[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/04 16:07 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 371
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:43:45.39 ID:CAP_USER9.net]
元プロ野球選手で野球評論家の古田敦也氏が13日深夜放送のフジテレビ系「村上信五とスポーツの神様たち」に出演し、
ヤクルト時代に野村克也監督から2時間もの間、土下座させられて説教を受けたエピソードを披露した。

オープン戦に捕手として出場した古田氏は、邪飛をベンチ前で落球。
開幕前であったことからケガを恐れて、フェンスを避けながら手を伸ばしたため、ミットに当てて落球したという。

古田氏は「それが気に入らなくて…」と回想。
野村監督からは「去年までのお前なら飛び込んででも捕っていた。その慢心がダメなんだ」と叱責されたという。

さらにコーチから直接、謝罪に行くように指示され、監督室に赴くと、「監督が“座れ”っていうから、ソファにポンと座ったら“そこじゃねー”って怒られた」と振り返った。 
古田氏は「それで怒りが増幅したんでしょうね。
そこから2時間、“キャンプの時のストレッチの姿からおかしいと思っていた”とか、じゃあ、その時言ってよみたいな」と振り返り、進行役の村上信五もこの告白には大笑いしていた。

news.livedoor.com/article/detail/13610957/
2017年9月14日 11時50分 デイリースポーツ

npb.jp/bis/players/11613881.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=1J7gYymv-RU
古田監督 現

2 名前:最終打席で通算2097本目のヒット mailto:【野球】古田敦也氏が2時間土下座 野村監督から受けた現役時代の叱責エピ明かす 通算.294 217本 1009打点 70盗塁 2097安打 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:31.91 ID:tEH3K63K0.net]
鈴木砂羽

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:53.97 ID:ua5b5xdR0.net]
偉大な選手だと思うが
ゴルフの中嶋常幸同様
喋りがダメだな

解説者には向いてない

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:46:21.00 ID:Dm86zjI50.net]
古田がやってた2番に ホームランバッター これ今 メジャーでやってるな。 監督としてもう一回みたいな

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:46:30.05 ID:PTirWXNe0.net]
正座のこと?

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:47:39.78 ID:a1MV6cua0.net]
土下座じゃなくて正座だろ

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:47:56.64 ID:k1JNspCo0.net]
長時間正座させるのはアホ

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:48:05.37 ID:yo393Y/p0.net]
imgur.com/qKpdkZt.jpg

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:48:06.12 ID:QfR/R9bv0.net]
打てば響く人間だと思われてたんだろ
ノムさんは相手で手法使い分けるじゃん



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:48:25.54 ID:0Qs6gnGN0.net]
克也が佐知代に2時間土下座するのなら何の違和感もないが・・・・。

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:49:24.27 ID:7fS0c6cZ0.net]
当時は球界の鈴木砂羽と言われていた野村

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:49:29.84 ID:q8OOJ6II0.net]
野村は有能な奴しか叱らない

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:49:37.04 ID:byjDEmfx0.net]
古田ってキャッチャーフライ飛び込んで取りに行ってケガしたよな

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:49:41.61 ID:i9HUw6Ub0.net]
血液型で判別したり大卒選手へ異様な憎しみの炎を何十年もやしてるやつだからな。

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:49:57.86 ID:0Qs6gnGN0.net]
>>10
沙知代・・・こっちだったわ。

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:50:03.69 ID:NwJqQM0u0.net]
古田は引退後すぐだったから現役時に仲良かったベテランを重宝してたからなぁ。
ああいう風に私情入れちゃう監督はダメだよな。

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:50:05.51 ID:wSLoZSJn0.net]
古田が未だに野村に一物あるのはこういう扱い受けたからだよなぁ
あとサッチーと一緒になってのカツノリの方が良い捕手キャンペーン

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:51:05.01 ID:eq7A+1xg0.net]
    「  心  不  全  パ  ン  デ  ミ  ッ  ク  」


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

【拡散】
60代女性が、入院中の夫の見舞いの帰りに、突然死。
虚血性心筋梗塞。苦しまず一瞬で心肺停止、最近多いと言われたらしい 。
バスの終点で、寝てるように亡くなっていた。埼玉県浦和。
https://twitter.com/vrymtl/status/361252725649977344

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)、心筋梗塞。    私 立 恵 比 寿 中 学

    不 正 脈 が あ り 、 ク ラ ス の 半 分 以 上

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

    女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   庭 先 で 重 な る よ う に 亡 く な っ て い た

福島市郷野目で老夫婦がほぼ同時に「心筋梗塞」で突然死
見つかったのは、80歳の夫と74歳の妻で、自宅の庭先で重なるように亡くなっていた­。
死因は、いずれも心筋梗塞だった。youtu.be/02Gdh21AsQM
https://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2014/04/blog-post_7731.html

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:51:40.96 ID:R5bQz0NoO.net]
>>1
何回目だよ。
ミスした古田敦也が悪い。



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:52:16.62 ID:gY5jumyN0.net]
>>1
スレタイにいちいち通算成績を入れるのが砂漠の流行りか?

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:52:58.87 ID:PgQ+GIZu0.net]
正座と土下座の違いも判らん奴が記事書くなよ

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:53:54.05 ID:jWXcCMES0.net]
選手にそんなのやらせたら体に悪そうだ

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:54:41.08 ID:5JF6wyG/0.net]
土下座じゃなくて正座だな

一定年齢以上の世代では定番の怒られ方(w

まぁ。。古田もさノムさんに拾って貰えて
プロになれて今も飯食えてるという自覚もあるだろうから
未だに微妙な関係なのは仕方ないんだろうねぇ

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:55:45.85 ID:djnnsw1l0.net]
>>1
動画関係ないじゃん

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:57:29.81 ID:052wqa4B0.net]
古田や桑田ってフィールディングが上手かったからこそのエ

27 名前:ラーも沢山ついてると思う
地蔵のように動かなければ良かったのに
[]
[ここ壊れてます]

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:58:04.96 ID:R7aCIdkH0.net]
なんだよ正座かよ
ふざけんなクソ記事

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:58:43.51 ID:Gm4ch/y50.net]
>>25
桑田はそのせいで怪我をして長期離脱したよな。
シュートがキレッキレの
絶頂期だったのにもったいなかったな。

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:59:07.54 ID:vSIwMKgp0.net]
「三流は無視、二流は称賛、一流は批難」
これだろうが
だが、あんなに公開説教の嶋も二流どまり・・・・・



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:59:25.70 ID:gUeqsI+e0.net]
土下座と正座の違いも分からんのか、馬鹿。

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:00:13.48 ID:UrbcZtdq0.net]
>>23
拾ったのは野村じゃなくて、当時のヤクルトスカウト。
野村は「メガネを、かけたキャッチャーは駄目」と取るつもりはなかった。

それが古田が、活躍してから「古田の才能は私が見出した」みたいに野村が言い始めた。
アンチ野村間では有名な話

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:00:26.06 ID:hm4frxc10.net]
やたらと荒井幸雄に辛く当たってたよね

34 名前:キャプテン旅人@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:01:19.88 ID:4nY/OLn00.net]
でも、こういう説教って後々宝物になるのよね。
説教されない今の若い子が可哀想だわ

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:01:31.73 ID:FKjw/gqe0.net]
野村がいなかったら大成できたのかな

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:02:57.63 ID:wSLoZSJn0.net]
>>30
片岡スカウトだね。引退後出した本の中で自分の手柄にしてる野村に
あんたメガネのキャッチャーとかいらないって私に反対したじゃないか、って怒ってた

37 名前:キャプテン旅人@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:03:41.60 ID:4nY/OLn00.net]
てか古田を越える捕手って今いる?

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:04:58.20 ID:052wqa4B0.net]
>>33
十分に大成しただろw
社会人に行ってなくて大卒でトラフトにかかってたら、更に記録は上積みされてたんだろうなと思うと大した選手だったわ
指導者としてや政治的手腕は全くだけど

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:05:54.36 ID:FNxdvbzU0.net]
よほど正座に慣れている人じゃないと膝を悪くするよ
ましてや野球選手で太腿がっちりしているのに

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:07:18.45 ID:wEG3fa+C0.net]
>>1
土下座じゃなくて正座だろ…。

記者の日本語間違え本当に多いわ



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:07:30.16 ID:SkX6CeDF0.net]
土下座二時間しても野球巧くはならんよ
土下座に限らず張り手でもケツバットでも同じ
米国では叱責はするが無意味なことはやらない

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:07:54.43 ID:xwQKqN0k0.net]
>>31
荒井が打席入る前にノムが頭ぶっ叩いてたのを思い出したわ。
今じゃ問題になるわなw

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:07:56.38 ID:052wqa4B0.net]
>>34
片岡は古田1位指名を主張したのに、野村があんまりにも渋るから2位になってしまって悔しかったとかね

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:08:25.09 ID:6zpWOf3u0.net]
改めて見ても捕手の打撃成績じゃないわw

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:09:32.68 ID:5NdbSLIe0.net]
>>14
なるほど
だから小林に対する粘着が酷いのかw

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:09:59.89 ID:9aZltncf0.net]
このエピソードも現役中言ってよ

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:10:35.02 ID:idkzvdHe0.net]
>>23
野村が見出したわけじゃないよ
田中将大や古田は元から良かった

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:10:39.56 ID:Adw0Xp4R0.net]
平尾が提言していた一番悪い叱り方ってやつだな
昔のこともほじくりだして説教に加えるダメな人間の典型

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:12:02.29 ID:H+OUJwg80.net]
正座ですね。

土下座じゃないよな!

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:12:07.80 ID:HONlEAKP0.net]
長嶋一茂 生涯成績 765打数 161安打 打率.210
桑田真澄 生涯成績 890打数 192安打 打率.216

長嶋一茂 35二塁打 6三塁打 18本塁打 82打点
桑田真澄 34二塁打 5三塁打  7本塁打 79打点

長嶋一茂 犠打 0  犠飛5 四球70
桑田真澄 犠打110 犠飛8 四球41

長嶋一茂 得点65 盗塁8 盗塁死7 三振215 併殺打31
桑田真澄 得点75 盗塁0 盗塁死0 三振265 併殺打12



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:13:03.21 ID:mfl2eCRw0.net]
野村も相手選んでやってるだろ

池山・広沢・石井一あたりはそんなさせても逆効果だろうし

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:13:09.33 ID:wAnMUnOm0.net]
ストレッチの姿がおかしい…

斬新な叱り方やな

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:17:15.61 ID:SNsMLY4A0.net]
もっとホームラン打ってたイメージ

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:17:23.14 ID:/RtrOQVp0.net]
>>33
入る球団次第だろう
野村抜きのヤクルトだったら無難なリードの一流半がせいぜい
気持ちがやさしいからインサイドを使いきれない
どんなリードでもたいがい勝てる巨人だったらスターだろうね
それより引退後の選択がことごとく裏目に出てると思うんだが
熱闘甲子園もズレてる気がしたし今度も東山司会の日曜早朝ワイドショーってどうなの

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:19:11.40 ID:052wqa4B0.net]
>>42
しかも大卒後に社会人経由してからのプロ通算成績だからね
こんな捕手いないやろ

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:20:52.17 ID:1mVP1WIq0.net]
メスとバカの叱り方だな

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:22:49.13 ID:xVhEdE2h0.net]
>>40 ヘルメットの上からだから叩いた自分の手の方が痛い。
最近でも阿部がマウンドで澤村叩いてたし。

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:25:35.77 ID:L0L2jGxJ0.net]
>>48
桑田の打撃成績異常だね

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:26:45.99 ID:QYJmVAPb0.net]
改めて一茂すげえな。ノムさんでも手に負えなかったんだろ

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:27:50.01 ID:tWO7wy+S0.net]
某舞台女優さん云々でそう
絡められるの狙ったの?



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:29:47.49 ID:UT/d8I660.net]
土下座って、ファーストフライを捕って、ストライクアウトって言ってるのと同じ。

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:31:42.91 ID:/vzg8Yz70.net]
捕手とは思えない打撃成績だな

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:32:27.19 ID:Huy3OLL00.net]
選手側の言い分一切聞かないのな

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:33:14.62 ID:Tzg4hWnt0.net]
>>48
一茂、犠打0だったんだ、意外。

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:33:48.87 ID:DTJd5oze0.net]
年寄りって偉そうにしたがるよね
普通のそこらのジジイとかですらそうだもんね
勝手にいい気分になってればいいと思ってるけどさ

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:35:51.03 ID:f4xje7ex0.net]
>>49広沢には「何も考えとらん」と言ってパコリと引っぱたいたことあるぞw燕時代のノムさんは客と「なんや!降りて来い」と言ってよくケンカしていたなw池山はアホバカ扱いだったし。

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:38:46.79 ID:sWujb/ua0.net]
野村は古田嫁まで口撃して
古田はそれにはキレて反論したらしい

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:39:05.11 ID:QKLlBwFn0.net]


69 名前:qは
ヤクルトファンに土下座ってより
なんでベンチにいるんだ
[]
[ここ壊れてます]

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:40:06.02 ID:+nLitx8f0.net]
殴っても叱責しても野球は上手くはならない、には、100%同意だけど。
自分は気づいてないけど、慢心してるやつとか舐めちゃってるやつを改心させるには
どういう方法があるんだろうね。



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:40:45.08 ID:AiaEm1Xm0.net]
正座だよね

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:41:41.82 ID:5bW+2UFM0.net]
機嫌もあるだろうけどそこまで怒らせることができる
古田は超一流と認められてるんだよなぁ
要らないやつだと干されておしまいだから

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:42:05.99 ID:T7mteupc0.net]
正座させられただけじゃないの?
地面に頭つけたの?

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:44:50.42 ID:ewjiESs50.net]
ガチレジェンド相手なら土下座ぐらい屁でもないだろ
もう辞めたけど某○天の飲み会理論振り回す口だけ番長みたいな奴が相手ならそりゃぶちぎれるだろうけど

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:46:09.60 ID:r6DF1l8X0.net]
まぁこういう背景があるから
万年下位の地味キャッチャーから球界を代表するキャッチャーとまで言われるようになったんだし
古臭いだの老害だの言われたところで実際に結果だしてんだから感謝しかないだろうな

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:46:26.71 ID:xHPi2NmY0.net]
打率良いな

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:46:51.93 ID:052wqa4B0.net]
2時間も正座させて捕手の膝が壊れたらどうするつもりだったんだろ
自分よりも名捕手と言われそうだった古田への嫉妬で壊そうとしてたんじゃないの?
慢心をただすとかって意味の体罰なら土下座や正座でなくランニングとか起立とかでも良かったわけだし

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:47:52.53 ID:FNxdvbzU0.net]
>>67
もっと強い敵や高いハードルへ向かわせる

正座でなく土下座ならやりようによってはストレッチ代わりになるか

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:48:56.61 ID:dPL+765C0.net]
>>62
「成功したのが0」ってことだぞ?
巨人クビになった原因だからな

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:49:02.65 ID:akZAa8li0.net]
もしかして土下座と正座の違いも知らないの?



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:49:08.88 ID:l4G90ti00.net]
>>1
じんどうもとる

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:52:24.35 ID:lGz5rd4M0.net]
野村は古田を育てたってことで価値上げたという構図があるんだから
さっさと決別してれば良かったんだよ

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:53:20.84 ID:ql9ACV0k0.net]
あぐらかきゃ良かったのに(笑)

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:55:14.37 ID:PIgjaEDN0.net]
92年に30ホーマーしてたりするし良い打者だったねー
野球する子減ってるみたいだけどこんな大選手また出てきて欲しいぜ

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:55:29.37 ID:4WH3a8or0.net]
古田は激しい性格だからこういうのはアリなんだろうな、たとえばいまなら山田みたいな素直な子がエラーしてもこういう説教はしないと思う

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:58:22.26 ID:wPZ3VLQH0.net]
古田野村の関係ならこういうこと言っても無問題
なんかもう、普通の子弟超越してるし

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:58:24.65 ID:BCjj82f70.net]
>>12
石井には叱らない

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:58:40.20 ID:qKmx66f60.net]
高校野球にしろめがねかけてると脅威に感じてしまうのは
古田のおかげかな

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:58:49.01 ID:XFk3q8m1O.net]
野村は選手育てるけど古田は育てないよね…

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:59:19.93 ID:NuAUb7T40.net]
ほんと京都人はネチネチしてやがんな



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:00:58.80 ID:Et7G0d8T0.net]
>>17
野村にリードをずーっと怒られ続けてて
ある時試合中にリードに困ってベンチを向いた

92 名前:
野村が下向いて目を合わせなかったから
「ああ」って思ってそれから気にしないようになったって
いってたからなw
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:02:10.10 ID:Et7G0d8T0.net]
>>41
片岡は今年のドラフト前
吉川より京田の方を推していた

いまだ健在

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:02:10.65 ID:SUl4Xe260.net]
まあノムさんは相手によって叱り方使い分けてるから

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 14:02:32.02 ID:spcQu/1u0.net]
古田と城島と阿倍がキャッチャーやってたころは
キャッチャーが打てないポジだなんていったら馬鹿にされたな

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:02:37.88 ID:l4G90ti00.net]
>>88
ノム可愛いなw

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 14:04:41.70 ID:dntWqDs10.net]
三振が少ないのも凄いな
首位打者1回獲得してたよね

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:05:37.63 ID:Cnr7Gky70.net]
ファールフライに関しては古田の考えの方が正しいが
そこはあくまできっかけでそれ以外の態度も加味してここで一回締め直さないと
潰れると思ったんだろうな

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 14:06:11.48 ID:wbIbkLLV0.net]
古田以上の捕手ってもう出てこないだろうな

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 14:07:21.49 ID:dntWqDs10.net]
1年だけ打撃が確変する捕手は何人も見たけどコンスタントに打てる捕手はかなり希少だね



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:07:48.23 ID:Cnr7Gky70.net]
能力は天才的でも根がいい加減なのか、監督としての才能はないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef