[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 15:34 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 186
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】交流戦が全日程終了 パ・リーグが8年連続12度目の勝ち越し ソフトバンクが3年連続最高勝率



1 名前:あちゃこ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 23:57:31.20 ID:CAP_USER9.net]
 交流戦は19日、最後の1試合が行われ、オリックスがDeNAに7―4で勝ち、
全日程が終了した。

 既にパ・リーグが通算56勝51敗1分けで、2005年の導入から13年目ながら
8年連続12度目となる勝ち越しを決めている。

 最高勝率チームは12勝6敗のソフトバンクで、18日に史上初となる3年連続で
決めていた。同率ながら、直接対決で1勝2敗だった広島が2位、以下、西武、阪神、
楽天、オリックス、DeNA、中日、日本ハム、巨人、ロッテと続き、最下位は
5勝12敗1分けのヤクルトだった。

 また、打率首位は広島の丸で73打数30安打、5本塁打と好調で・411をマーク、
本塁打は中日のゲレーロの9本。最多勝利は3勝を挙げたDeNAの浜口、広島の薮田、
ソフトバンクのバンデンハーク、阪神の秋山。最多セーブ数は西武の増田で
6セーブとなっている。

 セ、パ両リーグ内の対戦は23日に再開する。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000152-spnannex-base

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:17:42.09 ID:/zZobXlA0.net]
>>128
日本シリーズはまたちょっと交流戦とは話が違うだろw
セとパどっちが強いかと言った場合
言うほど差はないということ

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:17:44.16 ID:idOuTm/60.net]
>>129
達川の事を話しているようにみせて自己分析w あんたの文章がまさにそれだよw

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 14:18:25.35 ID:dDoq2q9c0.net]
もう1リーグにしようぜ

パ・リーグだけで十分だよ。

セ・リーグはパ2リーグにしよう

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:20:00.72 ID:idOuTm/60.net]
>>132
なぜ日本シリーズと交流戦が違うんだ?w リーグの優勝チームが対戦するんだろw
すごいな。未だにセとパに差が無いと思っている人間が居るんだなw 13年のうち12年は
パリーグ勝ち越しているのになw

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 14:21:44.48 ID:/zZobXlA0.net]
>>135
日本シリーズと交流戦が全く同じだと言い張るお前が馬鹿だよw
どっちにしてもこの2つに連動性は皆無

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:22:24.81 ID:uSlVXrJH0.net]
とりあえずホークスファンが群を抜いて態度が悪かった

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:24:23.13 ID:VC6hBJ3h0.net]
全国地上波と広島地上波の時は全くの別人かよ
てカープ解説者は数人いるが、達川とか前田智も
その一人 前田なんて選手時代好きだったのに残念

広島はパイが狭いし競争原理なんてあるわけもない
のも外れが基本のカープ解説て悲しい構造の理由の
一つだろうが、その中でも達川解説はお前2ch
のレスかよてレベルで飛びぬけて不快なんだよなあ

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:27:15.55 ID:VC6hBJ3h0.net]
2chなんて所詮便所の〜

地上波と2chを同列に考えるてのはどうなんだ?

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:30:09.08 ID:81fKC6ku0.net]
>>22
短期決戦でリーグの成績と関係ないお祭りゲームと一緒にされましても



145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:33:44.82 ID:fuoJ+35P0.net]
今回の交流戦は巨人の連敗記録が激熱だった

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 14:38:04.73 ID:AetSrdon0.net]
よっしゃ賞金もらった
つか増田で負けた試合が複数あるんだがそれでも最多セーブなんだな…

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 14:39:43.12 ID:liKk6c6F0.net]
こりゃセカンドリーグと言われますわ

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 15:01:05.99 ID:9J8qvSTk0.net]
セ・リーグのスカウトとドラフト戦略が糞すぎて
優秀な選手が全部パ・リーグに流れるせいでますます実力差が開くことに

今季も大当たりだった黒木山岡源田全部パ・リーグですw

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 15:04:06.18 ID:/bOOtB9H0.net]
>>144
>優秀な選手が全部パ・リーグに流れるせい

これ何年前から言ってんだよ。よく聞くのはダルが目立ちだした頃あたりからか
単にセリーグが育成下手くそなだけだろ。巨人に入った後うどん屋になった辻内なんかもパ入りしてたら大エースになってたかもな

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 15:06:45.70 ID:MLXZp3MR0.net]
交流戦1位のソフバンは、ドラ1が使えなくて育成出身が大活躍
千賀をはじめとして甲斐、松本とかもそれ

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 15:12:12.13 ID:LvGAOVgd0.net]
巨人とヤクルトがいて5勝差って結構競ってるじゃん

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 15:15:10.89 ID:VC6hBJ3h0.net]
育成選手も他球団下位より実際は
いい金出して囲い込んでるのもいるんじゃないか?
育成だから〜て単純には言い切れないだろ

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 15:23:55.90 ID:JFlQ5w1j0.net]
巨人とヤクルトが足引っ張ってるだけで他の4球団はパ・リーグ相手にかなり健闘した

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 15:30:37.67 ID:nvNA/QmL0.net]
>>145
辻内はわかさ生活だぞ



155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:02:26.73 ID:idOuTm/60.net]
>>136
過去20年で13回パリーグが優勝。そして交流戦も13年で12年パリーグが勝ち越し。
連動制がないwwwwww どう考えてもリーグのレベルが高いからどちらでも
勝ってるんだろw 頭悪いねwwwww

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 16:04:19.50 ID:3ZP79n3M0.net]
巨人とヤクルトが盛大に負け越したわりには接戦だな

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:07:46.18 ID:idOuTm/60.net]
>>152
ロッテが盛大に負けたからなw

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 16:10:08.53 ID:J8l0fqdH0.net]
>>152
リーグに目を向けるとセは優勝争いが2チーム、三位争いが4チーム
パは三チームで優勝争い、二チームが三位争い

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:11:44.11 ID:idOuTm/60.net]
>>148
囲うぐらいなら契約するわw それに育成は3年後はどこにでも行ける訳だしな。
亀澤なんか中日で一軍だし。

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 16:13:48.72 ID:tDjMRBvQ0.net]
セカンドリーグもなかなか迫ってるな

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 16:14:25.05 ID:8gQkGhfd0.net]
セリーグファンは情けないな
育成の意味も知らないんじゃ、黙ってた方が良い
交流戦は、お前らが現実から目を逸らし続けた結果だよ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:14:26.33 ID:VC6hBJ3h0.net]
小久保はwbc代表でも便器の多分一番ライバルであろう
ハムは異常な最多数で呼ぶ+自分のところの多分エースの
武田は最初は呼ばないのにズル谷実質拒否で渋々
武田を追加召集する

→ハムの中島はコンデション不足で拒否
まあキャンプ始まる時期にそれはないだろて
理由で拒否とどちらも糞みたいな事してたが
代表に異常に取られたのも効いてるんだろうな
て現在のハムの低迷で便器は色々小ずるいこともしてる

つうかどこにも闇は当然あるが、どこの金満にも
闇の深さはより一層感じる

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:14:49.52 ID:RAw/x25NO.net]
パって北海道福岡とか移動が長そう

セの半分は東京2つに神奈川

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:18:17.01 ID:VC6hBJ3h0.net]
監督の工藤自身も普通に上位指名必至だろうに
ドラ六だかドラフト外入団と金満の
闇の深さは色々ある 本質を見ないと



165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:20:09.93 ID:idOuTm/60.net]
>>160
あんたの文章が気持ち悪いのは句読点が無いからだなw 日本語が苦手なのかなw

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:21:38.32 ID:VC6hBJ3h0.net]
馬鹿には理解してもらわなくても結構

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:56:25.65 ID:idOuTm/60.net]
>>162
キチガイの心象風景なんて理解できないしな。申し訳ないw

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 16:58:43.66 ID:VC6hBJ3h0.net]
痛い所つかれると人間過剰に反応するもんだししゃーないな
ドンマイw

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 18:24:19.14 ID:LtVuZdVOO.net]
>>146

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 18:27:01.01 ID:LtVuZdVOO.net]
>>146
松本は純粋なドラフト1位。多分石川とまちがえたんだろうが

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 18:29:12.70 ID:vM699UGx0.net]
前半の巨人ヤクルトが酷すぎたからな

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 18:31:30.39 ID:zQVGmXLE0.net]
巨人ヤクルトが酷すぎた
セリーグは毎年必ず足を引っ張るチームが出るからなあ

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 19:19:07.25 ID:tcNkNV9P0.net]
岩瀬って日シリの防御率もほぼゼロだったよな。
中日で復活してるけど、もしあかんかったらパ・リーグで一花咲かせるのありかも(´・ω・`)

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 21:28:54.44 ID:fqRe3lZ00.net]
今年はセリーグも50勝いったんじゃなかった?例年ほどの差は無かったような



175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 22:18:44.31 ID:l9V3eJDV0.net]
今年のセリーグは相当頑張ったやん

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 14:57:12.72 ID:hQChgTU10.net]
>>141
話題賞をあげなきゃな。

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 00:00:55.48 ID:rWCiaTwS0.net]
ソフバンのファンだけど、内川、デスパ、千賀、武田を欠いて、交流戦は本当にホッとしたよ
パチームなら勝てる気せんものね

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 00:54:35.29 ID:5qdG8qUT0.net]
ていうか、プロ野球休み過ぎ。
この休み何なんよ?
予備日の意味があるのなら、直流戦の中止試合も今やれや。

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 15:24:58.91 ID:wSouj0Kx0.net]
向こうは20連戦とかあって
ピーも帯同しなきゃいけんとか
NPBより遥かに過酷だわ
梅雨時とかは緩々日程でもいいけど、
稼ぎ時の夏は腹をくくって、12連戦とかやってもいい
全試合出場とか、クッソクダらん美徳は要らんので

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 16:13:51.44 ID:I7+MlgE+0.net]
セリーグ
東京×2
横浜
名古屋
西宮
広島
最大移動距離 812.3km(東京-広島)

パリーグ
札幌
仙台
千葉
所沢
大阪
福岡
最大移動距離 2,056.7km(札幌-福岡)

だいたい、東京にチームもあるのがバランス悪い
所沢と東京のチームをトレード
札幌、仙台と東日本のチームを分けるべきで、札幌と横浜のチームをトレード

セリーグ
札幌
東京
所沢
名古屋
西宮
広島

パリーグ
仙台
千葉
東京
横浜
大阪
福岡

これで地域的にバランスがよくなる

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 19:57:49.69 ID:3YV5Ns9q0.net]
>>176
ファームと同じ東西で分けたら。

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 20:28:35.20 ID:6nIBGyq+O.net]
ここまで圧倒している理由の一つはソフトバンクがたまたまパ・リーグ所属だったってだけでセ・リーグはそこまで気にする必要はないぞ
セ・リーグで一番勝ってる巨人を見てもわかるようにつきつめれば結局プロは金や

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 20:36:34.47 ID:/sFzzNPo0.net]
唯一勝ち越した巨人が1番ってことか

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/06/23(金) 21:05:46.56 ID:KyiS76jP0.net]
>>144
菅野や藤浪みていればそんなのは言い訳にもならないとすぐわかる。
レベルの低いセリーグでは新人でどんなにいいピッチャー採っても選手としての能力を伸ばすことなくそのまますぐ使う。
その程度の力でレベルの低いセリーグでは充分通用するから。

パリーグではきちんと育成しなければ試合では使えないからしっかり育成する。

大谷やダルビッシュ、田中将あたりがセリーグ球団入っていたとしても
藤浪のようにノーコンピッチャーのまま潰れていたのは明白。



185 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef