[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 00:59 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】決定的亀裂の要因…金本監督が「掛布解任」を決めた事件



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:42:12.21 ID:CAP_USER9.net]
「掛布の考えもわかるが、現場の最高責任者は金本監督。仕方ないやろな……」

今季限りでの退任が決まった掛布二軍監督(62)について、あるOBはこう言った。

12日付の日刊ゲンダイに掲載した通り、掛布二軍監督の退任は金本監督(49)との指導方針の違いが最大の理由だった。

金本監督は1991年のドラフト4位で東北福祉大から広島に入団。三村敏之二軍監督(当時=故人)や山本一義コーチに厳しく育てられた。
「本当に朝から晩までひたすら練習させられた。あれは人間扱いではなかった」と、当時を懐かしく語ることがある。

広島の厳しい練習は伝統だ。古葉竹識監督が黄金時代を築いた70年代から80年代には練習中に顔面パンチが飛んできて鼻血を流すのは当たり前。
コーチが選手を殴って指導することに異を唱える者は皆無だった。
さすがに現在の広島に鉄拳指導は見られないものの、緒方監督も練習の虫だっただけに、一、二軍ともに練習量の多さは今も12球団トップといえる。

金本監督はそんな古巣の指導を理想と考えていて、それは監督を支えるコーチ陣も同じだ。
矢野燿大作戦兼バッテリーコーチ(48)は中日時代、星野監督の鉄拳指導に耐えた。
片岡篤史打撃コーチ(48)も日本ハム時代に、「厳しさと練習量の多さでは球界で三指に入る」といわれた上田利治監督の薫陶を受けている。

■選手の長所を褒めて自主性に任せる

一軍首脳陣は「鉄は熱いうちに打て」の例え通り、中でも若手の多い二軍ではなおさら厳しい練習が必要との考えで一致しているし、掛布二軍監督にもその方針に従って欲しかった。
しかし、二軍の現場は金本監督が求める「地獄の練習」とはあまりにかけ離れたものだったという。

前出のOBが言う。

「千葉の習志野高からテスト生同然のドラフト6位で阪神入りした掛布は当時、マッチ棒みたいに細かった。
バットを振って、振って、遠征先では酒を飲んで宿舎に戻ってからも夜中にバットを振っていた。
不断の努力で4番に成長した。でも、平成生まれの今の選手に同じことを求めても無理だし、強制的な練習には効果がないという考えだった。
選手の長所を褒めて、練習はある程度、自主性に任せる。それが金本監督には許せなかった。
自分が激しく怒って二軍に落とした江越、新井良らが二軍では首脳陣から厳しいことは何も言われない。
一軍では休日返上でバットを振らされていた高山には、空振り三振しても掛布監督から『いいよ、今のスイングは』という声が飛ぶ。
相手ベンチから『阪神は三振しても褒められるのかよ』と失笑を買ったものです」

さらにこのOBは続ける。

「平田(勝男=現一軍チーフコーチ)や木戸(克彦=球団本部部長)が二軍監督時代は、それこそ鉄拳も辞さずの厳しい指導だった。
送球ミスを怒られたある捕手は怒声にビビってイップスになったほど。
一軍選手はその頃、『二軍にだけは絶対に行きたくない』と震え上がっていた。それが今は、一軍より二軍の方が甘いのですから」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000014-nkgendai-base
9/14(木) 9:26配信

https://www.youtube.com/watch?v=fbGg6VMWYso
さよなら後楽園1987 9 27 1-9阪神タイガース

https://www.youtube.com/watch?v=ZbiS_w6kqIY
さよなら後楽園14 平田勝男30阪神タイガース1987年

https://www.youtube.com/watch?v=udtcah8uHD8
【2012.11.18】 掛布 雅之 応援歌 【阪神OB×読売OB】

301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:40:11.34 ID:qNF/veJ70.net]
シンクロ井村の練習が厳しい?
演技を終えて帰ってくる選手をいつも抱き締めて拍手して激励している

広島の練習が厳しかった?それは練習だ

金本の藤浪大虐待事件は試合だ。実戦の場だ。大観衆の面前だ
大観衆の面前で藤浪は生涯拭い去ることの出来ないキズを負わされたのだ

一緒にするな。金本工作員たち

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:40:19.36 ID:6GfFeJgV0.net]
>>286
練習を厳しくするのはまだわかるが、公式戦の試合中に罰を与えるのはやりすぎ
それをバネに成長してほしかったんだろうが、それをバネにできるくらい肝が座ってたらとっくにエースになってる
人の見極めが出来てないよな

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:41:22.67 ID:gUeqsI+e0.net]
酒を呑んでから練習か、そんなだから飲酒運転で捕まるんだよ。

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:41:44.17 ID:dWVAJI+L0.net]
朝鮮タイガース

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:42:08.81 ID:o/zfYNEmO.net]
>>284
単にヤクルトと中日が絶望的なだけの話なので無視

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:42:31.03 ID:ofu4Zn/p0.net]
まあ、掛布は借金返せたから辞めるんだろう。よかったじゃん、人生終わるまでに返せて。
もう年も年だしこのまま隠居だろう。

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:42:42.15 ID:52YAjwF/0.net]
>>296
禿同
しかもかなり金本について詳しいね
マジレスじゃん…

野球以外のアスリートやミュージシャンにもクレバークレバー言われてるからな金本は
莫迦に金本の腹の奥なんか簡単にわからんし、わかってたまるかって話でしょ

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:42:50.07 ID:U6S1pdBL0.net]
掛布と桑田は同じタイプやろうな

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:43:34.54 ID:VGOhRXAz0.net]
今日の新聞カサカサ
https://i.imgur.com/uKx2HKx.jpg
携帯要因
https://i.imgur.com/h1RGXZW.jpg

新聞読むやつ明らかに増やしたなw

人殺し警察がこの書き込み取り締まらないせいで一般市民がどんどん犠牲になってるぞ

北朝鮮の核実験とミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「テクノロジー犯罪 統合失調症」で検索 サイトの中のトップページと「テクノロジー犯罪」と「統合失調症との付き合い方」読んでみ



310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:43:46.54 ID:jLoeN8Uz0.net]
中畑とラミレスでも上向きになるんだし
監督というよりコーチ陣かね

311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:43:58.89 ID:B6K6aUZb0.net]
三村監督が亡くなってた事に驚いた

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:44:15.64 ID:TjBmbRzl0.net]
>>284
今の阪神ファンは2位で満足しない

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:45:14.27 ID:3mDmsVFw0.net]
>>28
優しいから正しいとはならねーだろ
ネトウヨは相手がチョンだと適当なこと言い過ぎ

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:46:07.69 ID:ilgftuB40.net]
>>287
2ちゃんねるでそれ言うか?

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:46:44.20 ID:wNHb5BSC0.net]
>>296
若い子達とのコミュニケーションが〜とか言ってるおっさんだからなw
太鼓判つけて一軍に送り出してまともだったやつがほぼいないw
再点検で一軍で密着指導させて平野や片岡の仕事増やしすぎだろww

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:47:11.15 ID:FaXEqGJm0.net]
>>311
安達智次郎が亡くなってたことに驚いた

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:47:18.21 ID:pwO6P1C90.net]
やり方の是非は何ともいえないから置いとくとしても
1軍と2軍で練習方針やらが真逆じゃそりゃ1軍側としては困るわな
まだ2軍が厳しくて1軍が比較的ゆるいなら上に早く上がろうって気も起きるんだろうけど・・・

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:48:46.01 ID:83f6+OlW0.net]
掛布が科学的かというと話は別なんだろうけどな
課題はある程度示してやらねばならない

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:48:49.96 ID:WQiR8H3p0.net]
中村監督の時にユル過ぎて暗黒やったこと思い出すわ
野村監督が種まいたとは言え星野で優勝したしな
ユルイ真弓、和田では優勝しなかったし



320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:49:34.35 ID:9QG1k3or0.net]
>>315
藤浪への太鼓判も疑問な気はしてたがやはりだった

321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:49:39.32 ID:LhvUBXoxO.net]
金本の在日野郎が諸悪の根元!

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:49:52.53 ID:uFoTBljB0.net]
??責くらいでコーチを選手に謝らせるってのはなあ
上下関係がおかしくなる

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:50:54.11 ID:xD1OCaYC0.net]
>>296

解説聞いてると金本のほうが論理的なのはわかる。
掛布は独特すぎるんだよなw

まぁこの件でどっちが良い悪いは部外者にはわからんが。

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:51:29.28 ID:g7aM2ChI0.net]
金本がよく言ってるように最初の最低3年はとことんやらせなきゃダメってことでしょ

練習やらないで育ったやつなんか見たことないって前田も緒方も言ってたな

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:51:45.61 ID:B6K6aUZb0.net]
>>316
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
まだ若いのに…

326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:51:56.90 ID:EYanMerI0.net]
掛布方式で
成果実績を出せたかどうかで
判断すればいい
現在のボスが金本なら
今は、ボスの判断に従うしかない
掛布は 次のボスをめざして
精進すればいい

327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:52:21.96 ID:abqtdJbK0.net]
>>319
緩いというか、「監督に威厳のない」場合な。

和田なんて「奈々ちゃんチュッ」事件で威厳もクソもあったもんじゃなかったからな。

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:53:52.17 ID:NanBcZix0.net]
一軍のコーチて何やってんの?

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:54:14.07 ID:f4xje7ex0.net]
今はスポーツ科学・理論等の時代で体罰しごきは時代遅れもいいとこ。学生時代からそうやって育ってない。中村武志の顔面をパンパンにしていた時代日本一になれずすっかり円いおじいちゃんになった楽天で日本一になったのが面白い。



330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:54:22.91 ID:0wnYAgMN0.net]
>>315
ラジオのインタビューで平野さんと片岡コーチには申し訳ない
二軍で完成させて仕事は減らしてやりたいって濱中が言ってたぞ

331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:55:20.88 ID:2Gh4o0tt0.net]
これは掛布の方が良いだろ
時代に合わせないと

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:55:23.29 ID:AuIvjqy20.net]
>>328
監督の機嫌取り?

333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:55:36.16 ID:CTSqYynD0.net]
こうやって日本人が潰されていくのか

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:55:55.46 ID:AKS/c9Ca0.net]
掛布、掛布、掛布!
一軍の監督やれ!
伝統のタイガースを取り戻せ!

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:55:59.85 ID:rPY/kEMV0.net]
前任の野崎さんが、「スカウトは選手さえ獲得したら
給料が上がる」って目茶苦茶な制度を改革したのに
野崎さんが追い出した黒幕をまた呼び戻して、元の
制度をに改悪した南以上の屑社長か四藤は

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:56:17.14 ID:h4UZGXqE0.net]
>>326
シンプルでいいのにな
やきうファンが勝手にブログ以下の記事で発狂して炎上してくれるから
記事書く方は楽でいいよなぁ

337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:56:51.13 ID:8YP3dmR40.net]
掛布監督署名しようぜ

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:57:41.36 ID:8IDAyA5d0.net]
阪神という名門に入れたとなれば選手はやる気満々で猛練習するだろう
むしろ怪我しないように優しく見守るのが役目となる

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:58:29.44 ID:xRPIBZym0.net]
掛布ベイスターズ誕生だね



340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:58:46.20 ID:GB21i4c30.net]
>>333
タイガースには生え抜きのスターが必要。

ただし、チョンはあかん。

ドラフトで日本人取れよて話

341 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:58:52.52 ID:gUeqsI+e0.net]
阪神は基本大学出優先と思う。古くは村山を優遇して小山はトレード、昔オーナーの掛布へのキツイ御叱りも掛布より岡田もあったのだろう。

342 名前:キャプテン旅人@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:59:09.86 ID:4nY/OLn00.net]
てか、こういう昔の厳しい練習の時
外国人選手はどうしてんの?

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:59:28.62 ID:bXdyLJ3k0.net]
>>188

藤浪 ギター持参でキャンプイン「暇つぶし」も大事な息抜き
[ 2015年1月26日 06:20 ] 野球

 ギター片手に、軽快キャンプイン!阪神・藤浪晋太郎投手(20)が25日、キャンプ荷物出しのために甲子園球場クラブハウスを訪れた。
猛虎の若きエースは野球用具とともに愛用のギターも荷物に詰め込み、準備万端。広島・前田健との合同自主トレで学び取った収穫と、暇つぶしの相棒を持って、先乗り合同自主トレが行われる沖縄に26日に入る。
「暇つぶしです。(過去2度のキャンプ中に)オフの時間や暇な時間があったので、やってみようかな、と。暇つぶしで弾けるようになればいいかな、と思います」

 いい意味で心に「ゆとり」が生まれている証しかもしれない。春季キャンプも3度目。過去の経験で流れも熟知している。ちょっとした空き時間を有効活用したい。そこでギターの出番だ。

 「ミスチル(ミスター・チルドレン)が好きなので、ミスチルの曲が弾けたらと思います」。今回、持ち込むギターは昨年購入。

野球もギターも超一流―という選手もいる。有名なのが元ヤンキースのバーニー・ウィリアムスだ。イチローも憧れた名外野手でありながら、現役時の03年にミュージシャンとしてもメジャーデビューを果たした。
日本球界でもギターが趣味の選手は少なくない。リズム感や集中力など、野球に通じる部分も自然と鍛えられるかもしれない。

3年目のキャンプに持ち込むのは、もちろんギターだけではない。“出稽古”で学び取ってきた「マエケン流」も胸に、球界の正月を迎える。

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:00:10.98 ID:gxPgaK/50.net]
金本と喧嘩してフロント入り出来るのか

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:00:36.62 ID:zS230dRs0.net]
>>329
放っておくとすぐ怠ける子供に対して、ぶん殴ってでも勉強させて東大入れてエリート街道歩かせた時と、
自主性に任せて学歴収入はパッとしないが自由に怠けられる人生歩かせた時、
子供は将来どっちの親により感謝するんだろうな

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:01:08.77 ID:abqtdJbK0.net]
>>341
電鉄財閥がな。

阪神の一番悪い風習がこれで、これが今までチームを腐らせまくってきた訳で…

347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:01:25.48 ID:w/vis6oq0.net]
こういう決定権ってフロントじゃなくて一軍監督が持ってたんだ

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:01:50.36 ID:GW/hUNGY0.net]
掛布が一軍監督で金本が二軍監督なら完璧だったのに

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:02:38.80 ID:83f6+OlW0.net]
>>342
外国人は特別待遇www



350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:02:56.92 ID:RrGt4omb0.net]
監督に決定権は無いだろうけど、監督の意見を聞くフロントってのも
あるんじゃないの。んでこの件、実際はどうかもわからん。

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:02:57.16 ID:abqtdJbK0.net]
>>347
金本はいわば実質「全権監督」よ。

それぐらい首脳陣の評価が高いというか、それぐらい用意しないと引き受けてもらえなかったと。

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:04:02.13 ID:FlrTeCWU0.net]
いい監督だな
2軍監督の手法として
褒めて自主的に練習させるのはいいと思うけど
結果出なければ首飛ぶのは選手自身だし
逆に三振でスイング褒められるのはプレッシャーと捉えない金本

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:01.61 ID:j6vu/ENE0.net]
原因はジェラシーだよね
金本は連続出場記録以外では
掛布には遠く及ばなかったし

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:02.44 ID:eB9khKSH0.net]
掛布クラスですら阪神から冷遇されるなら
もういっそのこと阪神関連からは完全に身を引いた方がいいかもな

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:09.80 ID:G/rW+XXf0.net]
>>1
素晴らしいなあプロ野球は
こんなに遅れた分野他にないだろ

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:23.17 ID:hZNcPL4Q0.net]
てか、チョソ本て反社会勢力への利益供与罪で有罪だろ。

監督とかやってる場合じゃねぇだろ、アホ阪神ファンもこんなクソ野朗支持すんなよwww

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:45.22 ID:GIqyrlqM0.net]
>>348
タイプとしてはそっちのが合ってるよな
二軍で金本がバチバチ鍛えまくって一軍で力を開放してあげる感じで

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:51.46 ID:AKS/c9Ca0.net]
掛布はジジィの希望の星
一軍監督やらせろ!

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:06:08.89 ID:E/+iXwK20.net]
高卒で阪神に入団した時点で引退後の待遇は冷や飯決定なのに
現役時の数多のやらかしがあるのに2軍監督までやってる掛布は破格の待遇だよ
金本監督に感謝しないと



360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:06:36.54 ID:eLuofkM70.net]
>>345
そりゃ後者じゃない?
少なくとも前者の子は親には感謝しないだろ

361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:06:49.26 ID:2uyH477V0.net]
>>22
そうなの?見た目によらないな。

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:06:53.16 ID:GIqyrlqM0.net]
>>353
打撃成績ほぼすべて金本の勝ちだろ
実働も全然違うけど

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:07:06.55 ID:aRuwci5L0.net]
>>352
結果出なきゃクビが飛ぶのは選手の前にまず首脳陣のほうやで?

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:07:13.28 ID:Z2hFlb4Q0.net]
自分が監督より偉そうにしてたくせに、朝鮮人って最悪

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:07:23.94 ID:vdlmZl7X0.net]
>>1
シンクロ井村はインタビューで今の選手は怒ってばかりじゃダメで褒めながらに変えたと言っててメダルを取り返したし、柔道井上康生も同じ。
今はそういう方が結果出せると思う。

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:08:22.35 ID:eB9khKSH0.net]
阪神ファンはこれでいいってことかw
相変わらず変な球団なんだなあw

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:09:07.04 ID:pNNkaLBR0.net]
「オラッ!リラックスしろやボケ!」と言われてリラックス出来ますか?

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:09:13.16 ID:2Jvk7uJ00.net]
>>195
ありそうすぎて笑うw

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:09:20.81 ID:JxgLyKAs0.net]
首にできるの?
二軍監督の人事権って、一軍監督が持ってるの?
フロントじゃないの?
金本が金払って雇ってるの?



370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:10:21.36 ID:abqtdJbK0.net]
>>362
実績なら掛布のほうが上。

そんなのトータルの数字だけじゃないんだぜ?
ましてや金本の場合、その半分以上は広島時代の成績であって…

掛布は「ミスタータイガース」と呼ばれたが、金本は「ミスタータイガース」ではない。

371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:10:23.95 ID:O+EQtRqI0.net]
二軍監督が掛布になってどんどん若手出て来てるし結果出してるのに
スパルタじゃないからクビって酷いな

372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:10:34.65 ID:hww5NZAJ0.net]
>>80
まともな阪神ファンなんかいるわけないじゃん

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:10:35.67 ID:f4xje7ex0.net]
>>345星野が潰してしまった選手いっぱいいるんだよ

374 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:10:51.46 ID:217j8FTn0.net]
2軍監督の人事なんて誰も注目しないもんだったのに
掛布だから注目を浴びて、何か問題があるようにみえるだけだろ

375 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:10:54.65 ID:PEPDEsVX0.net]
掛布の契約が今年で切れるから、更新するなと言っただけ。
フロントも三顧の礼で金本呼んで来た経緯もあるし、今年2位にいる以上飲んだ。

376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:11:10.95 ID:CDe7HMwK0.net]
もう朝鮮キムジホンズに改名しろよ

377 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:11:28.82 ID:BMPUem9+0.net]
ブラックチョンが良識ある日本人を追い払う

378 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:11:41.47 ID:eLuofkM70.net]
何にしても早すぎる
そんなに早く結果出せるなら誰も苦労しない

379 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:11:52.03 ID:27fi4UZ+0.net]
金本が一軍の監督をしてる時に二軍の監督に掛布ってのがそもそもおかしい

併用は不可能だろ



380 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:12:06.81 ID:j6mc4AeP0.net]
藤浪も高山も阪神のままじゃ大成出来ずに終わるな

381 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:12:09.08 ID:zkTPhRxA0.net]
>>126
藤浪の槍投げなんて怖いお(´・ω・`)

382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:12:54.44 ID:HlnIrGat0.net]
ゲンダイですよ
皆さん少し落ち着きましょうよ

383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:12:58.02 ID:irfonbUd0.net]
>>345
親子じゃなく師弟関係の場合なら前者だろな
金本も最初は飴の役割を掛布に期待したんだろうが
こうも結果が出ないと逆に選手が腐ってるような気がしてきたんだろう

384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:13:11.36 ID:217j8FTn0.net]
そもそも金本には人事権はないだろ
そんなに人事に口挟んでたら、自分こそが首になっちまう

385 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:13:34.66 ID:eLuofkM70.net]
>>362
それは知らなかった
金本は晩年がゴミ過ぎてゴミのイメージしかない

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:13:48.20 ID:27fi4UZ+0.net]
一軍の監督が掛布で二軍の監督が金本の方がいいと思うけど

金本に若手をビシバシ育成してもらって、掛布で伸ばしてもらう

二軍に落ちたら鬼監督がいるから必死になるだろうし

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:14:59.35 ID:YpxzOggr0.net]
>>370
バカなのかなこいつ
それ「実績」じゃないよ

388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:15:05.12 ID:pRWRH+R70.net]
>>374
誰も注目しない??ヘッドコーチ、二軍監督は次期監督の最有力候補の言わばエリートコースやで??

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:15:38.89 ID:+yYF9/oP0.net]
前田が恐くて広島から逃げた男が何言っとるんじゃ



390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:15:39.10 ID:vmiQzf7jO.net]
年下の外様がMr.タイガースに偉そうにすなやっ!

って犯珍ファンは思わないのかね

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:16:12.71 ID:yHbd2baq0.net]
>>385
いくらなんでもにわかすぎるだろ

392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:16:44.26 ID:eB9khKSH0.net]
阪神にとっては生え抜きのレジェンドクラスOBなのに
そちらよりも外様のOBを選んだってことか

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:17:15.95 ID:4SNGuZ1g0.net]
>>385
掛布の晩年の方がもっとクソだったけどなw
辞め方も最悪だった

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:17:20.42 ID:AASwGdX80.net]
>>370
馬鹿なのかな?

395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:17:30.02 ID:kNuncrfh0.net]
>>196
結局そこだと思う

逆立ちしてもファン人気は掛布>>>>金本だし、潜在的な脅威を感じてんじゃないかな?
フロントにしても金本が駄目だった時のスペアとして考えてたんだろうし。

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:17:51.65 ID:duSA3JuDO.net]
どっちだろうが過度はダメだよ。叱って伸びるタイプと褒めて伸びるタイプを見極めないと。

コーチに謝らせるのも叱りすぎてイップスにするのもどっちもクソ

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:17:56.70 ID:9LajA91J0.net]
>>352

練習の虫もいいけど、プロフェッショナルアスリートなら自主的にトレーニングを積むもんじゃないの?
有名な掛布の素振も自主的なものだったしな...ある意味厳しい指導ではある。
広島の伝統的指導法も結果を出し続けているから間違いではないんだろうが、コーチ陣が相当優秀でないとエリミネートの為の作業になりかねない。

398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:17:57.13 ID:qmt6jjdh0.net]
知らないのはしょうがないけど語るならwikiくらい調べてから語れよ

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:18:08.90 ID:RrGt4omb0.net]
金本阪神でもバカスカ打ってたよ。晩年は仕方あるまい。
43歳でメジャーで二割五分強打ってるイチローがおかしいだけで、
普通歳(ケガ)には勝てない。



400 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:18:10.83 ID:2xYtI/Wl0.net]
掛布はバッティングコーチとしてはめっちゃ優秀な印象。

最初から最後まで阪神でユニフォーム脱いだ、
ミスタータイガースと言われた人の現状は悲しいね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef