[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 05:42 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】中居正広は保身に走った!?「独立組を守るため」説に違和感★2



1 名前:ぶーちゃんφ ★@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 00:10:12.28 ID:CAP_USER9.net]
元SMAPのメンバー・稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が、9月8日の契約期間満了をもってジャニーズ事務
所から退所すると発表された。そして、当初はこの3人とともに行動すると思われていた中居正広は、契約を更新し
残留することとなったようだ。

 この報道で、中居の残留理由について各マスコミは“退所した3人の防波堤になるため”とか“3人の芸能活動を
妨げさせないため”“退所した3人とのパイプ役”など、美談としての記事が目立つ。

 だが、芸能ジャーナリストは「結局、保身に走っただけ」と手厳しい。

「もしも、中居が3人を守るために事務所に留まったのなら、香取がMCを務める『SmaSTATION!!』(テレビ朝日
系)が9月をもって打ち切りなどという記事は、このタイミングでは出ませんよ。まして、草なぎが出演している『「ぷ
っ」すま』(テレ朝系)や稲垣の『ゴロウ・デラックス』(TBS系)が打ち切りの対象となる可能性が高いなどの記事が
出るということは、防波堤になんかなっていないことの証でしょう。SMAPファンの間では、中居残留にガッカリ感が
広がっています。また、中居のファンからは、木村拓哉=裏切り者のイメージのすり替えはやめてという声もある。
いずれにしても、世間が思うほどの美談ではない」

 中居は現在、自分の名を冠した番組3本他、テレビのレギュラー2本にラジオ1本に出演。新規の酒のCMももの
にしており、元SMAPメンバーの中では“一人勝ち”状態。この結果がすべてを物語っているのではないだろうか。


アサジョ:
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_31623/

前スレ ★1 :2017/06/19(月) 21:25:04.23
【芸能】中居正広は保身に走った!?「独立組を守るため」説に違和感 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497875104/

901 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:26:00.15 ID:jVmdZWiC0.net]
ゴミクズじゃん

902 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:26:16.37 ID:TKsaMzo3O.net]
結果だけ見るとあの公開謝罪で真摯に反省しメリジュリのために仕事に打ち込んだのは独立組では中居だけだ
立派な犬になれたね

903 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:26:59.63 ID:7VKMLB3+0.net]
一番腹黒いというか裏の裏の裏をかいて動き回るのが中居
木村はある意味馬鹿で名声とかプライドとか金にこだわるその場の損得勘定で動く空気読めないアスぺ

退社後の3人に注目すれば中居が裏切り者なのか犠牲者なのか分かる

904 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:27:38.05 ID:SFgacQNW0.net]
滝沢によるアホ発言を元に検索掛けて見る限りジャニーズ内の序列は
近藤、東山、に次ぐ位置に滝沢と木村が付いているらしい
中居オタがあまり滝沢を叩かないのも妙だな、アホ呼ばわりしたのに

905 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:27:56.06 ID:/DTxD+Ld0.net]
メーリズ事務所に弱み握られてるんだろ

906 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:28:47.28 ID:jM+9gdSB0.net]
3人は金には困ってないんだから暇潰しとか趣味とか休むとかしたらええねん
その気になればYoutuberならなんとそのまま世界進出も可能だし

907 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:30:04.76 ID:M6t6owso0.net]
中居擁護の記事を真に受ける奴なんてコアなファンぐらいだろw

どう見ても自分のためだわ。

3人をゲストに呼んだり、バーター出演なんか絶対ないから。

しかしキムタクは裏切り者のイメージついたけど。

中居はどう転ぶかね。したたか、計算高い、薄情者。

なんか3人組がほんと可哀そうに思う。。。

908 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:30:27.19 ID:t97rH9uX0.net]
>>196
気配りが凄い=相手の顔色を窺うことに長けている
気配り上手な人は良い印象だけど
中居に関しては使える人間を冷静に見定めてる

909 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:30:39.74 ID:SFgacQNW0.net]
>>900
今となっては滝沢君のお陰でしょ、アホだと気付き考え直す切っ掛けくれたんだから



910 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:30:52.94 ID:SFgacQNW0.net]
>>900
今となっては滝沢君のお陰でしょ、アホだと気付き考え直す切っ掛けくれたんだから

911 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:30:59.80 ID:7VKMLB3+0.net]
>>881
結婚後はライブのグッズも木村は売れ残り案件で実際はかなりヲタはいなくなった

912 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:31:40.10 ID:YQ0Sjb450.net]
スマップってダサいよな
こんなダサいアーティストいないわwファンも終わってるし何もかも最悪

913 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:32:21.71 ID:7eZxYprD0.net]
独立する3人も大手のプロダクションに
入らないと、きちんとした仕事が
入らないよ。
不祥事とかあると賠償金の話が話題に
なるが、それを担保できるプロダクション
のタレントでないと、使う側は
リスクが管理できないからな。

飯島女史の下では、仕事が来ないわ。

914 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:33:09.29 ID:7eZxYprD0.net]
>>877
家族連れは無茶苦茶できないよ。

915 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:33:58.88 ID:WOGupm2YO.net]
福岡のラジオにて...
お〇ぎ「中居くんが嫌いだからいいともの曜日変えてもらった。緩衝材とか書かれてるけどそんな事するような人じゃない」←中居くん叩き
「慎吾ちゃんと剛くんは木村君が嫌い。
吾郎ちゃんは流される性格で小説家になりたい」って言ってたらしい。

916 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:34:06.77 ID:A2d5nGNc0.net]
タモリ経由の田辺あるで。

917 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:34:32.70 ID:DSao4w7n0.net]
次に中居は「メリーさんに頭を下げれば事務所に残れるようにオレが話をつけてやる」と言い出す

918 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:34:47.28 ID:h9lhRjia0.net]
>>169
A型てこんなもんだぞ
自己保身しか考えてないから

919 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:34:54.71 ID:VLQC3Rcv0.net]
この事件で、キムタクの株が相対的に上昇てててワロタw



920 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:34:56.47 ID:X5dOXmFN0.net]
中居の手口は ダウンタウンの松本と似てるよな
後輩に おい 行ってこいとそそのかす
でトラブルと どうしたの?と聞き役に回る
面白ければいいんだよの対象は一般人にも及ぶわなぁ

921 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:35:09.21 ID:jM+9gdSB0.net]
ハゲ散らかしと一緒で変に残して無様をさらしたり裸の王様になるよりも
スパッと新しいことに挑戦した方がいい、中居がこのままスターであり続けるのも簡単じゃない

922 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:35:50.78 ID:TKsaMzo3O.net]
>>915
現状見てると的確だな

923 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:37:10.28 ID:ivJoTiln0.net]
正直なんかがっかりさせられた

924 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:37:11.82 ID:+nQC2VxC0.net]
確かに家族連れは無茶苦茶できない
ただキムタクみたいなタイプは『家族連れ』を意識させると今みたいになる
『家族連れのキムタク』でどうなるかこれからだね…

925 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:38:30.39 ID:ne+xt6t40.net]
>>920
松本もやり口汚いよな
汚い事は人にやらして自分はいい人ぶる

926 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:38:32.47 ID:FwCqkxwl0.net]
>>28
焼肉は一応連絡してるっての
知ったかすんなゴミクズ

927 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:38:48.35 ID:9oN5s+I20.net]
>>907
中居くんはバラエティだからこれからいくらでも堕ちる可能性はあるけど
逆にいくらでも挽回できる可能性もある
俳優業で悪いイメージがついたキムタクの方がしんどいかも

928 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:38:49.62 ID:ifzPqKcO0.net]
SMAPってのは木村拓哉以外結婚してないのか
色々大変な人達だね

929 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:38:50.92 ID:d0pvPcg40.net]
既定路線だよ
辞める必要ないし



930 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:39:54.31 ID:FwCqkxwl0.net]
>>208
第三文明出るイコール創価じゃねえよ無知低学歴クズwww

931 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:40:35.66 ID:VKlqNNwO0.net]
もう中居に居場所はない
これから低視聴率で番組全て打ち切りになるだろう

932 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:40:54.04 ID:m0WRzSM30.net]
>>924
社員や夫としては、すごく理想の奴隷だと思う
でもアイドルでキャーキャー言われるのは無理だね
あの嫁の破壊力はスゴイわw

933 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:41:19.05 ID:RaX6cKRE0.net]
>>910
そのアホ発言の後から、やけにテレビ出演多くなったよな。

934 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:41:29.30 ID:7ugGBXJ20.net]
ヘタレ銭ゲバ

935 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:42:16.01 ID:nvbsi0+J0.net]
3人と一緒にジャニーズを出て行くよりはいいと思うけどな
自分の過ちに気づいただけでもいい
出て行っても干されるだけ

936 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:42:17.75 ID:X5dOXmFN0.net]
中居の俳優業なんて ピンと来ないな
一度も見た試しもないしな
中居や坂上がMCの番組なんぞ ペッ!だしねぇ
これからは落ちる一方だろ

937 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:42:32.46 ID:TKsaMzo3O.net]
>>910
タッキーてスゴいんだな

938 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:44:42.76 ID:1hfhuH8S0.net]
>>927
挽回できるって
バラで泣いて好感度上げる作戦にくるのかね

939 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:45:20.92 ID:VLQC3Rcv0.net]
「国民的アイドル・スマップのリーダー」って肩書きが失われ
「土壇場で保身に走った、裏切り者のヘタレ」ってイメージしかなくなったのに

今後も他人をイジるキャラで司会を続けるの?w無理でしょw



940 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:46:08.73 ID:nvbsi0+J0.net]
キムタク以外3バカと1クズだったわけか

941 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:46:56.12 ID:7VKMLB3+0.net]
中居最低

パリピア頑張れ

942 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:47:20.43 ID:aPQZRFbF0.net]
キムタク騒動で当時1番笑えたのは、
さんまがキムタクの味方についた時に、
「さんまもメリーの犬!」
って騒いでた奴らが沢山いた事(笑)

吉本興業と言うバカでかい事務所にいて、
権力に媚びないで有名なさんまが、
よその事務所の副社長の言うこと聞くわけないのに

中居ヲタの脳みそって妄想と捏造しかない
だからあれだけキムタクを叩けた
病気だよねもう

943 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:47:42.27 ID:yT+vD3A80.net]
この流れで残留したらキムタク以上に裏切り者のイメージが付くのは明らかなのに、
それでも残留したところをみると、中居自身の致命的な秘密を事務所に握られてて
今年入ってから取引があったとしか考えられない…マスコミ操作では防ぎようがないような

944 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:48:37.45 ID:31lf22EDf]
>>882
>何か条件つけられたから辞められなかったんだろ。

辞められなかった?いや、好条件つけて引き止めたから中居がそれに食いついて辞めなかったんだろ
最近になって新番組や新しいCMやら決まってるしww

中居は自分の良い生活のために三人切り捨てたってことだ

945 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:48:43.68 ID:7VKMLB3+0.net]
中居天狗になりすぎ
これからは櫻井司会の時代

946 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:50:43.67 ID:hjYZtt0k0.net]
>>912
えっ、アーティスト?
SMAPをというかジャニタレをアーティストなんて思った事なんて一度も無いわw

947 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:51:05.44 ID:S23ezJn20.net]
中居はともかく退社する3人に番組のMCにふさわしい実力があるとは思えないな
ジャニーズというかSMAPメンバーという上げ底でやってただけの気がする
脇役俳優なら食っていける程度の仕事はこれからもあるだろう

948 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:52:26.17 ID:nvbsi0+J0.net]
中居残留するなら4対1で孤立していて世間から裏切り者扱いされたキムタクがあまりにも不憫でならない

949 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:54:08.77 ID:vteNLGxj0.net]
賢明な判断だ
キムも中居も自分の実力が判ってるな



950 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:54:14.39 ID:/RSewyMI0.net]
>>87
それはあるかもな
思ったより攻撃されてないし

951 名前:たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:54:35.55 ID:OxZPqvcE0.net]
     〜
    ノJJJし    これも、ひでー話だな
    ( *'-'*)     しかしまあ皆40過ぎのオジサンなんだから
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、    各人の判断に任せるべきだな
  `〜し-Jー′

952 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 04:54:50.22 ID:T+8CtvVL0.net]
木村も中居も銭ゲバです

953 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:56:06.77 ID:/DTxD+Ld0.net]
家族の為にSMAP無くなりました
キムタコはピエロw

954 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:57:35.95 ID:wtNS+rrz0.net]
金なんか腐るほど持ってる中居が保身する理由なんかどこにあるんだよw

残ったのはSMAPのため
これでなん十年後かに再結成されることは決まったようなもの
それが中居の葬式だったとしても

中居が中居な理由はここにある

955 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:58:03.06 ID:841Mk3tf0.net]
>>954
気持ち悪い

956 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:58:53.34 ID:btIZaM6j0.net]
裏切り日本。
本来、裏切者に対し、いじめがあったのに。
裏切者がいい目を見る電通社会。

957 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:59:21.41 ID:FBzP8MDf0.net]
いくら中居を下げても

地まで堕ちたユダタクの評価は上がらん

958 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 04:59:27.04 ID:zDPRM3Tj0.net]
中居とか頭悪そう
こいつらがテレビの質を落としてテレビ離れ引き起こした元凶だろ

959 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:00:32.20 ID:pGUNjxr30.net]
レギュラー少なかったら抜けてたかもだ。
少なけりゃ、こうしてどうせ圧力で打ち切られるんだ。
多く持ち過ぎてる為に残った。荷物背負い過ぎたな、中居は。



960 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:00:36.29 ID:R15fOLqH0.net]
>>957
捏造と妄想で叩いたヤツらが言うと説得力あるね

961 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:00:37.93 ID:n0+YHwGR0.net]
なぜ仲居が叩かれるのかわからんわ
ジャニーズが取ってきた仕事だから独立すれば全て降板だし
共演者が全員レギュラー失う。他の3人より影響力が大きすぎる
事務所が軌道に乗って独立しても番組続けれるようなら移籍すればいい

962 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:00:52.13 ID:WUxbLYmt0.net]
最初から最後まで事務所に筋を通した木村
飯島さんだけ排除すれば別にSMAPは5人でやれた

963 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:01:25.22 ID:TKsaMzo3O.net]
ジャニーズだから売れたのにバカだな
ジャニーズに干されたDA PUMPならメンバーにすら入れてない3バカの考えてる事はよくわからないわ
ジャニーズの何が気に入らなかったのかね

964 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:01:49.05 ID:zDPRM3Tj0.net]
もう嵐でいいじゃん
若いし大学出もいるし

965 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:02:07.64 ID:OFiPIBOh0.net]
>>961
そんなの一年前に気付けよ

966 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:02:21.48 ID:wtNS+rrz0.net]
>>955
いやいや、これで中居も抜けてたら中居の葬式でも4人は揃わないよ
だからなんにも分かってないんだよ君たちは

キムタクは中居に本当の意味で感謝することをこれから知ることになる

967 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:02:46.51 ID:Uc2MhAgHO.net]
中居は今の状況も今後の展開も全てわかった上で残留したとかw
中居が頭の良い人間設定になっててワロタ

968 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:03:08.58 ID:/DTxD+Ld0.net]
>>963
ゆとり君かな
SMAPは順風満帆で売れていったわけではないぞ

969 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:03:52.61 ID:sQcYRRtq0.net]
先を見る目がありゃ木村と同調して3人を説得してるだろうと



970 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:04:20.12 ID:CxBwByWZ0.net]
ほらな、中居の差し入れ記事はやっぱりメリーが書かせてたんだよ

971 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:07:52.96 ID:pGUNjxr30.net]
幹部の席は決まってるんだ。その席に木村を据えたメリ豚。
メンバー全員のこっても、結局いい思いなんてできない。
木村より稼いで、木村の頭が上がらないようにするのみだろう。中居の復讐だ。

972 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:08:04.31 ID:rjbJTfS40.net]
中居はユダ

973 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:08:13.09 ID:sIy2+rcI0.net]
>>969
先を見る目がなくても、他人に先を歩かせれば自分は安全だからなw
中居の処世術、人間デコイw

974 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:08:28.17 ID:ui9KF/Ph0.net]
なんでこんなハゲチビのどうでもいい事話題にしてるの
バカテレビ

975 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:09:05.99 ID:q0pcW5Zs0.net]
>>50
その通り。報道に降り回れるファンがバカ。

976 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:09:36.04 ID:qHDCFoEwO.net]
見事やね やはり芸能界で売れた奴のやることは想像を超えるね。

977 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:10:55.43 ID:tFeyH+OG0.net]
テレビ局側が中居くんの番組を止めさせたくなかったのかな

978 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:15:41.79 ID:XRQ/HXOg0.net]
三人の新しい事務所
中華系だってさ
中国拠点で働かせられそう

979 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:17:12.73 ID:+nQC2VxC0.net]
どうせ干すならキムタクを表に出さないようにした方が
実は事務所のイメージを守れると思うんだけど
嫁の解散に対する記事の印象も悪かったし
キムタクは解散騒動の嫌な部分を思い出させる存在のような気がする



980 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:17:37.77 ID:MBROetP20.net]
いや普通にみんな大人なんだし裏切りとかっていう問題ではないでしょ。結局は各々が下した決断。10代から何十年てずっと続けてきたこと。ガヤがとやかく言うことじゃないでしょ。別にジャニオタではないけど見守ろうよ。

981 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:18:12.29 ID:jQTzmdV60.net]
3人、中国進出、わろた(日刊)
ほんとスポーツ新聞は適当でおもしろいなw

982 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:18:16.60 ID:9hvBO+5k0.net]
仲居ってベッキーみたい

983 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:18:25.41 ID:LBmmIY8D0.net]
ジャニーズから独立したら他のジャニーズとの共演無理だよ
そんなタレント制作側が扱いづらくて切り捨てるし遅かれ早かれ干されるよ
その決断をしろって、どうして人の人生にそんな勝手なことが言えるの

984 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:19:40.00 ID:h9lhRjia0.net]
>>954
ここまでくれば金とかじゃなくて名誉とか地位だろ
このクラスが目先の金だけで動くわけねーじゃん

芸能界の大御所とか将来の事務所幹部の座に固執したんだろうねえ

985 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:19:58.27 ID:iz5wwhog0.net]
中居は香取と違って飯島と事務所で飯島が大事なんてこと無いから
出ていく理由がないのよ
SMAPという看板が一番大事な人だから最初は円満移籍出来るならだったけど
それはもう完全になくなったから
木村と3人でもどちらが大事なんてのも無いと思う
なら自分の仕事が続けられる事務所に残るのは普通だし
一番現金な人

986 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:20:16.85 ID:ewRbTv+n0.net]
中居が保身に走ったともとれるがキムが今後使いもんにならんくらい叩かれてしまったから防波堤で辞めさせなかったともとれるね

987 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:20:44.53 ID:AJhWr3wd0.net]
ころころ変わる奴やな中居は信用ならん

988 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:21:12.19 ID:MBROetP20.net]
わくさんも言ってたじゃん。
組織を変えたいならえらくなれって。
中居くんにはジャニーズの幹部になって色々良い風に変えていってもらないたいな

989 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:23:15.40 ID:cW8IvsSX0.net]
>>986
辞めるかどうかは中居が決めることだならな



990 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:23:56.06 ID:EDMSpA+R0.net]
ジャニにしたらハゲも外様に近い造反組だから
落ちてくようならいいけど気をつけないと何するかわからんよな

991 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:24:26.11 ID:jQTzmdV60.net]
2chに限れば野次馬が10割だから、中居がどうこうここでほざいても
何の影響もないだろうね
世間も3人はどうなるのか?という野次馬興味だけ
熱が冷めたらそれも終了
スマップだからって見るというやつがいたら、これまでの視聴率がああはなってない
もう終わったんだよw
終わったけど、稲垣は結構仕事オファーされると思うわ

992 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:25:35.69 ID:iz5wwhog0.net]
木村 事務所への恩と家族の気持ちから事務所残留
香取 飯島への恩から独立
草薙 香取と仲が良いから香取に同調して独立
稲垣 ここも多分飯島への恩

中居 野心から独立→一転して保身の為に事務所残留

裏切りと言えるメンバーがいるなら中居だけだわな

993 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:26:28.96 ID:TKsaMzo3O.net]
>>988
それはないね
中居が当初から飯島とあの3人を監視するジャニ側のスパイだったならともかく
同族会社は裏切り者を決して信用しないから

994 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:26:32.23 ID:+nQC2VxC0.net]
それにしても嵐が大切な『うちの子』ならどうしてキムタクのフォローをさせるんだろう
係わらせないのが一番無難なのに
まあ嵐は人気があるから余裕ぶっこいても大丈夫なんだろうけど
キムタクについた負のイメージを払拭するか
キムタクの負のイメージに引きずられるかどうなるか楽しみかも

995 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:27:15.56 ID:EK/EnPf40.net]
>>75
映画はコケだけどドラマはヒットだろ?

996 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:28:28.89 ID:EK/EnPf40.net]
>>84
映画興行はダメだったが
映画関連の番宣は軒並み数字上げてるよ。
ドラマ視聴率はいまだ年間1位。

どうしても聞き入れてもらえないなw
まあ、現実だからテレビ局には当然データは把握されるわけだけど。

997 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:28:37.89 ID:jQTzmdV60.net]
中居はプロだね
たださ「おまえら、木村の口聞くなよ」はなかったなw
ガキだよガキw

998 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:29:46.06 ID:EK/EnPf40.net]
>>87
他3人の番組が終わるのみならず、
中居の残留が確定になる前にスマステ終了が発表されたのは?
コレ見て中居が他3人守る約束を事務所が反故にしたって判断しないのはなぜ?

999 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 05:29:47.38 ID:S23ezJn20.net]
嵐はよくも悪くもオタ専なので木村が居ようがいまいが動員に影響はないと思われ



1000 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 05:31:53.92 ID:DoUc7Tqw0.net]
中居には幻滅した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef