[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 08:09 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】<女子大生社長>今年のトレンドは「クールコリア」「若い子たちは、韓国に先入観がない、歴史について気にもしていません」 ★4



1 名前:Egg ★ [2018/01/14(日) 06:02:01.43 ID:CAP_USER9.net]
世の中のはやり廃りのスピードが増している昨今、今年はいったい何が流行するのか想像がつかないという人も多いだろう。
そんな中で昨年末に発表されたのが、“女子大生社長”椎木里佳さん(20)が率いる全国の女子中高生による「JCJK調査隊」のトレンド予測。
その傾向について、椎木さんに解説してもらった。これを読めば、若い世代の話題にも遅れずについていけること、間違いなし!?(高柳 哲人)

100人のJC(女子中学生)、JK(女子高生)へのアンケートで導き出されたトレンド予測。「ちょっと調査個体数が少ないのでは?」との記者の勘ぐりに、
椎木さんは「もちろん、多いのが理想ではあります。でも、彼女たちは1人で大人100人分以上の情報量を持っていると思う。信頼できる結果が出ていると思います」と胸を張った。

「ヒト」「モノ」「アプリ」「コトバ」の4部門に分けて発表した予測の内容は、パッと見た感じではバラバラの印象を持つ。
だが、椎木さんは全体の傾向として「クールコリア」と「リバイバル」という2つの面があると指摘した。

「クールコリア」では、韓国で絶大な人気を誇り、日本でもファンが増えている4人組ガールズグループ「BLACKPINK」や、
音声に合わせて口を動かすことで、韓国語を話しているような映像を作ることができる「口パクアプリ」のKwai(クワイ)などが挙げられる。

ただ現在、日韓関係は決して良好ではない中、韓国びいきなのは、なぜなのだろうか。

「若い子たちは、韓国に対しての先入観がないというか、そもそも歴史について気にもしていません。素直に『カワイイ』『カッコイイ』と受け入れるからだと思います。
あと、化粧品などでいうと、お手頃価格で若い女性が手を出しやすいというのもあるでしょう」と椎木さん。
年を重ねると、政治問題に全てをひも付けしてしまう向きがある中、若い世代は「いいものはいい」とストレートに飛びつくことができるとみている。

一部抜粋 2018年1月13日12時0分 スポーツ報知
www.hochi.co.jp/topics/20180112-OHT1T50245.html

写真
www.hochi.co.jp/photo/20

2018/01/13(土) 17:25:52.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515847076/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:08:45.59 ID:3Rp3t4+o0.net]
>>367
南朝鮮は整形前提になっちゃてるわ。縁日の仮面みたいな同じ顔。
北は整形する余裕は無いはずなので美人選んで出してる。

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:08:46.70 ID:qVb51fQ/0.net]
クールコリアとか正気じゃないわ
何?このガキ社長って?チョンなの?

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:02.52 ID:0dO1M+cd0.net]
キムチ基地外寄生虫在チョンが必死だな、
祖国にも相手にされない屑なんだから、さっさと頭かち割ってしねよ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:11.01 ID:7hgZMFwJ0.net]
>>351
ジャパンパッシングか
じゃあ日本が中国市場に売り込まないとね

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:11.81 ID:++rNwfP50.net]
>>370
韓国住みたいかって聞いたら絶対ノーよw
韓国は今も戦争状態の国で今は休戦してるだけ
大昔から分断や分裂してた国
すぐに火病起こすから当たり前
安定を求める日本人には無理な国だわw

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:16.51 ID:/m5+hWkA0.net]
一から十まで全部親から貰った社長業藁

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:29.81 ID:3Rp3t4+o0.net]
>>370
はやく ああーん ああーん AA 貼ってくれよ。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:34.34 ID:5D46it9S0.net]
韓国人になりたい日本人女性が急増中
www.mag2.com/p/news/343275

これ韓国のDCインサイドやNAVERでもめちゃくちゃ話題になってました
文化は置いておいて人種的な面ではアジアトップのようですw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:09:38.73 ID:U+Asy7QV0.net]
【話題】李信恵講師が講演会「ヘイトスピーチを許さない社会へ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513818622/402

402 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん[hagete] 投稿日:2017/12/23(土) 05:20:10.17 ID:qdK7vlcK
【韓国】李信恵が在日同胞に注意されてブチギレ
「可哀想なネトウヨ在日、醜さ、愚かさに気が付け。嫉妬お疲れ様」 [5/13]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399937910/
(dat落ちにて一般ブラウザ推奨)


【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 
李信恵「言論弾圧ではない。格好いい」@rinda0818 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:09:39.30 ID:aHxkeiZy0.net]
歴史について気にもしてないとか、被害者側が言うセリフだろw

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:09:51.69 ID:E69bYJiu0.net]
>>1
また、在日朝鮮人か。

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:03.18 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だよ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:06.39 ID:hZiEVX520.net]
>>337
エンタメ底辺国って見事に証明されてるやん

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:10.99 ID:PAh7SaOh0.net]
>>364
韓国人ってそんな連中だから
それで好かれないと、相手が悪いって言う傍若無人なキチガイだわな。

世界的な和食人気の理由を韓国メディアが分析、肝心なのは無理強いしないこと=韓ネット「韓国は何十年もキムチとビビンパを強調」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513680551/

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:10:12.04 ID:U7k2gq/00.net]
>>362
韓国人のことは基本的に

416 名前:んま好きではない
本国の韓国人よりも日本に住んでる在日のが嫌いだけどね
ただエンタメ部門は凄いなぁと純粋に思っている
それからノーベル賞を誇るのはもう辞めた方がいいんでは?
あれ金があった時代の日本の恩恵だからこれから取れなくなるよ
まぁ中国かインドが独占するようになる感じだと思うけど
韓国も何個か取れるんじゃないかね。学力は高い人が多いし
[]
[ここ壊れてます]

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:10:32.64 ID:V2Gn/uuU0.net]
いやいや若い人の方がしっかり知ってるからw
おじいちゃんみたいに既存メディア頼る率が低いんだから

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:37.69 ID:3Rp3t4+o0.net]
>>370
たくましくてすばらしい韓国男児は、ちゃんと兵役を終えた奴だけな。
兵役から逃げている在日はなまっちょろくて選択肢に入らない。

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:43.68 ID:PnM42Obo0.net]
>>1
関西だけど、少し前の夕方の情報番組で
これと似たような捏造報道してたわ

第3次韓国ブームが到来してるとか何とかw

よくこんなデタラメな報道ができるもんだなと思って呆れたわ
若い子は韓国製の化粧品が安くて可愛いので、よく使ってるとか
ウソばかり
テレビを使って、流行らせようとしてる



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:53.89 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だな

    この女、在日朝鮮人なのいか

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:10:58.08 ID:++rNwfP50.net]
>>374
北:栄養失調
南:統合失調

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:11:04.52 ID:4yFavV1c0.net]
>>381
まあ、日本も漢字圏なのは間違いないが、
そもそもの成り立ちとして、漢字をひらがなに置き換える以前の話として、
文字を持たない古代日本語に対し、漢字を当て字したので文法が異なる。

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:11:14.37 ID:U+Asy7QV0.net]
>>396

あの有名なコピペの検証【韓国のコピペ編】
https://mat●ome.naver.jp/odai/2138422227222336101
タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否

キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:11:34.19 ID:PAh7SaOh0.net]
>>394
朝鮮は自称被害者で
実態は加害者だからなぁ。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:11:40.62 ID:wzFy3gzf0.net]
NO!!KOREA!!

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:11:54.14 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だな

     この女、在日朝鮮人なの

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:12:03.05 ID:nhmlOopC0.net]
韓国って全然COOLじゃないじゃん。
人も物も街も。
COOLなのは気温だけ。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:03.56 ID:U1U5Aey+0.net]
これって日本の若者は特にJKや女子大生は馬鹿だから、韓国人が知っている捏造歴史の
事も知らないし、韓国国内であれだけ反日ばかりやっている慰安婦詐欺の事も知らない
から幾ら反日やっても平気で、用日し放題だから、これからも馬鹿相手に稼ぎ放題
騙し放題、泥棒や文化財毀損や犯罪、レイプ殺人し放題だから安心して、日本人相手に
悪さしろっていうプロパガンダでもあるんだってな。これも在日の反日用日アルバイトなんだってな。

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:04.06 ID:vKvbUchmK.net]
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:10.89 ID:EC9Dxo460.net]
>>1
女子大生は脳みそが少なそうでよろしいなw
気にしてないのは日本だけでキチガイ国は条約を一方的破棄しかねない勢いで騒いでんじゃねーかww
そのパッパラパーのまま遊びに行って●イプされて帰ってこいwww

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:26.20 ID:VfAPfw1t0.net]
>>403
学力www
最近まで水車もつくれなかったぜよ
半島人

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:34.85 ID:+Wy6hBmX0.net]
この人、自分へのセクハラ、クスリまで入れられた、とかも言ってたけど
これ日本人差別ではなく身体を狙われてるだけ、と思い込んでるな

まあ韓国男優アイドル紹介されて性接待されるだろう
日本の韓国好きグラドル2人これにハマってて有名だよ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:12:59.92 ID:hZiEVX520.net]
>>403
ノーベル賞って一言で片づけるけど
この世の中のほぼ全分野が対象やでW

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:13:04.42 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
    東アジアの、嫌われ者民族

無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だな

     この女、在日朝鮮人なの

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:13:07.99 ID:kmJiLJfu0.net]
ねぇよ

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:13:18.25 ID:qAWqB0xN0.net]
ネトウヨ=総連関係者

だもんな。
韓国が大嫌い。

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:13:35.25 ID:U+Asy7QV0.net]
【神戸】駅ホームで大学生突き落とした疑い 朴洸賢容疑者を殺人未遂容疑で逮捕 朴容疑者「ぶつかったけど覚えてない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515163428/

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:13:58.92 ID:T9HorA0T0.net]
高名なマルチブロッカーさんか
まあ親が社長ならこうもなるだろう
こいつもある意味被害者だな

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:13.99 ID:PAh7SaOh0.net]
>>411安価ミス

>>398
(南北)朝鮮は自称被害者で
実態は加害者だからなぁ。



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:14:28.18 ID:XatXW/PL0.net]
ハフポストってアサヒだろ
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%95%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:14:31.73 ID:AxpwQLD70.net]
いくらネットでネトサポが騒いでも、何の役にも立たないよね

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:33.23 ID:+DXIChhx0.net]
>>404
本田まりんは韓国好き

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:39.89 ID:CX/3CTvC0.net]
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX

444 名前:キ行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:14:43.51 ID:U+Asy7QV0.net]
東京エムケイ社長「ユ・チャンワン/青木政明」容疑者の反省なき“暴力人生” (デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00535430-shincho-soci

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:45.18 ID:BgzNATRI0.net]
こんな時期にこんな発言する社長なんか信用されるか?
発言が幼稚だね。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:50.85 ID:5D46it9S0.net]
#韓国人になりたい
が今年ヒットしました
これは韓国でも大々的に報道されてます
日本でもちょっとした記事になっているので目を通してみるといいよw
gendai.ismedia.jp/articles/-/53725

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:14:52.03 ID:3Rp3t4+o0.net]
中国ではCOOLに音が似ている酷を当てる。

つまり中国では酷朝鮮。

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:03.17 ID:+DXIChhx0.net]
ネットが全てだと思ってるところ



450 名前:がねえ []
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:12.63 ID:U7k2gq/00.net]
>>418
大学ランキングではもう抜かされてるよ
あと向こうは日本よりも学歴社会だし

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:17.44 ID:mhUU1ncQ0.net]
反日教育について知らないなんて無知は罪だね

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:21.01 ID:U+Asy7QV0.net]
487 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2017/12/22(金) 18:58:51.54 ID:cTQ92qgz
・ルーシー・ブラックマン殺害事件(2000年)=織原城二(金 聖鐘)
・1987年〜2012年に起きた連続殺人の尼崎事件=角田美代子(背乗り朝鮮人)

ttp://www.geocities.jp/tokua33/)・・・などで、
織原城二(金 聖鐘)の自宅の冷蔵庫には、「朝鮮人のイヌ喰い文化」を示す
「イヌの遺骸」が入っていました。

尼崎事件の角田美代子(64歳・2012年)は、背乗り殺人のプロで、親族の
在日韓国人の李正則(38歳・2012年)らを使って、複数の家族を暴力で支配し、
家庭に居座り、ドラム缶に詰める等の虐待を行い、10人以上を虐殺しました。

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:21.13 ID:6tRmMMS20.net]
確かにエラとほう骨の張った若い子の間ではクールエベンギがはめっちゃは流行ってるらしい

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:24.81 ID:YGLpNfvF0.net]
>>1
簡単に解る話

今年は平昌五輪があるから、韓国を絡めて盛り上げたいバカタレどもが、
まーた韓国捏造ブームのゴリ押しを始めたんだよ。

今年の冬は、こういう韓国ゴリ押しガンガンやってくるはずだよ。要注意!

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:33.53 ID:mZfWRjnv0.net]
女子大生社長の宣伝戦略にしっかり利用される条件反射の愛国おじさん達
年齢は親子ほど下でも社長の方が一枚も二枚も上手w

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:36.11 ID:mKPctihc0.net]
親のスネかじり無能社長

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:51.64 ID:wjmZemNp0.net]
こいつチョンだろ

見なくてもわかる

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:15:54.19 ID:++rNwfP50.net]
>>403
エンタメに関して言うと、韓国は自国の市場が小さい
だから海外にそれを求めてる
国が支援してやってるんだから、民間の日本が勝てるわけない
それにあんだけYouTubeとかで垂れ流しすれば、認知度も上がるやろ
日本は著作権とかうるさいし、絶対にマネできない
韓国と同じ土俵で勝負する必要ない

さっきも言ったように韓国は面子バカだから絶対に何か無理してる
その無理がたたって大きな失敗をやらかすんだよ
目先の利益や見栄しか見ないバカンコクだから

韓国と関わって恐いのはまさにそれ
基本を疎かにする国だから絶対にとんでもないことがおこる
ビルが突然倒壊したり、道路がいきなり陥没したり、橋が落ちたり、
日本じゃ考えられんことありまくるから
面子バカの末路よ



460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:15:57.33 ID:7hgZMFwJ0.net]
>>409
朝鮮語にももちろん古代朝鮮語?オリジナルの言語はあるよ
「一、二、三」「ひとつ、ふたつ、みっつ」のように朝鮮語だとハナとかなんとか
でも日本と同じように中国から輸入した漢字の言葉も取り込んでいる
併合時代に日本から輸入した漢字熟語もあるんじゃないかな

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:00.70 ID:CX/3CTvC0.net]
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
news.livedoor.com/article/detail/13921831/

shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

バーニングプロダクション
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
www.officiallyjd.com/archives/430854/

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:03.19 ID:86oGHkUE0.net]
別に行きたいやつは行けばいい
現地で事実を学んで戻ってこようと向こうで感化されようとそいつの勝手
とは思ってたけどこの物騒な時期に敢えて無知な輩に渡航させるやつらはみんな死ね

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:07.73 ID:PnM42Obo0.net]
>>403
>>韓国も何個か取れるんじゃないかね。学力は高い人が多いし

韓国人がノーベル賞www
ネタだよな?

ノーベル賞どころか、世界の誇れる学者や研究者が
韓国に一人でもいるのか?

そもそも韓国人に何十年もかけて
一つのことを追及する地道な研究とかできるのか?
まずそこを考えろよ

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:27.49 ID:VfAPfw1t0.net]
韓国の白塗りメイクもダンスミュージックも定着したとしてだな
次に何やるん?
企画力ゼロやのにw
また韓国政府のカネで営業すんの?只券配って恥掻いて
そんでまた世界中で人気!とかやんの

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:16:31.43 ID:U+Asy7QV0.net]
【国内】1,000万円以上を稼いでいた 韓国人の白タク運転手逮捕「家族とアメリカに移住するためにお金が必要だった」[12/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512465780/

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:45.49 ID:g63Z0l290.net]
チョンのTポーズなんてやってる日本人のJKなんて見た事無いわ
最近じゃチョンだとばれるのが怖くて馬鹿チョン女もやらないけど
木村太郎にブランド委員会のことバラされたから何をやっても無意味

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:16:48.90 ID:PAh7SaOh0.net]
>>428
半島犬がいくら吠えてもこんなもんだよ?

第5回日韓共同世論調査
www.genron-npo.net/world/archives/6677.html

【日韓共同世論調査】今後の日韓関係について良くなると答えた人 韓国56% 日本5%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513680551/

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:17:10.61 ID:I7GUvFdR0.net]
全ては日本の芸能関係のレベルの低さよ
韓国に関心持つのとかほとんどがk-popとドラマだからな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:17:16.18 ID:j8uyl9aY0.net]
無知なゆえになんの抵抗もなく好きな物を好きって言えるのは良いよ。

俺なんて韓国ってだけで全て韓国関係の物は受け付けないんだから。

こんなのより全然良いわ



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:17:16.58 ID:T9HorA0T0.net]
>>433
脱北者のお話?

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:17:39.71 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
    東アジアの、嫌われ者民族

無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だな

     この女、在日朝鮮人なの


472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:17:44.32 ID:3Rp3t4+o0.net]
日本でブーム捏造して「日本で大ブーム」って言ってアジアに売り込むのがチョンの十八番。

まぁ、日本で「全米大ブーム!」って煽るのと一緒だな。

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:17:45.00 ID:+Wy6hBmX0.net]
>>413
社長の身分で性接待要求やクスリ混入された、とかこの間自分で言ってただろ?

あっち系の社長と交渉してたわけ
親父も止めない
なぜなら君の勘の通り

そして今回これ
自分は性差別されクスリを盛られたと思い込んでいる
韓国人に人間として差別された事に気づいていないから実に愚か

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:18:00.49 ID:wzFy3gzf0.net]
>>364
いや目的は洗脳するためだけど、
結果が嫌いを増やしてるだけだからね。

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:18:08.20 ID:VfAPfw1t0.net]
>>436
あのなー
学習してるカリキュラムちゃうやん
ニッポン>>>>>>>>>>>>グック

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:18:13.59 ID:sSZnq0Bp0.net]
フールコリアだろ

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:18:14.68 ID:hZiEVX520.net]
>>448
少なくともあと30年は無理らしいよ ププッ
東南アジア勢の方が多分早いかと

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:18:24.13 ID:/EAXWbQA0.net]
>>448
エンタメ部門はともかく韓国はノーベル賞は向こう50年はノーチャンスだよ
基礎研究ロクにしてねーもん

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:19:13.16 ID:CX/3CTvC0.net]
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)




480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:19:22.25 ID:PAh7SaOh0.net]
>>453
それ、半島人が入り込んで腐らせたあげく
そのツテで呼び込んで、同様のマスコミが
ゴリ押ししてるんだよ。

要するに腐敗菌大量に持ち込もうとしてるようなモンさ。

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:19:38.51 ID:MaiG5wfn0.net]
これ大嘘www
実際に中高の娘がいるからわかるけど
韓国なんか興味あるの学年に数人いるくらい。
その親の40代、50代のおば様達が韓流ブームを支えた世代。実際韓国アーティストのコンサート行くとおばちゃんとおばあちゃんばっかり。

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:19:43.37 ID:5D46it9S0.net]
#韓国人になりたい
これが現実なんですw
韓国でもこの記事が上がった時ウェルカムな雰囲気でしたよ寿司女はかわいいイメージです
gendai.ismedia.jp/articles/-/53725

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:19:59.45 ID:T9HorA0T0.net]
>>463
平和賞だけコレクションしていればいいんじゃないですか
紛争地帯に与えられる例のやつ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:20:02.75 ID:2Yx7+I0E0.net]
いつまでたってもチョーセンぶっ込み記事は無くならないな
あの手この手で

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:20:03.07 ID:lDQbGVm80.net]
>>393
近所のチョン居酒屋の汚い婆が韓国は年に一回ネズミを捕まえるだけの為の日が設けられてる
日本もやるべきだ日本は遅れてるって熱弁してるの聞いたときにやっぱり嫌いだわと思った

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:20:10.50 ID:pV3AXv100.net]
また冷やし韓国か

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:20:12.19 ID:/EAXWbQA0.net]
>>436
いや普通に

488 名前:抜いてないぞ? []
[ここ壊れてます]

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:20:19.45 ID:CX/3CTvC0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)




490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:20:22.53 ID:BgzNATRI0.net]
そういう所を政治利用されて今があるのに目先のトレンドばかりにしか目が行かないのは、器に疑問だね。まぁ一定数そういう層が利用されるのは仕方ないかもね。前はおばちゃん。今は、影響されやすい若者。プロパガンダと理解できない層。

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:20:23.03 ID:zajXhaTG0.net]
まぁガキの頃は俺もなんとも思ってなかったがニュース見るようになってからは大嫌いになったけどな

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:20:28.72 ID:fA2jtupA0.net]
>>447
お前も行ってみたら? 韓国は楽しいぞ?

>>449
韓国人を見れる、って事自体が楽しいじゃん。オレの住んでる奈良にも、沢山来て切れてるよ。
一緒に、鹿にセンベイをあげるのが楽しい。

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:20:34.83 ID:+Wy6hBmX0.net]
>>454
社長として交渉したら身体を狙われクスリを盛られ

性差別以上のものがあると気づかずさらに韓国押し

バカです
差別されてるのは日本人であり差別してるのが韓国人
だから契約何度も反故にされる

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:20:40.23 ID:U7k2gq/00.net]
>>444
スマン。日本が同じようにつべで垂れ流しても人気にはならないと思う
まず歌唱力、楽曲、ダンス、MVのセンスが全然違うから
日本は未熟で幼稚なものを愛でるって感じのコンセプトだろ
70後半から90前半くらいまでの路線だったらまぁイケたかもしれないけど

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:21:24.72 ID:rJ9xUflT0.net]
椎木里佳さんは東京生まれ東京育ちで東京の若い女の子にとっては
憧れのスポークスマン的存在だけど、田舎ではほとんど影響力がない
韓国ものが東京の若い子に異常に人気あるのに田舎者には全然なのは
都会的センスと田舎者のセンスの差もあるが

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:21:37.09 ID:6x8jz+Wh0.net]
,
    東アジアの、嫌われ者民族

無知な女が、商業主義をかざして金儲け

若者は、ウトイから、乗せて買わせて、儲けたい

日本人の発想ではない、 最悪の、バカ女だな

20歳ですでに、デカ尻、小太り、見っともない   

      この女、在日朝鮮人なの
、、

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:21:58.07 ID:nlvoZDKM0.net]
韓国のアイドルは韓国人にも売春婦みたいってバカにされてるけどなw

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 08:22:04.17 ID:9vC4VEi40.net]
>>332
日本の一般世間にソウル五輪でようやく韓国という国が認知され始めた団塊ジュニアの若い頃と今の若者とを一緒にしちゃっていいのか疑問

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 08:22:05.97 ID:9OuhHfP80.net]
韓流を世界中でゴリ押ししたせいで目を引っ張って細



500 名前:目にする差別的パフォーマンスが
広まってしまったじゃねーか
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef