[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 22:57 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 40
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】なでしこジャパンの時代を築いた大野忍が語る “バルサ愛”、歴代ベスト11も発表!



1 名前:プエルトリコ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 18:23:12.43 ID:CAP_USER9.net]
FCバルセロナの公認サポーターズクラブ『Penya FCBarcelona Japan(以下:PBJ)』は24日、都内でイベントを開催した。イベントには特別ゲストとして、なでしこリーグINAC神戸レオネッサ所属のFW大野忍が登壇し、スポーツトレーナーの山田晃広氏とセッションを繰り広げた。
なでしこジャパンの時代を築いた大野忍が語る “バルサ愛”、歴代ベスト11も発表!

大野忍[写真/SPORT]

なでしこジャパンとして一時代を築いた大野が所属するINAC神戸は、前日23日に日テレ・べレーザに敗れており、大野はベンチから試合を見届けたが、声を出してチームを鼓舞したと振り返った。

そして自身もPBJの会員である大野は、バルササポーターの集いということで、バルサにまつわる話を多くした。
その言葉からはバルサへの尊敬と愛情がよく伝わってきて、会場は笑いに包まれながらバルサ愛を共有していた。
■FCバルセロナを好きになった理由

「2011年のW杯の年に、バルサ好きの指導者がバルサの試合のビデオを観せてくれて感動し、そこからバルサの試合しか観なくなった。」
■今夏バルセロナで自主練をした際にバルサBの練習を見学して1番衝撃だったシーン

「常にピッチに水を撒いてボールが走る状態にして練習に臨んでいた。パススピードが上がって難易度も上げた状態で常日頃から練習している様子を見て、試合での美しいパスサッカーに納得した。」
なでしこジャパンの時代を築いた大野忍が語る “バルサ愛”、歴代ベスト11も発表!

PBJと大野忍[写真/SPORT]

■バロンドールも獲得した澤穂希のすごいところは?
「掃除機のような存在(笑)。澤バリアのようなものがある。そのエリア内に入るとボールを取られてしまう。」
なでしこジャパンの時代を築いた大野忍が語る “バルサ愛”、歴代ベスト11も発表!

大野が選ぶ歴代ベストイレブン[写真/SPORT]

■大野忍が選ぶバルサ歴代ベスト11

監督:
ペップ・グアルディオラ

システム:
1-4-3-3

GK:
ビクトル・バルデス
「足さばきがキーパーじゃない。」

DF:
ダニエウ・アウベス
「近賀(ゆかり)さんみたい」
プジョル
「ザ・ディフェンス。対戦したくない、避けて通りたい。」
ピケ
「かっこいいから(笑)」
ジョルディ・アルバ
「メッシへラストパスを送る姿が印象的。」

MF:
ブスケツ
チャビ
イニエスタ
「サッカーを楽しんでる3人。ボールを取りに来いというようなボールの持ち方。」
なでしこジャパンで言うと、宮間あや、澤穂希、阪口夢穂。

FW:
ロナウジーニョ
「ボールを持つと何かしてくれそう」
メッシ
「ゴールにパスするとは、このこと」
スアレス
「(ボール)キープが好き、体の使い方など」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00010009-sportes-socc






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef