[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 02:15 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 318
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】ラルク解散危機、募らせていたギャラへの不満 事務所会長の20億円錬金術



1 名前:鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/19(月) 18:52:56.35 ID:CAP_USER9.net]
 結成から四半世紀。ミリオンヒットを連発してきたラルク アン シエルに解散危機が訪れている。ギャラをうんと安く設定して得たカネを事務所会長がビルやペントハウスに化けさせ、気付いたメンバーが疑念怨念を抱いたのだ。20億円錬金術が招く悲劇を追った。

 ***

https://www.dailyshincho.jp/image/log/17/06190800/1.jpg
ボーカルのhyde

 LʼArc〜en〜Cielは1994年にメジャー・デビューし、2年後にはアルバムがオリコン1位を獲得、143万枚を売り上げた。その後、メンバーが覚醒剤取締法違反で逮捕されるなどの危機はあったものの、スターダムへの階段を駆けあがった。ボーカルのhyde(ハイド)(48)、ギターのken(ケン)(48)、ドラムのyukihiro(ユキヒロ)(48)、そしてリーダーでベースのtetsuya(テツヤ)(47)の4人組である彼らを音楽評論家の富澤一誠氏に評してもらうと、

「90年代後半、GLAY、LUNA SEAと並んで絶大な人気を誇ったラルクは単に音楽的なパフォーマンスをするだけではなく、化粧をし、派手な衣装を身にまとっていた。そうやって、マイナーだった『ヴィジュアル系バンド』というジャンルを確立したのです。本人たちはそういう呼び名をひたすら嫌がっていたようですが……」

■ギャラへの不満
「これを大石さんとやる最後の公演にしよう」

 今年4月、東京ドームにおける2日間の公演で11万人を動員したメンバーの一部からこんな言葉が漏れた。

 大石さんとは所属事務所を率いる大石征裕会長(57)を指す。日本音楽制作者連盟の理事長を務めた斯界の有力者である彼が音楽事務所を法人化した90年ごろ、当時の所属事務所と揉めたラルクが大石会長を頼って以来の関係だ。

 結成から四半世紀という記念すべき折も折、メンバー間にさざなみが立ち、解散・独立について抜き差しならぬ状態にあるのは事実だ。

「ラルクの活動が少ないのはハイドとテツヤが不仲だからとファンは噂するのですが、実際は違うんです」

 と解説するのは事務所関係者。トラブルが顕在化したのは2012年のワールドツアーが終わったあたりからだ。

「事務所とメンバーは専属契約を結んでいて、契約書にはラルクとしての活動の収入は全て『ラルクのための銀行口座』に入金し、メンバーからの要望があればその口座の入出金記録を開示できるとなっている。でも、いくらメンバーが要求しても会長が開示してくれない。一番不満を持っていたのはリーダーのテツヤさんで、“要望が聞き入れられないようなら、契約を考え直す時間が必要だ”と、自動更新される2年契約を一旦12年秋に打ち切ったんです。その時は敵対的というより前向きに活動を続けて行くためという雰囲気でした。でも結局、今に至るまでテツヤさんだけは事務所と専属契約を結んでいない。つまり、ライブがあってもその都度、契約するスタイルになっているんです」(同)

■ギャラへの不満
「これを大石さんとやる最後の公演にしよう」

 今年4月、東京ドームにおける2日間の公演で11万人を動員したメンバーの一部からこんな言葉が漏れた。

 大石さんとは所属事務所を率いる大石征裕会長(57)を指す。日本音楽制作者連盟の理事長を務めた斯界の有力者である彼が音楽事務所を法人化した90年ごろ、当時の所属事務所と揉めたラルクが大石会長を頼って以来の関係だ。

 結成から四半世紀という記念すべき折も折、メンバー間にさざなみが立ち、解散・独立について抜き差しならぬ状態にあるのは事実だ。


>>2以降に続きます

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06190800/?all=1

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/20(火) 23:45:31.79 ID:jIPRNC7l0.net]
小川は嫁の方が収入あるから別にいいだろw

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/20(火) 23:48:11.03 ID:7npxWV2b0.net]
LUNA SEAやGLAYのように自立してないガキだもんな
ボーカルもhyde←読めない hide?河村隆一だっけ?TERUだっけ?とかなりの確率で世間

270 名前:から間違われる156cm []
[ここ壊れてます]

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 00:05:41.85 ID:7ZXL2T/m0.net]
関係ない話だけどさ、ハイドの地元和歌山にある居酒屋の若い店長が20代の頃のハイドによく似ててハイドにしか見えん

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 00:07:42.96 ID:RvIS1ZkP0.net]
hydeって身長は156cmしかないのにチン長は勃起時40cmもあるんだよな

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 00:18:33.28 ID:QrpfBg9H0.net]
>>257
それhideや

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 00:28:52.82 ID:0v9yiNek0.net]
もういい年すぎる

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 00:29:20.81 ID:HdKtPun40.net]
結成25年なのに90年頃事務所会長を頼るって計算おかしくね?

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 01:44:46.87 ID:JNgdlwniO.net]
折角軌道にのってきてたのにね



277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 01:55:08.15 ID:ohxsFcIK0.net]
GLAYは分かるが何でミスチルと対比させたがる対立厨がこんなに多いのか

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 08:29:28.86 ID:R2UFZT6D0.net]
>>217
>そもそも事務所があったから成功したわけで
>嫌なら最初から自主レーベルでやれよって話
>育ててくれた恩返しだと思って黙って活動してりゃあいいのに
>マジで恩知らず
>特に小川


98年以降の儲けで充分恩返してるだろ
昔の職人のお礼奉公も1年だけなのの、恩返すのに15年以上活動してもまだ足りないのかw

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 08:58:43.46 ID:gWgrjusz0.net]
小川って誰?

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 09:25:05.57 ID:AN/LZsUsO.net]
>>270
ベース担当のことだと思うよ

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 20:41:35.86 ID:vNFD1MtfO.net]
>>243
テツ以外みんな出たわな

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 21:28:28.53 ID:8NwjDmmi0.net]
ベースだけマジキチだからな
そら崩壊するわ

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 02:44:41.38 ID:4ETa63LD0.net]
HYDEさん自伝でハリウッドスターみたいに毎晩六本木で豪遊する金はあるけどカッコ悪いから自分はやらないって言ってたよね

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 02:48:07.81 ID:+btru5aW0.net]
>>23
あっちはバーニングともめた
ラルクは弱小ラルク頼り事務所だし、いくらでも大手が引き受けたがるだろう

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 02:54:27.83 ID:W/CtRyEw0.net]
>>74
ムックってまだいたんだな。17年くらい前に聴いてたよ

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 03:41:44.84 ID:VirolFEs0.net]
個人的にはwinter fallくらいまではよかったと思う。あの頃のGLAYとラルクは
ロックバンドの中で絶大な人気を誇っていた。



287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 03:55:42.85 ID:ARiGnOTy0.net]
REALが100万枚超えたのにその3年後ぐらいのSMILEで売上が3分の1ぐらいになったのには衝撃だったな
そんな一気に大量にファンが離れることがあんのかと

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 04:23:56.33 ID:2jjbX2iR0.net]
>>277
やっぱりアルバム2枚同時発売辺りがな

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 05:02:52.78 ID:fofHl1Aq0.net]
「やり手」って 
赤字だって吹聴しながらイベント打って利益ちょろまかすやり方だからな。

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 05:12:49.35 ID:4Bq06q9I0.net]
さぁこれからって時にサクラの覚醒剤。
しかし休止後の活躍は見事だった。
ここまで大ブレイクするとは思わなかったよ。
事件がまだブレイク直前だったのがギリギリセーフだったんだろうな。
ブレイクしてからだったらちょっとヤバかったかもしれない。

291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 05:23:57.41 ID:m3XVtYoj0.net]
>>71
GLAY、ラルクは同等だろ。
むしろLUNA SEAは…は?って感じ。

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 05:48:11.20 ID:jWfULH4d0.net]
>>279
REAL位までは良かった派

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 05:50:20.55 ID:jWfULH4d0.net]


294 名前:LUNA SEA97年のソロ活動期が良くも悪くも作用しちゃった感じ
RYUはあの年時の人になるほど大ブレイクを果たしたが
活動再開後はバンド含めて微妙な感じになって2000年に解散
ラストアルバムは腐ってもLUNA SEA、名盤だったけどね
[]
[ここ壊れてます]

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 08:46:17.65 ID:x5QoZEtT0.net]
>>278
REALでもライト層はふるいにかけられたし
3年も空いて買い続けるファン数なんてそんなもんなんでは?

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 08:54:21.45 ID:uSq3I66t0.net]
>>285
Hydeも結婚したしね



297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 09:09:54.48 ID:/3jIAr7o0.net]
>>274
ハリウッドスターは家庭大事にするイメージだわ
豪遊は吉本芸人だろ

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 10:23:57.40 ID:YrMlTxxS0.net]
>>250
ソニーにボッコボコにされてるからねw

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 10:29:33.57 ID:z9ILY7wB0.net]
日本の在日芸能村が潰れますように(-人-)

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 10:47:12.83 ID:OUfLRunf0.net]
>>193
ハガレン劇場版で使われたlink(06)、good luck my way(11)か
ガンダム00のdaybreaker's bell (07)あたりは知られてると思うが

301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 11:54:04.12 ID:1XarkSsk0.net]
LUNA SEAはロックバンドだけどグレイとラルクはロックじゃない
その証拠にバンドキッズはみなLUNA SEAに憧れたし弦のカリスマとルックスとプレイがぱないからな

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 19:00:57.09 ID:VojfWqoP0.net]
>>278
ちょうどCDバブルも弾けた頃だったし3年も休んでればね。
それでも当時は思ってたよりかなり売れたって印象だった。

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 21:32:04.70 ID:2jjbX2iR0.net]
>>283
REAL、awake、kissは割と良いかとは思う
smile、Butterflyは微妙かと

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/22(木) 22:11:52.57 ID:HcvIys0b0.net]
>>291
当時ガキだったから分からん
ルナシーがここまで支持される理由が

ルナシーファンがあまりにラルクGLAYを貶して絶賛するので、期待してベストアルバムをレンタルして聴いてみたら声が気持ち悪すぎて寒気を感じた
結局iTunesに取り込まずに返したよ

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/22(木) 23:49:47.36 ID:CIAjCxQd0.net]
ラルクのほうが気持ち悪くね?
グレイはまぁ許容できるけど

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 00:07:06.05 ID:rgOxH7fQ0.net]
るなしーとラルクはやってる音楽違うから
ラルクのがキャッチーなんだよ



307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 01:02:14.19 ID:Dg6TmXe80.net]
90年代のビジュアル系のボーカルって気持ち悪い歌い方する人多かったよな

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 04:58:30.13 ID:ImuYrb8h0.net]
>>281
チクったのはT

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/23(金) 06:24:53.69 ID:HhuoSs/Q0.net]
>>294
ルナシーヲタが勝手な妄想を垂れ流してるだけで、
当時の売り上げも人気もグレイラルクの圧勝だから。
河村隆一のソロアルバムだけは妙に売れたけど、
あれは色物人気のようなものだったし、
今聞いたらきっとルナシー以上に寒気を覚えると思う。
興味があればどうぞw

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 07:39:25.24 ID:rblWI9LX0.net]
>>278
・REAL 2000年8月30日
  ↓
●2000年12月 hyde、大石恵とクリスマスに結婚
  ↓
・SMILE 2004年3月31日

そら減るだ

311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:35:56.68 ID:yB33e6E60.net]
色物人気www
グレイもラルクも色物人気だったじゃんwww
ラルクなんて2000年過ぎには急下降したしそれはみんな一緒でしょ

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:38:10.20 ID:zSUp3UOH0.net]
歴代オリジナルアルバム売上げランキング2017

1位 765万 First Love 宇多田ヒカル
2位 447万 Distance 宇多田ヒカル
3位 429万 globe globe
4位 360万 DEEP RIVER 宇多田ヒカル
5位 353万 delicious way 倉木麻衣
6位 352万 Time to Destination Every Little Thing
7位 343万 Atomic Heart Mr.Children
8位 335万 SWEET 19 BLUES 安室奈美恵
9位 328万 BOLERO Mr.Children
10位 323万 FACES PLACES globe
11位 322万 The Swinging Star DREAMS COME TRUE
★12位 320万 LOVE 河村隆一
13位 300万 LOOSE B'z
14位 296万 DELICIOUS DREAMS COME TRUE
15位 290万 Duty 浜崎あゆみ
16位 279万 evergreen My Little Lover
17位 277万 MESSAGE モンゴル800
18位 274万 深海 Mr.Children
19位 264万 musiQ オレンジレンジ
20位 258万 MAGIC DREAMS COME TRUE
21位 258万 Mother Father Brother Sister MISIA
22位 257位 LOVE BRACE 華原朋美
23位 256万 Loveppears 浜崎あゆみ
24位 249万 Young Love サザンオールスターズ
25位 247万 The Way We Are CHEMISTRY
26位 245万 Red 相川七瀬
27位 243万 LOVE UNLIMITED DREAMS COME TRUE
28位 242万 pure soul GLAY
29位 240万 IN THE LIFE B'z
30位 238万 dAnce to positive trf

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 09:38:41.27 ID:zSUp3UOH0.net]
1998年 長者番付 歌手部門 ※グレイ、ラルクの全盛期

1位 河村隆一(LUNA SEA)納税額 3億6133万円 推定所得 7億3472万円
2位 稲葉浩志(B’z)納税額 2億533万円 推定所得 4億2272万円
3位 松本孝弘(B’z)納税額 2億34万円 推定所得 4億1274万円
4位 槙原敬之 納税額 1億9140万円 推定所得 3億9486万円
5位 天童よしみ 納税額 1億7868万円 推定所得 3億6942万円
6位 布袋寅泰 納税額 1億5909万円 推定所得 3億3024万円
7位 桑田佳祐(サザンオールスターズ) 納税額 1億5170万円 推定所得 3億1546万円
8位 藤井フミヤ 納税額 1億2619万円 推定所得 2億6444万円
9位 桜井和寿(Mr.Children) 納税額 1億1071万円 推定所得 2億3348万円
10位 長渕剛 納税額 1億738万円 推定所得 2億2682万円
11位 山下達郎 納税額 9101万円 推定所得 1億9408万円
12位 五木ひろし 納税額 9010万円 推定所得 1億9226万円
13位 森進一 納税額 8871万円 推定所得 1億8948万円
14位 美川憲一 納税額 8149万円 推定所得 1億7504万円
15位 松田聖子 納税額 7928万円 推定所得 1億7062万円
16位 華原朋美 納税額 7804万円 推定所得 1億6814万円
17位 矢沢永吉 納税額 7498万円 推定所得 1億6202万円
18位 草野正宗(スピッツ) 納税額 7447万円 推定所得 1億6100万円
19位 中島みゆき 納税額 7345万円 推定所得 1億5896万円
20位 吉井和哉(THE YELLOW MONKEY)納税額 7069万円 推定所得 1億5344万円

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/23(金) 10:35:28.06 ID:ZcNIuMCP0.net]
【速報】日本歴代No.1バンド・ヴォーカルhydeの愛車は2000万円のテスラモデルX。
https://www.instagram.com/p/BVbIPPEB2lW/

【速報】日本歴代No.1バンド・ラルク、メンバー・社長の総資産でも勿論日本歴代No.1。
2012年3月25日、日本人初のアメリカ・マディソンスクエアガーデン単独ライブ、日本歴代No.1バンド・ラルク、
ラルク

315 名前:事務所社長はラルクで稼ぎ出した金で都内の一等地不動産を買い占め、総資産50億円突破。

【速報】不動産王ラルクtetsuya、不動産収入毎月300万。
https://www.youtube.com/watch?v=1NPqGAyjwP8

【速報】ラルク事務所社長、総資産50億、tetsuya不動産収入毎月300万=B

【速報】ラルク事務所社長・大石征裕@OISHI_MASAHIRO総資産50億円突破。
恵比寿、平河町などの不動産だけで資産価値22億。
ラルクtetsuya不動産収入毎月300万、
hyde @HydeOfficial_はロスに移住し、セレブ仲間YOSHIKIとアメリカ生活。人生の勝ち組。
https://twitter.com/geininn_sokuhou/status/873698131459715072
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@恐縮です [2017/06/25(日) 12:51:38.65 ID:BLR14yl0t]
https://twitter.com/conananan27

こいつしねばいいのに



317 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef