[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 15:26 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 232
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】これがメジャー球団の「大谷二刀流」起用法



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:18:35.88 ID:CAP_USER9.net]
日本ハム・大谷翔平投手(23)が12日の楽天戦(札幌ドーム)に先発し、5回2/3を1安打無失点。
7―0の勝利に貢献し、今季3戦目で初勝利(2敗)を挙げた。
メジャー16球団、総勢32人が見守る中、大谷は「ピッチングという内容には程遠かったが前回より投げ心地は良かった」。
その一方で大谷獲得を目指す複数のナ・リーグ球団が仰天の「二刀流プラン」を描いていることが分かった。
それは野手で先発出場させ、ゲーム終盤にクローザーとして起用するというものだ。

投手として今季初めて上がったお立ち台で、大谷はざんげの言葉を並べた。

「本当にうれしいけど、こんなに遅れてしまって申し訳ない。いい投球を見せられて良かったし、勝てて良かった。
(イニングの)途中で降りてしまったのは悔しい。最後まで投げ切れるように、そういう姿を見せられるように頑張りたいと思います」

この日の最速は163キロ。適度に制球が荒れ、要所でスライダー、フォークが効果的な高さに決まり、結果的に楽天打線を翻弄した
。球数を80球に制限していたため、78球に達した6回二死で降板した。

ネット裏から熱視線を送っていたナ・リーグ東海岸の球団スカウトは「全体的に良かった。特にスライダー、スプリット。ピッチングに対する勘がいい。
今年あまり投げていない割に球は良かった」と高評価。ナ・リーグ西海岸の球団スカウトも「良かった。彼と比べられる選手はいない。投打両方やっているんだから」と手放しの褒めようだった。

今季残り3試合程度の登板数を考えると、投げるたびに視察するメジャー球団数が増えていくショーケース(品評会)化は仕方ないのかもしれないが、
今オフの争奪戦を念頭に置いたメジャー側のプレゼンイメージは「ある方向性」が顕著になってきているという。

匿名を条件にあるメジャー関係者はこう打ち明けた。

「投手も野手もやりたい大谷にとって、スムーズにその願いをかなえられるのは、DH契約選手が別にいるアメリカン・リーグよりも投手が打席に立つナショナル・リーグだと思う。
そして、私が知る限り複数のナ・リーグ球団が大谷の二刀流プランについて、野手で先発出場させた上でのクローザー構想を描いている」

具体的には外野手、クリーンアップとしてスタメン出場した大谷が、勝ちゲーム、連投による疲労度などを考慮しなが
らゲーム終盤にクローザーとしてマウンドに上がり、試合を終わらせるといった日本ハムでは
未知の領域である“スーパー2ウェイプラン”だが、米国側は至ってマジだという。

前出関係者はその理由を「先発投手として100球を投げ、クリーンアップで4打席に立てばメジャーのファイブメンローテーション
(5投手で中4日登板)の中で疲労を回復するのは容易ではない。
一部球団のように先発ローテーションをDL(最短10日の故障者リスト)枠を使いながら6〜7投手で回しているチームもあるが、
一般的に先発投手が疲労回復に努める4日間の中で1、2試合野手出場するというのは、ケガのリスクを考えると自殺行為。
1週間に1回程度の休みを与えながら本人の希望をかなえ、体への負担が比較的少なく、見るファンも喜ぶ起用法はこれが最善」と断言した。

ベースボールがナショナル・パスタイム(国民的娯楽)である米国人の考える大谷の二刀流最善プランは一見、
先発投手起用を最優先させたいであろう大谷には違和感を覚えるものであろうが、米国らしい合理性のあるプランなようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000004-tospoweb-base
9/14(木) 11:04配信

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:26:07.20 ID:mrQv1UMN0.net]
もう二刀流とかいいから(´・ω・`)

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:27:05.71 ID:o/zfYNEm0.net]
>>1
>野手で先発出場させた上でのクローザー構想を描いている

そりゃこれが出来りゃ一番合理的だけどさ
一試合の中で野手としても投手としても
ベストパフォーマンスを見せなきゃならないって滅茶苦茶難しいぞ

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:27:21.20 ID:0Bt38N4X0.net]
尻とペニス

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:27:40.64 ID:GMfnRDH60.net]
野手で守ってたら救援のとき肩作る時間ねえだろ、ぶっ壊す気か?

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:28:57.99 ID:/0D+32+A0.net]
8回までキャッチャー大谷9回クローザーか

どんだけ野球の申し子やねん

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:29:49.42 ID:F5BHaOIs0.net]
Pじゃ先発無理ひょっとしたら中継ぎいける?レベル
メジャ−じゃ打ち頃バッティングマシーンだな

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:30:17.14 ID:s71geRp50.net]
大谷はメジャーでそこまで二刀流に拘りはないと思う
一応打席に立てるナ・リーグに行きたいだろうけど

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:30:27.10 ID:1Zr7bRh60.net]
アリーグで彼だけは中6日先発 その間はDHで全打席ホームラン狙う 走らない

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:30:32.07 ID:Yzm5LZWC0.net]
メジャーも人気が落ちてきたから
大谷に対する期待はハンパじゃないな



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:31:54.70 ID:0z5Ax/R/0.net]
そんなん野手同士のポジションチェンジみたいにすんなりできりゃ苦労しないわな
肩作らなきゃいけないのに無理だろ

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:32:20.86 ID:+Fe18AXi0.net]
メジャー二刀流は多田野がパイオニア

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:33:09.90 ID:ApycpvQh0.net]
大谷には右打者の内角をえぐる球はないの?

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:33:16.13 ID:eJ893CLXO.net]
一本に絞れよ。
トレーニング法だって変わってくるし、ピッチャーやったり打者やったりの現場の人からしたら滅茶苦茶迷惑だから。
イニング稼いで勝利に貢献なんて両刀使いは無理な話。

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:33:50.31 ID:RTztSWD30.net]
なぜ活躍できるという前提で語られてるのかが理解できない
MLBの日本人は投打共に悲惨な状態なのに

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:34:08.40 ID:sQX4HZOC0.net]
>それは野手で先発出場させ、ゲーム終盤にクローザーとして起用するというものだ。

そんなの無理w
クローザー舐めてるのか

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:34:10.49 ID:SexMwooW0.net]
>>14
藤波からまだ教わっていない

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:39:20.35 ID:P2JF+CEX0.net]
2018年 8月
ドジャース 3−0  ジャイアンツ

勝 ダルビッシュ有  15勝4負
S  大谷翔平    37セーブ 4勝3敗

ホームラン
大谷翔平   45号 46号 47号


ワクワク。

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:40:34.42 ID:q/mFgFwN0.net]
昔はなあこんなにやわじゃなかった

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:40:43.94 ID:fHxSfS3G0.net]
行くんならDHで打席に入れるア・リーグの方だろ



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:42:33.24 ID:+QDZNaAh0.net]
高校野球でよく見る
エースがちょこっと外野守ってまた投手に戻るみたいな

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:44:48.36 ID:P2JF+CEX0.net]
>>20
守護神の場合DH外してから投手出来るんだっけ?出来るよね。

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:46:45.43 ID:aAJqLBwd0.net]
まあ凄い選手なのは認めるけどプロ野球ファンがみんな大谷ファンみたいな風潮の報道はやめてほしい

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:48:00.86 ID:0z5Ax/R/0.net]
シンプルに打撃も凄いピッチャーとしてバムガーナー、ザンブラーノ目指せばええやん

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:51:40.93 ID:mtYbkC020.net]
二刀流なら回の頭からしか投げられないだろうから、クローザーかセットアップやりながら代打が現実的じゃないの?
外野守備は代打に出た後、投げない時ぐらいじゃないの?
いずれにせよ試合の後半限定になると思う。

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:52:39.87 ID:T33BW6WT0.net]
まあ

27 名前:なんにしろ面白ければよい
自分で打って自分で抑えるなんてのはエンタメとして大いにアリ
[]
[ここ壊れてます]

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:52:48.26 ID:CupoboUY0.net]
ナに行って外野で出て9回マウンド立つの?
実現っていうかシーズン通して持ったら凄いが

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:55:26.29 ID:WyNmI02N0.net]
クローザーってMLBでかなり重要なポジションだけど知ってるのかな

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:55:28.06 ID:gI7yDy/20.net]
ナリーグ行きゃいいだけやろ



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:56:32.70 ID:2PY9Obnr0.net]
>>1
アメリカのベースボールは「国民的娯楽(National Pastime)だ」と言ったら、

米国の代理人に否定された。

9・11の年だから9年前のことである。


 「メジャーリーグは残念ながらローカルスポーツだよ。

ナショナル(全国)なのはフットボール。

ttp://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20101020/bbl1010201547007-n1.htm

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:56:58.56 ID:idkzvdHe0.net]
>>3
大丈夫だよ

DHならね

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:57:14.61 ID:eQrMnVXD0.net]
大谷遠山大谷

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:58:17.93 ID:IAnsq/KB0.net]
普通に先発で打席に立てばいいだけ
予想以上に打てるなら色々考えてくれるだろう

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:58:22.97 ID:yVgiqfni0.net]
こりゃ、ダメダメ

メジャーでも至宝だぞ 舐めんなよ!

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:58:40.19 ID:OipEq8OC0.net]
ノゴロー君

37 名前:名無しさん@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:01:05.15 ID:upLG6RZA0.net]
この間みたヤンキースの抑えより速い
そのひと最高で99マイル
でもコントロール甘いと当てられそうだわ

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:01:18.15 ID:ah1l168x0.net]
>>20
守備行かない分、肩作れるな
わからんけど
どこで作れるんかなあ

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:02:45.94 ID:+PFKXBDLO.net]
その使い方はかえって難しいだろうな
ポストシーズンの数試合ならいいと思うが

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:05:10.66 ID:E5s4qXzh0.net]
やっぱ外人頭いいな
それしかないわ
プレーオフとかになったら先発やってもいいんだし



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:07:38.94 ID:wN9xIbgt0.net]
>>14
メジャーは25人枠と日本の一軍登録28人より少ない上にマイナーへの入れ替えにいろいろな制限があるから二刀流できるなら間違いなく本当に重宝されるよ
ただし大谷の守備はさしたる評価を受けてはいないのでこの記事とは違ってDH使えるア・リーグの方が大谷の二刀流起用を現実味をもって考慮すると思う

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:07:58.10 ID:XZsOgj8r0.net]
投手が打席に立つナリーグなら大活躍だろ。
普通は凡退前提の投手が3割のホームランバッターなんだから、相手チームより遥かに有利。

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:09:14.23 ID:OipEq8OC0.net]
>>40
日本もベンチに入れるのは25人だからそんなにかわらんけどな

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:14:28.98 ID:UrBjXpNT0.net]
そんな使い方してくれたら毎日球場いくわ

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:21:11.95 ID:alpay8t+0.net]
クローザーやらされるくらいなら、もう帰ってこいよ

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:25:11.40 ID:jYiC4zJ00.net]
ネタとしてコメントするけど
この起用法一度パワプロやプロスピで試してみよっかな。
どうなんだろな、誰かやってる人いるかな……

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:25:19.76 ID:lukHk/gq0.net]
劣化バムガーナー位になれればいいね

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:25:56.14 ID:fHxSfS3G0.net]
>>42
MLBは先発投手のあがりってルールがないから
同じ25人ベンチ枠があっても野手が3人少ないと考えればいい
だからたまに投手が代打や代走で出たりする

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:28:52.48 ID:EFEowDO40.net]
MLBでDH大谷使う馬鹿球団あるんか?

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:30:06.44 ID:RBZnqrbu0.net]
>>3
クローザーは先発と違っていつ来るか計算出来ない難しさもあるよな



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:33:37.47 ID:voITuvw60.net]
オレオ流 

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:33:37.50 ID:8tos07MQ0.net]
>>41
交流戦でセリーグ主催の試合で大谷先発の試合は相手が可哀想だったな。
日ハムだけDH使ってるようなもんだった。

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:34:11.40 ID:gkOQGgXX0.net]
>>31
ナショナル・リーグの話として書いてあるんだが…。

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:37:19.06 ID:Qq5rin/10.net]
DHで先発してDH外してリリーフ登板のテストは栗山がやってたよね。
同点にされたらのリスク考えるとやらないだろうけど。

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:38:57.31 ID:9VCu9hib0.net]
>>15 楽観視しすぎだよな
故障持ちなのに

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:11.84 ID:7DjkgQXm0.net]
大学野球とホモビデオの二刀流

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:40:23.92 ID:IAnsq/KB0.net]
クローザーなんて無理ゲーだろ
上原みたいなコントロールがないとな
それで守って打者もってなると
どこにそんな体力があるんだよ
日本の温室育ちなのに

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:42:04.04 ID:Dm86zjI50.net]
抑えなら野手ででるのは7回までぐらいか

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:42:06.66 ID:dq0Bg4Fx0.net]
守備が下手な大谷に守らせるのか

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:42:59.25 ID:ewjiESs50.net]
一本に絞れってのは興行的な面もあるから無理な相談だろ
期待に応える能力が本人にないなら話は別だけど
誰もが期待する人材だし



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:45:24.03 ID:1XRvNt980.net]
至ってマジ


素人のブログかよ…

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:48:08.58 ID:WohnHke00.net]
メジャーの球すぐ打てないだろ。なめんなよ(´・ω・ `)

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:52:02.15 ID:9VCu9hib0.net]
日本だと調子いい記事しかでないし、
マスゴミもファンも調子よく煽ってるけど
実際はもっとシビアだろう

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:52:08.97 ID:71P5736g0.net]
外野守ってケガするのが見えている

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:56:24.29 ID:mLMP4xAFO.net]
こんなん2年くらいでぶっ壊れるわアホか

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:57:04.85 ID:65Suh9u70.net]
>>18
ああ、この試合は凄かったな。3大ネットワークがトップニュースで流したもんな

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:57:08.12 ID:4FhJtEPO0.net]
ギリギリまで二刀流ごっこで儲けるつもり

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:00:03.47 ID:KCquS6rU0.net]
>>28
NPBよりははるかに重要性下がるぞ
年俸も先発や野手に比べて明らかに低いし、代えがきくポジションとされてる
毎年中継ぎで一人は無双する奴が出てくるから出てくるから、そいつを抑えにすればいい、何年もクローザーを勤めるような絶対的選手がいなくてもよい、と考えるチームもあるぐらい軽視されてる
日本はかつて岩瀬が球界最高年俸になったことがあるぐらい、クローザーの価値が異様に高い

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:00:12.20 ID:yGhuRqKz0.net]
適正見る為だろ
投手として勝ち星挙げられると判断したら先発へ回す

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:00:58.08 ID:44C6Zt610.net]
どうしても二刀流するならこれしかないよな



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:05:29.41 ID:nLtPtHEw0.net]
>>62
そりゃあシビアは契約でしょ
マスコミはいい方に書くのは間違ってはいないよ
だれもよいしょ記事だろうが見てない
やたらと批判じゃなく叩きばかり記事にする芸スポ記者とは一線画すだろ

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:11:42.17 ID:PrEluTsY0.net]
延長20回に野手が登板してきたと思ったら、
160キロオーバーを投げてくる。

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:21:34.68 ID:RRRUWmlT0.net]
昼間はバッター
夜はケツの穴

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:24:44.67 ID:ah1l168x0.net]
延長用のリリーフか

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 13:50:40.77 ID:/W1oD9nG0.net]
野手で出ててクローザーやるってどうやって投手のアップするのさ

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:53:22.66 ID:/07RNUr+0.net]
二刀流って投手でメジャーに行きたい本人と打者にしたい球団の無理やりだろ?
メジャーでも無理するより投手一本で十分稼げるだろ。

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:01:10.58 ID:T6vGwXUN0.net]
いい使い方だと思うぞ。
肩は、自軍の攻撃中に投げとけば問題なく作れる。

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:29:13.89 ID:V1Xv+97p0.net]
せっかくの球界の至宝投手の200勝の夢潰えてしまったわ
ドラフトでハムじゃなくセリーグ球団に入ってたら200勝できたのに

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:43:08.60 ID:WyNmI02N0.net]
日本で無双もできない奴が片手間にMLBでクローザーw

死ねよゴミ

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 14:57:05.04 ID:ewjiESs50.net]
1年間4番でエースやればプロ野球も盛り上がったのにな
日ハムの大谷メジャー売却計画のせいで夢が潰れたな



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:58:15.87 ID:pdWX/iYe0.net]
問題はDHだろ

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:06:16.26 ID:lZjniWjy0.net]
大谷「二刀流じゃ給料も倍だぞこら」

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:07:02.05 ID:WyNmI02N0.net]
せめてどっちでもいいから何年間は日本でトップになろうよ

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:07:20.99 ID:HU4D68Fm0.net]
うーん。困った。普通に野手なら一流だけど、話題性が。

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:08:21.29 ID:O/0Es4xI0.net]
>>82
日本でトップになってもなんの意味もないだろ

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:13:34.21 ID:ZZK4wXdG0.net]
もう終わった人だよね
日本人はもって1年だよね

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:33:04.17 ID:0fLvTJhp0.net]
日本で言う二刀流はエースで4番だから
それ以外は二刀流ではないね

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:39:54.67 ID:2Gh4o0tt0.net]
肩を作る時間ちゃんと取れないだろ

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:43:29.27 ID:PErcu6ek0.net]
いや普通に投手が代打出たり
野手がリリーフしたりするじゃん

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:45:47.97 ID:Ldd6aYK00.net]
ダルや田中が出してた無敵感は大谷には無いわ



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:52:13.48 ID:Ria3czJO0.net]
大谷は何でもやらされるなw

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 15:53:05.38 ID:BB/FaWo20.net]
ホントは三刀流のくせにw

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:54:17.39 ID:/lx1Yj9l0.net]
NPBで外野を守ってないのにMLBでは外野を守れるスーパー天才オオタニ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:55:31.36 ID:k+X3rLVS0.net]
大谷ならグラウド整備も完璧にやれるよ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:01:58.54 ID:dBEC/tNh0.net]
たぶんバッターで成功すると思う。
大谷の打撃のセンスは抜群。
投手としては、MLBには同じようなのが
ごろごろいる。

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:04:58.13 ID:dBEC/tNh0.net]
イチローと同じで、自分をわかって
いる大谷なら心配ないと思うが
筋肉をつけすぎてパワーアップしたら
間違いなく岩村のようにボールを
当てることができなくなる。

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 16:05:42.59 ID:xD1oMDoo0.net]
>>91
ごめんちょっとババアは黙ってて

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:07:07.81 ID:WyNmI02N0.net]
>>84
その何の意味もない日本ですらトップに何年も居られないのに何しに行くの?

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:08:10.83 ID:WyNmI02N0.net]
>>94
今までの成績を見てMLBでどの程度せいこうできるとおもうの?
青木レベルすら厳しいようにしか思えないけど

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 16:30:06.15 ID:QGteyOYf0.net]
>>98
今までの成績見ればって打席数無視してない?
タイプが違うから青木とは比較できんがシーズンフルでスタメンだと
去年も今年も3割30本100打点くらいは行けるペースで打ってるぞ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef