[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 03:07 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 607
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ボクシング】岩佐亮佑がIBF世界スーパーバンタム級王者・小國以載に6回TKO勝利で悲願のベルト奪取



1 名前:THE FURYφ ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/13(水) 21:41:53.78 ID:CAP_USER9.net]
<IBF世界スーパーバンタム級 タイトルマッチ12回戦>

[王者]小國以載(角海老宝石)
VS.
[同級3位]岩佐亮佑(セレス)

https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/fight_all/8108/

501 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 01:46:40.00 ID:ZM+hWsNy0.net]
田中は前回と前々回の試合の後では、フライにあげて井岡にも比嘉にも勝てるなぁと思ったけど
だいぶ今日で評価落としたな。
田口戦はかなり有利と思ってたけど、田口のこないだの快勝と、きょうの田中の拙戦見た後では
どうかわからんな

502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 01:47:05.73 ID:yRvzr3jF0.net]
>>83
この階級は、3、4階級上のボクサーと互角のバケモンパワーの奴が居たりもするが、
逆に先日の久保みたいに、しょぼくてさっぱり弱いのも居るから色々。

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 01:48:40.27 ID:hlr6Oi290.net]
グスマン戦は徹底的に研究
ボディ弱いのを見抜いてひたすら一発を待った
そしたら予想以上の弱さでびっくり

まぁでもこんな奇跡はそうそう起こらん

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 01:52:02.27 ID:xvtg59pk0.net]
岩佐の左ボディも想像以上に強かったからな
昨日の試合でもそれは見せてた

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 01:52:25.19 ID:4aVPguK70.net]
>>410
例えが古過ぎる

ウォータースに負けたドネア、サリドに連敗したファンマ、
ウィラポンに連敗した辰吉、西岡のようなもの

ロマゴンは本心で拳闘したくないのが顔にも手数にも出てる
階級下げないなら良くて高級カマセ化するだけ

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 01:52:41.94 ID:ZM+hWsNy0.net]
岩佐はもともと世界王者候補だったし
今回も下馬評6−4で有利ぐらいだったからな。
小國や久保ほど穴王者じゃない。
ダニエルローマンと互角近辺くらいの力はある

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 01:56:51.89 ID:4aVPguK70.net]
小國てもっとソリッドなフィジカルお化け的なイメージだったけど
よくこれでグスマンに勝てたな、と

岩佐が強いことは知ってたし、山中戦から勝敗予想で岩佐をアンダーに見たことは今まで一度もなかった(つまり二度ハズレた)
今回は小國のフィジカルとソリッドパンチで五分五分の予想、初めて岩佐悠里にしなかったら、これだよ

小國はよほどサウスが苦手なのか、ベルト巻いてゴールしちゃったかだな
それくらいペラかった。

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 01:58:00.25 ID:GzeiaNvD0.net]
世界タイトルでここまで苦手サウスポー相手に対策しないで完敗とか初めて見たわ
ジムと指導者にも問題があるんじゃないか

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:02:39.72 ID:yRvzr3jF0.net]
さすがに岩佐は久保よりは断然強い。
3度のダウンは、小國は反応できないどころか全くパンチが見えてなかった。
久保にあんなコンビネーションの速さとハンドスピードは全く無いだろ



510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:04:04.64 ID:5KxjDdmv0.net]
赤穂のスポンサーががっかりしてるだろうな

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:07:09.35 ID:4aVPguK70.net]
>>206
黄色は距離感が云々されるけど
にしても小國の「左の見え無さ」は不器用過ぎる
二度目のビッタンダウンなんか、カウンターでもなく
トドメでもなく不意にストーンともらってアレだから
リゴンドーとやってたら漫画みたいにヤラレてるわ

Sフェザーのバルガス(三浦と激闘、逆転KO)のライト版みたいに思ってた、小國を

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:07:10.80 ID:Rmno5vdZ0.net]
岩佐の初防衛戦どうするんだろう
相手と会場と放送局

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:11:36.76 ID:UWA0twY20.net]
こんなにサウスポー対策しない世界王者ボクサーはじめて、、
しかし岩佐が強かった。これはもうコンディションから気持ちから対策から全然違うね。
こんなにサンドバッグな世界王者久々でかわいそうになったな。

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:13:41.21 ID:4aVPguK70.net]
>>469
あり得ん
この階級の国内世界チャンピオン、挑戦者ひっくるめても久保は下から3番以内
岩佐は五指に入るぞ

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:19:34.01 ID:xvtg59pk0.net]
岩佐って普通に強いはずだけど、決め手に欠ける感あって何となく持ってないように思えるからなw
昨日の試合パッと見ただけの人には弱いように見えても仕方ない

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:20:45.73 ID:3oxLeLyA0.net]
へーセレス小林ってジム開いてたんだ

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:25:32.91 ID:4aVPguK70.net]
>>512
TBSが寝技師ぷりを発揮するなら、
フレア山上の和氣か天笠を引っ張り出す
嘘でも「勝者はリゴンドーと!」
リゴンドーと少なくとも2階級違うロマチェンコが本当にまとまるわけないから
リゴンドーもTBSには世話になってるし、ビデオインタビューくらいは受けるでしょう

フレア山上、協栄抜きで岩佐の世界戦をTBSがサポートする可能性はないだろう

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:28:59.64 ID:4aVPguK70.net]
>>515
死合を止めさせた口のダメージ、
ショートでボッコボコに入れてるしな
やっぱパンチあるわ、当たりさえすれば

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:34:05.37 ID:NNdpUfl90.net]
岩佐はパンチ力ないからな
あったら山中潰しちゃってた



520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:35:09.53 ID:KnOGOwan0.net]
グスマンはこんなのに負けたのかと言われるわ
その時のファイトマネーは盗まれるわで災難だな

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:43:19.65 ID:b5UwkWQp0.net]
よほど層が薄い階級なんだなw

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:53:29.49 ID:ML4Mejep0.net]
>>8
それよりもどっちも在日に見えたんだが?
小國は頬骨がボコッと出っ張ってるし岩佐は目が在日っぽいし

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 02:55:57.39 ID:ML4Mejep0.net]
>>516
現役の頃のセレスは愚直ながら頭を使った変則的なボクシングをしてて好きだったなぁw

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:56:55.16 ID:hK4FrzAC0.net]
いやこの試合小國はベストを尽くしたというか
トレーナーの言う通りのことをしたんじゃないかな
普通、サウスポーを相手にするときには
左に回って相手の外側に行けと言われるんだけれど
小國は忠実にそれを守っている
左足が岩佐の外側に出ていることから練習したんだなと思うんだけれど
相手がサウスポーとかいうより
自分のパンチ力やスピードを信じて
ガンガン行った方が良かったと思うけどな

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 02:58:40.57 ID:ca89OeUE0.net]
次に岩がリーゼントとやってリーゼント勝って
リーゼントが亀3とやって亀3が勝ちそう

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 03:01:39.48 ID:HILiXD7k0.net]
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 03:01:39.54 ID:HILiXD7k0.net]
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 03:19:58.29 ID:u7HI9dRC0.net]
三流王者 いわゆる穴王者 指名試合はおろか防衛戦すらままならない実力

二流王者 指名試合で勝ったり負けたりするぐらいの実力 相手を厳選すれば
     複数階級制覇も可能

一流王者 二桁連続防衛や三階級制覇も可能でアメリカ進出を期待するファンも多く出てくる
     ほどの実力 日本人王者の限界でもある

超一流王者 拠点は主にアメリカ ビッグマッチをプロモーター、ファン、メディアから期待されてる
      世界的なスターボクサー


岩佐は二流王者になれる 井上しか一流王者がいないのがさびしいけど

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 03:49:24.48 ID:4IfJbxjU0.net]
世界レベルじゃ平凡な岩佐にサウスポーだからというだけでこんな子供扱いされるならもうボクシング辞めた方がいい
今や1/3ぐらいがサウスポーだし

グスマンには相性の良さだけで勝ったようなもんだな



530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 03:52:38.53 ID:4IfJbxjU0.net]
>>63
そうなんだけどサウスポーと向き合っただけでアワアワしちゃって右ストレートが相手の左グローブばっか叩いてるんだから話にならなかった

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 04:57:11.56 ID:EXu8X1TR0.net]
小國はサウスポーがよほど苦手なんだろうな。
グスマン戦のような綿密な作戦が全く見られず、正面から
パンチ貰いながら打ち合うだけ。岩佐はこれにボディ効かされたり
全然成長してない。馬力ある選手には勝てんだろう

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 05:25:42.62 ID:ML4Mejep0.net]
内藤がずっと右に回っちゃダメと言ってたなw

アレだけ解説陣がダメだしするのを見るのもはじめてなら、その指摘通り動く選手を見るのもはじめてだったw

あそこまでサウスポー対策出来てないヤツ見るのははじめてだw

よくこれでチャンピオンになれたもんだ
よっぽど前の黒人選手とは相性がよかったのかなぁ?

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 05:38:16.97 ID:I+IP1Gqb0.net]
スイッチ出来ねえの小國?

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 05:43:51.60 ID:LPldOUfd0.net]
いつもの世界戦では内藤のぎゃーぎゃー解説がうざいと思ってたんだけど
なぜか昨日はしっくりきた、というか笑いが止まらなかったw

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 05:44:38.96 ID:59POSZRD0.net]
無名のチャンピオン多すぎる

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 05:44:47.50 ID:BpGO1vy50.net]
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、:::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      .|    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ ア  .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/ 布 i::/'" ̄ ̄''ヾ:i 乙
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi グ   rミ|  →  → 袋 |/ へ.  〆 .<:| 武
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::| .ネ   (Yi     ヽ  )   |=[三]=[三]=ク
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》 ス   .ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    { 、/(,_、)ヽ  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_     ', _,ィエフ_  i
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      i  −  く
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    【2chで叩かれている人達】
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i      _____
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋   /:::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三  ./:::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/    |:::::::::::::::::::::/ .ヽ::::| 昭
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´/      ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./ |\_   (.V -・= V  =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\;::`ヽ .゚li "  (・_・)ヽ l*
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:  )人  >ェェェ(  人(
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、, :ヽ、__  __,イ
;;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .},:::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.
/ .─┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ;:/:;:;:;:'、;:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;|:;:;;:;

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 06:29:10.50 ID:HmREGFPC0.net]
>>507
左が苦手というより岩佐には勝てないと言わんばかりのネガティブコメントを事前インタビューの時から発していた

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 06:31:28.76 ID:uL/03tMe0.net]
最初の左ストレートの対応で岩佐の勝ちが見えてしまった

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 06:38:24.30 ID:HILiXD7k0.net]
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
wadai44.net/2017/09/14/a0123473/



540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 06:56:04.76 ID:bPdjijSUO.net]
>>535 名前が無いチャンピオン詳しく?

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:04:05.41 ID:EXu8X1TR0.net]
自身の低スペックを認めてどうやって格上に相対していくかの
姿勢は面白かったね。井上とスパーしてバケモノだと思ったみたい

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:22:27.20 ID:3/orXh9n0.net]
イノー
ウエー

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:25:41.40 ID:fyrhXKFw0.net]
>>512
 日テレがサポートして、山中の再戦とダブルでやるんじゃないか?
 問題は相手だけど。

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:50:45.93 ID:fyrhXKFw0.net]
>>472
 ボクシング中継で「玉砕だあ」なんてコメント発する解説者、初めて見たわw
 なんで、マンション診断士の人を解説に呼んでくるかね。

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:57:28.15 ID:m3SD84qU0.net]
>>543
山中が階級上げて岩佐に挑戦する可能性なくはない
これならストーリーあるし煽り易い

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:01:58.09 ID:fyrhXKFw0.net]
>>545
 それはアリだし、是非実現して欲しいのだが、帝拳の会長が山中は再戦させると言っているので、まず、バンタム級王座奪回してからじゃないかな。
 

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:06:25.18 ID:Rzz6JDL20.net]
>>493
コンディ云々やなしにいざ左と対峙したときに前後不覚なったんやろ
それぐらい分かるやろ

548 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:19:57.77 ID:smYk26Qw0.net]
神!

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:20:30.49 ID:9ziADfWD0.net]
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで!規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事は全くありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる強者も多数います)

【作業時間】     約3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(今登録した方にはスペシャル限定特典あり!詳細は登録後メールに送られてくる動画を見て確認して下さいね♪)

ula.cc/gKH8lAaOqd



550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:21:08.07 ID:226UfHy70.net]
よかったなイーグルアイ

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:27:01.73 ID:vUq+AvTz0.net]
岩佐は和毅とやったモラレスよりも弱かったな。
ガード下がりまくりで
6ラウンドでかなり失速してたし。
そこまで手を出してないだろ。

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 08:36:57.76 ID:rF6cCFMB0.net]
小国が悪いのではなく、セコンドが無策、準備不足だったと思うわ。サウスポー苦手なんですよねー(笑)で済む話じゃないからなぁ。対策立てろよ。

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:42:17.20 ID:UJcaVAaz0.net]
なんで岩佐とやったんだろうな。
サウスポー苦手ってわかっていたのに。

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:52:22.83 ID:lvYOIjqI0.net]
>>497
バ〜カバ〜カ

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:23.43 ID:r4NSUkwF0.net]
>>535
でも昔から無名王者は多い
川島なんて防衛回数多いけど全国的にはほぼ無名

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:01:53.39 ID:4j79SEki0.net]
バンタム級はbantam weightで確実にバンタムなのに
なんでバンダムって言いたがるやつがいるの?
面白いと思ってるの?
ガンダム?マンダム?そのへんから来てんの?

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:03:25.89 ID:4j79SEki0.net]
>>555
辰吉鬼塚と比べたらだいぶ落ちるだけで
無名ってほどでもないよ
15パーセントぐらい視聴率とってたしテレ朝だから
ニュースステーションとかにも出てたし

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:07:53.68 ID:O3VBWOYA0.net]
>>555
川島無名なのか。
俺あのボクシング大好きだったけどな。
スリッピングアウェイ素人ながらに真似して首を痛めた思い出。

それにしても小國酷かったな。
顔面ミット状態

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:13:47.44 ID:uBgConVC0.net]
ワザと顔面でガードして相手の拳を潰す狙いがあった



560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 09:19:24.98 ID:4j79SEki0.net]
>>558
インタビューア
川島さんのディフェンステクニックはすごかったですねえ

川島
どうもありがとう

インタビューア
特にあのスリッピングアウェイはすごかったですよー

川島
・・・何それ?

インタビューア
え?あの首ひねってパンチ殺すやつですよ

川島
あーあれか
そんな名前なんだはじめて知った

ちょっとこの会話は面白かった

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:37:25.67 ID:27DZFhgM0.net]
>>226
清水は多分世界取れるよ。すっげー変なボクシングだけど。

562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:43:20.74 ID:uj4wzzUu0.net]
岩佐がグスマンに勝てると思えない
てかよく小国倒せたなw
判定だと思ってたわ

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:57:32.03 ID:59kRn78t0.net]
グスマン戦ではあれだけ対グスマン戦の対策をしっかり練って
きっちりその戦術を遂行して見事な試合をしてた小國が
今回の岩佐戦ではまったくサウスポー対策もできず
岩佐のワンツーをいいように貰いまくってしまった
前日の計測で拳一個分長いのが明らかになって岩佐がそれを生かすとネタにしてたが
うまくその距離をいかした位置取りをしてたな

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:19:25.22 ID:mtqUzSeL0.net]
岩佐vsグスマン
もしやればワンサイドに近い試合になると予想

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 10:20:56.75 ID:J8miBCNZ0.net]
ライト、ノーマル、スーパー
同じ階級にしようや

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 10:53:36.38 ID:bAbUA+9a0.net]
昨日は内藤さんがぎょくさいいいいいいみたいな叫んでるのが一番面白かった

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:58:06.51 ID:hc7KtSdl0.net]
2ラウンドから見始めたんだが、世界タイトルマッチの前座?って思ったよ。

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 10:59:07.79 ID:uBgConVC0.net]
小国引退かよ
ダメですね。サウスポー苦手ですね。左ストレートに全く対応できない。
最後の相手が岩佐でよかっただと

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:02:00.11 ID:IbCKu1cg0.net]
青の挑戦者が黄色のチャンピオンに
ボロボロにされながら果敢に向かって行って感動した



570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:03:41.50 ID:bAbUA+9a0.net]
そういえばこのしあい視聴率2桁とるぞってはりきってたけど
いくつくらい取れたかな2桁行くのかな

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:09:39.10 ID:TdWN4+Da0.net]
>>566
内藤解説、不評だがオレは好きだw
プロ目線と観客目線が混じってて楽しいw

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:23:04.92 ID:0NaCF+3O0.net]
>>555
シッタカこくなよアホ
川島は当時から普通に有名だったわ
今より王者もずっと少なかったし
世界王者自体がリスペクトされてた時代だからな

90年代当時、一般人でも知ってるような王者って辰吉、薬師寺、鬼塚、畑山くらいで
次に来るのが川島や勇利、飯田、井岡とかだろうな
無名っていうのは
畑中、平仲、山口、戸高、玉熊とかのことをいう
竹原ですら、今は有名だけど
世界取った試合も深夜放送だし、ボクシングファン以外誰も知らなかった

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:25:42.64 ID:r4NSUkwF0.net]
戸高は意外に有名かもね
夕方の試合で衝撃的なKO負けしたから

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:30:41.06 ID:oWDayx4d0.net]
>>194
死ね、ブタ

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:49:39.13 ID:hCxILiQC0.net]
また世界チャンピオンが誕生したのか
4団体になってから、一年あたり5人くらい世界チャンピオン出てきてるよな?w

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:55:02.57 ID:Hia+ii4S0.net]
この階級最強はリゴンドーだから
Sバンタムでチャンピオン!!
とか言われてもなんだかなぁ・・・・としか思えない

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:59:44.80 ID:hCxILiQC0.net]
調べたら今年だけで8人も日本人世界チャンピオン誕生してるw
元世界チャンピオンでは飯食えないだろうねw

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 12:05:11.43 ID:ybA8x6PB0.net]
>>577去年は大みそかぎりぎり小國だけ

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 12:14:49.80 ID:ftRYe33G0.net]
>>68
一応突っ込んどくがなぜグループになった?



580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:00:23.53 ID:hCxILiQC0.net]
黄色のグローブって見えにくいんじゃ?

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:05:45.69 ID:Dl22rnUO0.net]
>>580
色は関係ない
ボクシングは動く物に反応するもんだから
実際見えにくかったとしてもそいつが弱視ってことで終了

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:08:07.44 ID:hCxILiQC0.net]
>>581
ルール上、何色でもいいのは知ってるけど
実際、黄色って見えにくそうじゃん

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:31:49.28 ID:Dl22rnUO0.net]
>>582
実際大多数が見えにくいとか大きさが違うんじゃねーかとか指摘しても
選手はそんな細かい事で勝った負けたと決められて欲しくないだろ

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 17:41:07.55 ID:E2thnG190.net]
ルール改正して同じ色で戦えよ

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:17:45.97 ID:bJTO4CmF0.net]
小國はやる気無かった。岩佐もラッキーだったな

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:28:12.57 ID:eq7A+1xg0.net]
https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:45:35.07 ID:Fu134Ce20.net]
朝鮮人しかボクシングやってないのか?

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 20:53:00.47 ID:FZGsMCOl0.net]
>>497
bantamどうすればダになる?

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:04:13.88 ID:/rKuxfWl0.net]
>>582
見やすいとか見づらいとかより
色が持つイメージの影響の方が大きい

強打者だと黒色つけた方が威圧感があるし
青だとスピードがあるように見える



590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:22:23.12 ID:FtJMruEX0.net]
岩佐って嫌いになれん顔してるな、と思ったらどおくまんの漫画にでてたよね?

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:31:31.64 ID:MkALJIjm0.net]
たぶん世間の人が誰か知ってる世界王者は畑山が最後
ぶっちゃけ今は元ボクオタの俺でも把握してない
つーかやっぱり4団体化はタイトルの価値暴落だな
承認した時日本ボクシング界の終わりの始まりとかいたけど誰も同意しなかったけど

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:32:40.95 ID:bJTO4CmF0.net]
亀田が最後だろう

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:32:55.75 ID:4VTWwc4B0.net]
>>591
亀田は?

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:33:34.35 ID:MkALJIjm0.net]
ついでに言うとベビーを別格にしたら
ウェルターミドルライトライトベビーフェザーバンタムフライ
の順で価値がある
ウェルターミドルは逆か同等もあり得るけど

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:35:20.36 ID:MkALJIjm0.net]
日本人対決とか指名試合以外は日本タイトルでやれよ

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:37:12.00 ID:sI+nMNrw0.net]
岩佐と亀3は何度かスパーしてる
スパーでは亀3がスピードで圧倒してるらしい
ただでかいグローブでやってるから、ほんとのリングだったら
亀3よりパンチ力のある岩佐も対抗できそうだが

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:37:21.69 ID:MkALJIjm0.net]
ちなみに元ボクオタの俺がイチオシなのは田中コーセイ
あいつは地味な顔と階級なのに面白い試合してくれる
いつだったかの逆転KOは久しぶりにボクシング見てて吠えたわ

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 21:55:25.70 ID:7E78ruZ50.net]
>>590
確かに出てるな
どのマンガか分からんが

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:00:01.95 ID:w9zUrH680.net]
>>598
青田赤道とか獣田三郎系の顔だね



600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:43:51.31 ID:59kRn78t0.net]
>>595
指名試合なんだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef