[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 12:29 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 367
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワイドナ】「ガキ使」黒塗り問題に言及 安藤優子・ヒロミ・もふくちゃんも持論語る「国際的な立場に目配せした番組作りが必要」



1 名前:muffin ★ [2018/01/14(日) 11:42:31.68 ID:CAP_USER9.net]
https://mdpr.jp/news/detail/1740365
2018.01.14 11:01

ダウンタウンの松本人志が、14日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(あさ10時〜)に出演。2017年末に放送された「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」(日本テレビ系)の演出が物議を醸していることについて言及した。

「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時!」では、ダウンタウン・浜田雅功が“アメリカンポリス”にちなんで、映画「ビバリーヒルズ・コップ」で刑事役を演じたエディ・マーフィのコスプレを黒塗りメイクとともに披露。顔が黒く塗られていたことが「差別ではないか」と物議を醸し、海外メディアにも取り上げられるほどだった。

これに対し、松本は「色々言いたいことはあるんですけど、めんどくさいので全部浜田が悪い!あいつを干しましょう。断らなかったアイツが悪いということで」と提案し、笑いを誘った。

ゲスト陣も様々な反応で、安藤裕子は「エディ・マーフィに扮したところまではよかったと思うんですが、それを笑いの種にした、それを笑ったっていうことが黒人を笑ったってことになっちゃう。『エディ・マーフィに扮してそれを笑いのネタにした』ってことが人種差別になる」「みなさんは浜田さんのエディ・マーフィが面白かったから笑ったわけですよね、でもそれを見て外国人の方々は、日頃から肌の色の違いについて神経質になっているので、例えば『黒人を笑った』ってなるわけですよ」などと持論を展開。

ヒロミは「僕はなんとも思わなかった、差別しているとか、悪いことだとか。笑ったのも、メイクを笑ったんじゃなくて浜ちゃんを笑ったわけだから…。でも、やっぱりこうやって言われるってことは、パワハラ・セクハラの感覚みたいに相手の感覚で言われる場合があるじゃない、だから僕ら島国だからそういうことに疎いのかもしれないっていうのは思った」と分析。

でんぱ組.incのプロデューサー・もふくちゃんは「黒塗りって言うことが世界的にダメなことってされているのがまず前提的にあって歴史的にも。昔だったら日本国内で笑ってたかもしれないけど、最近日本がある意味国際的になって、世界中の色んな人たちがそういうものを見ている、色んな目が増えた。先進国になったっていう1つのあらわれかなって思うので、テレビ業界の人は、色んな国の人から見られている、国際的な立場になっているっていうのに目配せした番組作りが必要なのかなって思う」とテレビの在り方について言及した。

また、松本は「僕らはモノマネタレントではないのでいいんですけど、モノマネとかバラエティとかで黒塗りはなして行くんですかね?」「この先黒塗りにしたモノマネした人が出てきたら同じぐらい叩かれないと浜田差別になる」と今後についても語り、「テーマがアメリカンポリスで、エディ・マーフィ。流れとしては唐突じゃない」ともコメント。

関連スレ
【テレビ】松本人志 ガキ使“黒塗りメーク問題”に初言及「いろいろ言いたいことはあるが、面倒くさいので、浜田が悪い」★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515897693/

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:42:35.90 ID:EMF5PukB0.net]
もふくって奴は偏狭的な人間だね
要は「欧米のスタンダードに全て従え」って事だから
ちなみにエディマーフィーが向こうでアジア人蔑視なコントしてるのは知ってんのかなw

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:42:58.50 ID:3DGluGw50.net]
ネチネチ言い訳しててワロタwwwww

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:36.59 ID:io0hWV/b0.net]
【スベリ芸人】たむけんを語ろう!!!
mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1501263542/l50

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:48:49.13 ID:EMF5PukB0.net]
そもそもコメディってのは多少の悪意が入ってるから面白いんだよ
その悪意の度が行き過ぎて差別と言うなら分かるがね

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:52:49.40 ID:/RBhUUOa0.net]
なんか政治家っぽい逃げ道を残して濁すだけの対応だった
日本の戦後処理とまったく変わらない

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:55:04.71 ID:YvviTAy30.net]
全然似せる気がないのがな
あんなチリチリの髪型じゃないし
あんな墨塗りの顔じゃない

あれはハマタを知らない奴が見たら不快になるのは当然

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:04:32.62 ID:rkZ8H2sX0.net]
右に居た女が表現の自由抑圧主義でムカつく

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:14:34.54 ID:/rmY0Iak0.net]
>>207
それが世界のスタンダードなんだよ残念ながら

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:15:50.68 ID:XSIb+xn40.net]
なんで日本の大晦日の番組が国際的に配慮しなきゃならんのだw
それこそ嫌なら見るなと言ってやれw



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:16:19.64 ID:KWcNSgsK0.net]
世界に合わせるのか

NBAの台湾人選手がドレッドヘアにしたら
黒人選手から「それは俺達の文化だからやめろ」
と言われてるぞ

たとえリスペクトでやっても、黒人が「それでも不快」と言われる
日本でブラックカルチャーやってる連中も
いずれ文句言われるだろう

そんな世の中にするのか

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:17:21.95 ID:XSIb+xn40.net]
>>208
そのスタンダードとやらは矛盾だらけなんだがw
アホはそれでもアメリカが言ってるからと無条件で受け入れるんだなw

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:19:53.30 ID:/rmY0Iak0.net]
>>211
世の中って矛盾だらけじゃん。子どもには分からんかもしれんけど
何回も言うけど黒塗りがタブーってのが世界基準なのは事実なのよ。それは理解できるかな?

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:21:39.80 ID:DxCKYK2m0.net]
×目配せ
○目配り

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:22:03.06 ID:RTmYAUXj0.net]
日本人は笑えば良いと思ってるところあるから
まだ国際的でない

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:23:38.21 ID:TPg2ggyN0.net]
>>200
もしよかったら教えてくれませんか

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:25:16.78 ID:Niv8uvan0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:25:39.79 ID:svCQ1Jau0.net]
【画像あり】篠崎愛が韓国でのグラビアで乳首モロ透け
blogranking.fc2.com/in.php?id=1011235

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:28:02.38 ID:16NmFYeOq]
エディ・マーフィも肌塗ってアジア人や白人の真似してたから謝らせろ
黒人はいつまで弱者扱いなんだよ?これじゃいつまでも平等なんてこない
当事者じゃないのに勝手に騒いでるバカが黒人を一番下に見てる差別主義者=もふく
黒人差別のない日本人に黒人差別してた連中に合わせろってどこまで傲慢なんだ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 15:35:59.95 ID:dSBY3QCs0.net]
日本には黒人に対して奴隷にしたとか迫害したと言う歴史が無い。
そう言う歴史のある国からすれば差別だと思うのかもしれないが
日本の場合は親しみがあるからやってて
親しみがあるからこそそれが笑いになってるだけで差別意識はない。
国際化社会って考えは国それぞれの文化や歴史の違いを否定してるのだよ。
早い話、国連なんかがやってる事も各国の文化歴史の否定・統一だよね。
国際化国際化言ってる奴らは各国の独自の長い歴史文化を否定・阻害・破壊している危険な人達に過ぎない。



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:43:06.59 ID:16NmFYeOq]
>>212
欧米の基準=国際基準じゃない
何でいつも日本が欧米にあわせることになってるんだよ白人コンプバカ
お前は黒人を見下して白人にコンプを持つ最低の差別主義者

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:04:29.21 ID:v40Wkuw80.net]
外国のノイジーマイノリティの言うことを真に受けすぎ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:12:08.99 ID:QFZYbwDe0.net]
数人が黒人差別ぐらい許せと連日叫び続けてるな
むしろお前らのほうがノイジーマイノリティだよ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:12:46.05 ID:+rq20tts0.net]
>>215
犬塚浩弁護士「文化同士のある種の価値観のぶつかり合い。
反論はあっていい。
これをきっかけにいろんな議論があっていい」


>>1
もう1つ言わせてもらうよ、松っちゃん。
「今後、黒塗りした芸人がバッシングされなかったら浜田差別だからな!」みたいなことも言ってたけど
これも目先の笑いを取りに行って、お笑い界の利益を失う典型。

一定の層は松っちゃんの発言がなくとも、今やこの手の人権絡みには常に批判的姿勢。
そこに油を注ぐだけの煽りも悪手なんだよ。
だったら犬塚弁護士も言ってるように論理的に反論しないといけないんだ。
当事者の1人として、お笑いの作り手として、コメンテーターとして
「面倒だから」「浜田が悪いってことで」「ルール作って」
これでは相手の批判に対して無条件降伏したに等しい。
松っちゃの言ったことは結局、「なんで俺らだけ批判されてんねん、だったら今後は他の番組や芸人も黒塗りすんなよ」と捨て台詞を残したのと同義。

松っちゃんのことは大大ファンだったけど、今日から大ファンに格下げだ。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:29:01.99 ID:jQw0JNVx0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:35:08.11 ID:QFZYbwDe0.net]
昔は見世物小屋で奇形の人や小人を笑っていたが、今は許されない。
コメディが社会常識に応じて制限され変化するのは自然な成り行き。
見る側を不快にさせるものはもはやコメディとは呼べないから。

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:36:38.94 ID:RH3yDt710.net]
黒人の望んでるのは、最終的に差別意識ないなら持て、表現はするなってことみたいだよ。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:38:57.45 ID:xAU7SnBv0.net]
「もふくちゃん」

最近喪服を着る機会があった人からすると、このあだ名は
どう考えても傷つく名前だろ
嫌なことを思い出してよ!

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:40:16.39 ID:FJDqjViQ0.net]
モノマネに対して笑っていたのではなく、黒い事に対して笑っていたと聞いたけどー?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:43:10.59 ID:7/jw+r+/0.net]
世界的?欧米の一部だろ
寝言は寝て言えよ



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:46:00.67 ID:r60oZv5S0.net]
>>1
偏向バリバリの放送しておいて「国際的な立場」もへったくれもないわ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:46:55.05 ID:r60oZv5S0.net]
>>228
視聴者一人一人に聞いたんか?

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:47:38.82 ID:/K7BnyKJ0.net]
松本「黒人がわろとるでw」「黒人がこっち見とるでwフゴッ(豚鼻)」

これは明らかに黒塗りの浜田に対してではなく
黒人に対して差別意識あるだろ
黒人が笑ったり、こっち見たりすることがおかしいと言ってる

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 16:53:04.84 ID:eqgM1k1c0.net]
>>232
何千回同じこと書いてんだよしつけーんだよキチガイサヨ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 16:56:46.31 ID:TPg2ggyN0.net]
>>223
ありがとうございます
これが世界の考えだから〜国際化で〜よりずっとマトモですな

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:18:42.02 ID:jQw0JNVx0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:27:19.09 ID:jhhTvBPF0.net]
素人の俺でもこれはヤバいと思ったのに
制作スタッフは誰も指摘しなかったのか
それとも外国人スタッフがわざとやったのか

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:39:00.60 ID:bc12PoOt0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=rUpAceoQBsU&sns=em
アホくさ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 17:40:37.93 ID:sd2RzIh3O.net]
黒塗り批判の馬鹿の意見なんざ聞きたくねえよ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:42:33.51 ID:ct++nKyg0.net]
>>232
はやく脳梗塞なって死ね老害



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:43:48.36 ID:ct++nKyg0.net]
>>222
それって反日朝鮮人の工作員だから

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 17:45:25.74 ID:U/7DbLL50.net]
黒人はもう画面に映さない方向で

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:23:39.98 ID:7W3x2raa0.net]
てか黒人を散々差別してたガイジンの物差しで差別だっていわれてもピンとこないよね

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:27:45.73 ID:PffJBlXX0.net]
もふくちゃんってブサヨでしょ
韓国問題はみんなが批判しているなか発言せず、思想がアレにしかみえん

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:33:57.04 ID:DRFp8qNs0.net]
>>232
それは 浜田って知ってての 振りだろう? 番組見て言ってんの
それとも 黒人を黒人って言ったら差別なのかね?

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 18:35:35.57 ID:sc9SScxm0.net]
>>201
もふくちゃん「直美さんは黒塗りしてないので海外でウケている(キリッ」

渡辺直美の黒塗り
https://pbs.twimg.com/media/A4dFjvyCAAMvMa7.jpg
img.youtube.com/vi/WCVF1L_lKTE/hqdefault.jpg


保毛田保男で炎上してたとんねるず、黒塗りもしていた
pds.exblog.jp/pds/1/200810/31/04/f0092504_914698.jpg
矢島美容室MOVIEで伊藤敦史の顔を黒く塗って黒人の真似をさせた中島信也監督、自ら顔を黒く塗ってレッドカーペットを歩いてしまう
livedoor.blogimg.jp/tokkan_kozo-news/imgs/e/b/ebdf787d.jpg

とんねるず石橋のライオネル・リチオ
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/14733660_1835211083378662_2235512670633590784_n.jpg
とんねるず石橋のMCハマーのモノマネ
https://www.youtube.com/watch?v=_vKgt8tNJGs
とんねるず木梨のマイケルジャクソンのモノマネ
https://www.youtube.com/watch?v=4dbUDUTeN2o

めちゃイケでも黒塗り
i.imgur.com/4UW3PvR.png
【黄金伝説】よゐこ浜口、黒塗りしてしまう(ガキ使の問題を取り上げたabemaTVはテレ朝系列)
blog-img.esuteru.com/image/article/201712/98debe32225b6ad4d2911e8777182780.jpg

20171229 有吉の壁 マイケルジャクソンのモノマネ(爆笑電車より)
https://youtu.be/rXy1gyVHJAU?t=2940


直美が黒塗り芸してるのも知らないような奴だからな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:36:09.45 ID:+6XAgv1d0.net]
日テレはこの番組を世界配信してるのか
だったら問題だけど

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 18:57:49.54 ID:caeZ+38y0.net]
「モノマネもできない世の中になっていいのか!」

などというが
そもそもモノマネじたいに元の本人を嘲笑する要素がある
国際的も黒人もなくて、対象が白人だろうが障碍者だろうが健常者だろうが
モノマネ行為じたいが本人をバカにしてる。

それを本人が許すかどうかはその原理とは関係ない。

たとえば松本清張は下の唇がたらこだったが
「松本清張のマネ〜」といって唇をたらこにして大笑いするのは
清張の作家活動とは全く関係ない。

これを怒るか怒らないかは清張本人が決めることで
モノマネだから正当な権利だというのは大衆心理の権力化である。

黒人を優遇するのがオカシイというのなら
モノマネも優遇するのもオカシイ。

なんでモノマネは許されなければならないんだ?

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:01:34.47 ID:F+22hKgy0.net]
黒人だからアウトって言ってる連中のほうが黒人が馬鹿だからそうせざるを得ないと
むしろ黒人を馬鹿にしてる自分に気付いてないのが笑いのポイント

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:04:42.92 ID:caeZ+38y0.net]
>>248
最近流行ってる詭弁だな

「おいハゲ!」

「なんだと!」

「怒るということは自分がハゲは劣等と認めてるからだ!
 お前こそハゲをバカにしてる!」」


なんにでも通用する便利なすり替えww



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:05:44.14 ID:Hz3bhOkc0.net]
>>178
調子に乗るなよ雑魚

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:07:53.66 ID:wgO1/YU60.net]
いい歳こいてちゃん付けのババアだからでんぱ組の高齢化にも無頓着なんだろうなって事は理解できた

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:09:00.66 ID:kGm3onFd0.net]
まじで黒人めんどくせー生き物やな、出さなかったら文句言うし、出しても文句言う
世界一有名な黒人のマイケル・ジャクソンが脱色して全力否定してるけど、ありゃ別にいいんかよ?
黒人差別だ!って被害者面してるが、結局主役がやりたいだけっていうね
ミドレンジャーじゃなくて、アカレンジャーがやりたいってだだこねてるガキみたい

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 19:22:22.72 ID:mvqRUeLp0.net]
誰やねん、喪服ちゃんって

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:34:57.32 ID:P5bkbSxD0.net]
バンザーーーーーーイ!
安倍を、好きで良かったぁーー!
このまま、ずっと、ずぅっっと、
死ぬまでハッピーーーーーー!!wwwwwwww

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 19:45:16.05 ID:Rj53oti/0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:14:24.91 ID:DRFp8qNs0.net]
>>249
先ず 論点が違う ハゲてる人に ハゲ!って言ったらそりゃ怒るだろう?

そもそも 日本には歴史的に黒人を奴隷にしたり 肌の色で差別する文化でもない
この問題を差別って言ってる輩は その差別してきた国々の感覚に
合わせろって言ってるんだろう? 差別意識が無い文化を意識がある
文化に合わせろって言うのは 全くの逆で 差別意識してる輩?あるいはその
国々の人々が 日本に合わせるべきだよ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:19:49.78 ID:56etarqF0.net]
日本語ひっぷほっぷの連中が一番黒人の事を馬鹿にしてるだろ。

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:43:07.51 ID:QvpiFKLh0.net]
これは完全にアウト
https://youtu.be/DYe5vDEjk_M?t=96
ざこちんのものまねメイク(ボビー・オロゴン編)

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:46:21.99 ID:rJDEvoBP0.net]
結局どこまで行ってもどのレベルにおいても
他人の目を気にしてしか生きていけない日本人w



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:50:09.99 ID:CX/3CTvC0.net]
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:50:22.92 ID:CX/3CTvC0.net]
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
news.livedoor.com/article/detail/13921831/

shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

バーニングプロダクション
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
www.officiallyjd.com/archives/430854/

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:51:32.55 ID:CX/3CTvC0.net]
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:53:40.06 ID:CX/3CTvC0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:55:05.62 ID:s2jLWdvp0.net]
>>227
晴れ着ちゃんもしくははれのひちゃんにするべきだな

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 20:57:42.06 ID:xEUSowMg0.net]
トランプのマネしても白人差別とはならなかったろ
差別だって言うことが差別なんだよ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 20:59:10.45 ID:PbXJsQob0.net]
この番組自体いじめを助長してるからなぁ。

何もしてないのに「●●、アウト〜」と言われケツバットやタイキックをされてる生徒は
知ってるだけで20人ぐらいいるんだが。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 21:07:15.40 ID:2NZiMfNp0.net]
ガングロとかヤマンバとかギャル男とか

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 21:21:00.97 ID:na1yut0H0.net]
海外で放送したり配信してるならいざ知らず
日本のTVでそんな事を気にする必要は無い
どこかの宗教を気にして肉食をやめたりする必要無いだろ?

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 21:21:22.90 ID:1wDW2HvY0.net]
>>266
それはこの番組がなくても別の形でいじめられるだろ



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:29:15.02 ID:KFF+IzVu0.net]
>>243
CR銭形平次withでんぱ組.inc
www.takao.gr.jp/special/zenigataheiji/#topPage

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:30:30.51 ID:lmX93vKZ0.net]
安藤はアメリカの偉大なアル・ジョルソンは黒塗りセーフで
日本のちんちくりんなお笑い芸人浜田の黒塗りはアウト
単なる権威に弱いバアさん

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:34:25.22 ID:OnMlVmLU0.net]
敗戦国の負け犬根性丸出しの日本で
奴隷の歴史を持つ黒人差別して楽しいわけないだろw
同士なんだから
日本人はもっと力ある成功者とか生まれ持っての美人とかの
足を引っ張って喜ぶんだよw

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:35:06.33 ID:KFF+IzVu0.net]
>>270
オマケ。メーカーの高尾のwikiより

内ケ島マユミ代表取締役や先代の内ケ島敏博代表取締役は選挙区選出の赤松広隆議員(現:立憲民主党)に
ほぼ毎月5-10万円小分けにして年間60万円の議員献金を行っている。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 21:39:55.06 ID:sc9SScxm0.net]
>>181
でんぱ組プロデューサー 「黒塗り自体がアウト、日本の言い訳は世界で通用しない」 ←自分もやってました
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1515902962/

>でんぱ組も黒塗りやってんじゃん。馬鹿かよ


アホプロデューサーのせいで出川とばっちり

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:42:02.96 ID:Rj53oti/0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:48:00.87 ID:wbQogKwX0.net]
喪服ちゃんて誰よ
死後くんとどっちが有名なの

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:55:01.69 ID:FuxQ2AJb0.net]
坂上忍はいらない

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 21:58:38.59 ID:rmVWgq0v0.net]
黒人ってめんどくせえな

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 22:49:29.04 ID:2CaqOrz+0.net]
国際的な立場って何??
日本人は白人に厳しい差別を受けてきた側なのに
何でブラックフェイス差別しなければならないの?
白人の奴隷になって一緒に差別されてきた側の黒人を
白人と一緒に差別するかボケ

そもそもBBCも1980年代まで黒人のブラックフェイスした番組を作っていたのだぜ



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:14:33.96 ID:pdr7k3090.net]
>>98

× ネトウヨ




◯ ネトサヨ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:18:18.57 ID:LjADe72V0.net]
アメリカが国際基準ではない

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:19:43.46 ID:oz6SrdD10.net]
そんなの関係無いですね

日本国内でしか放送されない日本のテレビ番組ですから

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:19:58.92 ID:0GuL8htJ0.net]
「あんなん全然エディマーフィーじゃないじゃんw」
て黒人も笑って突っ込める世の中になりますように

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:21:35.89 ID:f5ZZa9o90.net]
ほんと土人ばかりだな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:22:01.56 ID:rQtdBPwg0.net]
最近厳しくなったわけじゃなくて今まで放送倫理規定がないがしろにされてただけ
それに悪いのは台本を作った日テレお抱えの放送作家と放送した日テレ
でも責任を取らされるのは芸人なんだろうね
まあダウンタウン嫌いだからどうでもいいや

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:23:04.21 ID:KWbnvQ9U0.net]
黒塗りがダメで松崎しげるがエディ・マーフィに扮してたら
セーフなのか

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:34:19.63 ID:oz6SrdD10.net]
だから差別の本場と日本では規制の基準が違って当然ですね

ドイツではナチス式敬礼をしただけで逮捕です

そんなの日本では関係ありません

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:38:30.21 ID:ceqqX1hN0.net]
国際的な立場って言っても、実際は主にアングロサクソン国家だけなんだけどね
南米も、中米も、アフリカも、中東も、東欧も、アジアも、南欧も
こんなにアホな人種差別論なんて持ってないよ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:38:33.29 ID:Rj53oti/0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:44:50.08 ID:F2fcQdWI0.net]
>>1 テレビをつまらなくするのは簡単 なんでもかんでも差別だ!差別だ!と大騒ぎすりゃあ
   テレビは勝手に自主規制して つまらないものが更につまらなくしていく
テレビは馬鹿が見るものであって 馬鹿が批判して、馬鹿の言いなりの番組w ほんとテレビって終わってるねwwww

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 23:45:01.56 ID:uP/hIG5m0.net]
日本だけの番組なのに国際的な目配せwww
超監視社会発動ですやんww

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 23:49:11.99 ID:F2fcQdWI0.net]
テレビは そのうち人間がいなくなるよ 動物とロボットだけで番組が構成される
人間は存在してるだけで差別問題に発展しちゃうもんねw

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:03:18.03 ID:M8mA7fjF0.net]
>>36
『 卍 』といえば、日本では寺院を意味する地図記号ですよね。
でも、若者言葉で使われる意味は寺院ではないのはわかってます。

基本的に、若者言葉で使われる卍の意味は、
・特に意味はない
・調子に乗っている、ヤンキー
・テンションが上がった時
・写真を撮る時
Twitterを見ていても、大体こんな感じの意味で使われていることが多いです。

他にも、卍の意味は
・強そう
・上等
・まじ(まじで)
・本気(本気で)
というのがあるようです。

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 00:05:27.21 ID:GnuFy3QX0.net]
でんぱ組みのあの女、あーいう女いるよなー
さも自分は綺麗事言ってマウントに立つやつ
腹ん中じゃ、黒人とかウゼー

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:05:33.50 ID:3KMsREyG0.net]
それよりヒロミと東野が韓国大嫌いなのがわかって良かった
松本さんは言うまでもなし

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:06:45.17 ID:+QOMOz0y0.net]
日本はいろんな意味で平和ボケだからね

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 00:06:51.06 ID:IAcK7F6l0.net]
リモコンで頭割って何が悪いの?ってポカーンとしてるのと一緒

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:08:23.17 ID:qE+HLkWL0.net]
欧米人や南米人のやるアジア人の釣り目ポーズと同じだろ
悪意が無くても、差別表現だ 黒人の黒い肌模写も同じという事じゃないのか?

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:10:28.11 ID:+QOMOz0y0.net]
まあ、黒人一番こわいからね
黒人の前で黒人バカにできたらともかく
安全圏だからやってるだけで日本人に無理だろーーー



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 00:10:37.29 ID:O6+4zDuK0.net]
アジアはタレ目もいるけど黒人はまさしく黒いからな〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef