59 ID:LXsOjU5m0.net]
もうこの手のメガステマは7年前にすでに一回見てるからな
朝鮮人も中国からしめ出されて大変なんだなという感想しかない

■2018年も観光客の“韓国離れ”が加速
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180104-00079756/

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:24:06.19 ID:jIxdcaKE0.net]
2011/10/18(火) 07:42:23.19 ID:??? ?
静岡中央署は17日、教え子の高校2年の女子生徒(17)
を脅迫し、わいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで
静岡県沼津市下香貫八重原、
県立高校教諭森田由紀夫容疑者(47)を逮捕した

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:24:56.91 ID:LXsOjU5m0.net]
>>481
単なるステマ屋さんやで

>>482
レコード協会の調査では
若い世代ほど音楽にカネを使う事が判明してる

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:25:24.22 ID:4rqi6NOm0.net]
>>1 >>1000
■■■ 日本文化に征服されてる韓国 ■■■

韓国の高校生、6割以上が第二外国語で「日本語」を選択
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;;;;;d=0921&f=national_0921_148.shtml
ソウル小中高校の海外姉妹校締結_ 1位は日本
japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/02/18/0200000000AJP20140218003300882.HTML
韓国人が好きな作家は村上春樹と東野圭吾、韓国作品は不振続く
www.recordchina.co.jp/a115681.html
韓国じゃ日本の小説がベストセラー争い・・・・
ameblo.jp/nobody0728/entry-11886409065.html

日本の外食チェーンが韓国で次々と店舗数拡大
business.nikkeibp.co.jp/article/world/20130530/248883/?rt=nocnt
韓国の外食業界にJフード(日本外食ブランド)の大空襲
kanpor.blog.jp/archives/35519989.html
コロッケ・丼・トンカツ…韓国外食業に日本ブーム
japanese.joins.com/article/476/183476.html?servcode=A00&;;;;;sectcode=A10
カンナムに「丸亀製麺」韓国進出3号店、一番人気は「肉玉ぶっかけうどん」
gangnam.keizai.biz/headline/77/

【韓国】<芸能>ユン・サンヒョン、ソンジュンのルックスを絶賛「日本人のような顔をしていて羨ましい」
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490419018/

【韓国】<ことし上半期>グーグルコリア検索語1位は、日本映画「君の名は。」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498774283/
【韓国】やっぱり日本のビールがおいしい!韓国の輸入ビール市場で日本が1位を奪還―韓国ネット「やっぱり親日の国」[07/19]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500499790/


在日だけじゃなく韓国も日本文化に牛耳られまくってるなw
全然嬉しくないけど。
死ね!

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:25:54.46 ID:D8qjgHFW0.net]
おせーよ無能



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:26:31.62 ID:jIxdcaKE0.net]
2011/09/17(土) 09:26:05.12 ID:???0
★セクハラ認定後も教壇に
県立大(静岡市駿河区)は16日、アルバイトで雇用していた同大の女子学生に
セクハラ行為をしたとして、経営情報学部の50歳代の
男性准教授を懲戒解雇処分にしたと発表した。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:27:00.30 ID:jZGx0rwsO.net]
2000年くらいまでは韓国嫌いが叩かれてたよな
知らんかったし

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:28:20.85 ID:P5bkbSxD0.net]
分かってると思うけどみんなネトウヨの反応が面白くて5chを見に来てるだけだからwwww
ネトウヨの生態チェックwwww

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:28:48.33 ID:zBsnRoYB0.net]
無知ってこわいよな

この女はこれから苦労するぞ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:29:23.08 ID:jIxdcaKE0.net]
【ネット】文科省職員がファイル共有ソフトで児童ポルノ公開、逮捕

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:30:56.54 ID:4GUFaq8Z0.net]
>>481
一応言っとくけどうちの姪達は東京生まれ東京育ちだし
なにが言いたいかっていうと
韓国推しの人ってそういう上から目線になりたがるから
煙たがられるんだと思うな
そんな事しても実は何もいい事ないよね

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:31:21.68 ID:lbM5SDuI0.net]
>>1
>「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。


知らないだけだよ
知ったら嫌いにならざるを得ない国、それが韓国

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:32:29.89 ID:lkGgMt7R0.net]
本当にその会社は残業がないのか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=YBjGCG8tp2s

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:32:42.45 ID:CsRbVIWn0.net]
親の影響ってかなりあるよ
何も考えてない、知らない親の子は
純粋に先入観なくKポップや
オルチャンメイクを取り入れるだろう
マスコミがもてはやしてるからね

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:33:14.46 ID:mN/LWwDe0.net]
美容が完全に韓国風でファッションも韓国風の若い女性が増えた



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:33:59.69 ID:Wd7stEvZ0.net]
冬になるとカルビクッパを食べたくなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef