[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 08:48 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 607
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】日本ハム・斎藤佑樹投手(29)二軍の巨人戦で6失点 5回8安打1四球6失点 3勝7敗 5.27(2軍) ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:20:23.85 ID:CAP_USER9.net]
日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が10日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で練習を実施。
12日のイースタン・リーグ、巨人戦(鎌ケ谷)での先発登板に向け、ブルペンで32球を投げ込んだ。

背番号18から早実時代に甲子園で全国制覇も果たした当時に背負っていた1に変更して臨んだ今季は、5試合に先発して1勝3敗、防御率8・18。
今季中に1軍チャンスを得るためにも2軍でも結果が求められる。
巨人戦に向けて「コンディションはいい。もう一度、1軍で投げるために結果を出したいです」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000106-spnannex-base
9/10(日) 13:16配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170910-00000106-spnannex-000-2-thumb.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170625/09/macgogo55/e6/3d/j/o0188025013968192613.jpg?caw=800

npb.jp/bis/players/01905133.html
成績

npb.jp/bis/2017/games/fs2017091300542.html
試合スコア

前スレ                      2017/09/10(日) 14:08
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505295949/

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:29:51.70 ID:kN4UzqoC0.net]
立教事変からマカン事件、ベントレー事件を機に想像以上のこの世のホモの多さに驚愕した
その意味では野球に感謝してる 啓発された

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:32:21.63 ID:gkeuwzY90.net]
>>398
荒木大輔は復活したけどな

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 19:32:34.80 ID:CZhgDSjv0.net]
田中も最近全然駄目だから差が縮まってる印象
焦ることはない、向こうがさらにヘタるのを待っていればいつか必ず抜ける

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:33:51.35 ID:GNceQFKe0.net]
二軍のベンチも温める事が出来なくなりそうだな。

405 名前:名無しさん@恐縮で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 19:39:17.12 ID:QP97DPoF0.net]
支えてくれてる相手はいるのかな

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:52:06.08 ID:lzHOtXJr0.net]
>>402
今は髪の毛もフッサフサだよな

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:53:01.12 ID:oxcJXXw30.net]
【テレビ朝日】「キリトルTV」読唇術に激怒・ヤンキース田中にテレ朝謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505379441/

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 19:56:37.30 ID:uk3uXtxO0.net]
完封とか贅沢言わないから
毎回三点くらいで抑えて細々でもいいんで
長く続けてほしい

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 19:59:23.92 ID:JYIQsUQx0.net]
もう引退しろよ
なんかしら仕事あるだろ



410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:00:13.86 ID:tYvQlZ6sO.net]
もう普通に引退する年齢やん
パンダとして長生きしてんなあ

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:00:35.60 ID:JDOfpkfn0.net]
もう毎回のことだけど
明らかに通用してない
2軍でも

412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:05:19.00 ID:dXfJw6ki0.net]
ゴルフ好きだしゴルフやれば良いんじゃないか
肩を痛めて腕が全く上がらないと言ってた時も
毎日ゴルフ練習場に行き、コースでもベストスコア出したと聞いた

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:06:05.17 ID:N2+Rkcl/0.net]
3歳でピークの競走馬を6歳7歳まで走らせてるようなもの

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:07:05.29 ID:n2igagbo0.net]
いずれはキャスターか
フロント入りなんでしょ?

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:07:23.61 ID:i2j1XrZq0.net]
ここから、まさかのアンダースロー転向→来季15勝(1軍)

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:10:29.36 ID:BHsIkyFV0.net]
前回登板が8月25日だから中19日
日程が飛び飛びとはいえ9月になってから
茨城、山形遠征があったのに投げてない
甘やかしすぎ

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:12:06.00 ID:4e6O/ix00.net]
野手に転向だな
早実でも4番打ってたくらいだし(適当

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:12:24.64 ID:xLMYGaae0.net]
>>413
一歳の間違いだろ、二歳は既に実戦だぞ

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:20:04.67 ID:ze+tuEuw0.net]
>411
今季一軍で勝ち投になってるんだからんそれは当てはまらない



420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:24:55.22 ID:Bs5o5MrG0.net]
高校の頃の方がよっぽど生きた球を投げてたよな
あの頃だったらプロでも二桁勝利挙げられたんじゃね?

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:29:42.34 ID:BHsIkyFV0.net]
>>420
高校野球はストライクゾーンが広い、どんな強力打線の高校でも
注意するのはせいぜい3人ぐらいでいい
今の藤浪や岩瀬でも高校生相手に投げたら無双するよ

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:32:44.23 ID:qCBGGjBV0.net]
>>7
サッカーのタコスケこと本田圭介とどっちがスゴイのか?
底辺争いに興味

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:32:49.25 ID:xHnpAytx0.net]
>>381
重複でも本当に欲しいと思った選手なら巨人は突っ込んでいるよ。

逆指名が無くなった2008年以降
2008 大田 2球団重複
2009 長野 単独 ※重複は菊池(6)
2010 澤村 単独 ※重複は大石(6)・斎藤佑(4)
2011 菅野 2球団重複 →ハズレ松本竜
2012 菅野 単独 ※重複は藤浪(4)・東浜(3)・森(2)
2013 石川 2球団重複 →ハズレ小林
2014 岡本 単独 ※重複は有原(4)・安楽(2)
2015 桜井 単独 ※重複は高橋純(3)・平沢(2)・高山(2)
2016 田中 5球団重複 →ハズレ吉川

逆指名時代でも逆指名を捨てて、福留(7球団競合)や寺原(4球団競合)に
行ったこともある。

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:32:50.03 ID:4e6O/ix00.net]
今のハンカチが今年の花咲徳栄打線と対戦したらどうなるんだろうな
金属バットだったら3,4点取られそうだけど

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:35:53.99 ID:It46zpiD0.net]
>>424
自前でコントロール良いのと150km投げる
2本柱持ってるから、2桁得点されてもおかしくない
そんな気がするよ

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:38:01.44 ID:ZX18qc2L0.net]
多分二軍の若い奴等にゴミでも見るように扱われてるんだろうな。

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:47:47.62 ID:jeuY0uCB0.net]
今年も順調に仕上がってるな。

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:49:59.31 ID:BcMywHwP0.net]
今年も安定やな

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:52:33.50 ID:PktuAEGv0.net]
この人はいつ引退するのだろう。。



430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:53:40.26 ID:Bs5o5MrG0.net]
>>421
確かにそうだが、プロ1年目より高校の頃の方が明らかにいい球投げてたからなあ・・

北別府は藤浪じゃなくてこっちの方にアドバイスしてあげればいいのに
今後は第二の北別府目指すしか生き残る道ないだろ

431 名前:キャプテン旅人@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:54:09.73 ID:pe/e/U3q0.net]
なんかフォームがいまいちなんだよな

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:55:06.47 ID:Sw9hQ7ef0.net]
うわぁ

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:55:11.51 ID:qQ309PuP0.net]
巨カス容赦ねーな。
責任とって飼い取れよ

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:55:16.29 ID:qfm9YYJ4O.net]
「早実で走り込みしてこい」とは言われないんだな

松坂が打ち込まれると「横浜高校で走り込みしてこい」って言う奴いるけど

435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:56:07.90 ID:ceLyeIxl0.net]
5回8安打1四球6失点でピシャリッ!

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:56:17.20 ID:q1r2psfa0.net]
さすがに今年こそ年末の恒例番組出演だろwww

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 20:57:40.11 ID:o249rc+b0.net]
もう打たれるのが当たり前なんだからビシっと抑えたら記事にしろ

438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:01:34.69 ID:VXxmCa1O0.net]
チビピッチャーが通用するのは高校までだって何回も言ってんだろ

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:01:49.19 ID:bWZVyVi9O.net]
こいつの本当にゴミな所は、単に大学で天狗になって練習もゆるい自己流でチームメイトを見下してプレーしてたくせに、成績落ちてきたら「実は故障してた」「卵アレルギーだった」とか言い訳始める所w

プライド高くて努力しないだけならまだしも、自分が文武両道の天才だと勘違いして他人を見下してるから救いようがない



440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:03:52.18 ID:AhjzAfEo0.net]
今年は日本ハム卒業生が多そう

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:17:29.41 ID:c0HE4Oa70.net]
調子乗りすぎた世間知らないエリートの堕落は庶民のネタ
おかげで酒が旨いよ
我慢も努力もコツコツできない奴は落ちてくる
底辺よりエリートから脱落は相対的に不幸度が高いよな
気の毒です

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:22:14.39 ID:0AVsXkEY0.net]
えっ!?こいつってエリートだったの?初めて知った。

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:23:02.82 ID:P+n/hS/t0.net]
課題がどんどんできるな
羨ましいわ

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:24:12.82 ID:ZMkAj0O20.net]
これではトレード要員でも厳しい
まぁ今季で自由契約か

445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:25:03.79 ID:hyvXhejY0.net]
俺のケツの穴を一心不乱にペロペロして自己批判せえ!バカタレが!

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:25:04.42 ID:/txN2uyS0.net]
>>403
同意。斉藤は球団職員として引退後の生活も保障されているが
田中は引退したら居酒屋くらいしかやることがないだろう。
そのときに始めて早稲田大学卒業の肩書きの意味を知るだろう。

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:34:04.88 ID:JDOfpkfn0.net]
>>446
田中は150勝近くしてるんだから
野球解説者になれるだろ。投手コーチとか
まあスポーツタレントだろうが

448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:37:44.28 ID:JDOfpkfn0.net]
逆に斉藤の方はてんで活躍できてないので
引退してから厳しいだろ
なんせ斉藤が野球とかピッチングとか語っても
なんの説得力もないからな
周りから同情の変な視線あびて変な空気になるだけだわ

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:37:46.62 ID:It46zpiD0.net]
>>446
なんか勘違いしてねーか
まさおは既に、株や土地なんかの胡散臭いのに
手を出しさえしなきゃ 居酒屋なんぞする必要なく
とっくに稼いでいるわけなんだがな



450 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:38:29.87 ID:0AVsXkEY0.net]
>>446
お前田中の総資産幾らか知ってるのかよw

451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:39:17.15 ID:UYoD8Rye0.net]
もう解雇してあげればいいのに

452 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:41:51.37 ID:DXZV3UUN0.net]
あと何年かでプロ野球も終えるだろうけど斎藤レベルの認知度になるともう普通の職業就くのきついだろうから球団に雇ってもらうしかないのかね。解説者はプロの実績考えると厳しそうだし。後は四国リーグやアジア方面のプロ野球か。

453 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:44:28.28 ID:ooEdhmG70.net]
7年160億田中マーは普段の生活で贅沢したって使いきれんわ
年額1500万?のメジャーの年金だって入るんだろ?
株などで全部流したって居酒屋や野垂れ死にはありえない
終身の健康保険だって貰える

454 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:50:09.07 ID:+7e3kQYg0.net]
>>446
まさおは引退したら元タレントの嫁が芸能界復帰して嫁に食わせてもらったらええ

455 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:55:53.95 ID:t+hXUeMq0.net]
こりゃ来年はファイターズのピッチングコーチだな

456 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:00:53.84 ID:o6x7w7yZ0.net]
今シーズンで100%引退、やろ、ね。

斉藤なら引退しても、
早稲田大学卒やから、仕事はあるし、
おそらく、
糾弾のフロントに入って、GM候補になるか、
テレビのスポーツキャスターになるんやろ、な。

457 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:02:41.69 ID:OyRiz8Gj0.net]
駒苫応援してたし、ハンカチババアも気持ち悪くてこいつの事嫌いだったけど、いざクビになると寂しいな。
一周回って好きになってきた。
来年10勝くらいしないかな。

458 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:12:15.01 ID:+7e3kQYg0.net]
毎年オープン戦前にはストレートが150キロ近く出た記事が乗るのに
実際シーズンが始まるとどうしてこうなんだろうなあ

459 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:13:24.88 ID:i4tkzNrg0.net]
>>457
セ・リーグ行けば10勝はするっしょ



460 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:13:56.24 ID:0LwCATyS0.net]
>>452
ドラ1だし球団職員として再雇用するだろうけど確定ではない
プロ解雇まで日ハムに居れるかに要注目
要らんってトレードに出されたらたこ焼き処ハンカチ王子の開店になるかもしれん
いや球団職員だろう
実績がないから指導者や野球解説者はないんだろうな

461 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:14:52.01 ID:55LdrP2j0.net]
>>456
さすがにこんなNPBでもMLBでもなにもつめ跡残せなかったやつがキャスターとかありえないでしょ
一番よくてスカウト、その次でバッティングピッチャーぐらいじゃねえの

462 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:18:59.19 ID:0AVsXkEY0.net]
>>454
そもそも働かなくても死ぬまで金が残るだろうな。

463 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:19:09.42 ID:PKqleej10.net]
>>459
セリーグの2軍のチームにもボコボコ打たれている現実

464 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:23:13.66 ID:1iCxdMgL0.net]
背番号1を返上して30番代を付け直す
そして本当に来年がラストイヤーってところじゃないのかな?

465 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:31:19.16 ID:JBWfB8uD0.net]
up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

466 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:41:55.51 ID:3MCC/GAV0.net]
二軍成績
2011年 *5試合 23.0回 2勝0敗 防御率4.70 WHIP1.48
2012年 *5試合 29.0回 1勝3敗 防御率4.34 WHIP1.52
2013年 *7試合 23.0回 1勝3敗 防御率8.61 WHIP1.83
2014年 17試合 85.2回 1勝7敗 防御率4.73 WHIP1.35
2015年 18試合 39.1回 2勝3敗 防御率5.03 WHIP1.63
2016年 16試合 60.0回 3勝6敗 防御率4.50 WHIP1.33
2017年 17試合 80.1回 3勝7敗 防御率5.27 WHIP1.43

二軍の成績安定しすぎワロタ
こんなんじゃどこの球団行っても通用しない罠

467 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:46:09.01 ID:+6U+U5TO0.net]
>>1
前スレと記事が違うんだけど何で古い記事に差し替えたの?

468 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 22:47:27.96 ID:+6U+U5TO0.net]
1砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:49.50ID:CAP_USER9
2軍で調整中の日本ハム・斎藤佑樹投手(29)が13日、イースタンリーグ・巨人戦(鎌ケ谷)に先発し、5回6失点だった。

初回、立岡に初球を先頭打者本塁打を浴び、早々と1失点。
その後は最速140キロの直球を武器に4回まで無失点に抑えた。
立ち直ったかに思えたが、5回二死の場面で吉川大に四球を与えると、味方の失策を挟み4連打を浴び5失点。
この回でお役御免となった斎藤は試合終了を待たずに球場を後にした。

試合後、伊藤剛投手コーチは「いいところと悪いところの両方出た。
2回からは左打者の内角をまっすぐで突いていたが、5回に二死から四球を与えてしまったのは課題。
あそこでゲームをつくってほしかったね」と振り返った。試合は12―2で巨人が大勝した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/764815/
2017年09月13日 18時17分

www.giants.jp/G/farm/farm_20170913.html
試合スコア

469 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 23:10:35.25 ID:GyOU/DT/0.net]
中継ぎで使えよ
1イニングなら面白いように抑えるんだから



470 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 23:12:05.86 ID:THJx7mdUO.net]
>>452
球団職員なるか→俺はまだやれる→お誘いなし→トライアウト→スリーアウト野球人生終了

そんな甘くないよね野球界は 独立他なんて行くわけないしプライドで

471 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 23:36:10.62 ID:whSj0fkP0.net]
もう29か、結婚考えてるかな

472 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:09:46.07 ID:ayvCZcbd0.net]
プロになる前から東大野球部の連敗記録をストップさせたりと、とてもじゃないがドラフト1位の器ではなかったよな

473 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:13:27.09 ID:eqDEUJju0.net]
ポルシェに入社

474 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:13:39.42 ID:RMOm5Hy50.net]
なんという生命力!!

某ゲームの実況なら間違いなくこれが流れる

475 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:25:17.96 ID:v9ZblxFC0.net]
大学4年間でここまで相対的に劣化するとは思わなかった
出てきた斎藤はビッグマウスぶりが異常なくらい肥大してただけだった
甲子園では確かにトップレベルだったのに
球威が少し足りないとか言ってたけど148出してたし桑田くらいはやるだろうと思ってた
残念だったなあ

476 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:25:32.96 ID:UEjTC3OX0.net]
背番号のないエースだわ

477 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 00:27:45.52 ID:RSwmKNnK0.net]
スランプ長いな

478 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 00:32:13.35 ID:pihnXrPP0.net]
一方ゲームの中の佑ちゃんは・・・

https://i.imgur.com/7W43ZIQ.jpg

479 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 00:36:36.50 ID:AY3gnGEc0.net]
コンディションは良かったんだな
これからだな!



480 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 00:38:15.01 ID:EdISHhoW0.net]
引退できない契約なのかな?

481 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 01:15:32.45 ID:7S8T2YIU0.net]
同じ日ハム所属の斎藤と大谷
一軍戦でヤンキースのGMやら他メジャー球団のスカウトが大挙して見つめる中投げる23歳これからの大谷
二軍戦でひっそりボコボコに打たれて6失点降板する29歳終わろうとしているハンカチ王子

482 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 01:25:50.37 ID:gtr0HuBf0.net]
>>236
頭おかしいのか?

483 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 01:28:52.90 ID:rJXtbHyP0.net]
球速いくつなの?
まだ140キロ台出てるの?

484 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 01:31:36.88 ID:rJXtbHyP0.net]
>>446
関係者か?
既にもらった給料で大差ついてて勝負にならないよ
10年以上は現役だろうから、リタイアしても年金もアメリカから何千万も出るし

485 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 01:32:45.91 ID:l8gXZ6Yt0.net]
>>482
巨人の仁志が6単位で卒業できたっていう早稲田だからあり得ないなくもない話かもしれないw

486 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 01:57:05.80 ID:Gf9xwR220.net]
>>483
最速144km/h
1軍 投球回22.0 奪三振10 被安打34 1勝3敗 防御率8.18
2軍 投球回80.1 奪三振42 被安打90 3勝7敗 防御率5.27

487 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 02:00:40.45 ID:LNsslyMO0.net]
>>470
あの(間違った方向の)プライドの高さだからトライアウトは受けないと思うぞ
「2年目の日本シリーズでの無理がたたって肩を傷めてしまいそれ以来
自分の中で思うようなピッチングができない部分もあった」みたいなこと言って引退すると思う
あと同じ理由で戦力外通告を受けた男たち系の番組も出ないだろうな

488 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:11:00.71 ID:6TTRPBvz0.net]
>>475
大学1年で別人だって言われてたよ 斎藤人気で日テレが六大学中継始めたけど
1年で終了 江川卓が「斎藤君の外に逃げていくスライダー 曲がりのが早すぎて
あれプロは振ってくれないですよ東大生なら振るけど」と辛口コメント

489 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 02:13:03.81 ID:bboVWmB10.net]
くず



490 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:13:23.59 ID:+FR73VIl0.net]
>>452 斎藤ヨタは芸能界かキャスターにでもなるって、本気で思ってるらしい
実績がまるでないから、そっちの方の才能が要求されると思うけど、コメントとかここではうけてても、一般大衆にはうけんだろうな
プライド高過ぎも災いするかも

491 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:19:34.71 ID:+hrKu82f0.net]
>>1
防御率8・18

9回投げさせると 8点以上取られるピッチャーw

(´・ω・`) できればベンチにいて欲しいw
 

492 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:31:28.92 ID:8j0+fxbB0.net]
賭けになるけど試しにマークンと同じ日に投げさせてみてほしい
マー君が打ち込まれたら斎藤は好投するから

493 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:33:50.84 ID:+FR73VIl0.net]
>>446 こういう斎藤ヨタの意見て時折見るけど、田中は既に早稲田の学歴ぐらいじゃとても稼げない資産があるのだが
それに田中が最近不調だからって実績の差は埋めようがない
いい加減に田中を意識するのやめればいいのに

494 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:38:15.88 ID:G36wcnAx0.net]
>>483
>>127

495 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 02:39:58.96 ID:+9snEp0I0.net]
そろそろ目標の25勝はあげられるのかな?

496 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 02:42:11.89 ID:iZR89eC20.net]
青山の土地とカイエン買ったらどれだけ残る?

497 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:47:39.23 ID:6/64YZv20.net]
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
wadai44.net/2017/09/14/a0123473/

498 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 02:49:07.94 ID:LNsslyMO0.net]
>>493
田中の存在について改めて問われた斎藤は、こう答えた。
「マー君のことを訊かれたら、『すごいな』『これでメジャーに行くのかな』とか、
みなさんと同じようなことしか答えられません。高校の時のこととか、
ライバル云々とか、そういうコメントはしないと思います。
それは、いつか追いついて、追い越したいと思っているからです。
勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。
24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。
でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」

なんで最後にこんないらんこと言っちゃうんだろうな
野球の腕でカネを稼ぐプロ野球選手が学歴を誇ってどうする……(しかも勉強して入学したわけでもなし)

499 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:32:16.29 ID:kLbt77N1O.net]
後続も打たれてるし自責点たしか2じゃねえの?
つか有原の方が酷いんだけどな(笑)



500 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:39:53.83 ID:6/64YZv20.net]
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
wadai44.net/2017/09/15/a0123475/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef