[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 14:38 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】『ガキ使』黒人モノマネ、許されない理由 ハフポスト編集長「被ばく者のものまねをされたら日本人も怒る」



1 名前:trick ★ [2018/01/13(土) 19:48:49.74 ID:CAP_USER9.net]
『ガキ使』“黒塗り”に日テレ「差別の意図なし」と回答も…ハフポスト編集長「モノマネでも許されない」理由 (AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-abema-ent&p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDRYiE8KLSYrt4LlpHUGvrQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00010000-abema-002-4-view.jpg

1/12(金) 6:04配信

 日本テレビは、今月6日の『笑ってはいけない』の完全版スペシャルでも黒塗りシーンをカットすることはなく、画面に「浜田がエディ・マーフィ演じる刑事にふん装中」という字幕テロップを入れて放送した。『けやきヒルズ』は日本テレビに今回の件が議論になっていることなどについて質問し、次の回答が得られた。

 「ご指摘のシーンについては、ダウンタウンの浜田さんが、あくまで、映画『ビバリーヒルズ・コップ』で俳優のエディ・マーフィさんが演じる主人公『アクセル・フォーリー』に扮したもので、差別する意図は一切ありません。本件をめぐっては、様々なご意見があることは承知しており、今後の番組作りの参考にさせていただきます」

 日本にいる外国人からも批判的な声が多いが、日本テレビは「差別の意図はなくあくまでモノマネである」との回答となった。ではなぜここまで論争が巻き起こってしまったのか。この問題をメディアで初めて報じたハフポスト日本版編集長の竹下隆一郎氏は「黒人の肌の色を笑ったと捉えてしまう人がいた」と問題点を指摘する。

「日本テレビ側に差別の意図はなかったと思う。ただ無自覚の差別こそ問題。お笑いというのはタブーに切り込んだり普段言えないことを言ったりして楽しむ文化や、ものまねでちょっと小バカにして楽しんだりする。ただ、黒人の方が差別されてきた歴史を考えると、お笑いでやるには重過ぎるテーマ。先ほどの外国人の方へのインタビューでは、この番組で取り上げた方達だけでなく話を聞いた人全てが、差別問題について必ずしっかりと意見を仰っていたと聞いた。それほど黒人への差別問題というのは敏感なもの。今回、エディ・マーフィをものまねしている意図はわかるが、黒く塗ったことによって『肌が黒い人をまねた』と範囲が広がってしまった。つまり『黒人の肌の色を笑った』と捉えてしまう人がいた。それがたとえものまねのつもりだったとしてもそう思われた時点でもう許される問題ではない。」

 小学校・中学校とアメリカの教育を受けてきた竹下氏。歴史については繰り返し教えられてきたという。また、逆の立場を仮定し「黒人差別問題は日本だとなじみがないかもしれないが、日本だと例えば原爆に触れるのと同じこと。もし被ばく者のものまねがあったとして、お笑い番組だから許してくださいと言われてもさすがに日本人も怒ると思う。それに匹敵するようなテーマだと思う」と見解を述べた。

(一部抜粋 全文はソース)

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:44.29 ID:a8gUxH4F0.net]
黒人は被爆者と同列なのかよ
どんだけ内心差別してるんだよシロンボが…

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:44.53 ID:I63Q1zoQ0.net]
>>662
再放送したときの
後付らしいじゃん

松本は「黒人アカン」
って言ったらしいね

703 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:46.93 ID:BNCdQH+F0.net]
>>677
いやいやいやwwwww
そもそも、松本人志含む芸人のお前らがすでに今まで散々、黒人を笑いのネタとしてハゲ・ブス・障害者と同等に扱ってきたわけだがw

704 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:48.90 ID:MrX7UkfE0.net]
>>672
フランス

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:51.85 ID:AS2s14U80.net]
なに、黒人って被爆者目線で喋ってんの?逆に。
そりゃさぞ止ん事無い対応されねえとご不満でしょうね
あー知りませんでしたね被爆者でしたかそうでしたか

ってなるわけあるか

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:53.93 ID:8/LgFt4H0.net]
黒人として生まれただけで被爆者みたいなものなのか?
ひどいディスじゃね?

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:54.25 ID:3Lhr1/HQO.net]
黒人=被爆者?
黒人はアメリカの攻撃によって傷を付けられた者とでも言いたいの?

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:54.68 ID:xP+GJQjG0.net]
>>641
モノマネが差別なんてことになったらもう表現の自由消滅するだろ

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:33:55.56 ID:OuFshtKe0.net]
糞左が攻めすぎてダメになるパターンにそっくりw



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:58.76 ID:Sl2/6mJ30.net]
例える奴ってなんでいつも
的外れな例えするのw

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:03.00 ID:NBljNiTM0.net]
批判前提で例えるからバカがバレる 村本と一緒

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:07.18 ID:yndechQP0.net]
>>681
いやだと言われても
やめるべきではないんだろ?

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:07.44 ID:Se/JnOCrO.net]
アメリカ人が被爆者のモノマネしてても、なんとも思わないが
朝鮮人が被爆者のモノマネしてたら、殺したくなる

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:10.24 ID:5PY5mgkZ0.net]
黒人は被爆者だったのかw

715 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:16.12 ID:flBEvyzU0.net]
被爆者って要するにけが人や身体障がいの類に対する扱いだよな
黒人は白人とか黄色人種という扱いなわけだが

例えが間違ってるし本気で被爆者=黒人と思ってるこいつの方が偏見と差別思想だと思うが

716 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:17.02 ID:lck919WK0.net]
黒人にも被爆者にも差別意識があるのが分かる。

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:17.65 ID:kHDroxCw0.net]
凄まじい差別主義だな
この発言大問題だろ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:19.16 ID:yVJ+Za0U0.net]
嫌だって言ってるだから
無理にやる必要もないだろ
黒塗りのほとんどはダウンタウンレベルのお笑いだぞ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:25.39 ID:MFefLTFU0.net]
バカサヨ「被爆者は黒人と一緒なんだから海外で差別されるよ!」



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:27.08 ID:BNCdQH+F0.net]
いやいやいやwwwww


そもそも、


松本人志含む芸人のお前らがすでに今まで散々、黒人を笑いのネタとしてハゲ・ブス・障害者と同等に扱ってきたわけだがw

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:33.46 ID:Oseyq2CL0.net]
黒人の人達の黒い肌は自然なものでしょ
どう考えてもおかしいよ
それに被爆者の人に対しても失礼だと思う

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:34.63 ID:ixVsDdeg0.net]
>>672
韓国人って原爆話好きだよな
5chのレスでも脈絡なく原爆話ぶっ込んでくる

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:40.18 ID:fZ4XjB5J0.net]
被爆者と黒人を同じにするとかこいつが一番ヤバイ奴じゃん

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:42.61 ID:4pQCwCZw0.net]
>>170
>黒人てのは全員そんなにルックスにコンプレックスあんのかよ

あるんだよ

多分、脳の血流量を光トポグラフィーで測定したり
PETとかf-MRIとか脳磁計で脳の神経の活動状態とかを
リアルタイムで測定しながら、色々な顔の写真を見せたら
黒人の写真に対して、「否定的」な波形、血流分布、ニューロンの活動状態が
観測されてしまうと思われる・・・そうなると、科学的・客観的・定量的に
「黒人は不細工である」と証明されてしまうだろうね

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:42.69 ID:ubxCwm4+0.net]
このコメント見たら黒人の皆さん怒るんじゃないか?

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:44.49 ID:eJtWD7wJ0.net]
>>651
ほんとは黒人を出演させたくもないんだろうね
でも出さないと差別って言われるからとりあえず脇役で出してさっさと殺すわけだねw

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:46.56 ID:Aqq8U8bi0.net]
>>603
そうだよ、ハゲデブブサイクもやめるべき
ただしいち個人の抗議にはいちいち取り合わないでいいけど
複数団体からや多くの苦情があればそんなことはやめるべき
事前了解した人が入る小劇場でしか成り立たないものになるだろうね
いかんせん現在では人権や個人の権利が強くなってるから、いい意味でも悪い意味でも

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:51.63 ID:sm/lfnaR0.net]
ノッチがオ

729 名前:バマの真似してた時ってどっからかクレームでたっけ? []
[ここ壊れてます]



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:34:51.62 ID:R7LBrJxK0.net]
日本人には黒人に差別意識はないってwww
https://www.youtube.com/watch?v=Hf4eY47SwL8

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:53.40 ID:lXW9UYqi0.net]
たとえるなら日本人のコメディの有名キャラの真似だろ
外人がピコ太郎の真似するようなもんじゃねw

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:34:54.26 ID:MLw/88k70.net]
>>662
エディ・マーフィは黒人だろ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:00.46 ID:dZEQzxrd0.net]
話がメチャクチャすぎて鳥肌たったわw
こいつの記事マークしとこう

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:05.79 ID:XOSn3r3K0.net]
むしろ、黒人が被爆者の真似をしたらどうなるか見てみたいw

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:05.95 ID:+dD/wmnI0.net]
>>678
ハゲ デブ ブサイクはともかく障害者を笑いものにした芸なんて
少なくともTVじゃ見たことねえぞ
劇場とかでやってんのか?

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:08.47 ID:3gcqap8oO.net]
はあ?なに行ってんだこいつ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:13.57 ID:q5fe5iwB0.net]
つり目にしてチョンのモノマネでもしとけよ

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:19.46 ID:B4rLEjPg0.net]
え?
全然レベルがちゃうやん  

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:24.39 ID:afLh6+Zu0.net]
>>689
フランスだったかw
そういうネタやるのは韓国とすぐ思うってのもある意味人種差別かもなw



740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:25.11 ID:BNCdQH+F0.net]
根本的なこと忘れてないか?

そもそも、







松本人志含む芸人のお前らがすでに今まで散々、黒人を笑いのネタとしてハゲ・ブス・障害者と同等に扱ってきたわけだがw

741 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:32.42 ID:yndechQP0.net]
大体、ここのネトウヨは

桑田敬祐や殿方充が天皇の真似した時、発狂してたくせして

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:33.55 ID:clwKkZmF0.net]
黒人の受難の歴史もまあ酷かったんだろ。

でもそれより、
アメリカインディアンの受難の歴史の方が酷くね?(´・ω・`)

関係無いけど、
カレーショップ・インディアンとかも、
店名の変更を余儀なくされるのか?

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:34.71 ID:kHDroxCw0.net]
黒人がブチギレる発言だなこれ

744 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:35.43 ID:xbXwzTcy0.net]
肌の色が黒いのを
被ばくで障害受けた人くらい悲しい事だって言ってる奴って
ほんとレイシストだと思う

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:37.81 ID:wMPmQ1UT0.net]
ハフィントンポストは(株)朝日情報操作の資本が50%だから気をつけましょう。
反日朝鮮人日本人が捏造報道偏向報道で国内世論を操作するのが目的の通信社です。
ディスカウントジャパン運動の新たな隠れ蓑として
(株)朝日情報操作が資本投下をしました。
もちろん嘘記事を世界中に配信するのがもう一つの目的です。皆さん気をつけましょう。

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:41.70 ID:WhXm93gm0.net]
全世界中の人間
が興味あるから
CNN位でやってみろ

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:42.38 ID:uj//SDwG0.net]
この問題の本質が見えて来たなw
誰だよ、日本人を差別主義者に仕立てたい奴らはw

748 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:35:42.62 ID:NyNcM7ND0.net]
>>641
以前民主党が狙っていた法案みたい
人権擁護法案だっけ?
人権違反かどうかは俺が決める みたいな

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:47.91 ID:ps8mNYi60.net]
ちょっと待て
白人社会で教育された人間の思う差別は日本人が思うものと違う可能性あるぞ



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:49.44 ID:gXpN0frT0.net]
ええええええ??黒人の生まれ持って環境に適応した姿と爆弾の被害者と一緒にあつかう???おかしいでしょ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:52.08 ID:9krCxiwD0.net]
>>1
黒人と被爆者が同じレベルってその方がひどくね?

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:53.25 ID:YIpNmPTJ0.net]
やはりパヨクは馬鹿だ

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:53.25 ID:6gmHDTCK0.net]
>>716
そういうことじゃねえよ
意味がわからないなら大人しく黙ってろ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:54.48 ID:20pUO7ms0.net]
チョンって黒人差別するよね

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:54.86 ID:E8 ]
[ここ壊れてます]

756 名前:kkvYkr0.net mailto: たいめいけん三代目は黒人差別主義者だったのか []
[ここ壊れてます]

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:57.93 ID:TeKUZ01g0.net]
何がなんでも人種差別にしたいらしいなあ

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:00.34 ID:JZKa4u3g0.net]
なんでこういう奴らって論点をズラそうとするかな
そもそも頭そのものがズレてるからなのか?

黒人と被爆者を一緒にすんなボケ
全然別物だろうが

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:01.59 ID:WydjUPyV0.net]
比較対象が合ってないよな



760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:01.92 ID:BNCdQH+F0.net]
>>719
ぷwwwwwwww



俺は見たことあるけどwwwwwwwwwww

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:04.40 ID:uZlsvr1h0.net]
こいつの理屈だとモノマネ全部禁止しないといけなくなるな。

762 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:06.01 ID:5zHo5dvC0.net]
いや原爆はまた話が違う
被爆者の真似っていうのはこれは身体障害者を笑うようなもので
文化や社会背景関係なく誰が見ても疑いようがない侮辱行為だろ

それに対して黒塗りというのは
その行為自体は蔑視の意味合いは本来持っていない
黒人差別の社会背景があって初めて侮辱の意味が生まれてる
例えばアフリカで黒塗りやっても黒人はただぽかんとするだけだろう

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:11.20 ID:aLHguvzh0.net]
>>703
全員に好かれるものなんてないで

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:12.66 ID:1pkFLAnk0.net]
>>9

朝日系列でお送り致しておりますみだ

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:15.97 ID:PUguWDDb0.net]
差別意識があるから差別に見えるんですよハフポストの編集長さん
他人に扮しているのが面白いのであって黒人を下にみてるからあのネタが面白かったのではない。
途中の被り物だってそうでしょ。美川憲一さんを差別して笑ってるわけではないでしょう?
特徴を誇張しつつ体とのギャップとか色々で笑ってるだけ。

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:18.56 ID:MrX7UkfE0.net]
>>672
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1350479708/

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:21.81 ID:hrLMAd8v0.net]
この頃のおおらかな時代にはもう戻れないんだなぁ…。
https://youtu.be/MhrzUVBhrLQ

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:22.30 ID:MLw/88k70.net]
>>713
あれはちょっと似てたし
一応セリフ言ってたからな

「黒塗りしただけ」っていう印象の今回の場合とは違う

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:24.08 ID:RkYveRPf0.net]
これ書いた人は根底にある差別意識がひどい
黒人に生まれることがそんなに不幸なことなのか?



770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:25.09 ID:4pQCwCZw0.net]
>>707
韓国人は原爆と福島で
日本人が苦しんだこと/苦しんでいることが
嬉しくて仕方がない連中だからな

お前だって、自分を半身不随にした犯人とか
自分の親とか子供、恋人を惨殺した相手が
放射線障害で苦しんでたら、幸せな気分になるだろ?

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:30.58 ID:yndechQP0.net]
>>719
障碍者タレントなら
障碍者を笑いものにした芸やってる
ホーキング青山とか

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:30.86 ID:sm/lfnaR0.net]
>>651
最近のハリウッド映画見てないんだね
今やスパイダーマンのヒロインが黒人女性とかだよ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:31.08 ID:utMp7xrZ0.net]
この騒動で一番笑えるのがネットで松本とか一日中叩いてるような奴がレイシストだって騒いでる事

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:34.04 ID:gFY7iOMl0.net]
あれはチビの日本人のオッサンが
背の高い黒人コメディアンの真似を、全然似てないのにやってるってのが面白いポイント
外人が被ばく者の真似をしても、まぁ誰も笑わないし、差別意図を感じるでしょうな

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:34.65 ID:XXy0wPE20.net]
弱者の増長
白人至上主義のトランプが支持されるの分かるわ

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:36.34 ID:SThKMGF80.net]
いやいや、問題提起がおかしな事になってるだろ、そもそも物真似は文化だから
欧米でも物真似はあるけれど、大抵が馬鹿にする時
考え方が根本的に違う
日本以外の国は移民や他国の民族に配慮しないといけないからな

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:40.45 ID:5VSzd6440.net]
つまり黒コゲってこと?

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:45.80 ID:/hY/zxkSO.net]
えっ、被爆者と黒人を一緒の扱いしてるの?ただのバカじゃん

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:46.00 ID:dc5v3yLg0.net]
黒人を被爆者と同じ扱いにしてる方がはるかに差別だバカ



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:48.74 ID:4YbvbxVg0.net]
かまってちゃんかな

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:49.95 ID:bR6MANG80.net]
>>128
いや、こいつが言ってるのは

エディ・マーフィー = 被爆者

だ。エディ・マーフィーに訴えられたら必ず負けるレベル

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:51.48 ID:+dD/wmnI0.net]
>>743
ほう、どんな番組でどんなタレントが?
具体的に教えてくれ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:54.20 ID:kHDroxCw0.net]
ひどいこと言うなこの人
差別するなよ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:36:58.19 ID:ZoFRkhoU0.net]
>ハフポスト日本版編集長

こいつらが騒いで黒人に差別意識なんか持っていない日本人に黒人への差別意識を植え付けようとしている
こいつらが黒人は差別対象であると日本中に広めている
こいつらが黒人差別ブームを作ろうとしている

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:00.43 ID:LVA2tbSp0.net]
ハフポストってパヨクの御用紙だろ

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:00.98 ID:K/ljDvAX0.net]
例えが下手すぎwww
特殊なオナニーしてそう

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:01.75 ID:Zjtr2vk60.net]
被爆者と黒人って世界で見たら同じなのかwwww

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:05.43 ID:PgMdajxu0.net]
>>1
こいつ村本以下の馬鹿だなwwwwwwwwww

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:11.62 ID:MLw/88k70.net]
>>737
お前って正論言われたらすぐファビョるなw



790 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:14.25 ID:BDSCC7MN0.net]
全然違うだろ
何だこの編集長

791 名前:エラ通信 [2018/01/13(土) 20:37:15.99 ID:W1PN5fd30.net]
>>1

ハフィントンポスト編集長って、

ためにする批判しかできねえ人間だってことを理解した。

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:16.00 ID:vg29KLLV0.net]
>>1
逆に被ばく者の物真似ってどうやるの
体が溶けてるのを再現すんの?

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:17.30 ID:Oseyq2CL0.net]
>>672
自分が言ってるのは
黒人の肌っていうのは自然なものなのに被爆と同じにするの?って事だよ
差別的じゃないの?

794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:23.93 ID:FfpyuQ2Q0.net]
被爆者ってコメディアンだったのか

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:26.92 ID:ZoFRkhoU0.net]
竹下隆一郎 ハフポスト編集長

ダウンタウン浜ちゃんのブラックフェイス問題はアメリカの編集部、オーストラリアの編集部、韓国の編集部から問い合わせ来た。
丁寧に説明して、状況を分かってもらいつつ日本人も変わっていく意志があるという希望の話もする
https://twitter.com/ryuichirot/status/951583036562325504?s=17


韓国にまで広めてる張本人でしたw

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:28.72 ID:ARbJTrB90.net]
>>1
黒人は被曝者のようなものだという認識の方がよっぽど問題だと思うがなあ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:31.76 ID:4pQCwCZw0.net]
>>719
ミスター・ビーン

あれは、多動性症候群(ADHD)の動きを真似てると言われてる

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:33.55 ID:JpeoUMNU0.net]
被爆者のものまねの次はホロコーストのガス室ので倒れている人のものまねかな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:37:35.43 ID:riEmfDJn0.net]
黒人とは一切関わらない方が良いかもしれん
はっきり言って逆差別に近いのが現状


@黒いボディのマネキンに服を着せたら人種差別
A白人が旅行先で日焼けして『日焼けして黒くなった』と言えば人種差別
B肉体労働している黒人の映像を出したら、人種差別
C発狂している黒人を警棒で叩いたら人種差別
D嫌いな芸能人ランキングに黒人



800 名前:タレントを載せたら人種差別
E黒人に不利な判決を下したら人種差別
F自然と戯れる黒人を映したら人種差別
Gバリーボンズの真似をしたら人種差別 
H白人の意見を支持したら人種差別
I黒人選手とトラブルを起こしたら人種差別
J黒人に出身地を聞いたら人種差別
K黒人を面接で不合格にしたら人種差別
L黒人の前で黒人音楽を流したら人種差別 
M襲ってきた黒人に抵抗したら人種差別
N『色黒に憧れる』と言えば人種差別
O日本人がドレッドやブレードにしたら人種差別
P黒人に注意したら人種差別
Q黒人に気に入られない人間は人種差別主義者
R黒人を優遇しない人間は人種差別主義者
S黒人のイエスマンにならない奴は人種差別人種差別


大袈裟に書いたが、実態はこんなもんだろ
逆差別に等しい
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef