[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 03:40 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 128
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】こち亀・秋本治先生の新作「ファインダー」 毎回登場するハンバーガー店が京都府亀岡に実在 食イベントで優勝メニューが人気



1 名前:MacaronCino ★ [2018/01/14(日) 11:45:58.09 ID:CAP_USER9.net]
のどかな亀岡の町で一際目立つ、オレンジの入り口をしたかわいい建物。こちらが亀岡を代表するハンバーガー店「京都ダイコクバーガー」だ。
https://news.walkerplus.com/article/133719/746877_615.jpg

「ファインダー」は国民的漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の作者である秋本治先生が、「こち亀」の連載終了後に立ち上げた新連載だ。
京都・亀岡を舞台に、写真部に所属する女子高生たちの日常を描いたもので、現在「ヤングジャンプ」にシリーズ連載されている。
なんとこの作品に、「京都ダイコクバーガー」が毎回登場しているのだ!

「京都ダイコクバーガー」は2010年にオープン。一番人気はビーフ100%のWチーズバーガー(800円)だ。
バンズはもっちりした食感と流行りを取り入れた米粉製をパン屋さんに発注。パティは黒毛和牛の肩ロースなど3種をブレンドして使用するという贅沢さ。
濃厚なチェダーチーズとフランス産カマンベールチーズをパティの上に大胆に乗せた。

ビーフ100%のWチーズバーガーは、プロサッカーチーム「京都サンガF.C.」のスタジアムで毎年行われるハンバーガーイベント「京都バーガーグランプリ2017」で見事優勝!
バーガーグランプリ優勝後、イベントでは毎回長蛇の列ができるほどの人気店に変貌を遂げた。亀岡までわざわざ食べに来てくれる人も増えた中、突然お店に訪れたのが、「こち亀」の秋本治先生だったのだ。

「出版社の方からご連絡を頂いて、その後半年は何も動きがなかったんです。ひょっとしたら幻だったのかなと思っていたのですが、発売3日前くらいに掲載されたジャンプをお店に送って頂いて!」
その後、秋本先生が改めてお店に挨拶に来られ、平沼さんは大好きな「こち亀」の両さんを色紙に描いて頂いたという。

「すごく気さくな方で、『ファインダー』の登場人物みんなが描かれた色紙なども送ってくださいました」。色紙は店内で飾られているので誰でも見ることができる。

「ファインダー」の掲載号が発売される度に、ファンの方が「聖地めぐり」としてお店に訪れる。主人公たちがいつも座っているシートでハンバーガーを食べ、写真を撮影し、作品の中に入ったかのような体験ができるのが楽しい。

・以下ソースへ: 関西ウォーカー (店内画像など35枚有り)
https://www.walkerplus.com/article/133719/

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:38:22.17 ID:IG3ygd2M0.net]
>>65
徹夜はしないし、昼休みはかっちり1時間取るんだっけか。

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:39:03.31 ID:wsiBV1750.net]
>>19
漫画の第一話読んだけど
まじでこれ京アニでアニメ化できるやんとおもったw

キャラデザは変わるけど

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:39:54.02 ID:1wZF0gk20.net]
タツノコアニメーターから漫画家だったか
昔こち亀がイベント用アニメ化したときはタツノコだった
のちのTV放映版とは無関係

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:41:31.86 ID:T+7KV/X/0.net]
>>78
それでも、あいつらなら訴えてくれるはず

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:44:37.59 ID:1wZF0gk20.net]
>>81
漫画家アシを時間給にしたら線一本引いて12時間座って金がもらえるからなあ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:48:07.49 ID:6kP35BlZ0.net]
学大は結構可愛い子がいたイメージ
佛教はブスが多いイメージ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:48:47.12 ID:GW2ShNF30.net]
>>75
設定が女子高生なんだからそんな車でしか行けないところ書くより
素直に市内行くでしょ
今でも市内に写真撮りに行ってるし

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:52:09.38 ID:970l+CEh0.net]
正直、この漫画は何がおもしろいのかわからん。
秋本漫画大好きだけど、これは読むのを止めた

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:53:29.13 ID:KOW8vxwr0.net]
>>69
さいとうたかをだろう
ゴルゴ13の目玉しか描かないってのは



87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:54:19.73 ID:ViJcSy+K0.net]
>>3
古いよね

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:02:54.77 ID:Ezwuq9my0.net]
>>86
漫勉で見たけど
つけペンじゃなくて普通のマジックで
先生が全部描いてたぞ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:10:04.46 ID:6bjkg47D0.net]
ゴルゴのタイトルパロディーしか身どころ無いもんな。
思ったよりもカメラの知識無いし。
派出所でニコンF4の話を書いた人とは思えん。

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:14:55.62 ID:i2HTSLxd0.net]
>>88
でもあれ顔だけだよね

91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:19:17.44 ID:S/ltj82y0.net]
マクド乗っ取りの映画「ファウンダー」を思い出した

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:20:53.37 ID:jQw0JNVx0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:31:54.65 ID:iBkIhoH60.net]
>>53
見事な飯テロだなw

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:41:49.06 ID:/R7m+b7q0.net]
こち亀を終わらせてたくさん新作を描き始めたけど全部センスが古臭い
まさに老害

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:15:24.80 ID:5GA6GLAc0.net]
>>53
はちみつバーガーだったっけ?が異常に美味かったよ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:39:59.98 ID:nYuJAH5Z0.net]
>>14
楽天ポイント貯まるん?
(´・ω・`)



97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:01:06.33 ID:b8aMXEod0.net]
>>43
三つ首コンドルの作者ですら絵柄変えてきたのに。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:15:53.81 ID:76lFyslk0.net]
また奇巨乳?
こち亀は女キャラが大量に出始めたのが
終わりの始まりだったな‥。
寿司屋は本当末期症状

あの線の細い少女漫画みたいな絵はこち亀に相応しくないよ‥。アシスタントが悪いのか秋本が悪いのか編集者が悪いのか
まぁ全員だな

あんな糞みたいな最終回にしやがって

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:27:33.27 ID:P+gWgZ3z0.net]
>>5
ワンピースの作者いないのか。
てか今は作者の顔出さないのか

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:30:30.15 ID:1wZF0gk20.net]
>>99
ワンピース連載前じゃ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:35:27.95 ID:qoFn8qrY0.net]
>>6
霧があるやんw

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:38:50.26 ID:jQw0JNVx0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:58:14.37 ID:cTabNvPm0.net]
>>6
もうすぐしたら、駅前にサッカースタジアムができるぞ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:24:04.43 ID:v40Wkuw80.net]
女子高生が食べるには高いバーガーだな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:27:12.35 ID:lG/Mlb2g0.net]
>>94
それ以下の作品しか書けない若者の才能不足wwwww
さすが無能世代

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:29:38.44 ID:hEoC2bKu0.net]
>>103
慢性満員 慢性遅延の嵯峨野線で輸送が間に合うのかという問題棚上げ



107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:48:55.08 ID:YOiFKjFe0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:09:16.24 ID:Rj53oti/0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:12:20.09 ID:drETz8t40.net]
>>25
亀城市

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:15:33.61 ID:xrLdsKzU0.net]
昔オープン当初に食べた感想からいうと
モスで食った方がマシ

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:19:33.33 ID:fCG/UgRB0.net]
>>53
うまそうやないか

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:57:25.10 ID:IcKaTj/O0.net]
>>19
秋本「どうだ?俺もまだまだ若い作家に負けてないだろ」
アシたち「すごいですよ!京アニでアニメ化いけますって」

こんな会話を仕事場でしてるんだろうな
くっそ寒いわ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:07:59.89 ID:+MujzemP0.net]
アニメ化するような漫画じゃなかったんだよな‥国民的アニメって‥。

こち亀にはひたすらマニアックに独自の道を進んで欲しかったわ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:02:45.70 ID:jmNkv5Hi0.net]
>>43
ザビエルのネタとかまんまこち亀のノリだな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:24:28.65 ID:Rj53oti/0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:41:00.11 ID:QvpiFKLh0.net]
>>3
娘が生まれてから、あの絵になった
もし息子が生まれてたら、もっと劇画タッチになってたよ



117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:46:32.30 ID:gtlUI7U+0.net]
パンおいしいねん

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:20:48.22 ID:Rj53oti/0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:20:54.50 ID:SWxrE2Mx0.net]
>>117
パンおいしいねんと書き込もうと思って既出じゃないか上からスクロールしていったら
まさかの最後から2番目で書いてある

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:23:20.93 ID:LAVbxaNA0.net]
>>5
萩原も見たかった

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:26:20.47 ID:LAVbxaNA0.net]
なんかオッサンってjk本当に好きなんだな
こち亀からガラッと色変えるにはこれしかなかったのかな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:27:16.83 ID:ni/XKOgo0.net]
>>5
和月がキモくて剣心に付いてた女性ファンが離れるって言うんで作者登場の表紙が無くなったんだよな

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:28:48.99 ID:3UmU8e0f0.net]
>>25
亀嵩

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:48:03.42 ID:s1iRt5Fm0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 01:23:33.76 ID:KuHtx34a0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 03:28:22.50 ID:KuHtx34a0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い



127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 03:39:07.71 ID:9q5XZWLp0.net]
>>43
誰が読んでて何処がターゲットなんだこれw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef