[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 01:06 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラマ】<TBS日曜劇場「一番好きなドラマ」ランキング>『下町ロケット』が第3位!第2位は『JIN−仁−』 第1位は?



1 名前:Egg ★ [2018/01/14(日) 06:42:40.72 ID:CAP_USER9.net]
フジテレビの“月9”や、日本テレビの“土曜ドラマ”、NHKの大河ドラマのように、各局を代表するドラマ放送枠が存在する。
TBSの「日曜劇場」も、そんなドラマ枠のひとつ。かつては「東芝日曜劇場」の名称で呼ばれていた長い歴史を持つドラマ枠で、これまで数々のヒットドラマが誕生。
そこで今回は、日曜劇場で放送されたドラマの中で、「一番好きな作品」を10〜50代の男女100人にリサーチしてみた。

第5位(6%)に支持されたのは、2000年に放送された『ビューティフルライフ』。木村拓哉と常盤貴子が主演を務め、平均視聴率32.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)、
最終話の最高視聴率は41.3%という、驚異的な人気を誇ったドラマだ。腕はあるが人気のない美容師を演じる木村と、常盤演じる車椅子生活の図書館司書を描いたラブストーリー。
このドラマを選んだ人は「最終回で泣きました」(42歳男性)というように、誰もが感動の最終回に注目。また、当時の木村人気もすさまじく「キムタクが好きだった」(50歳女性)という人もいた。

第4位(7%)には、2004年放送の『オレンジデイズ』がランクイン。主演は妻夫木聡と柴咲コウで、他にも成宮寛貴、白石美帆、瑛太、小西真奈美など、当時を代表する豪華キャスティングが話題となった。
妻夫木演じる平凡な大学生と、柴咲演じる聴覚を失った女性のラブストーリーで、同ドラマの平均視聴率は17.4%、最高視聴率23%という高視聴率を記録した。
選んだ人の理由としては「誰もが憧れる大学生活を描いていた」(29歳女性)、「大学4年になり就職に向け、みんなが葛藤するところ」(24歳男性)など、視聴者の共感を誘う内容が評価されたようだ。

第3位(9%)にランクインしたのは、2015年放送の『下町ロケット』。主演は阿部寛で、土屋太鳳、真矢みき、吉川晃司といった個性的なキャストで注目を集めた。
テレビ視聴率が苦戦する最近のドラマにしては、平均視聴率18.6%、最高視聴率22.3%とかなりの高視聴率をマークした。

宇宙科学開発機構の研究員だった主人公が、死亡した父親の経営していた町工場を継いで、社員たちと奮闘する物語。
同ドラマを選んだ人は「諦めない心と次々浮かぶアイデアで、成長していく姿が見ていて面白かった」(32歳女性)、「中小企業の実情がリアルに描かれている」(46歳男性)など、
リアルな設定と熱いストーリーに共感したようだ。

また「大企業VS中小企業。分かりやすい設定と深刻な対立をうまく絡めた脚本、それを演じた俳優たちの演技力が素晴らしかった」(54歳男性)など、
練り込まれた脚本と、出演者の好演を高評価する意見もあった。

つづく

アンケートサイト「ボイスノート」調べ
www.voicenote.jp/

2018年01月14日 06時00分
https://taishu.jp/detail/30967/

写真
https://img.taishu.jp/images/contents/67/30967/1513418381449596.jpg

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:36:17.67 ID:SL+uZALN0.net]
2010年代[編集]
特上カバチ!!(2010年1月17日 - 3月21日、原作:田島隆・東風孝広・青木雄二プロダクション、主演:櫻井翔、堀北真希)
新参者(2010年4月18日 - 6月20日、原作:東野圭吾、主演:阿部寛)
GM?踊れドクター(2010年7月18日 - 9月19日、主演:東山紀之)
獣医ドリトル(2010年10月17日 - 12月19日、原作:夏緑・ちくやまきよし、主演:小栗旬)
冬のサクラ(2011年1月16日 - 3月20日、主演:草g剛)
TBS開局60周年記念ドラマJIN-仁-完結編(2011年4月17日 - 6月26日、原作:村上もとか、主演:大沢たかお)
華和家の四姉妹(2011年7月10日 - 9月18日、原作:柴門ふみ、主演:観月ありさ)
TBS開局60周年記念ドラマ南極大陸(2011年10月16日 - 12月18日、原作:北村泰一、主演:木村拓哉)
運命の人(2012年1月15日 - 3月18日、原作:山崎豊子、主演:本木雅弘)
ATARU(2012年4月15日 - 6月24日、主演:中居正広)
サマーレスキュー?天空の診療所?(2012年7月8日 - 9月23日、主演:向井理、制作:The icon)
MONSTERS(2012年10月21日 - 12月9日、主演:香取慎吾、山下智久)
とんび(2013年1月13日 - 3月17日、原作:重松清、主演:内野聖陽)
空飛ぶ広報室(2013年4月14日 - 6月23日、原作:有川浩、主演:新垣結衣、綾野剛)
半沢直樹(2013年7月7日 - 9月22日、原作:池井戸潤、主演:堺雅人)
安堂ロイド?A.I. knows LOVE??(2013年10月13日 - 12月15日、主演:木村拓哉)
S-最後の警官-(2014年1月12日 - 3月16日、原作:小森陽一・藤堂裕、主演:向井理、綾野剛)
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年4月27日 - 6月22日、原作:池井戸潤、主演:唐沢寿明)
おやじの背中(2014年7月13日 - 9月14日、主演:田村正和・松たか子、役所広司・満島ひかり、西田敏行、渡瀬恒彦・中村勘九郎、堀北真希・遠藤憲一、尾野真千子・國村隼、渡辺謙・東出昌大、大泉洋、内野聖陽、小林隆)※オムニバス
ごめんね青春!(2014年10月12日 - 12月21日、主演:錦戸亮、満島ひかり)
流星ワゴン(2015年1月18日 - 3月22日、原作:重松清、主演:西島秀俊、香川照之)
天皇の料理番(2015年4月26日 - 7月12日、原作:杉森久英、主演:佐藤健)
ナポレオンの村(2015年7月19日 - 9月20日、原案:高野誠鮮、主演:唐沢寿明)
下町ロケット(2015年10月18日 - 12月20日、原作:池井戸潤、主演:阿部寛)
家族ノカタチ(2016年1月17日 - 3月20日、主演:香取慎吾)
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON I(2016年4月17日 - 6月19日、主演:松本潤)
仰げば尊し(2016年7月17日 - 9月11日、原案:石川高子、主演:寺尾聰)
IQ246?華麗なる事件簿?(2016年10月16日 - 12月18日、主演:織田裕二)
A LIFE?愛しき人?(2017年1月15日 - 3月19日、主演:木村拓哉)
小さな巨人(2017年4月16日 - 6月18日、主演:長谷川博己)
ごめん、愛してる(2017年7月9日 - 9月17日、主演:長瀬智也)
陸王(2017年10月15日 - 12月24日、原作:池井戸潤、主演:役所広司)

これ以外の話題だしてる日本語読めないチョンは祖国へ帰ってねw

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:37:00.07 ID:N0tsUO0b0.net]
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:40:36.02 ID:bZwEetuK0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
stnews.sannon-stamm.com/201801140034/

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/01/14(日) 12:43:19.06 ID:GWLkOSO3O.net]
高校教師

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:43:56.56 ID:rADgEoxP0.net]
ライスカレー

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:44:23.10 ID:QrzjqRWV0.net]
おやじの背中も好きだったな
一話完結のオムニバス形式なのも良かった

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:45:57.24 ID:kNmEp7f60.net]
>>497
モンスターズもある意味伝説

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:48:17.59 ID:aYLNsOwz0.net]
>>483
タイガー&ドラゴンも面白かった
JINの坂本龍馬が良くて、他で龍馬の役者みても内野聖陽だったらと思ってしまうわ
JINのラストの手紙と古写真はジャック・フィニの「愛の手紙」にインスパイア?と思った

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:49:14.15 ID:kNmEp7f60.net]
>>497
TBS日曜21時として東芝日曜劇場はアリな気がする



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:49:24.54 ID:/e6m8DxG0.net]
東芝である以上
おんなの家(1974年 - 1993年)※最終作は、本番組の単発ドラマ最終作品[5]

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:49:49.45 ID:qCikYGMS0.net]
最近見たのは森光子のパンツ屋が面白かった

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:49:55.93 ID:Mga0/lUT0.net]
>>496
笑顔の法則は面白かったな、竹内結子と阿部寛がよかった
西島秀俊がスゴイ棒演技で、現地伊豆で採用されたエキストラかと思ってたw

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:51:19.76 ID:io0hWV/b0.net]
【スベリ芸人】たむけんを語ろう!!!
mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1501263542/l50

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:55:02.00 ID:vQfbPgn4O.net]
鉄板少女アカネも
この枠だったとは意外。箸休めの感じか

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:57:31.76 ID:Hny5RkwI0.net]
>>1
JINなんて手塚治虫の陽だまりのパクリじゃんか
笑かすな

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 12:58:14.51 ID:swamWosF0.net]
岸辺のアルバムは?

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 12:58:47.34 ID:Rxcv1g/i0.net]
名前挙がってないけど、「ごめんね、青春」は途中まで面白かった

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:01:22.79 ID:3VjlD/Du0.net]
何気にキムタクを盛り込むトコがすごいなw

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:03:09.51 ID:vND5KvzY0.net]
キムタクだけど華麗なる一族は普通に面白かったけどな。やっぱりキムタクだと評価下がるんだろうか



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:03:31.32 ID:t+T9TVL10.net]
半沢は東京セントラル証券に左遷されたままで終わっていいのか

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:03:38.23 ID:heRodr9I0.net]
スィーツホーム
お受験ドラマが好きだった

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:04:49.55 ID:SL+uZALN0.net]
冬のサクラってわりと好きだったんだがなあ
草なぎがよくある有能エリートマンじゃなくて、情けない役でピッタリだった(いい意味で)

あの震災の影響で、ラストはめちゃくちゃになっちゃったんだよなあ
あのクールのドラマはどれもそうだったが

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:10:31.28 ID:GRAcRVns0.net]
JINのラストはとても良かったと思うけど、
ドラマ版の森下関係のスレッドに
「原作では仁と咲は結婚して子供作るのに
別れさせるなんて森下の性格が悪くてどうのこうの」
と毎回喚くやつがいるんだよなーw

原作はタイムパラドックスで
仁先生が二人存在することになり
戻らずに過去の恋人・咲とくっつく仁と
戻って未来に置いてきた恋人とくっつく仁と
結局両方とくっつきましたってオチなんだけど
それドラマでやったら大炎上だろうとw
上手くまとめたよドラマは、泣けたし

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:12:44.83 ID:0ZJrlQcK0.net]
ごめんね青春 がダントツだろjk

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:16:43.27 ID:GRAcRVns0.net]
>>426
前田吟との二人の家臣良かったなあ
どっちもうるさいけど一豊が大事でさ
二人でなにも知らない一豊に初夜の指南して
絵巻物見た一豊がぶ

526 名前:っ倒れるとこすごく笑った []
[ここ壊れてます]

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:16:51.96 ID:QCvvbVZW0.net]
>>3
101回目のプロポーズだな

最近のだとリーガルハイか

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:19:04.37 ID:0ZJrlQcK0.net]
>>516
ロスジェネはまだイケるかもしれんが、銀翼はもう設定を色々変えないと駄目だろな
民主政権ありきのお話だから

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:19:28.24 ID:ee1w5Rw40.net]
ケータイ捜査官7だな
間違い無い



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:26:42.38 ID:mUrxESaK0.net]
パパとムスメの7日間
ビューティフルライフ

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:29:23.12 ID:AMC9dcqq0.net]
もとか先生作の龍とかドラマ化は難しいだろうな
ほぼ中国が舞台だから
フイチン再見とか朝ドラにはピッタリなんだけど

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:30:55.34 ID:ye8LeWWd0.net]
>>51
出演者みんな良かった
爽やかドラマで大好き

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:34:34.21 ID:gIm+QxUx0.net]
新参者も好きだったけどなぁ。
ただ、役者揃いのキャストの中で黒木メイサと向井理が足を引っ張って
いて、この二人が軸になる中盤の話を観ていられなかったのが惜しい。

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:37:34.08 ID:RTmYAUXj0.net]
下町ロケットが絶対的に一位

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:37:42.88 ID:rNJHWhav0.net]
鉄板少女アカネ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:40:11.40 ID:gqVYR/qA0.net]
>>247
ドヘタの中居じゃなけりゃ尚良かったのにな

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:41:55.31 ID:T8raxdWb0.net]
日曜劇場三大クソドラマ

家族ノカタチ
MONSTERS
ヨイショの男

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:44:38.38 ID:10GCc7q50.net]
草脱ぎくんとハセキョーのやつは最後まで見たな。ナイアンデーっていうテーマソングが印象に残ってる

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:47:21.34 ID:cWg6B2lD0.net]
半沢2、早くやって!!!!!



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:48:52.16 ID:yfE99PsF0.net]
ケイゾクだなー!

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:51:21.56 ID:y/7qBP2A0.net]
とんびが好きだった。

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:52:01.84 ID:jQw0JNVx0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:52:18.47 ID:B4aXvg9NO.net]
ランデヴー

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:52:24.01 ID:cY8U1+ub0.net]
>>519
原作についていくつかおかしいところがあるぞ?
咲さんとの間に子供はできなかったはず
仁さんには未来に置いてきた恋人は居ず
医療の海外派遣協力隊みたいなので知り合った
バツイチのフランス人(野風の子孫)と知り合うところで終わった

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:53:41.56 ID:PTiAtOkP0.net]
仁だけ観たがなかなか良いドラマだった

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 13:55:01.78 ID:9gHYpDy30.net]
仁とマルモが視聴率争いしてたなんて、今になっては信じられないわ

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 13:59:58.51 ID:bf9iDdW+0.net]
JINは凄かった
臭い役者の臭い演技勝負も
歴史物として違和感なかった
お慕い申し上げられたい

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:01:34.22 ID:zrLmugBI0.net]
仁はよかったな
完全に原作超えてたわ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:02:12.56 ID:Rxcv1g/i0.net]
空飛ぶ広報室は、題材が自衛隊広報と珍しかった



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:02:49.48 ID:IQSBRYlP0.net]
半沢直樹より断然JIN

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:03:01.43 ID:3Vb+eFTTO.net]
田村正和とかキムタクのドラマ面白くてけっこう見てたな
でも一番はとんび

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:03:13.80 ID:ZblLyyGP0.net]
野球が一番つまらなかったな

553 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:04:20.40 ID:bf9iDdW+0.net]
震災絡んでなかったら
JINは視聴率凄かっただろう
1方で震災があったから響くドラマでもあった

554 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:04:30.32 ID:REcRRj300.net]
マルモは癖になるドラマだな
リアルタイムでは見てなかったけどCSで再放送してるの録画して今でもたまに見る

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:05:48.35 ID:oRQlN4a1O.net]
昔のドラマなんて忘れたわ
良く覚えてるな

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:05:53.77 ID:k1nAZ+so0.net]
日曜劇場といえばなんとなく長塚京三のイメージ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:06:22.34 ID:2XsqN9D00.net]
>>110
二尉って呼ばれてたような

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:06:43.92 ID:A/JhNBuO0.net]
森光子のパンツ屋でーす

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:07:57.05 ID:9JWuyJpuO.net]
この枠は案外好きなドラマがない
ひとつ挙げるなら「パパとムスメの7日間」かな



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:09:05.45 ID:lyq3oExI0.net]
なんで白い巨塔入ってないんだ

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:10:33.37 ID:XtJ8m6380.net]
>>555
スレタイ読め

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:12:28.01 ID:XSIb+xn40.net]
そもそもこれどこでどうやってリサーチしたのか
それ書いてない時点でインチキと言われても仕方ない

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:11.71 ID:nvoOkcvc0.net]
ここまでATARUなし。
枠移動したからか?

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:16:40.45 ID:nvoOkcvc0.net]
おそらく一番金かかった南極大陸もなし

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:16:45.51 ID:i94ETQ0k0.net]
>>467
あれ良かったよね

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:18:51.02 ID:9fwx82m80.net]
>>26
こにたんはファブリーズかけてる

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:18:52.73 ID:XSIb+xn40.net]
>>559
あれはほぼなかったことにされてる
個人的にはハマったドラマだが

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:19:07.48 ID:TsbCyz/g0.net]
キムタクゴリ押し
略してキムゴリ

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:19:59.64 ID:CMytE4GJ0.net]
マイナーかもしれないけど、末っ子長男姉三人が好きだった
長男役が岡田准一で、姉役が賀来千香子、原田知世、小雪のやつ
婚約者役の深っちゃんがまた可愛かったんだよなー



570 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:20:16.80 ID:i94ETQ0k0.net]
仁は、最終回で大沢が手紙読むシーンで号泣したわ…

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:20:19.81 ID:9fwx82m80.net]
下町、半沢、仁 くらいしか覚えてないw

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:23:16.49 ID:dgRoobOU0.net]
スウィートホームじゃないのか?

東芝も先にラグビー選手と野球選手と私設を切り捨てればいいのに

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:24:47.10 ID:IK9FPpF90.net]
>>146
ソレだ、異議なしw

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:26:19.87 ID:JP33UcXf0.net]
20世紀はわからないわ
サラリーマン金太郎くらい

結構過去の作品見るとジャニタレ使ったり、チョン使ったり迷走してるな

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:26:21.76 ID://bdJaYRO.net]
確か今日からなのに99.9なくて笑った
数字だけは良かったのに世間に反響がない謎の空気ドラマ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:28:54.17 ID:H28atAVV0.net]
半沢直樹は続編作らないのかなー

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:29:57.20 ID:Z29WOr/q0.net]
比較的最近のが多いな
フジの月九で同じアンケートしたら逆に90年代で埋まるんだろうなぁ
昔のTBSは日曜より金曜のイメージの方がでかいな
21時から23時の二本立ての頃はだいたい毎クールどちらか又は両方
見てたくらい名作と迷作があった
アニキとすずちゃんとか凄かった

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:29:59.58 ID:wWrwUUTr0.net]
今となってはショーケンは好きではないが
課長サンの厄年が好きだったわ

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:30:25.07 ID:QW1dhWdD0.net]
お前ら馬鹿はほんとアンケートが好きだなw



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:30:42.73 ID:SL+uZALN0.net]
>>559
主演が犬だし

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:38:30.19 ID:GFeQ5vh8O.net]
>>52
それって日テレ

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:39:27.40 ID:08a+61tS0.net]
JIN2期最終回の満足度が高すぎ
綾瀬はるかの最高傑作

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:40:32.65 ID:s5figu4h0.net]
>>497
連ドラ時代の『東芝〜』は無視か?差別主義者。

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:42:17.00 ID:I6N+RiPO0.net]
>>497
やっぱりごめんね青春だよな

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:43:00.35 ID:svfpErhu0.net]
半沢は良かったけど、それ以降の池井戸原作はワンパターン過ぎて飽きた
白い影パパムスごめんね青春空飛ぶ広報室が好き
プライムでみたオレンジデイズも良かった
No.1はJIN

586 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:44:34.07 ID:ulw+kQL30.net]
>>573
冠婚葬祭部長だろ
ディアウーマンやメロディとかも好きだったな

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:44:43.84 ID:GBzSCMKbO.net]
オヤジぃ。
おとうさん

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:46:15.75 ID:ulw+kQL30.net]
>>582
夫婦。も忘れるな

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:46:52.95 ID:GBzSCMKbO.net]
>>1
×オヤジぃ
○オヤジぃ。

タイトル間違ってる



590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:48:23.82 ID:mPLeGTpt0.net]
リーガルハイ

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:48:42.84 ID:GBzSCMKbO.net]
>>583
広末涼子が出てないから観てない

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:53:10.63 ID:saNz42zE0.net]
>>36
大好きだったーせなーかを思い出して

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:54:22.73 ID:hn2VeUID0.net]
なんで半沢直樹は再放送やらないんだろうね
二期をやる時に、番宣で再放送するつもりだったんだろうけど
完全に機を逃したね

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 14:55:45.47 ID:GRAcRVns0.net]
>>539
ありがとう
子供の件は騒ぐ人の勘違いなんだな
毎回森下のドラマのスレで言うんだよw

「もうひとりの仁が未来の恋人とくっくく」
て言うのは聞いてたから
ドラマのように置いてきたと勘違いしてた

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 14:59:21.47 ID:0D7doawR0.net]
深津絵里の「末っ子長男姉三人」
面白かったけどな。
深津っちゃんの同僚役の子がいい味出てた

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:00:35.73 ID:OZGjt1RE0.net]
そこまで TV漬けのジャンキー じゃないから観てない。
なぁ〜にが日曜劇場だよ、半沢直樹がせいぜいだし

半沢直樹も今見たら大したドラマじゃない、風化しちったw
半沢2をやらなくて堺雅人さんは大正解

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:23.98 ID:OZGjt1RE0.net]
特に観たいドラマがない。日本のドラマは基本的につまらない

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:54.94 ID:OZGjt1RE0.net]
ドラマばっか観てる30代40代のババアの気が知れない
人生に刺激ないの?って頭こつこつつついて、大丈夫?って目を観て説教したい

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:01:55.95 ID:GOiGNIcgO.net]
>>476
よくわかってらっしゃる。何故評価がイマイチなのか分からない。全体的に締まってていいドラマだと思う



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 15:03:11.76 ID:OZGjt1RE0.net]
思い出した思い出した、確かアレTBSだったよな?
日曜劇場じゃねーけど、タワマンのドラマ・・
誰かでてたっけかな?あれか?堺雅人の奥さんか
っで田中直樹とかか・・アレ面白かったな、なんか次週楽しみな感じで録画して観てた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef