[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:48 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 586
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】<週刊文春アンケート企画>「紅白で一番良かった歌手は誰?」ランキング発表!ダントツの得票で2位以下を圧倒したのは?



1 名前:Egg ★ [2018/01/14(日) 06:29:55.47 ID:CAP_USER9.net]
昨年の大晦日、日本を代表する46組の歌手が出演した「第68回紅白歌合戦」。
週刊文春恒例のアンケート企画「紅白で良かった歌手」には、16〜77歳のメルマガ会員から、6600以上の回答が集まった。

◆ランキング1〜20位はこちら
bunshun.jp/mwimgs/9/5/-/img_9520b2beab07f47fd51e9e267ff8f70b41341.gi

ダントツの得票で2位以下を圧倒したのが、今年9月での引退を発表した安室奈美恵(40)。
純白のドレスを着てリオ五輪のNHKイメージソングにもなった「Hero」を歌い上げる姿に、「神々しかった」(40・男性)の声が続々。瞬間最高視聴率48.4%をマークした。

「別格。気合いの入ったセットや純白の衣装、驚異的な頭身も相まって“オーラ”という言葉がこれほどしっくりくるシーンはなかった。美しかった!」(57・女性)
「歌った後の涙を浮かべた姿、時折見せる深呼吸の様子。安室さんの今回の紅白にかける意気込み、ファンへの感謝の気持ちが伝わってきました」(37・男性)

次点にはデビュー30年目で初出場を果たしたエレファントカシマシ。1997年リリースの名曲「今宵の月のように」を演奏した。

「歌詞が今の世間や政治を斬っている様で気持ち良かった。出だしの『くだらねえとつぶやいて 醒めたつらして歩く』が良かった」(71・女性)
「まっすぐで偽りのない歌声と切ないメロディに、若い頃のピュアな自分を重ねて思い出した」(54・女性)
「ロック系歌手特有の出てやってる感が皆無」(51・女性)

デビュー20周年の節目に紅白初出場を果たした三浦大知(30)は3位にランクイン。
「Cry & Fight」と「EXCITE」のメドレーで、バックダンサー8人とともに音楽がない状態でピッタリと呼吸をあわせて踊る“無音シンクロダンス”を披露した。

「彼だけ異次元!」(38・女性)とハイレベルなパフォーマンスに称賛の声が上がった。
「人気のある方とは知っていたが、自分からは聴いたり観たりせずでした。紅白登場を観て、魅力満載の方と感じました」(70・女性)

4位は欅坂46。センターの平手友梨奈(16)が「僕は嫌だ」と叫び、感情移入しながらメンバー全員が一心不乱に踊る「不協和音」のダンスが話題になった。
メンバー3人が過呼吸に見舞われ、パフォーマンス後に倒れ込むハプニングも。

「過呼吸で3人倒れたほどの迫力に感心」(69・男性)
「みんな同じ顔をしているアイドル集団だと思っていたが、個性・味がある」(38・女性)
「我々の時代の反戦歌を思い出した。お祭りの雰囲気を壊しそうだが、現実は甘くないと言わんばかりのド迫力で紅白を締めた」(66・男性)

頭に巻きタオルをしてTシャツ姿で「よー、そこの若いの」を歌い上げた竹原ピストル(41)も4位タイ。住友生命「1UP」のCMソング起用で有名になった曲だ。

「アコギ1本で聴かせた!って感じ」(48・女性)
「説教臭くならないぎりぎりのメッセージ性。それは彼が一生懸命歌う姿勢があるからだと思う」(50・男性)

>>2以降につづく

1/13(土) 22:30配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180113-00005802-bunshun-ent

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 14:43:17.53 ID:4WFLVmdS0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 14:47:29.66 ID:oN86gpZ30.net]
>>459
バンドの場合、ホールだと出演者が多いこともあって
当て振りになるんだろうけど
中継だとちゃんとセッティング出来て
音的にはいんじゃないかな

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 14:47:37.29 ID:7PiK3Vp20.net]
Superflyが異次元だと思ったしスレでもそうみたいだし良かった

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 15:10:22.15 ID:KuHtx34a0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 15:15:19.21 ID:5g1t0ar1O.net]
>>476
その人気がないはずの安室奈美恵が去年の紅白最高視聴率叩き出したんだが?w

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 16:17:43.67 ID:LxF3EDrq0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=xKhac9RFI0E
https://www.youtube.com/watch?v=Db-93ktUYis&list=PLsa7euNm6qFowNqW6WwVGCCsLP2Fvs3Hz&index=17

https://www.youtube.com/watch?v=s5Q3UmpzVx4
https://www.youtube.com/watch?v=7sYdmM7u1v4

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 16:36:15.87 ID:LxF3EDrq0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=5Yeu4Q0hkHg&list=RD6h2WqoPyA5M&index=3

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 17:07:27.78 ID:KuHtx34a0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 17:58:06.48 ID:yzKSu3730.net]
高額商材無料でやるわww

peraichi.com/landing_pages/view/6x37d



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 18:48:25.45 ID:NlgPy/RZ0.net]
Superflyが入っていない時点でクソ

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 18:55:09.08 ID:P3K7De4N0.net]
>>489
美空ひばりの半分の人気しか無い音痴アイドル歌手w

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 18:58:07.94 ID:sivnsqnp0.net]
>>459
>>486
パフュームらはNHKの企画でお願いして出張してもらってるパターン
アミューズ勢(桑田佳祐、福山雅治など)は毎年「俺たちが出てやってるんだからこっちの会場

513 名前:ゥら中継しやがれ」というパターン []
[ここ壊れてます]

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 19:23:15.76 ID:5g1t0ar1O.net]
>>495
美空ひばりが安室の2倍の人気があったという根拠はw?

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 19:31:53.39 ID:UQljcGra0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 20:39:16.51 ID:8mwYb9SA0.net]
歌手以外なら司会のウッチャン
今まで歌番組の司会とか見た事無かったが、結構自然に上手に歌手と絡んでたな

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 21:42:33.85 ID:UQljcGra0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 21:56:07.12 ID:Lzg7bmmY0.net]
ドクターXの主題歌の人一番良かった。

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 22:02:16.43 ID:bo/3X0M80.net]
ベストアルバム聞いたけど、高音出なくなってて酷いな
引退理由はそこか?



520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 22:04:39.05 ID:gVVo355HO.net]
閉店すると分かった途端流行出すとか

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 22:05:30.55 ID:Q3NU3eWeO.net]
スーパーフライだと思ってた
安室ちゃんやエレカシもよかったけど

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 22:31:03.24 ID:opNShvZ20.net]
エレカシはやたら朗々と歌ってたのが可笑しかった
宮本緊張しすぎだろーと思ったわ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 22:38:52.54 ID:lE+Ylg+g0.net]
琥珀

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 22:44:46.68 ID:c5Pz9ze+0.net]
パフュームは、あれナマだったの?
歌のシーンは収録??

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/15(月) 22:49:36.87 ID:zioa3UuI0.net]
>>507
liveの文字は出てなかったな

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/15(月) 23:03:48.96 ID:UQljcGra0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 01:30:54.87 ID:0fX8pDcm0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 01:39:49.92 ID:0fX8pDcm0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 01:40:42.72 ID:KEuztEv70.net]
紅白に出てない人でアンケート取った方が有意義なのでは



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 01:53:53.16 ID:Wh3TVBNZ0.net]
作詞作曲どころかMCも出来ない
頭の悪い音痴の入れ墨入れた小猿オバサン

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 01:57:56.91 ID:0+ENzOhz0.net]
またAKBの類が金でランキングを買ったのか

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 03:26:51.09 ID:UZWDx4va0.net]
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱり山陽セフティといっしょでそうなんですか?ず〜っと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をkwskタノムス。

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 03:34:30.21 ID:IrSEYlEC0.net]
>>486
バンドの話なんかしてないのにどうしたの?

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 05:03:12.94 ID:heFWokGC0.net]
www.geocities.jp/huguwomca/0151.html

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 05:28:04.56 ID:0fX8pDcm0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 05:51:24.14 ID:42hMJzsS0.net]
Superflyが歌うまいとか耳鼻科行ってこい

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 07:07:52.84 ID:2X3uj7+iO.net]
司会の後ろで常ににこにこしていた高橋一生は好感度20パーセントは上がってた

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 07:15:48.06 ID:AYXrgWoy0.net]
1個人の感想では話になりません、多くの消費者が検証したものをまとめた結果です。

【歯が白くなる歯磨きランキング】
1位 パールホワイトプロEXプラス
2位 はははのは〔コハルト〕
3位 リリーホワイト
4位 〔Ora Pearl(オーラパール)〕
5位 プレミアムブラントトゥース

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 08:51:01.98 ID:/lu3AmGU0.net]
審査員の高橋一生がナンバーワン



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 10:12:20.32 ID:6WvwNH6q0.net]
>>411
ほんとにその話題に興味無かったらそれさえ

541 名前:しないよ
ほんとは紅白という番組の話題は気になるけど、自分の推しが出てないから興味ないって言いたいだけ
[]
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 10:30:09.27 ID:6WvwNH6q0.net]
しかし去年の高視聴率男、星野の影の薄い事

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 10:53:38.49 ID:nzqtaI+w0.net]
>>524
嫌いな曲ではないんだけど、ヘタすぎて聞いてられなかった

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 13:41:35.70 ID:OpWbjaz60.net]
欅坂5位

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 13:45:15.78 ID:Qgihrqbk0.net]
まゆゆ、丘みどり、高橋真梨子は良かった

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 13:53:12.44 ID:HpRRqpRF0.net]
>>519
お前は脳神経外科に今すぐ行きなさい

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 13:53:45.01 ID:5hPNiXLI0.net]
NHK、Superflyのあの色言う歌詞のとこなんで削ったんや

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 13:56:46.54 ID:tkW8xJCG0.net]
中高年の意見ばっかでワロタ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 14:01:03.50 ID:sBvNn9ip0.net]
エレカシと三浦大知が良かったわ
パフュームは屋上の映像が綺麗だった



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 14:47:44.88 ID:Ue3DyeZB0.net]
引退する安室が一位になるのわかっててアンケートとってる

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 15:13:32.15 ID:cvzUNjU30.net]
文春も所詮老人向け週刊誌だしな
昭和歌謡とか野球が大好き

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 15:33:37.51 ID:K+CcVycH0.net]
>>524
言っちゃなんだが歌手としては酷くないか

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 17:55:59.32 ID:h2K4ZX8N0.net]
安室は14年ぶりの出演でもきっちり結果を出してくるあたりさすがだな

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 19:22:40.90 ID:Z5xNle900.net]
たしかに、エレカシ意外なほど声出てた

555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 19:42:38.04 ID:mk6qcCepO.net]
>>535
しかも出演前からゴシップネタやネガティブ記事満載の中であの結果だ

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 22:15:04.16 ID:C6184Xxq0.net]
Superfly 真光教
で検索!

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/16(火) 23:07:29.97 ID:Pq5vWop90.net]
>>507
スタジオ録画+演出は大半がCGのようだ
あんな寒いところであんな格好で歌えない

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 23:10:45.04 ID:5WgBkwkr0.net]
失神芸を横取りされたYOSHIKI号泣

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 23:13:14.92 ID:MsG0/VWJ0.net]
>>529
時間だろw
一昨年の削られようからすると2番歌わせてもらっただけでびっくりした



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/16(火) 23:21:55.11 ID:g/Fsq4Ba0.net]
君だけの〜 タンメン〜 伸びろ〜

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 00:54:16.77 ID:F7RwJheV0.net]
こいつは二度と出すなよ

up.mugitya.com/img/Lv.1_up115133.jpg

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 00:55:56.34 ID:wHc+W37j0.net]
やっぱりAKBの類を聴く奴ってジジイなんだな

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 05:43:26.37 ID:Ne4qNEj60.net]
>>538
紅白出場歌手のSuperfly は、我々真光教の信者ですって
広告塔やってるってサイトが全く見つからないな。
お前も他の宗教叩くより自身が崇拝している
創価から紅白歌手出すために布教活動頑張ったほうが良いよ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 06:43:02.50 ID:O+AO4qcO0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 06:52:40.78 ID:UFAsZjta0.net]
>>2
年齢偏ってない?
ローズを唄った演歌歌手がNo.1だろ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 07:41:56.01 ID:4zwAzL0U0.net]
>>25
俺もあのボーカルは嫌いだが熱い気持ちが溢れ出てる感じは良かったw

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 08:28:3 ]
[ここ壊れてます]

568 名前:4.70 ID:CMfPIvBN0.net mailto: >>547
英語が下手くそで減点
[]
[ここ壊れてます]

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 08:30:11.97 ID:kifb44n10.net]
>>537
ガラケーお婆ちゃんw

作詞作曲どころかMCも出来ない
頭の悪い音痴の入れ墨入れた小猿オバサン



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 08:33:49.62 ID:QpQg/8pf0.net]
「んじゃ、しばらくしたら復帰するはwww」

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 08:37:52.93 ID:oCk9Mm770.net]
ワニマは?

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 09:05:34.74 ID:KG228NZG0.net]
やっぱホルモンが一番かっこよかった、OPの月の爆撃機を亮君が歌い始めた瞬間鳥肌たったわ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 13:20:53.15 ID:48cqoBM20.net]
>>272
そうだな同意するわ
年寄り向け歌手が減りすぎな気もする
今の若い視聴者は意外と柔軟性あって年寄り向け楽曲の味もわかってくれそうに思うんだけど。
気のせいか?

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 14:22:36.81 ID:3TQ7hPwI0.net]
そもそも2017年の歌じゃない組ばっかりだったし

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 15:26:45.99 ID:JIou657/0.net]
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
junmi.focusblog.org/beautiful_20180117

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 16:20:19.80 ID:6ANDWZ/M0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 17:10:33.52 ID:SobSb1Ge0.net]
>>117
同時期に収録されたタモリ倶楽部には出てたで
空耳アワードで安斎さんに「こんな番組に出てる場合じゃないんじゃ?」って言われてた

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 17:25:57.22 ID:6ANDWZ/M0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 19:42:54.87 ID:NjgFXvLZ0.net]
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html



580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 19:55:33.76 ID:dCf13vTq0.net]
荻野目ちゃんのダンシングヒーローが良かった

高校生のダンスパフォーマンスもピッタリだったね

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 20:49:06.87 ID:j3ns+Pas0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 20:57:14.35 ID:I51JXn5g0.net]
>>561
出てないよ?

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 22:17:28.95 ID:RYfOPHws0.net]
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/18(木) 03:11:48.12 ID:aLaMSuFF0.net]
さすが爺さんに大人気のAKBの類

585 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef