[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 07:25 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ベガルタ仙台 清水のサンバ応援も“想定内”!渡辺監督アウェー戦へ「苦手意識ない」



1 名前:仙台焼肉 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/29(土) 21:25:37.82 ID:CAP_USER9.net]
 J1ベガルタ仙台は29日、アウェー・清水戦(30日午後1時、アイスタ)に向け、静岡県内で約1時間の非公開練習。リーグ戦5試合ぶりの勝利を目指し、セットプレーの確認をするなど入念に最終調整した。

 敵地での清水とのリーグ戦は、2002年から14年までは7戦勝ちなし(1引き分け6敗)と苦しんだ。しかし15年に初勝利を挙げるなど、ホーム戦を含めると直近は清水に3連勝中。渡辺晋監督(43)は「日本平(アイスタ)は鬼門と言われて来たが、苦手意識はない」と話した。

 熱い応援で知られる清水サポーターが作り出す雰囲気についても「選手たちには話をしています。清水サポーターの応援は、サンバのリズムなど耳に残りますから。それを嫌だと思うか、日本平はこういうところだと思うかで全然違う」と指揮官。“想定内”を増やし、選手たちがピッチで冷静にプレーできるように導く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000156-sph-socc






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef