[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 04:12 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SMAP】中居正広、周囲への影響考え残留…独立派からただひとり★8



1 名前:豆次郎 ★@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 19:26:38.06 ID:CAP_USER9.net]
2017年6月19日4時0分 スポーツ報知

 ジャニーズ事務所への残留を決めた元SMAPの中居正広(44)。その背景には、解散後も多くのレギュラー番組やCMを抱え、自身が周囲に与える影響力を考慮したとみられる。一方、退所を決めた稲垣吾郎(43)、草ナギ剛(42)、香取慎吾(40)の3人が出演するテレビ、ラジオのレギュラー番組は全て9月いっぱいで終了する見込み。10月以降、しばらくの間は表舞台から姿を消すことになりそうだ。

 昨年1月に明らかになり、SMAP解散の引き金にもなった独立派の中居、稲垣、草ナギ、香取と、残留派の木村という4対1の対立構造。独立派とされた中で唯一、中居が方針を変えた。

 様々な要因が考えられるが、決め手の一つは業界内外からの「声」だ。中居は多くの番組司会を務め、タモリ(71)、笑福亭鶴瓶(65)、松本人志(53)らと親交が深い。昨年の一連の騒動の中で、グループ存続を進言されたが、リーダーとして回避できなかった。新聞や雑誌、レギュラーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜・後11時)に届くメールなどで目にするファンの思い―。結果的にファンを裏切る形になったことに責任を感じている。同時に、多くの人に支えられていることを再認識した。

 関係者によると、その際に「恩返しへの思い」を強くしたのが中居だったという。苦楽を共にしてきた稲垣、草ナギ、香取の3人を思う気持ちはあったが、熟考の末の決断になった。

 日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」(火曜・後9時)、TBS系「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(金曜・後8時57分)などテレビ番組5本、ラジオ番組1本のレギュラーを持つ売れっ子。「キリン チューハイ氷結」などのCMも抱える。退所すれば、これらのレギュラー番組を整理する必要があるため、これ以上、多方面に迷惑をかけるのも避けたかった。

 中居は、4月22日に香取が司会のテレビ朝日系「SmaSTATION!」にゲスト出演した。今年、公の場でメンバー同士が顔を合わせたのは初めて。解散前と変わらぬ軽妙トークを繰り広げ、ファンを喜ばせた。契約期間満了まで約3か月、再び公の場でやり取りが見られるか。

www.hochi.co.jp/entertainment/20170618-OHT1T50341.html

★1がたった時間:2017/06/19(月) 04:15:05.96
※前スレ
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497858738/

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:02:28.91 ID:OrX7YaUx0.net]
木村ハブってイジメ見せたからSMAPは終わった

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:02:50.23 ID:/n/7Lqm30.net]
>>184
なわけないw

中居は芸能界で生き抜くため残留を選んだだけ

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:02:53.56 ID:kevTKxkP0.net]
木村が正しいのが証明されたな
木村を悪者にするにはジャニーズやめて4人でユニット組んで仕事しないといけない
マネージャーはただの名分で
香取も草薙もただジャニーズやめたかっただけ

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:03:09.25 ID:WZPUIclS0.net]
>>198
木村にもスキがありすぎる

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:03:13.28 ID:V/AKJq/j0.net]
3人が辞めるのは勝手だけど俺を巻き込むな
って思ってそう

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:03:26.51 ID:S6m9ZQ1Y0.net]
>>153
それが事務所の力ってやつなのでは

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:03:54.41 ID:LfzJCvPU0.net]
>>200
俺もそう思う

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:04:43.20 ID:xDExz2Uu0.net]
27時間テレビがなんで急に例年より2ヶ月も遅い9月なのかやっとわかった
中居は事務所を9月で辞めるので出られなくなりましたとでも騙したんだろ?
中居残留なら無名ブサイク村上信五は27時間テレビクビだよね

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:04:46.48 ID:PpARv/zK0.net]
稲垣がまっさきに陥落すると思ったんだがなあ
人間関係で波風立てるのを好まない感じだし
それでも1年間そういうなかに身を置いてきたんだから
事務所というゆりかごの中で問題児にならない、過去を反省して
同じ過ちを繰り返さない模範的な人としての席だけはあったんじゃないかと
それで数の上では木村側にも+1になるんだし
ここまで意固地なやつだったとは予想外



210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:05:00.06 ID:sg0v4GFw0.net]
事実上仕事のなくなる3人を中居が働いて養ってあげて徐々に今のレギュラーをきれいに片付けてから独立、合流する予定
なわけはない

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:05:14.15 ID:Gq4rNxj60.net]
中居も解散には否定的でSMAP存続に向けて努力を重ねてきたと一部では言われていたけど
本当に中居がSMAPの存続を希望していたのなら

例の謝罪会見でわざわざ死にそうな顔をしてみせて手をつねるような芝居をしたりしないし
わざわざ香取だけを連れて炊き出しに行ってメンバー間の溝を鮮明にしたりしないし
SMAPが出演しない音楽の日に一人だけ出演したりしないし
生放送の27時間テレビでさんまが出してくれた助け船をあんな感じで無駄にしたりしないし
キムタクをハブって4人だけで飲みに行ったりしないし
解散っていう最後の決断をSMAP5人全員が揃わない場で行わせたりもしない
ましてや解散に反対している唯一のメンバーであるキムタクを排除した欠席裁判なんて認めるはずがない

金スマの番組名が解散に先がけて予め変更されたということや
2016年1月の段階で(中居と極めて親しい)松本が「解散したらダメ。事務所に残っての解散なら△。ギリギリセーフ」と
まるで現状を予告するような発言をしていたことを鑑みても
今回の解散とその前後のストーリーは最初から中居が描いていた通りのものだったとしか思えない

そして実際に解散が決定すると、
最後の最後まで奇跡の解散取消を信じていたのかラジオでも「解散」という言葉を使わなかったキムタクとは違って
中居は「SMAPは解散する」と即明言(その後も何度もネタにすることでSMAPはもう終わりで解散するんだと念押し)
松本も案の定「散った方がいい」と解散を露骨に肯定する発言をした

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:05:19.27 ID:dzsne+OX0.net]
>>153
ほとんどのメディアがそれだな
おれはよく分からない感じで見てたが

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:05:24.86 ID:/n/7Lqm30.net]
>>203
だろうね
本当は中居は裏切ったけど、ジャニーズの残ったから圧力で
中居を英雄扱いに報じた。そしてバカな視聴者は「中居君、さすが!」だもんな

ほんと、単純の簡単に洗脳されるバカばっかりだな

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:05:31.27 ID:Z1KGUic10.net]
キムの本性は公開処刑会見に集約されてるからもう無理

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:06:10.15 ID:S6m9ZQ1Y0.net]
>>196
香取がマネージャーが母親代わりだった、みたいな話はよく見かけるけど何でなん?
香取はリアルママン居ないの?

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:06:24.12 ID:h18wApvz0.net]
公開処刑っていう意味が分からんわ

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:06:27.15 ID:8MUIqfuA0.net]
キモタコよりカスだわ!中居のゲスは!

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:06:31.38 ID:iCgIQoja0.net]
>>162
脚本家なのか

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:06:41.85 ID:ZHcxhG5c0.net]
金スマ以外のレギュラー視聴率は裏切り発覚前から絶賛下落中だったからな、スベンソン正広は。
木村の方が「無限の住人」爆死してても基本姿勢は一貫して事務所への忠義、3人の家族を守る為、
そもそもグループ存続切望してた、という柱があるからまだ可愛げがある。



220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:06:42.05 ID:Gq4rNxj60.net]
>>164
SMAPを解散したかった

221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:06:52.04 ID:thnEUvGP0.net]
>>206
稲垣「中居くん、いつの間に謝罪してたのよ!?」

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:07:12.96 ID:/n/7Lqm30.net]
駒井リポーター、事務所残留の中居へ「やっぱり中居くんはリーダーなんだな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00000065-sph-ent


こいつとか完全にジャニーズの宣伝部だろこんなの

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:07:24.77 ID:tuYGujt90.net]
木村以上の裏切りだなw

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:07:46.40 ID:IAPWBJax0.net]
そもそも木村と中居が権力を持ちすぎて、
あとの3人ストレス溜まってただろう
バラバラになりそうな時に中居が頑張っても、
中居についていこうって思わなかったんじゃないか

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:08:51.70 ID:LwY/8Atr0.net]
>>133
そうそう、オイラの妄想よ。
しかしなー、中居残ってキム1人悪じゃなくなったし、早速キムは常識人なんてコメントでてるし、中居は大物タレントとのパイプ太いからしぶとく生き残るだろし。
問題は残る3人。
やっば、ジャニから自由にお使い下さい宣言しないと、おいそれとは使えんよ。
過去にジャニに反発した芸能人がどうなったか、ググってちょ。

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:09:28.35 ID:gbXYkrx30.net]
https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。


加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?
あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの
こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?
玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:09:36.56 ID:/T7668E10.net]
>>211
木村のゴールは「解散阻止」だからあの流れは別に不自然ではないけどね

ただ不可解なのはあそこで一人だけ謝罪に参加しなかった中居が残留という点

一度残留で話がまとまって
もう一回独立に話を持っていった奴がいるわけで
それが中居だと自然なんだけど本人は残留だからな

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:09:41.68 ID:pWqFOfIi0.net]
こうなってくると一貫して残留の姿勢見せてSMAP解散反対してた木村がマシに思えてくるマジで
中居のやり方は後ろから撃たれるみたいなずる賢さで怖いよ

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:09:44.38 ID:1HAV2CFZ0.net]
>>153
中居も移籍したら全員潰されるよ



230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:09:45 ]
[ここ壊れてます]

231 名前:.67 ID:60ERrSF80.net mailto: ま、事務所辞めたら圧力かけられまくるのは目に見えてるしな
見せしめの為にも

じゃないとこんな北朝鮮みたいな事務所はどんどん出て行くやついるだろw
[]
[ここ壊れてます]

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:10:11.14 ID:rtvSNHBd0.net]
他の三人と仲がいいなら一緒に移籍してたやろ
ただの仕事上の付き合いしかないからな

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:10:29.01 ID:eE1bzHES0.net]
>>219
というか駒井は中居婆だから

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:10:50.92 ID:/b6OdNpm0.net]
>>213
謝罪会見を見たら分かる
草なぎが木村が裏切り者ってバラしてる

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:10:54.47 ID:hqjWzQFX0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急

236 名前:落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:02.84 ID:thnEUvGP0.net]
>>222
木村が常識人なんて常識ある人は最初から言ってたがw

中居「木村だけを悪者にしておかないよ!」ってか?ww

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:04.85 ID:S6m9ZQ1Y0.net]
慎吾がキムラ君のお陰で〜って何か言ってたのは何だったんだろうね?

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:38.89 ID:fxuR6DwB0.net]
公開処刑wの模様はみんなどこか芝居がかっていて
いつものつまらないスマスマコントに見えたwwwwww

5人とも早く消えて!



240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:45.49 ID:xDExz2Uu0.net]
不動産893風俗王の村上信五は中居の仕事を狙ってた

241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:50.56 ID:ZHcxhG5c0.net]
中居ヲタ「キムの本性は公開処刑に集約、うちのスベンソンは悪くない」
一般の認識「独立騒動に巻き込まれて会見で真ん中に立たされて、露骨にイスラム国の
ポジションに持っていかれて、本当に公開処刑されてたのキムなんだけどなあ」

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:11:53.04 ID:XzKpfbrV0.net]
>>216
切望してたなら一緒に退社しないと
存続は不可能な状況だったからな
まぁキモタコも中居も糞だわ
以外な三人が勇気持って退社だから
余計二人の糞さが際立つw

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:11:57.04 ID:KJ3dEzT10.net]
中居
ちょ、まてよ!

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:12:07.52 ID:idOSyAgp0.net]
>>230
裏切り者じゃなくて事務所に残れって引き止めただけじゃね?
事務所辞めたらどうなるか想像したら残るのは賢明な判断だと思うが
今回の中居のように

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:13:07.75 ID:8rpYqqTG0.net]
アイドル自体昔も今も子供が仕事しているようなもんだからな
70、80年代アイドルもデビューしたての頃はすごく子供だったし、
SMAPが出来た80年代のあの頃は中居も子供だったのに、いつからこんな腹黒になったんだ

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:13:08.19 ID:moW74Rf30.net]
最初から中居だけは辞めないと思っ出たよ
こいつ面倒くさいこと嫌いだから新事務所作ってジャニーズ敵に回すようなことはしない

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:13:08.95 ID:VwShEM5f0.net]
出した3人徹底的に邪魔して干して中居にお前も出たらああなると言い含めて仕上げだな
中居はビビッて一生檻から出られん
今出る勇気ないならもう全体に無理
来年とかないから

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:13:26.95 ID:gHdhoVI70.net]
スレもこの程度の関心度だから
スマメンバーは今後苦労するだろ

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:13:48.39 ID:S6m9ZQ1Y0.net]
でも、3人は凄いな
よく事務所を辞める決心ゆらがなかったね。
俺だったら挫けちゃう
決心がかたかったんだな



250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:13:57.05 ID:XddhOvE00.net]
>>215
来年の大河ドラマの脚本家
昨年の秋に吾郎の番組にゲストで出た時に占って来年は静かな場所でゆっくり物を考えたほうがいいとアドバイスされてた

251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:14:00.80 ID:/n/7Lqm30.net]
去年
3バカ「木村くん以外で、みんなでやめよう!」
中居「そうだな!」
   ↓
ジャニーとの面接にて
3バカ「ジャニーさん、俺はもう辞めます!」 ×3
中居「やっぱ残ります、ピンの仕事いろいろあるし・・」
   ↓
新聞【中居以外、事務所退社】
3バカ「え・・・・・」



これが事実やろ

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:14:19.60 ID:HGy7gtFi0.net]
>>200

>

253 名前: 木村を悪者にするにはジャニーズやめて4人でユニット組んで仕事しないといけない

悪者にしない為にはそれをする訳にはいかないよな?
小学生でもわかる理屈だ。
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:14:22.19 ID:8cItOI720.net]
SMAPとかどうでもいい。1社員が功績を評価されず、キチガイじみた一族経営者ババアの被害妄想で、パワハラを受けて追出される。
これを是とするならば、社畜もニートも、これまで以上に己の奴隷化が進むことを覚悟しとけ。
たとえ、一生懸命努力しても、報われることはないことを是とするならば、魂を売り渡した思考停止する社畜であり、戦前と体質が全く変わってない洗脳されたピンハネ植民地ということだ。
少しは反抗しろよ、安い保身に浸かり続ける家畜以下の社畜共が。

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:14:23.84 ID:VwShEM5f0.net]
全体にじゃなくて絶対に、無理

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:14:25.90 ID:/T7668E10.net]
>>233
言葉通りじゃないの?

事実としてあそこで、騒動に謝罪する場を設けたところで収まって
表だったおとがめもなく
今の今までレギュラー番組も存続してたわけで

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:14:26.27 ID:V5B/ziHY0.net]
正月に5人でコンサートする確約でも取ったんじゃないの?
誰もがWINWINだし

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:14:40.04 ID:WgnqPB2o0.net]
あんなに優しい3人がこんな大きな決断するのには相当な事情があるからだ
どちらが正義かは聞かなくてもわかるよ
大きな決断をした3人の勇気と忠誠心には拍手を送りたい

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:15.94 ID:thnEUvGP0.net]
>>244
中居から聞いてなかったんだと思うよ、事務所があいつらにはギリまで言うなとw



260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:15:16.28 ID:u+cAPgo+0.net]
香取は仕方ないとはいえなんで吾郎ちゃんが辞めちゃうの?

261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:15:17.27 ID:/K1uKLue0.net]
>>244
偉いっていうか 
残るのも辞めるのも自由だよ
ジャニーズかマネージャーどっちかに不義理働くわけだから

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:21.86 ID:H60kDXLO0.net]
>>208
中居そうだったのか?...

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:24.36 ID:Quk9knkG0.net]
>>252
「あんなに優しい3人」っていう部分が既に妄想の決めつけなんだけどな

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:28.79 ID:51RKAJJS0.net]
韓流大好きSMAP飯島のお仕事

SMAP×少女時代コラボ
https://m.youtube.com/watch?v=FL6om0DwTj0

チョナンカン草なぎ
https://m.youtube.com/watch?v=P61PTy6JsOM



SMAP敏腕マネジャー・飯島女史
「お気に入りの韓流俳優と1人ファンミ開催」の噂
a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140705/Cyzowoman_201407_smap1woman.amp.html

飯島さんが韓流好きだってことは、それこそ誰もが知ってますよ。お気に入りの韓流タレントと、“1人ファンミーティング”の席を設けて楽しんでるというウワサも。
個室で一対一で食事や酒を飲むらしいんですが、そこで歌ってもらったりハイタッチやハグもあるのかもしれませんね

ドラマ『美男ですね』(TBS系)にチャングンソクがゲスト出演したことがありますが、これも女史が関わっているようです。
もっとさかのぼれば、SMAPのアルバムで2度にわたりコラボしているK-POPアイドル『神話』は、女史お気に入りだとか、東方神起が好きという声も聞こえてきます。
ほかにも『SMAP×SMAP』で少女時代をパロディにしたり、『僕らの音楽』で草なぎ剛と神話が共

265 名前:演したりしてます []
[ここ壊れてます]

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:あsage [2017/06/19(月) 20:15:30.41 ID:5JQG7ITF0.net]
木村がいるからSMAPの名は残るんだから
中居は一緒に出ても良いんだぞw

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:15:45.84 ID:yy3ms/PZ0.net]
ずっとブレないキムタクに好感度上がったな

裏切り者の中居はサイテーだわ

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:46.81 ID:XzKpfbrV0.net]
>>248
それなw

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:15:49.88 ID:N6dWVwjg0.net]
>>219
この記事のすぐ下に井上公造の記事もあるけど、パイプ役って同じこと言ってるな
つまり駒井とか、井上公造オフィス所属のレポーターはこのパイプシナリオをバーニングに命じられたってこと



270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:16:01.09 ID:xka4M7FA0.net]
SMAP見てるとTOKIOがかなりまともに見えてくる不思議
あっちもアイドルだし大概なはずなんだけど

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:16:12.46 ID:MM3t+g/A0.net]
基地外3人組の自滅につきあうわけがないw

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:16:13.85 ID:0oy+pMqy0.net]
悪の元凶は中居だったってことね
ほかの三人が可哀想だ

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:16:18.36 ID:/T7668E10.net]
>>239
木村が裏切ったんならあの時点で造反組は全員レギュラー切られててもおかしくなかったからな

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:16:20.94 ID:YVZwvtpH0.net]
木村 一貫して残留
3人 自ら契約解除

中居 …………。

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:16:35.20 ID:N4s/3aZ70.net]
こういう持ち上げ気持ち悪い

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:16:57.50 ID:ZHcxhG5c0.net]
姑息な判断を賢明な判断にすり替える中居ヲタ凄えなあ。3人と共に退所表明してたら今頃
スーパーヒーローになれたのに中絶正広も地頭が馬鹿過ぎる。

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:17:07.41 ID:mfaA9ncW0.net]
公開処刑は中居がジャニーズに戻る為に三人を騙したって事?

酷くないか?

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:17:07.95 ID:dB+ocD0U0.net]
どうみても中居の裏切りと思ってる奴は騙されてる可能性あるよな  メリージュリーの謀略だろうが…中居批判で喜ぶのはメリージュリーだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:17:09.06 ID:9FY50RVM0.net]
情報操作、印象操作、誘導操作、いろんな手法を使って
ジャニ派、中居派、木村派がそれぞれを擁護するスレ

ジャニの理不尽、中居の狡さ、木村の利己、見抜かれている
理屈じゃなく感覚でおかしいと思ってる

しかし中居派も木村派も認めたくない
違ってほしいから必死に自分に言い聞かせている



280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:17:15.05 ID:/n/7Lqm30.net]
SMAPのパワーバランスって


中居  40
木村  30
香取  10
草薙   7
稲垣   3


下3人で何ができるよ?www

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:17:23.89 ID:N6dWVwjg0.net]
週刊誌見てもバーニング御用誌が妙なリードしてるし、
中居はジャニーズ残留だけどバータレ化してるんだね
安泰じゃん

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:17:26.61 ID:idOSyAgp0.net]
>>247
それを悪者にするような奴が頭悪すぎるんだよ
そんな馬鹿のためにわざわざ別々の道を選択するとでも思ってんのかw

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:17:43.74 ID:/T7668E10.net]
>>248
一社員が増長してオーナーの意向に従わずに経営権を要求したんなら放逐されて当たり前だぞ

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:17:55.01 ID:Zkl2an4U0.net]
木村はジャニーズ幹部なんだろ
出ていったメンバーとジャニーズ共演絶対禁止なら苦しいだろ

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:18:13.37 ID:GEWLfsoV0.net]
木村、中居、退社三人組の過失割合教えて

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:18:19.44 ID:/n/7Lqm30.net]
他の3人は今日まで中居くんも一緒に独立すると思ってたと思うと不憫でしょうがないなw

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:18:33.29 ID:VwShEM5f0.net]
>>254
吾郎今年いの一番に干されたがな
事務所にいても死んだように生きるだけ

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:18:48.01 ID:S6m9ZQ1Y0.net]
>>255
偉いかはわからんけど
俺だったらヘタレちゃうわ
だって、やめなければ取り敢えず食ってくには困らないのを約束されてるようなもんじゃん
スゲーな、俺だったらそんな決断出来ない

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:19:01.50 ID:thnEUvGP0.net]
>>271
普通に寝返りだからww
これ擁護は無理ありすぎだわ、認めるところは素直に認めろよ



290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:19:08.19 ID:JQVBHlGp0.net]
まあ、キムタクと違って周りや自分派の後輩も守らなければいかんしな

291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:19:32.06 ID:YVZwvtpH0.net]
木村「家庭もあるし残留するわ」
3人「独立します!」


中居「独立しよっかな〜、残留しよっかな〜、どーしよっかなぁ。とりあえず3人が脱退する直前まで独立派について、残留すっかな。裏切り者のイメージは木村についてるしな」

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:19:34.84 ID:idOSyAgp0.net]
>>280
干されたって言うけどSMAPレギュラー以外でなんか仕事減ったりしたんか?

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:19:50.48 ID:sPa/7pyq0.net]
中居は違約金とかあって今出れんだけで、いずれ出るだろ。
ポンコツ三人は大した仕事ないから身軽に出れたってだけ

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:19:59.52 ID:h18wApvz0.net]
>>283
じゃあ最初っから独立騒動なんて起こすなや!!

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:20:06.35 ID:6LGSVWTT0.net]
キムタクばかり目立つけど、解散後から中居は人間的に優れてて仕事もデキる男って持ち上げ記事も多かったな
実際仕事が増えてるのもイメージ上がってるのも、キムタクじゃなく実は中居なんだよな

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:20:07.32 ID:yyhV68PB0.net]
>>273
今年に入って一度もゴローちゃんの姿見てないことに気付いたw

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:20:18.19 ID:ERS/CV6o0.net]
>>230
全然バラしてないわ
むしろ中居を胡散臭がってた

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:20:19.06 ID:/T7668E10.net]
>>270
あの謝罪会見の後に
もう一回独立を焚き付けた奴がいるんじゃないの?

流石にそれが中居とは思わんけど

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/19(月) 20:20:23.20 ID:fT9LIhw60.net]
どうでもいいけど、先輩を『くん』付けで馴れ馴れしく呼ぶ風習はやめれ。



300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/19(月) 20:20:26.93 ID:HGy7gtFi0.net]
>>239
引き留めたんならその事を報じなきゃいけなかった

自分が残留の意思を固めた=事務所を抜ければもう5人ではやれなくなる事が決まった
という事実をすぐにメンバーに知らせるという、
仲間として最低限の事をやらなかったという報道に事務所も本人も嫁も何の反論もしてないから木村がこんなに嫌われてるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef