[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 05:00 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 925
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】『ガキ使』の黒塗り問題で日テレ「差別の意図なし。今後の番組作りの参考にさせていただきます」→黒人「無知が多い」★5



1 名前:サスケ ★ [2018/01/14(日) 07:58:43.65 ID:CAP_USER9.net]
大晦日恒例のお笑い特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで大晦日年越しスペシャル!! 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』(日本テレビ系)の演出をめぐって、年明けから議論・批判が続いている。
番組の中で、ダウンタウンの浜田雅功が映画「ビバリーヒルズ・コップ」で刑事役を演じたエディ・マーフィのコスプレをした際、顔が黒く塗られていた。
これについて、インターネットでは「差別ではないか」とSNSを中心に議論となっている。

この問題は海外のメディアも報じ、アメリカのニューヨーク・タイムズは電子版で「日本のお笑い芸人がブラックフェイスを使って炎上」というタイトルで記事を掲載。
さらに、イギリスの公共放送BBCも「ブラックフェイスの役者が出演したテレビ番組が怒りを買う」の見出しで報じた。

お笑い芸人が顔を黒く塗って黒人俳優のコスプレをしたことを外国人はどう捉えるのか。
『けやきヒルズ』(AbemaTV)は浅草でインタビューを行った。

「顔、容姿、特に皮膚の色で表現しようとするなんて、すごく繊細な問題だからやるべきではない」(白人男性・高校生)
「差別というかわからないが、傷つける可能性があるのは確か」(黒人女性・日本文化を研究する学生)

「お笑い番組での放送だから、失礼でもなかったし全く気にならなかった。番組は見たけど嫌な気はしなかった。
番組全体が馬鹿げたおふざけな感じだったから、人種差別だとは思わなかった」(黒人男性・「ガキ使」を視聴)

「アメリカでは1950年代にブラックフェイスをしていた歴史がある。
アフリカ系アメリカ人を馬鹿にするために新聞に載っていた。それをまたやることは無礼だと思う」(黒人女性・高校生)

「(Q.今でも人種差別はありますか?)ある。そして無知が多い。
この問題に向かわなくてはいけない。重要なのは対話。逃げることはできないから」(黒人女性・アメリカ在住)

日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。
『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の解答が得られた。

「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。
本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」

日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。
ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。
この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。

「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。
お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。
ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。
先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。
それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。
つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない」

https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=703%2C395%2C0%2C0&quality=85&format=jpg&resize=630%2C354&image_uri=http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Ffc960653be680298186dd65351479371%2F206023339%2Fc17abb0dc33c53d25b68d6d73fffa8af_8b7b4e410e63f088336510d2e7ee47fc.jpg&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=97e7ec83c43778f5ea66b4f9603fbdd5522bbcf0
www.huffingtonpost.jp/abematimes/blackface_a_23331369/?utm_hp_ref=jp-homepage

★1:2018/01/12(金) 15:47:57.46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515773602/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:54:21.83 ID:XFrHTGrV0.net]
>>374

ここで、日本人の女の子であるが、

ブスばかりの、オンパレードであるが、

足長の、長身の美男子を買ってはいる。

そして、日本人の旅行客の男に、

そのブスどもが勝ち誇った顔と目をしてくるではないか。


そこで、

考えてみると。

日本には女の為の風俗はないが、

イギリスの男、イタリアの男、、、

無職率が高い国は、

日本の女にとっては風俗なのである。

だから、

日本の女は、頻繁に旅行をするのである。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:54:26.19 ID:h5HPCbv90.net]
>>397
金髪は黒人にもいる。
白人=金髪 という決めつけが人種差別的だ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 09:54:39.77 ID:V7nJTgIU0.net]
もうねダウンタウンが消えろと、あいつら日本の恥

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 09:54:46.30 ID:m+SiIuqf0.net]
>>399
「幼稚園からやり直そうね」

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:55:02.80 ID:mOAtsHMA0.net]
>>395
パヨクの代弁だぞ!!

小学生並みだぞ!!

理解出来ないの??

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:55:31.30 ID:iClgoImg0.net]
オバマの真似→ok
トランプの真似→ok
エディマフィの真似→差別!
意味がわかりません。

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 09:55:51.67 ID:m+SiIuqf0.net]
>>405
馬鹿が代弁したら 代表者の代弁じゃないよ 大便にしかならない。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:55:56.43 ID:9ZunkSxB0.net]
>>402
染めてるだけだろ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:56:48.06 ID:RayAwhQ90.net]
エディ・マーフィーのモノマネはどうやってやればいいの?



410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:57:17.23 ID:9ZunkSxB0.net]
>>407
>馬鹿が代弁したら 代表者の代弁じゃないよ 大便にしかならない。

前政権が合意したのは代表者じゃないニダ
みたいなことを言うのねw

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 09:57:19.33 ID:AmowC5Nk0.net]
ちなみに黒人のマイクぬわらがエディマーフィーの物まねした時も黒塗りしてるんだけどなw

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 09:57:34.66 ID:30ZEVGIt0.net]
>>404
反論が出来ずに話題をそらせるのは知能のある人間ではないね

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:58:07.20 ID:vZ1Jbfir0.net]
飲食店等のサービス業も黒人相手には笑顔禁止で。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:58:53.80 ID:lLsJ2G1e0.net]
ブラックフェイスは言い訳できないよなあ
何年テレビに出てんだ?

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:59:30.64 ID:X34a7Yxn0.net]
人権屋は聞く耳を持たず歩み寄りもなく自分の考え以外は認めないから相手にするだけ無駄

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 09:59:58.40 ID:9ZunkSxB0.net]
>>409
5分くらいエディーをリスペクトしている説明をして
「私、エディーマーフィーね」

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:00:06.23 ID:mOAtsHMA0.net]
>>407
お前も差別主義者だな!!

馬鹿を馬鹿にしているぞ!!

少なくとも俺は馬鹿にされた気になった!!

謝罪せよ!!

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:00:30.48 ID:aQOl+0O20.net]
>>370
差別されたと思ったら差別の論法なら、日サロや日焼けスプレーも有色人種が差別的だと騒げば発売中止になんのかな

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:00:39.75 ID:m+SiIuqf0.net]
>>409
エディーマーフィー自体が 物まね芸人

日本でコロッケのモノマネをするようにやればいいのでは?



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:00:57.51 ID:aLRwPXyz0.net]
無知とかいわれても
海外の差別事情とか日本人は知らんしなー
まあでもあれはよろしくは無かったと思う。ネタとしてもあまり面白くなかったし。

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:01:12.23 ID:N6o/kOmb0.net]
日本人は黄色人種のモノマネしかやるなということか
黒人は黒人 白人は白人
海外の文化はもう要らないな

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:01:20.83 ID:XayxVyfs0.net]
小学生混ざってるな。日曜か

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:01:26.95 ID:m+SiIuqf0.net]
>>417
わるかったな 馬鹿

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:01:35.84 ID:ixkt9ICr0.net]
つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしても

竹下隆一郎が被爆者を差別と思ってる人がここに大勢いる。たとえそれを本人が認めなくてもそう思われた時点でもう許される問題ではない

この人の理屈でいくとこいつも許されない事になるな

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:01:58.75 ID:m+SiIuqf0.net]
>>420
知らんことが罪 そう1に書いてある

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:02:06.79 ID:9ZunkSxB0.net]
>>418
騒がないと逆差別だよなあ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:02:32.76 ID:JV4xJtHq0.net]
意図があろうがなかろうが、結果的に人を傷つけたらダメなものはダメ

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:03:01.75 ID:AmowC5Nk0.net]
実際そんな騒がれてないけど騒がれてる!って騒いでるだけだからな、一部の人が

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:03:49.28 ID:aQOl+0O20.net]
差別されたと思ったら差別ってとんでもない印籠だよな



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:04:05.87 ID:9ZunkSxB0.net]
>>425
差別の無い世界を知っているのだろうか?
知らんなら1の罪だわな

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:04:14.34 ID:mOAtsHMA0.net]
>>423
お前の発言に抗議する!!

完全に馬鹿にされた!!

差別そのものだ!!

屈辱的だ!!

立ち去れ!!

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:04:26.60 ID:RayAwhQ90.net]
そんなのにいちいち傷ついてたら生きていけなくない?

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:05:00.59 ID:m+SiIuqf0.net]
このスレだけで ネトウヨがいかに虚言しかいってないかわかるな

ちっとも現実を見ない 空想 仮定 妄想 ばかりで言い訳してる。

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:05:11.23 ID:Rv6MJPZx0.net]
まぁ#MeTooがTIME'S UPに展開したばかりのブームで火がついた炎上だし
タイミングが悪かったわな

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:05:12.54 ID:9ZunkSxB0.net]
>>429
在日とか差別を作り出す側の論法
反対意見は大声だけで潰すのも

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:06:06.60 ID:m+SiIuqf0.net]
>>430
死後の世界 と たぶん動物なら有り得ると思う
無くならないかも知れないけど、無くそうとする努力は必要。

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:06:18.74 ID:mOAtsHMA0.net]
>>433
右翼的思想を馬鹿にされた!!

お前の発言は差別に他ならない!!

謝罪せよ!!

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:06:28.55 ID:m+SiIuqf0.net]
>>431
断る 抗議し続けろ 

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:06:30.39 ID:h5HPCbv90.net]
>>420
3年前、ももクロがブラックフェイスしてミンストレルショーポーズした写真をツイッターにのっけて
騒動になってんだよね。ミンストレルコーラスやってるシーンが本放送でカットされるくらいの騒動。
エンタメ業界人として知らんかったはどうかと思うし、指摘されても差別の意図はないの一点張りで全く謝んないでしょ
ハマタに至ってはコメントなし



440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:07:13.91 ID:9ZunkSxB0.net]
>>436
差別は作り出すものなのに無くそうとする努力ってw

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:07:24.69 ID:lLsJ2G1e0.net]
>9ZunkSxB0 [44回目]
>反対意見は大声だけで潰すのも

あはは

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:08:08.36 ID:Poomd0kI0.net]
どうせ黒人は何も言ってなくて、自称人権家が何かいってんだろw

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:08:19.44 ID:m+SiIuqf0.net]
>>439
定期的に問題になってるよ
今回何が違うかというと SNSで問題提起され 広がると言うことが分った
すごく今の時代を象徴している流れだと思う
2018年記憶すべきニュースの一つ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:08:21.66 ID:A1031XQy0.net]
黒人を奴隷にして蔑んできた人間とされてきた人間の子孫達が世界で最初に人種差別の根絶を提言してきた日本人を批判しているのも変な話
差別は白人がしてきた事で日本人には肌の色で笑う感覚はない

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:08:50.61 ID:m+SiIuqf0.net]
>>440
お前は次々と作るだけの悪人なのだろうな

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:08:51.46 ID:PFFUgA6s0.net]
甘ったれんな!

芸人だけ許されるとか
ねーよ!

ふざけんな!

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:09:40.96 ID:mOAtsHMA0.net]
>>438
この差別主義者め!!

恥ずかしくないのか!!

差別をなくす努力はないのか!!

世間の皆さんに訴え続けてやる!!

私は差別された!!

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:09:47.04 ID:De6Fy6zv0.net]
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:09:49.31 ID:aQOl+0O20.net]
侮蔑する意味があったらアウト、リスペクトがあったらセーフって
そんなこといっても差別狩りが好きな方々は背景まで気にしてくれないもんな。
そのシーンの映像だけ切り取って批判する。
今回の>>1だって視聴した黒人さんは差別的とは思わなかったけど見てない人に黒塗りどう思います?って聞いて批判させてる



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:10:37.51 ID:9ZunkSxB0.net]
>>445
差別されたって人達が作り出すものでしょ
差別されたくなければ同胞が多くいる地域に行けばいいんだし

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:11:04.41 ID:m+SiIuqf0.net]
>>449
何がアウトかセーフか
作り手の意図

全く関係ないからな。

差別に無関心であることが問題

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:11:26.30 ID:J5mpYwqi0.net]
ガングロもアウトだな

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:11:56.84 ID:Di80rP9W0.net]
パヨクが一番差別意識あると分かった事件だったな

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:12:04.22 ID:J5mpYwqi0.net]
差別という偽善者が 最大の差別者

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:12:10.69 ID:9ZunkSxB0.net]
>>451
差別を無くすためには
住み分けるしかないね

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:12:51.56 ID:cnFs5E3O0.net]
「同じ黒人として傷ついたニダ」

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:13:07.62 ID:h5HPCbv90.net]
>>444
松本は黒人や黒人が笑てんねんって明確に肌の色で嗤ってんだよ
エディやーとかアクセルやーなんて言わんかった
その松本は日本人だろ

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:13:09.62 ID:zoZppTFH0.net]
黒人は黒人であること嫌なの?自身のアイデンティティな意識をもっていることは誇りでもあるしいいことだろうけど肌の色や特徴を挙げる事がすべてマイナスに繋がるなら矛盾してる気がする。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:13:25.55 ID:aLVhl6So0.net]
白人と違って黄色人種は日焼けすると真っ黒になる
黒い顔が黒人だけのもんだと思ってんじゃねえよ



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:13:35.76 ID:3mBEKajY0.net]
>>427
意図はなく、ただの鈍感なのが余計に深刻

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:13:40.06 ID:mOAtsHMA0.net]
>>445
また差別!!

悪人を差別するな!!

謝れ!!差別主義者!!

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:14:04.39 ID:J5mpYwqi0.net]
差別だと騒ぐ 輩が 一番の差別者 

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:14:09.63 ID:8ueROzLy0.net]
黒人差別を日本に持ち込んだ白人
慰安婦像を世界に発信する韓国人
日本は世界から嫌われてるんだな

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:14:27.75 ID:PFFUgA6s0.net]
「テレビが面白くなくなる」wwwwwwwwww
コンプライアンス無視かよ
この甘ったれた考えwwwwwww

民間企業と思えんわ
甘やかしすぎるんだよ
放送料をバク上げしろや

放送料をバク上げすべき

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:14:43.30 ID:aQOl+0O20.net]
>>451
どの瞬間を切り取ってもそのように見えないように配慮するってのは不可能に近い
そもそも前後を見ずにその瞬間だけ意図的に切るとることに悪意ある

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:14:48.55 ID:WlSTUSJW0.net]
黒人と韓国って似てるな

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:14:49.10 ID:m+SiIuqf0.net]
>>455
差別を無くすのは難しいが
テレビで黒塗りをやめるのは簡単だね

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:15:05.78 ID:FtswIf0s0.net]
ワイドナでなんか言った?

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:15:08.96 ID:lG/Mlb2g0.net]
浜田のブサイク加減を笑ってるだけだよな
浜田を笑ってる



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:16:05.64 ID:pig6YlBO0.net]
日本には差別が少な過ぎるからこそ全員桃太郎なんていうわけわかめな劇が出来上がったりするんやぞ
当たり前に差別がある国ではそんな領域には達せないからな
差別がなさ過ぎておかしなとこまで行ってるのが日本

差別がない世界になればほんとに些細なことでも喚く恐ろしい世界になるんやろな

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:16:41.99 ID:NuIZKHNZ0.net]
>>468
全部浜田のせい

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:16:49.55 ID:FyAnNlVf0.net]
>>469
そうだとしても「黒人がわろてんねん!」発言は消せない

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:16:50.23 ID:h5HPCbv90.net]
>>469
だったらなおさらブラックフェイスは必要なかっただろ
それともブラックフェイスにすると加減超えたブサイクになるてことか?

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:17:04.54 ID:m+SiIuqf0.net]
>>465
過激な番組やりたいなら視聴年齢制限があるところでやればいいよ
地上波の限界に挑戦とか、しなくていい もうそういう時代じゃない
子供のためにネットにフィルタリングをつけるのと一緒

しかし、地上波でそれができないから 自主規制を強めるしか無い

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:17:34.60 ID:FyAnNlVf0.net]
>>471
え、マジで?
できたら詳しく教えて欲しい

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:18:40.82 ID:yRNVKYjH0.net]
世界が間違っている!
とかはあまり言いたくないけどさぁ、他の宗教に遠慮してメリークリスマスをハッピーホリデイに替えたり、何らかの侮辱を意図しているわけではない他人種の真似とかを問題視するのはどうなんかね。
そういうのって、明らかに上から目線で被差別者を見てるように感じるんだが。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:18:49.54 ID:OYPf5BDg0.net]
>>454
それ!そう思う
友人に障害をもつ人がいて、彼女は常々言ってた
いわゆるキチガイ無罪?あんな判決を出すことが差別をうむ
きちんとやったことの責任をとらせろ!って
実は差別は、そういうことから生まれてるってね。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:18:55.73 ID:HJhELrDJ0.net]
>>471
「黒人がわろてんねん!」には触れず?(触れる訳ないのはわかってるけど)

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:18:58.77 ID:ihcDfILK0.net]
とりあえず黒人を写すといつ差別問題に発展するかわからないので
テレビから黒人タレントを抹殺しよう



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:19:16.99 ID:aQOl+0O20.net]
>>427
それでいくとさ
両親のいない子が仲睦まじい親子をみせられて私に対する差別と感じた、テレビで親子を映すのはやめてほしい、なんてのも通っちゃうよな
全ての人を傷つけないようになんて不可能
誰しも誰かを傷つけて生きてる

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:20:21.63 ID:Niv1HJiY0.net]
子供と一緒にお風呂に入れない国に言われたくない。

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:21:25.08 ID:h5HPCbv90.net]
>>476
メリークリスマスについては自宗教の集まりでその題目を唱えて救世主の誕生を祝うことが
宗教行事として正しいことだと思うがね
断じて商業イベントじゃないから

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:22:31.05 ID:mOAtsHMA0.net]
>>474
差別主義者が差別に対して意見する

なんと滑稽な

住み分け、区別、フィルター

これこそが差別を生み出す

根本を理解しろ

これは禅問答なんだよ

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sa [2018/01/14(日) 10:22:58.94 ID:z2lm0piN0.net]
いまどきのテレビに何を求めてるんだ?w
バカばっかり

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:23:16.90 ID:OYPf5BDg0.net]
>>475
昔わざわざ黒くぬって唄った歌手がいたけど、あれは歌を歌っただけだから、誰も差別とか言わなかった
顔を黒くぬって、周りから笑いをとると差別って言われる!って安藤キャスターが言ってた
結論、浜田が悪い!で終了(笑) 

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:24:17.85 ID:Rv6MJPZx0.net]
>>476
ハッピーホリデイは香典袋の書き分けみたいなもんじゃん
遠慮と配慮は違うよ

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:24:35.76 ID:WQkq5VZuO.net]
>>475
面倒臭いから
全部浜田のせいって事で

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:25:32.64 ID:OYPf5BDg0.net]
>>480
正解。
結果他人を傷つけたりは誰しもある。

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:25:51.00 ID:XfxezyVK0.net]
日本で黒人を奴隷として差別した歴史なんて無いというのに
その文脈を無視して欧米の歴史的文化的価値観を強制しているだけ
結局欧米文化こそ世界標準だという思い上がりでしかないんだよな



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:26:03.16 ID:diInMXsr0.net]
日本じゃ差別の対象ではないのに
騒ぐやつの差別意識の発露でしかない

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:26:25.57 ID:HJhELrDJ0.net]
>>485
クソやな

差別的なこと(黒人がわろてんねん!)したら差別的って言われるのは当たり前やろ

自分の発言には責任持たずか
マジで2丁目からやり直せ

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:26:31.26 ID:Niv1HJiY0.net]
お正月映画で「最強のふたり」やッてたけど、ヒトラーのマネシーンはカットされてたな。
本当にくだらないわ。

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:29:49.79 ID:OYPf5BDg0.net]
>>479
知り合いに黒人いるけど、日本はパラダイス。って言ってた
黒人だからって差別されたことない。
ただ外国人だからってひいてるのは感じたことあるって言うから、日本人は英語できないからね〜
話しかけるな!オーラは出てるかもね。
っていっておいた。

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:30:28.66 ID:h5HPCbv90.net]
>>489
日本は、日本人を奴隷にしたり差別したりした歴史がないハンガリーのテレビ番組に、
日本政府がクレームつけてんだよ
釣り目でジャップ表現されたら切れるけど、自分らはブラックフェイスやりまくるってのはおかしいね

これじゃあ目もつり上がる!?ハンガリーのTV番組に大使館抗議
https://web.archive.org/web/20030502052745/www.sankei.co.jp/news/030501/0501kok030.htm

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:30:38.02 ID:J95TZTVq0.net]
>>451
う〜ん…
無関心というか黒人への差別意識が無いということって
ある意味素晴らしいことだと思うけど。
帰国子女の同僚が日本で薬の問題が取り沙汰された時に
日本はケアが出来ていない。アメリカでは会社帰りにでも寄れるリハビリシステムがある。
なんて自慢げに言ってたけど、そこまで一般生活に薬が蔓延してない日本の方が優れていると密かに思ったものでした。
あれを見て黒人が本当に傷付いているのか、差別主義を憎む黒人以外の人が騒いでるならだけなのか
ワイドなに出てる高校生は友達に黒人がいるから何にも思わなかったと言ってたけど、これが正しいんでは?

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:31:40.28 ID:OYPf5BDg0.net]
>>489
そうそれ!黒人の知り合いが日本はパラダイスって言ってた

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:31:41.15 ID:cKmxEATE0.net]
浜田のせいだけで終わるのはないわ
堂々と反論すればいいのに

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 10:32:26.07 ID:lG/Mlb2g0.net]
>>472
>>473
直接的な被害ないだろ
その理論なら文句言ってダウンタウンを嫌な気分にさせてるお前らも加害者だぞ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:33:53.54 ID:OYPf5BDg0.net]
>>490
ほんとに、それ!



500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 10:34:38.70 ID:NsztQHM90.net]
黒人を笑ったんじゃなくて浜田とのギャップを笑ったんだけどな
少なくとも差別的には思えない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef