[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 12:59 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 608
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】はれのひ閉鎖 キンコン西野「リベンジ成人式」全額負担 クルージングディナーも



1 名前:trick ★ [2018/01/13(土) 18:23:08.36 ID:CAP_USER9.net]
はれのひ閉鎖 キンコン西野「リベンジ成人式」全額負担 クルージングディナーも (産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000573-san-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIqzQwroO3pK6NlGvEqa0SQ---x388-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180112-00000573-san-000-2-view.jpg

1/13(土) 9:30配信
 振り袖販売・レンタル業「はれのひ」(横浜市)が突然休業し、成人式に晴れ着を着られない新成人が続出した問題で、お笑いコンビ、キングコングの西野亮廣さん(32)が12日、晴れ着が着られなかった新成人を対象にした新成人式「リベンジ成人式」を2月4日に横浜市内で行うと自身のブログで発表した。

 西野さんは「『はれのひ』被害に遭われた新成人の皆様へ」と題しブログを更新。きっかけは女性スタッフから「このままだと、あの子達があまりにも可哀想です。なんとかできませんか?」と相談されたことだったと明かし、「大人になる日に大人が裏切ってしまったことを、同じ大人として、とても申し訳なく、そして恥ずかしく思っています。本当にごめんなさい」と謝罪。「大人が面白くない未来は面白くないので、今回失った信用はキチンと取り戻したいと思います」と意欲をつづった。

 振り袖は貸衣装会社が無料で提供。着付けとヘアメーク、記念撮影も無料で行う。また西野さんの全額負担でクルージングディナーも用意。参加者1人につき2人の同伴者が可能という。

 参加は先着150人だったが募集者が殺到し、開始から約6時間で定員に達したため「はれのひ」の被害者限定で募集している。

 ブログの最後で西野さんは「笑顔で終われるのなら、スタッフ一同、いくらでも御協力します。これが大人です」と締めくくった。

(WEB編集チーム)

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:13:04.34 ID:lUreIFBm0.net]
クルージングディナーとか成人関係ないじゃん
どんな雰囲気作る気だよ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:14:05.17 ID:UQ2vw+Sa0.net]
やらないで童貞でいるよりブスとでもやったほうがいい

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:14:46.79 ID:XdBFY8gc0.net]
>>48
全くそう思うわ何考えてんだ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:15:15.79 ID:SgnXJTO80.net]
被害者ばかりが一堂に会しても「バカの集まり」みたいで気まずいし
周囲から物笑いのタネにされるぞ
しかも女だけだろ、殺伐とする

205 名前: []
[ここ壊れてます]

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:19:45.76 ID:0eqhM0Gb0.net]
>>191
ここの続きになるが

社会における成功者や
芸能人においても多いのはCのタイプな

Cやる偽善
ここがもっとも多いことになるんだわ

サイコパスみたいな連中だからな

あたかも「やらない善よりもやる偽善の方が上」
こういう風に、お前等を錯覚させて、さらにまた自分達が良い立場に
って考えるのがそいつらの特徴ってところな

さっきの説明通り、ロジックでやってしまい
善悪においての基準で判断するのなら

さっきの@〜Cの順列であることに変わりがないってことになるからね

もっとも悪いCの立ち位置だってのに
社会において、良いようなことになる

こういう連中ってのが社会にいっぱいいるんだよな
お前等みたいなバカが騙されやすいってところなんだろうな

計算高い、したたかな奴にCが多いからな

「表面的に善者を装ってるだけ」なのに、あたかも「良い奴のようにお前等が勘違いすることから
うまれること」な

良い奴か悪い奴か??ここの判断基準だと、もっとも悪いのがそいつらなんだから

もっとも「悪い」って位置付けに正さないといけないのさ
お前等がな???

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:21:48.14 ID:wN2LFFWg0.net]
逆にめっちゃTVで稼いでる松本浜田、宮迫フット後藤、内村とか
社会に還元する気ゼロという気持悪い中年

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:24:35.08 ID:vW/k8Ddq0.net]
>>188
これをたとえば8割ぐらいの人に「意味がない」と思われても2割の支持があるわけだろ?
2割の人は「素敵」「同じようなことがあれば協力したい」となるわけよ。
実際金出すのはその1割ぐらいの2パーセントとして、
この話が100万人ぐらいにリーチしてれば2万人がお金だすわけ。
一人500円としたって1,000万になる。

お前らが騒いでこの話を知る人が増えれば増えるほど金は集まる仕組み。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:25:46.61 ID:0eqhM0Gb0.net]
ちなみに

宗教でも1みたいなことを悪用してる奴等がいるからな

Cやる偽善
ここの部類な???

困ってたり、苦しんでる連中の不幸にかこつけて

そいつらを利用することを企んだ連中

これも社会において、くっそ多いで??
その宗教や団体に入れることを目論んだり

そうやって困ってることを良いことに、「神や宗教で救える」
こういう話をしておいて

そいつらから「金を巻き上げる」
さらには、そいつらが信者となり、団体を支えてくれることによって

偽善をした奴が「さらに良い立場になる」

困ってる奴等を助けるって主旨だったのに
蓋をあけてみれば

困ってる奴等は、困ったままでおり

困ってる奴等を信者にした奴だけが、裕福、金を集め

困ってる連中を後目に、くっそ豊な生活ができている
社会においてそうである

こういう連中も、まさに1の西野やその他とそっくりな連中なんだよな

社会で成功しやすいことな??



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:25:51.72 ID:KOK+0Gg90.net]
大きく報道された不幸な事件に便乗するだけでも拒否感だわ
気持ち悪さしか感じない

これで好感度が上がるとか思ってる奴らもおかしいと思う

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:27:45.50 ID:1odo5hCm0.net]
どうやって被害者だって証明するの?
てか西野と何の関係が?

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:28:37.70 ID:0eqhM0Gb0.net]
ちなみに
Cやる偽善

ここに気づかないタイプ
これは知能が低いのさ

社会においても知能が低いタイプな??

知能が低いから、Cみたいなことをする連中に騙され
搾取されやすいタイプってことになるんやで

だから、騙されるようなタイプが社会で多いからこそ
Cみたいなタイプ

ここが社会で成功しやすいってことを意味するのさ

Cみたいなタイプを気付ける奴
ここは高知能ってことになるんやで

さらには、Cは悪いことになるが
Cをできる考える、実行する

それができるってのも、これまた高知能になるのさ

高知能のCのやり口がわかる
これがわかるのが、同じく高知能の奴でしかないってことな

わからないのは低知能の証明となるわな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 20:29:23.26 ID:b9/YwoFM0.net]
関西

214 名前:出身者がいいのはこういうとこだわ
関西の人間は弱者に温かい
関東の馬鹿どもが自己責任だの言うなんだろうな
今回の着物事件は
[]
[ここ壊れてます]

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:32:06.73 ID:PFUWbQMj0.net]
やる偽善は震災の時の押しかけボランティアみたいに
迷惑になるケースもあるからな

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:32:26.52 ID:rMmIUwRQ0.net]
キングコングって今何してん?
仕事あるん?
フジの看板番組がつぶれてからみぃーへんけど

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:33:00.01 ID:gBn5c4Rn0.net]
おう成人式で袴きれなかった糞DQN共ヤリパのチャンスだぞ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:35:08.85 ID:FvDiNCZB0.net]
これで救われるひとがいるかもしれないし、よいこと

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:36:47.90 ID:6L1risbCO.net]
>>204
頭に0か1しかないんだろうね

褒めてるヤツはせめて西野に課金して欲しい



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:38:42.56 ID:vW/k8Ddq0.net]
>>212
お金出さなくても拡散すればいいんだよ

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:41:54.10 ID:JDA8M2Xc0.net]
西野さん絡みは毎回気持ち悪いよな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:44:32.48 ID:CjnrNll30.net]
業者に金盗られたまんまなのに何故これで救われると考えられるのかわからない

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 20:50:55.39 ID:RnKzIifL0.net]
成人した人を手厚く助ける必要あるん?
難病とかで障害あるわけじゃ無いでしょ。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:28:56.88 ID:2f87Dg/k0.net]
うむ、売名行為かよ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:32:36.62 ID:p8EZSxZ40.net]
パチンコの経営者がボランティアやってるような違和感
やってることは問題ないけどその金どこから出てるんですかねっていう
仮想通貨詐欺から生まれた金で成人式やりたいか?

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:41:29.22 ID:IJq8Ss/+0.net]
役に立たない5chネラーは文句言うだけwwwwwww

西野△

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 21:46:09.63 ID:LlBURLe00.net]
行動が早い
偉い

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:51:09.85 ID:9Wta1jZP0.net]
被害者全員全額負担とか太っ腹過ぎる
成人式で着物着れなくてクルージングディナーも出来ないとかダブルで嫌な思いしない人一人も作らないとか西野見直したわ
これで宣伝とかテレビ入らなければ神だね
西野の絵本とか興味ないけど絵本買うわ

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:52:00.94 ID:jl0OvL/l0.net]
祝いの行事なのにリベンジなんて言葉使うなよwwこれだから低能わwww



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:52:55.68 ID:jl0OvL/l0.net]
リベンジ直訳すると復讐だぞwww

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 21:55:41.61 ID:Y4zzwWhv0.net]
37くらいだぞ、西野は。いつのまにか若返った?

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 22:01:25.28 ID:/ls/MkEa0.net]
普段は産経新聞寄りだけど、この記事は賛同できない。
西野氏の今回の資金の原資となる、胴元の腹が痛まない集金システムについて
全く触れてない。書けば「美談記事」にならないから、知ってて無視していると思われる。

で、驚いたのはヤフコメが絶賛の嵐に近いこと。

今回は「売名」や「偽善」を隠れ蓑にして、詐欺事件に近づいている気がしてならんのだけど。
妄想がすぎるのかな。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:04:21.04 ID:PFUWbQMj0.net]
>>225
大体周りの人脈を見ればわかるよきっと
あんまりよくない方向性な気がするね

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:08:14.60 ID:b1F129N+0.net]
>>21
だから最初から勧誘しますって明言してるじゃん。

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:19:53.17 ID:GaRwIfMo0.net]
公的機関ならまだしも民間に個人情報流されてまで参加したいか?

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:24:36.27 ID:JDA8M2Xc0.net]
売れない後輩芸人がこづかいもらってネット親衛隊してそうな雰囲気ある

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:26:01.18 ID:CjnrNll30.net]
タダより高い物はない

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:32:09.09 ID:uvEEcD3v0.net]


239 名前:あっちは宣伝効果があって
被害者は無料でクルージングディナー食べられるなら別に良いんじゃん?
マスコミが取り上げてくれるなら宣伝代としたら安いもんだろ。、
[]
[ここ壊れてます]



240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:34:01.56 ID:JmPZBHE/0.net]
変なのには関わらんほうがよさげ
チョロい騙された人たちがターゲットとか
裏名簿的な臭さw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 22:36:31.88 ID:xGUrEGDO0.net]
>>133
松坂の使い方は別に間違っていないよ
「リベンジ」っていうのは「やられた相手にやり返す」って言う意味
松坂の場合はロッテ戦で黒木に投げ負けたときに言って、実際、次のロッテ戦で
黒木に投げ勝ってる。だから黒木相手にリベンジしたんだよ

よく、英和辞書には「復讐」って書いてあるが、それは正確な注釈ではない
あくまで「やられた相手にやり返す」って言う意味。実際MLBでもしょっちゅう
使ってます。新聞記事なんかでは、企業間の比較広告の応酬や政敵同士の中傷合戦
なんかでも時に使われます。

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 22:39:25.53 ID:Ey2Ofszw0.net]
まーた目立つ場所でのお節介

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 22:55:00.45 ID:Az87wUFG0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:04:02.13 ID:nRS9CoFz0.net]
>>95
この利益の配分は独裁者が決めるっていうところが共産主義的だな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 23:08:49.20 ID:VNSuAvTk0.net]
船で着物で飯は拷問だろうな
善意の借り物に粗相する人続出してまた一騒動ありそうだ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:17:42.38 ID:jRS9lrJq0.net]
お偉いさんの挨拶よりクルージングの方がいいわ。裏山

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 23:21:06.61 ID:BnvxA/l20.net]
キンコンじゃなくて、中川家の成人トークショーがあったら正規の金払ってでも行きたい
40代だけどww

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:29:48.91 ID:Az87wUFG0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:30:18.27 ID:VNiYdVQq0.net]
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:33:12.42 ID:NHU51e8J0.net]
西野ってまだ32だったことに驚き
もう40手前ぐらい行っていると思っていたが

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 23:35:38.65 ID:JmPZBHE/0.net]
西野は松坂世代
年齢まちがってるな

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 23:39:02.53 ID:6yVWkZrH0.net]
自分が目立てればいいんだから
被害者だろうが無かろうが人が集まりゃいいって事だ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:39:43.09 ID:oM/YsBZl0.net]
善人のホングコング西田さんがこの世の全ての犯罪被害者へ代償するべきだと思う

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 23:42:22.88 ID:Z1UsY7uo0.net]
頭弱そうな被害者あつめて西野さん上げさせるのかw

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:47:43.82 ID:spkXEMCQ0.net]
これはアカン
こういうのは不公平が無いようにやらなあかん
これなら一部の奴しか無理やん
ちゃんとやるなら行政がやるべき
タダより怖いもんわないし
金でイメージ上げようとしてるのもクソ
そもそも成人式なんて地元の同級生と一緒に出るから意味があるわけで
どこぞの誰だかわからん寄せ集めのパーティーに出ても意味ないし絶対虚しくなるだけ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:54:45.26 ID:JVr+3biv0.net]
金に物を言わせるという行為はそれが一見するところ善いことで悪いことでも
どちらせよ不快なんだということ知った

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:56:40.01 ID:N8qvFgWE0.net]
吉本はいつでもどこでも何にでも湧いてくるな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:58:15.66 ID:N8qvFgWE0.net]
>>231
結局芸人の宣伝かよ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:58:29.80 ID:4GDoMI9B0.net]
これは素直に西野さん誉めればいいだろw
さすがにこれで叩かれたら西野さん可哀想すぎるわ



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 23:59:18.66 ID:xSgPgRKf0.net]
>>94
金持ちは振り袖レンタルしない
娘の高校入学くらいのタイミングです誂えたりする
親戚の結婚披露宴で着れるしね

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:00:12.47 ID:8Pfk2oDY0.net]
売名でないなら名前を隠してやればいいのに

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:00:46.97 ID:Z27e7pgP0.net]
テーブルに2つのバナナとキッコーマンの烏龍茶2Lが配られます

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:02:02.47 ID:enaxHPg10.net]
絶対はれのひ被害者じゃない奴で定員満員になってるだろwww

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:03:08.65 ID:mHl1wzCv0.net]
>>251
普通に売名って言われて当たり前
これが大人ですとかアホか

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:03:48.76 ID:72O6wnFq0.net]
大人って何なんだろうな、バカじゃねえの
騙したのは詐欺師だよ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:05:07.59 ID:72O6wnFq0.net]
これから大人が起こした事件は全て西野が罪をかぶってなおかつ弁済してくれますから

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:05:11.65 ID:FdqcPazh0.net]
>>11
詐欺師がカモリスト作成のために潜入しようとしてる

他の参加者の近くで参加者の顔が映るような写真を撮り、画像検索してSNSアカウントを収集、あとはわかるね

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:06:08.97 ID:FdqcPazh0.net]
>>251
騙された人達を一同に集めて晒すだけにしかならん
メリットがあるのは詐欺師側

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:06:35.00 ID:a8y8oHVaO.net]
盗まれた晴れ着も買い戻してやるとか
西野さんはすごい金持ちなんだね。
何百人もはれのひの被害者はいるわけでしょ?



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:07:41.67 ID:72O6wnFq0.net]
>>261
それが大人よ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:07:50.47 ID:DH1g9YB50.net]
まだ(32)だった事に驚いた

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:08:32.41 ID:XCX4dhZD0.net]
はれのひに騙された被害者だからな
これは利用価値あるんだろう
名簿が出回るか(´・ω・`)

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:09:07.05 ID:bU1JQZnEO.net]
いくら貯金が2億あるからって散財してるとあっとゆう間になくなるぞ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:09:37.49 ID:laV/Sdf7O.net]
100万人みんなにやれよ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:10:00.26 ID:4T95xnut0.net]
成人式は別に豪華な催物で思い出作りするもんじゃなく
小中時代の友人との再会や成長に花を咲かせて、また友誼を結ぶ機会を得たりするイベントだぞ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:12:12.16 ID:WVj8H8MJ0.net]
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする


277 名前:E創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:12:12.67 ID:iyp8SnN90.net]
日本美人と言われる人の15個の特徴
sttnews.xyz/20180113.html

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:16:48.00 ID:9QC5w4vK0.net]
そんな金あるなら相方の一家の生活保護費を全部面倒みてやればいいのに



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:19:08.63 ID:tOK1kM820.net]
そもそも、成人式ってそんなに重要か?
地元の友達と再び遊ぶきっかけぐらいなもんだけどなぁ。
その時に同級生と付き合うことになったけど、別れて今の彼女の前ではタブーなぐらいだわ。

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:19:18.81 ID:bKM6LsZC0.net]
自らの出世番組はねとびと語呂が似てるから絡んできたのか

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:21:45.93 ID:hjXIaXRY0.net]
えらいと思う
協力できない人は文句言ってはいけません

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:25:38.37 ID:Kesx4yHz0.net]
すげぇ媚びてる感じがめっちゃダサい

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/01/14(日) 00:25:56.36 ID:o23yAnb40.net]
いいことやってると思う
見直した

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:27:58.36 ID:XCX4dhZD0.net]
慈善事業なんか
金ばらまいて売名でウィンウィンなんか(´・ω・`)

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:28:33.10 ID:RDQzTGDD0.net]
社員は救済しないんですか?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:28:46.93 ID:bN5P5HM80.net]
はいはいイメージアップイメージアップ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:29:28.80 ID:RDQzTGDD0.net]
>>275
社員は救済しないんですか?

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:31:09.17 ID:+I6EgGFu0.net]
八王子市でははれのひ被害者に二次被害の注意を喚起している


www.city.hachioji.tokyo.jp/kurashi/life/005/001/002/p022697.html
「安易に被害救済の話にのらない」「インターネット等の書き込みの内容を鵜呑みにしない」

自治体が警戒せよと言ってるものをよくもまぁ手放しで称賛できるものである



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:48:01.10 ID:CYCjhJ0I0.net]
お笑い芸人は女を性処理のモノとしか思ってない人種

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:52:33.17 ID:Pp9LQhKx0.net]
勘違い糞野郎にもほどかあるな
褒められたもんじゃない

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:54:44.18 ID:VlI3v7ug0.net]
この通貨って商品券に添えてありがとう、がんばれってメッセージ送るのと何が違うの?

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:55:49.57 ID:h5hgZ5OW0.net]
計画倒産の疑い濃厚の案件に赤の他人の分際で首突っ込む時点で怪しさ満点だし、まともな人としての一線を越えてると思うw

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:56:59.98 ID:pSgf6uLR0.net]
>>14
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマー

295 名前:gの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 00:57:47.30 ID:bx6qz7BG0.net]
これが次のクラウドファンドを募るネタか

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:59:28.98 ID:tSOm3z9J0.net]
そういう失敗も人生の思い出のひとコマだと思えば良いのではないかな?
本質なのは大人になることでコスプレしたいということじゃないだろう

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 00:59:39.10 ID:5ipfSMjq0.net]
まーた糞蛆虫が出てきた

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/14(日) 01:01:55.10 ID:drETz8t40.net]
被害者だからと言ってリア充を甘やかしすぎ

世の中には金無くて晴れ着着れない人だっているんだぞ



300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/14(日) 01:03:30.07 ID:VgMsscss0.net]
本当に困っている人の為にお金を使うんなら良いけど
たかが成人式ごときで救済とか・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef