[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 20:24 / Filesize : 435 KB / Number-of Response : 1069
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 00:22:19.20 ID:CAP_USER9.net]
日本において野球とサッカーは圧倒的に人気のあるスポーツだと言えよう。筆者はどちらのスポーツも頻繁にスタジアムで観戦し、日本代表の試合があれば仲間と一緒に中継を見て一喜一憂することも多い。どちらのスポーツも最高の娯楽だと思っている。

・野球とサッカーは比べられることが多い
筆者のように野球もサッカーも好きだという人は多いはずなのだが、何故か野球とサッカーは比較の対象にされることが多い。片方のスポーツだけのファンである場合は「これだからサッカーは……」「これだから野球は……」と、一方を見下す場合が多いように思える。

・野球のほうが圧倒的に優れている8つのコト
しかし、両方のスポーツに最大限の敬意を払っているという前提ではあるが、「この先も日本においてサッカー人気が野球人気を追い越すことはあり得ない」という声があるのも事実だ。サッカーは野球と比べてルールがシンプルで、競技をしている国が圧倒的に多いという点では、野球より魅力的だと言えるかもしれない。

だが、それに反論するのは「野球が圧倒的に優れている」と語るスポーツ観戦客の「ぴのさん」(仮名 / 48歳)。彼は生粋のスポーツマニアで、走る速さとバッティングの才能で野球部のヒーローだったが、その後足をいため、現在はサラリーマンをしながらスポーツ観戦マニアとして生きているという。彼から野球がサッカーより優れている理由を聞いてみた。

1. サッカーは試合中にオシッコに行けない
サッカーは試合の中でハーフタイムしかプレーが止まらないため、慌ててオシッコに行こうとしてもトイレは大混雑してしまい、ハーフタイム中に戻れないことも多い。一方野球は9回が終わるまでに最低で

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:07:04.18 ID:fCE176dL0.net]
>>749
分業化された現代野球でそういうこと言うなんて野球ファンでもないだろ

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:07:53.39 ID:eB9ywXRN0.net]
>>750
お前スポーツも数学も理解してないじゃんw
たまんねえなこの馬鹿
もっと笑わせてくれw

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:07:58.48 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>751
リリーフはマイナーで燻ってるスターターにやらせればいい
それが現代野球

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:08:47.91 ID:eB9ywXRN0.net]
>>753
wwwwww

805 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:09:11.43 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>752
お前の中の数学は人によって解答が変わるのかよ試験問題どうやって作るんだよ

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:10:11.84 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>754
安価みすですか?

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:10:12.79 ID:fCE176dL0.net]
>>753
そんな理屈聞いたこともないがソースくれ
あと「クローザー」な

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:10:35.31 ID:eB9ywXRN0.net]
>>755
そんなこと言ってないんだがどうやら国語の成績も悪かったみたいだね

809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:11:24.64 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>757
理屈もクソもMLBのリリーフ全員スターター失敗した奴だぞ
あと向こうにクローザーとか区分けは無いリリーフだけ



810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:11:54.19 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>758
735 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/15(金) 15:49:53.75 ID:eB9ywXRN0
>>733
何の意味もないことはない
ただ野球の数字のように思考停止してても分かるようなものではないから分からない人には辛いだろうな

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:11:57.96 ID:CVAzH5MV0.net]
15日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、
長嶋一茂が、北朝鮮のミサイル発射をめぐって「ギャーギャー言うな」と毒づいた。

番組では冒頭から、同日6時57分ごろに北朝鮮が発射した
ミサイルの話題を取り上げた。北朝鮮西岸から発射され
たミサイルは、北海道上空を通過して太平洋上に落下し
たとされる。こうした北朝鮮のミサイル発射について、
番組は大半の時間を割き、専門家を交えて出

812 名前:猿メが議論を交わしていた。

その後、番組のエンディング曲が流れ始めると、長嶋が
「とにかく広島がマジック1、ソフトバンクがマジック1
なのにね!」と、ペナントレースで盛り上がるプロ野球の
話題を切り出した。続けて、「北朝鮮のミサイルごときでね」
「ギャーギャー言うなと。はい」と静かな口調で指摘したのだ。

長嶋の突然の発言に、他のコメンテーターが反応しない中、
宇賀なつみアナウンサーが「台風に皆様くれぐれもご注意下さい。
今日もご覧いただいてありがとうございました」と締めくくり、
番組は終了していた。
[]
[ここ壊れてます]

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:12:35.40 ID:9EN7dzae0.net]
>>740
じゃさー長嶋は何が凄いのホームランなら王
安打数なら張本に負けてるよね
チームスポーツは特に主観が入るのが
当然な話

じゃ野球の守備の上手さは数字で絶対的な
物ある?キャッチャーの良さはどうやって計る?

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:13:22.12 ID:eB9ywXRN0.net]
>>760
それが数学と何か関係あるの?

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:13:59.68 ID:fCE176dL0.net]
>>759
>理屈もクソもMLBのリリーフ全員スターター失敗した奴だぞ
だからソースくれよw

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:14:47.06 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>762
長島はRCWINが再現不可能レベルの数値だったはずこれは王貞治も同じ
キャッチャーはDRSとかフレーミングとか

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:15:42.64 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>764
fangraphsってサイト開いてリリーフピッチャーの項目有るからそこでそいつらのマイナー成績無料で好きなだけ見れるから見てくるといいよ

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:16:23.96 ID:eB9ywXRN0.net]
>>765
はい嘘ついたw

819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:16:28.66 ID:9sTX2QdD0.net]
焼き豚にはID:4Sa4P8+A0みたいな出来の悪い理系学生みたいなのが多い

電機大とか駅弁工学部とかあのクラス



820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:17:10.17 ID:DXWpKyx20.net]
まーた電通が書かせて煽って養分にするつもりかw

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:17:31.28 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>763
お前は野球ような思考停止とかワケわかんないこと言ってるけど野球は統計学に基づいた数字なのに否定してあまつさえ統計学の理解の範疇では分からないとか新しい学問か?

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:18:05.30 ID:eB9ywXRN0.net]
>>768
とんでもない馬鹿なのに自信とプライドだけは人一倍あるのが特徴だな

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:18:14.90 ID:fCE176dL0.net]
>>766
マリアーノ・リベラにも同じこと言うの?

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:19:08.62 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>767
長嶋茂雄は1936年から2016年までの三塁手RCWIN通算記録1位なんだがこれが嘘って何?

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:19:48.75 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>772
スターターリベラ知らないの?

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:19:53.78 ID:eB9ywXRN0.net]
>>770
野球の数字が思考停止なのではなくて、思考停止の人でも理解できると言ってるんだけど…
ごめん、俺も君くらい頭悪い人に伝えられるほどの能力はなかったよ
無力感でいっぱいだ

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:20:15.23 ID:6/64YZv20.net]
AV女優桃井望、焼死事件の謎!?自殺とされたが実は殺人事件の未解決
wadai44.net/2017/08/12/a0123417/

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:21:20.01 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>775
じゃあ無理なんじゃないはっきり言って何言ってるか意味不明だし
そもそも論理性からかけ離れてる事しか言ってないから正直何言ってるか分かんない

829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:22:09.85 ID:fCE176dL0.net]
>>774
いつの時代だよw
どっちかっていうとスターターで失敗してクローザー



830 名前:ノなった選手だろ []
[ここ壊れてます]

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:22:51.85 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>778
だから先発クビになってリリーフやってるって言ってるだろ

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:23:30.49 ID:eB9ywXRN0.net]
>>777
うん
乳児並みの知能の人には教えられないよ
残念でならない

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:24:14.00 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>780
0-100までの年齢誰に聞いたってわかんねぇよそもそも論理が成り立ってない

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:24:45.45 ID:fCE176dL0.net]
>>779
ああそういうことか
わるいわるい

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:25:28.34 ID:fCE176dL0.net]
>>779
で、リベラやリベラに繋ぐ投手は語るに値しない選手なのか?

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:25:40.06 ID:eB9ywXRN0.net]
出ている数字をどう活用するかってのが人間のやることなのに数字を見てご満悦というキモオタは何なんだろうね

837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:27:45.25 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>783
貢献度で言えば語るに値しない
リベラは殿堂入り間違い無しって言われてるけど通算セーブ2位のトレバーホフマンですら殿堂入りは厳しいからな

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:28:42.90 ID:fCE176dL0.net]
>>785
そうか
野球ファンには明らかに貢献してるのに語るに値しない選手がグラウンド上に存在してるんだな

839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:30:40.95 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>786
まずチームを再建するときは野手を揃えてその次にスターターそして最後に余った金でリリーフを揃えるからな
ヤンキースでクローザーやってたベタンセスでさえ3億円しか貰ってないからなホークスのサファテは5億貰ってるのに



840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:32:57.85 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>786
そもそも明らかに貢献してるってのもおかしい
だってリリーフって1年間にアウトとる数はスターターと比べ物にならないくらい少ないじゃん

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:34:04.32 ID:fCE176dL0.net]
>>788
あのさー
ほんとに野球ファンなの?w

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:34:41.80 ID:sdS02ZMi0.net]
>>730
九九並みに単純な「数字」しか理解できない野球脳には見えないサッカーの数値


チャンスビルディングポイントの定義について
www.football-lab.jp/pages/cb_point/

チャンスビルディングポイントのチームランキングページ
www.football-lab.jp/summary/team_ranking/

チャンスビルディングポイントの選手ランキングページ
www.football-lab.jp/summary/player_ranking/

プレースタイル指標とは
www.football-lab.jp/pages/playing_style/

コラム:選手指標開発関連
www.football-lab.jp/column/?tag=cluster

チームスタイル指標とは
www.football-lab.jp/pages/team_style/

Chance Building Pointの算出方法とPassデータ
www.football-lab.jp/column/entry/4/

『U-23五輪代表 決勝T進出の立役者』 (モロッコ戦レビュー)
www.football-lab.jp/column/entry/185/

2012 FootballLAB ベストイレブン【J1】
www.football-lab.jp/column/entry/254/

843 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:35:19.05 ID:eB9ywXRN0.net]
どういう状況で取るアウトかを考慮せずただただトータルの数字で判断するのがスポーツと数学を一緒にしてしまう馬鹿らしいわw

844 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:35:44.58 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>789
何を勘違いしてるのか分かんないけど
これは揺るがない事実だから
主観であーだこーだ言ったところで事実は変わらない

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:36:03.18 ID:sdS02ZMi0.net]
アメリカの有名なランニング専門誌「ランナーズ・ワールド」が、MLBの
スター選手であるロサンゼルス・エンゼルス、マイク・トラウトの
2015年の統計から割り出した1ゲームあたりの走行距離

それが約198フィート、なんと60.35メートル(笑)
老人の散歩にも劣る運動量


◆1試合あたりの選手の平均走行距離

サッカー  7マイル (11.3km)
フィールドホッケー  5.6マイル(9.0km)
テニス   3マイル(4.8km)
バスケ   2.55マイル(4.1km)
アメフト(

846 名前:レシーバーとコーナーバック)  1.25マイル(2km)

野球    0.0375マイル(0.06km)
  ←3時間以上やって60メートルって(笑)

http://www.runnersworld.com/general-interest/the-distance-run-per-game-in-various-sports/slide/6
[]
[ここ壊れてます]

847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:36:53.13 ID:P0hGG/UL0.net]
週一でここまでガラガラなんだからこれが答えでしょ
税リーグなんて税金で存続してる無価値の会社でしかない

9/3(日) 23116人 浦和レッズVSセレッソ大阪 @埼玉スタジアム2002
pbs.twimg.com/media/DIzq_fjV4AA5kxH.jpg

9/3(日) 12602人 FC東京VS川崎フロンターレ @味の素スタジアム
pbs.twimg.com/media/DIzaAMCUwAEC6iI.jpg

9/3(日) 12310人 ガンバ大阪VSヴィッセル神戸 @市立吹田サッカースタジアム
pbs.twimg.com/media/DIzXH-FVAAA5kuO.jpg

9/3(日) 11943人 鹿島アントラーズVSベガルタ仙台 @県立カシマサッカースタジアム
pbs.twimg.com/media/DIzetOHV4AEOh1u.jpg

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:37:19.67 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>791
なんかすっごい客観的に見ることが苦手なんだな

849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:37:46.23 ID:fCE176dL0.net]
>>792
お前の言うスターターの完投数って知ってる?



850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:38:07.37 ID:sdS02ZMi0.net]
しかしラジオ体操以下のカロリー消費を笑われると、焼き豚は
「や、野球は他にはない高度な反射神経を競うスポーツ!」
などと言っていたものだけど、卓球やバドミントンを見慣れた
人間からしたら、時間も空間も限定された中で動きのない作業を
こなすだけ、しかも一球ごとに延々と休む間を空けるっていう
野球の「反射神経」なんか、パンダがときどき寝返りをうつ程度の
ぬるさでしかないよなあ。

バスケや卓球やバドをテレビで見ただけで、野球がスポーツとして
特別なものだなんていう世迷言がどれだけマスゴミによって作られた
ただのホラだったかなんて百万言費やすよりハッキリしてしまう。

昔と違ってテレビの技術が解像度もスロー再生技術も上がり、卓球の
ものすごい駆け引きと反射神経が詳細にお茶の間に伝わるようになって、
ジジババにもその凄さがはっきり伝わるようになったおかげだね。


プロレスが最強の格闘技だと信じ込んでいる日本人がもういないように、
野球がフィジカルエリートのスポーツとか知恵を使う読み合いの競技だとか、
高度な反射神経の必要なエリート競技だとかいう妄言はほぼついえた。

この傾向は2020年で決定的になり、完全に野球の終わりを告げる。

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:39:05.41 ID:isYpz8HH0.net]
いやマジでやきうって何?ってレベルなんだが
選手の名前すらわからない

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:39:51.38 ID:gYFoyUvV0.net]
>>794
サッカー見に行くとわかるけど
観戦型スポーツとしては退屈だもん
野球みたいに監督気分になれるわけでもないからすぐ飽きる

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:40:15.67 ID:sdS02ZMi0.net]
野球洗脳に掛かるとこういう悲惨な状態が「連日超満員!」に見えるんだろう

NPBはこれらの惨状を「2万!」「3万!」と誇大発表し続けて、
毎年毎年「今年も過去最高の観客動員数更新!」と騒いでる。


ガラガラ明治神宮 

854 名前:сNルト
http://pbs.twimg.com/media/CCD2ZZOUoAAt6Ii.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CCD2ZZEUsAAQp8I.jpg  
http://pbs.twimg.com/media/CCyc4g1UUAANEbx.jpg

ガラガラ京セラドーム オリックス
http://pbs.twimg.com/media/CCD0cfZW8AA1qqL.jpg 
http://pbs.twimg.com/media/CCDytfWWAAA3NGd.jpg


普段の公式戦  
http://livedoor.blogimg.jp/bzp17576/imgs/6/1/6102f5c4.jpg  
http://livedoor.blogimg.jp/bzp17576/imgs/7/5/75642bb7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tabinozasshi/imgs/9/e/9eb120c8.jpg
http://www.hampen-world.com/img/swallows/photo/swallows20110415-06.jpg

2015/3/28(土)  開幕2日目・休日なのに   西武プリンスドーム  
http://pbs.twimg.com/media/CBKNlcJUIAAKfTO.jpg 


こういう試合が山のようにありながら、発表される年間平均はほとんどの
チームがキャパシティの7、8割の数字なんだよなあw

>セ、パ両リーグは14日、オールスターゲーム前の前半戦が終了した
>13日現在の入場者数を発表した。
>1試合平均の入場者数は、セが前年同期比3・3%増の3万1575人、
>パが同4・4%増の2万5484人


横浜でオールスター戦を開催したら、満員の観客数が、ガラガラの日も多い
ベイスターズの「年間平均観客数」とほぼ同じだったのにはみんな爆笑していた
ウソばかりついてるから自虐的になってるのかwww
[]
[ここ壊れてます]

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:40:28.76 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>796
言ってる意味がよくわからんがスターターの仕事は完投する事じゃなくて最低限QS出来ればHQSそして完璧なのが完投
なんで最初から完璧を求めるのか

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:40:44.44 ID:sdS02ZMi0.net]
◆息を吐くように水増しするのがプロ野球

357 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/06(木) 22:54:23.48

8時半のナゴドドームの客席状況です。現場からは以上です。
https://twitter.com/kaoringco/status/849947529458311168

i.imgur.com/lfWWR0e.jpg
i.imgur.com/aHpVWvF.jpg

  ↓

主催者発表観衆数  「24559人」  / 36,700席人収容

主催者発表 「67パーセント、三分の二の席は埋まっています!」


まあナゴドはずっとこんな感じだからな

◆焼き豚が自信満々ひけらかしていた「30607人 中日 - ロッテ (ナゴヤドーム)」
現実  ロッテ応援団以外は見事にガラガラ
https://www.youtube.com/watch?v=ujrjqoUKe1s
 ↓
野球スレでも呆れられる

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:50:15.21
中日なんかペナントレースでも1万台なのに
オープン戦で相手がロッテで3万超えってありえんだろ

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:53:49.36
シーズン中の試合よりもっとスカスカだったよ
で、大体シーズン中は2万前後発表
だから今日はそれ以上に盛りすぎなレベル

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で  2016/03/19(土) 17:54:24.10
ナゴドは観衆の総数が毎年かならず増えてるんだぞ
全盛期に比べてだいぶ減ってるように見えるが気のせいだからな

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:55:33.43
盛り方もバラバラで規則性もなにもないから分析しようがない

802 :どうですか解説の名無しさん 2016/03/19(土) 17:07:06.89
観衆3万ってどういう水増しの仕方だよwwwww


857 名前:クソ中日新聞はよ潰れろ []
[ここ壊れてます]

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:41:17.97 ID:sdS02ZMi0.net]
開幕日、「大入り満員」だったはずのオリックスの本拠地・大阪京セラドーム
  ↓

1日たったら

pbs.twimg.com/media/C8TR-1TUAAAiNnW.jpg
pbs.twimg.com/media/C8TMvk_VwAAwSRF.jpg
pbs.twimg.com/media/C8Tv3EFV0AANzcB.jpg
pbs.twimg.com/media/C8TmYX3VoAApQiK.jpg
pbs.twimg.com/media/C8TvW1IUAAAqpeu.jpg

タダ券ばらまきの「動員」も1日で息切れ
これが野球の底力の「底」だ!

859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:41:56.30 ID:fCE176dL0.net]
>>801
お前が分業を否定してるから



860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:42:13.11 ID:KIMX74Qk0.net]
動きが少なすぎるんだわ
もう全てがブツブツと区切られてその度に気が抜ける
目が離せないって瞬間がないものな

861 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:42:15.35 ID:eB9ywXRN0.net]
>>795
消化試合や大差がついた状況で稼いだアウトと優勝を掛けた直接対決の1点差最終回で取るアウトの価値が同じだというのが客観的な見方だというのならたしかに苦手かもしれん

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:42:16.05 ID:sdS02ZMi0.net]
◆超満員のオールスター戦を上回る、ガラガラ横浜の主催者発表観客数


【野球】DeNAのサイト問題はベイスターズの身売り危機に発展しないのか? 中核のゲーム事業不調等で本社の経営先細り…
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/175
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484834770/188


2016年7月16日 マツダオールスターゲーム
横浜スタジアム 観衆数 26,760人(超満員)

2016年 ベイスターズの平均観客動員
72試合 1,939,146人  平均 26,933人 



222 : 名無しさん@恐縮です 2017/01/20(金) 06:11:28.54
これだと、週末の入りの良い試合では
球場のキャパを超えた透明人間が来場してることになるな
焼き豚さんの理屈では、何十万人もの透明人間が
お金をたくさん落としてくれて球団は黒字ということになるらしい

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:42:44.30 ID:sdS02ZMi0.net]
ちなみに京セラドーム大阪は、アーティストのコンサートでは
これで「45000人」

pds.exblog.jp/pds/1/201312/02/85/c0096685_19343062.jpg
blog-imgs-43.fc2.com/c/h/i/chikimame/130113-2.jpg
twogerion.net/wp-content/uploads/2015/10/1110-4.jpg
img.yaplog.jp/img/18/pc/f/u/n/funky_days74/0/892.jpg

いっぽうのプロ野球では、これが「27555人」
客席の75パーセントが埋まっている状態だそうです
(プロ野球開催時キャパ 36,627席)

京セラD大阪
scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17661778_1689488897733004_5112340851359481856_n.jpg
scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17662830_102410263640323_892726626264023040_n.jpg
scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17587051_897703033702669_5999034096544645120_n.jpg
pbs.twimg.com/media/C8YPEfIUwAERjGI.jpg
pbs.twimg.com/media/C8Y0cCEUIAATac1.jpg

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017040205/top
試合詳細データ
観衆数 27555人 試合時間 3時間32分

864 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:43:05.15 ID:sdS02ZMi0.net]
◆この二つの比較画像を見ると、日本の数字と野球界の数字は
 単位が違うんだとよく分かる。


横浜スタジアム・コンサート・観衆「3万人」
music.emtg.jp/datas/article/1769/lp_9_XT2T6984_590.jpg

同じ横浜でのプロ野球

865 名前:・観衆「2万人」
http://pbs.twimg.com/media/BlE1V9UCIAA5yje.jpg

同 プロ野球・観衆「1万人」
http://www.asahi.com/sports/bb/images/TKY200410040262.jpg



上:京セラドーム(オリックスの試合)  主催者発表  「19021人」

下:京セラドーム(BUMP OF CHICKENのライブ)    「36000人」

https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg


プロ野球の発表する数字なんか元に議論しても意味がないとしかww
[]
[ここ壊れてます]

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:43:45.35 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>804
全然そんな考え持ったことないんだが
ただピッチャーの中の敗北者がリリーフやらされてるって事実を言っただけだぞ

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:44:36.84 ID:fCE176dL0.net]
>>810
え?>>785

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:44:44.29 ID:VjdHqSPq0.net]
なるほど、サッカーもバスケットみたいに3ポイントシュートとか作ればいいんだ

869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:45:34.37 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>806
リリーフ セイバーメトリクスで調べてみたら?なんかurl晴れなかった



870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:46:22.74 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>811
なんか変な事言ったか?貢献度低いんだから殿堂入りも相当に厳しいにきまってんじゃん

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:46:45.90 ID:VjdHqSPq0.net]
>>799
サッカーはTVのほうがカメラがボールを追ってくれるので見やすい

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:47:14.96 ID:fCE176dL0.net]
>>814
話の出だしを忘れてるんじゃないのか?

俺が言いたいのは数字に現れない貢献っていうのもチームスポーツには存在するってこと
野球にはその比重は少ないかもしれないけどな

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:48:07.49 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>816
結論から言っちゃうとアメリカではそれは無いっていう事になってる

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:50:54.13 ID:9EN7dzae0.net]
>>765
えーっとウィキみたら王、張本、長嶋の順位だったよ
やっぱり張本>>>>長嶋って事だよね?

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:51:18.14 ID:fCE176dL0.net]
>>817
アメフトでも?

876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:51:57.14 ID:eB9ywXRN0.net]
>>815
実はボールがないところの動きが大事だから慣れてくるとテレビよりもスタジアムのピッチを俯瞰で見れる席が最高

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:52:58.21 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>818
何を見たんだか一切謎だが
1位 長嶋茂雄 76.15 三塁 17年 1958-1974 .305 444HR 1522打点 8.33 [.353 28HR *86打点/1961年]
これだぞ

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:53:20.96 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>819
アメフトは知らん
専門板で聞いてくれ

879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:53:40.14 ID:eB9ywXRN0.net]
>>817
つまり数字の優劣=選手の優劣ってことね
思考停止の奴でも数字があれば理解できるのが野球ってのは間違いではなかったと証明されたわけか



880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:54:53.62 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>823
もう君は自分の世界に引きこもってていいから
彼は日本語通じるけど君はなんか回線ショートしてるし

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:56:09.18 ID:eB9ywXRN0.net]
>>824
何か間違ってる?

882 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:57:09.85 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>825
もう一人の彼とは普通に会話出来たから君がおかしいんだよ

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:57:20.38 ID:vj8o4WyZ0.net]
>>729
お前がな

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:58:23.15 ID:eB9ywXRN0.net]
数字に現れない貢献はないんだから数字のいい選手がいい選手ということで確定できるだろ
となると野球を詳しく知らずプレイを見てすらいない人でも何も考えず数字だけで判断できるってことだろ
何かおかしいか?

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 16:58:58.64 ID:eB9ywXRN0.net]
>>826
それって論理としておかしいよね
客観的に見てさw

886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:00:29.87 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>829
AとBは繋がるのにAとCが繋がらなかったらCが壊れてるって思うのは至極当然だと思うんだが

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:00:54.16 ID:fCE176dL0.net]
>>826
もう一人の彼って誰のこと?
もし俺のことなら会話になってないと思うんだが

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:01:30.18 ID: ]
[ここ壊れてます]

889 名前:9EN7dzae0.net mailto: >>820
そうFWがぼーっと立ってるのか
いつも裏狙って動いてるのか
テレビじゃわからない
[]
[ここ壊れてます]



890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:02:00.51 ID:eB9ywXRN0.net]
>>830
それって考え浅くね?
それじゃあ証明なりたたないだろw
まあ質問には答えられないってことは分かったよ

891 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:02:04.67 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>831
こうやって意思の疎通とれてんじゃん

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:02:08.20 ID:qyrDL/DE0.net]
こんなレスバにムキになる哀れな芸スポ民

一生してろよばーっか

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:02:54.76 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>833
小学生でも分かる問題解けないとかほんと終わってんなお前

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:03:18.52 ID:eB9ywXRN0.net]
>>834
そう思ってるのは君だけだったみたいだね
客観的に物事見れない人は辛いね

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:03:45.31 ID:eB9ywXRN0.net]
>>836
それで解けた気になってるならお前が小学生以下だろw

896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:04:02.51 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>837
人に安価飛ばす知能あんだったら生活からやり直せや

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:04:41.02 ID:eB9ywXRN0.net]
>>839
ねえ
なんで質問に答えないの?
論破してくれよw

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 17:04:59.26 ID:9EN7dzae0.net]
>>821
通算RCWIN
1 王貞治 142.20
2 張本勲 85.09
3 長嶋茂雄 76.13

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/RC_(%E9%87%8E%E7%90%83)

899 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:05:01.21 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>838
実際小学校で習うぞ…?
もしかして小学校すら行ってない?



900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:05:59.08 ID:4Sa4P8+A0.net]
>>841
長嶋茂雄が凄いって話だろ?三塁手1位でなんかおかしいか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<435KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef