[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:18 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 147
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】坂上忍もブログで告白「不眠」が芸能界に蔓延



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/04/21(金) 22:14:32.25 ID:CAP_USER9.net]
坂上忍が3月20日の早朝4時41分にブログを更新し、《すでに、目覚めております。というか…..ここ数日、より眠るのが下手になってしまって。
うまいこと、睡眠時間が取れていない。》と明かした。

人気タレントなだけに、睡眠時間が限られるのは分かるが、2010年7月5日のブログでも《たしか、わたしはキッチリ6時間睡眠だったはず。
それが、いつしか5〜6時間睡眠となり…..。今では、微妙に4〜5時間睡眠になりつつある。このままでいくと、そのうち3〜4時間睡眠になり、
気がつけば、睡眠がなくても大丈夫な身体、頭になってしまうのでは?》と書いている。もともと眠れない体質だったようだ。

坂上以外にも不眠に悩む人気タレントは数多い。

「向井理は昨年、映画『RANMARU 神の舌を持つ男』のイベントで『撮影に入ると1日1時間くらいしか寝られなくなる』と明かしていました。
『X JAPAN』のYOSHIKIも過去のインタビューで、基本的に不眠症で2日に1回くらいしか寝ないと答えています」(女性誌記者)

人気芸能人はほとんどの人が睡眠導入剤を使用している
「お笑い芸人の例も挙げると、ビートたけしは2014年に『TVタックル』の番組中で、睡眠薬に依存していることを話し、やめたら4日間眠れなかったと語っていました。
松本人志は昨年、DVD『クレイジージャーニーVol.2』の発売イベントで、耳栓がないと眠れないと告白しています。
2010年に体調不良で休養した『ナインティナイン』の岡村隆史は、休養前から何カ月も眠れなかったことを、復帰後にテレビ番組で振り返っていました」(同・記者)

こうなると一種の職業病と言えそうだが、前出の女性誌記者は「ある程度売れている芸能人は、
睡眠導入剤を使っている人のほうが使っていない人よりはるかに多いのが実情です」と明かす。

それだけプレッシャーのかかる仕事なのだろう。

dailynewsonline.jp/article/1303265/
2017.04.21 19:30 まいじつ

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 01:45:58.28 ID:B2mhmLy7O.net]
>>95
そか(´・ω・`)
確かに そうだわ
寝る前に マウスウォッシュしてるんだけどなー

口が貼りついて開かなくて 夢の中でしゃべれなくて困ってたw

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 01:46:21.59 ID:qLvPpnSW0.net]
酒飲みすぎだな
アルコール抜いた日は寝れなくなり結局寝るためにまた酒を飲む
アルコール中毒の完成だ

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 01:47:43.28 ID:gv8eSQWs0.net]
シャブでしょ

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 01:47:53.05 ID:7Jq5CpDw0.net]
アルコール依存症のやつは酒飲まないと眠れないらしいね

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 01:51:32.47 ID:SV/goPiw0.net]
アル中で酒を断てば1〜2週間ほどである程度寝れるようにはなる
その間、睡眠導入剤でも処方してもらって乗り切ればいい

けど、このオッサンは酒を選ぶんだろう
こういうタイプのアル中が治る事は一生ないねw

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 01:53:18.19 ID:nlVgVpbT0.net]
>>92
お前バカって言われない?

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 04:12:35.63 ID:NAAqYf8R0.net]
坂上は、アル中っぽいな。

朝起きて、すぐ飲むんだろ?

そんで昼飯で飲んで
夜また飲んで。

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 04:20:26.40 ID:3wl/PMW00.net]
俺は最低8時間、普段は10時間寝ないとダメだわ、12時間とかも良くある
もうおっさんなのに、10時間寝ても夕方30分くらい仮眠取ったりするしな、
多分欠陥人間なんだろうな

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 06:29:02.89 ID:Duq11nNa0.net]
ルネスタは苦い
アモバンほどじゃないけどね
芸能人も飲んでるのか



110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 06:30:47.85 ID:eYiTkS4q0.net]
>>105
全然言われない。早よ電子レンジに入って三回回ってバンッって爆発しな

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 07:06:34.11 ID:71KhqbCQ0.net]
ハルシオンは目覚めやすい。レンドルミンの方がやや持続する。
どっちにしろ1錠を6分割くらいして飲んでる。(それで十分)
2時ころ目が覚めたらもう一回飲むが、3時ころだとどうするか悩む。

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 07:07:15.25 ID:uJQIhqvR0.net]
飲み過ぎ

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 07:09:59.37 ID:fKHu84b10.net]
不眠は早死する。自律神経がやられるからダメージが蓄積されるぞ

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 07:56:11.11 ID:iDokM+aM0.net]
寝れはするんだけど3時間程で目が覚めちゃう
どーすればいいの?
昼間の体力が全く持たないのだけど
ぶっ通しで8時間寝たいのに

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 08:06:26.77 ID:5ZMwSqqV0.net]
仕事の時間が不規則だから体内時計が狂って眠気が促されない身体になってんだろうな
例えば1日1食の生活を続けていたらなかなかお腹が空かない胃になる
それと同じだろう
そして寝れてないと気にすると余計眠れなくなる悪循環

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 08:08:35.23 ID:KcGSHYRk0.net]
眠たくなったら寝ればいいやん

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 08:20:13.16 ID:AvXmPi0G0.net]
加齢と飲酒
あとは睡眠不足だと思ってしまう精神病
そもそも3〜4時間寝てれば十分じゃないか

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/22(土) 08:48:04.18 ID:sBSWMQe00.net]
俺は寝ても眠くて眠くて困ってるのに
仮眠から起きられないのと、二度寝の誘惑にどうしても勝てないのが辛い
オルニチンは飲んだけど全然効かなかったな
セントジョーンズも快眠にはイマイチ効き目薄

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 10:43:20.39 ID:VtWgdVLa0.net]
>>13
さんまとか紳助は不眠ってより典型的なショートスリーパー
眠れないってより寝ない



120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 10:46:05.44 ID:VtWgdVLa0.net]
>>116
今の研究だと、それで十分という結果はそんなにない
gigazine.net/news/20170418-sleep-you-need/

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 12:46:25.37 ID:Zm4beaF30.net]
>>1不眠は、興奮、苛立ち、不安、加齢、どれか1つ当てはまれば不眠になる可能性は高い。

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/22(土) 14:43:02.71 ID:TAJmQDG/0.net]
秋山あたためてあげよう

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/24(月) 14:26:31.64 ID:B24Qg5uF0.net]
知るかよ馬鹿が

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/04/25(火) 10:20:19.57 ID:Rvxg1ZOZ0.net]
一般社会に影響与える個人、団体、等はすべて一般国民無差別に選別して
監視させるシステムを構築させたほうがいい。
もちろんホテルに泊まる客のすべての個人情報も完全開示。
開示されて困るような事がある時点でおかしいだろ?実際!
そうすれば一気にアホな事はなくなる。
少し真面目に考えたほうがいいよ?

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/04/25(火) 10:21:32.26 ID:Rvxg1ZOZ0.net]
世の中ホントに真面目なやつはゴマンといる。
そいつらに全部任せれば非効率な生産は一気に無くなり日本も今の中国を
遥かに凌駕することも可能になる。

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 10:27:57.68 ID:Y5B5Ll1k0.net]
坂上の場合はアルコールが原因だろ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 10:36:25.35 ID:R1TM0C9k0.net]
>>1
在日マスカレードのアフィブログ転載用スレ

週刊実話の妄想記事でスレ立てして在日デイリーニュースのアクセス稼ぎ
スレが伸びたらまとめブログに転載して生活費稼ぎ♪

在日はさっさと日本から出て行け

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 12:29:40.40 ID:jMqusVdP0.net]
おれも昨日行きずりで40点くらいの31歳臨床検査技師とセックスしてて帰ってきたの4時だから2時間しか寝てないよ
甘えんなよ坂上

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 12:44:24.98 ID:zkmFTkT50.net]
>>98
売れっ子芸能人の睡眠時間の少なさは規格外。
嘘でもないよ。



130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 12:44:25.58 ID:1JvLDBKl0.net]
元気ハツラツ!ベゲタミンC!

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 12:50:49.18 ID:BLwJZiWx0.net]
アル中

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:05:10.31 ID:e6oAhOtx0.net]
酒のせいだろ

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 13:08:38.13 ID:BKPun+Lz0.net]
>>5
マイスリー効くが、夢遊病患者のように
インスタントラーメン食ったあとに、ひっくり返して汁が散乱していたことがあった
あと2chのカキコで女コテにセクハラ言動していたw
記憶もけっこう飛ぶ
アモバンかデパスしか飲んでないな

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:14:10.79 ID:ryoaxQXH0.net]
みんざい無いと眠れないは甘え
俺は自力でみんざいから脱した

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:15:06.50 ID:ULkWIvuG0.net]
眠気もふっとぶ魔法の薬

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:17:20.71 ID:UZJGpU+b0.net]
疲れて無いだけやろ
息切れするぐらい走れよ

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:19:27.61 ID:FKuQFkOq0.net]
運動すれば眠れるよ

138 名前:Anonymous@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:21:56.31 ID:GSE5ures0.net]
芸能界ってのは楽なんだろうなw
俺なんて仕事終わって飯食ってフロ入ったら5分で寝れるw

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 13:22:48.79 ID:gyQ/0VTC0.net]
マイスリーは記憶が飛ぶことがあるね
飲んだ翌日、心当たりの無い返信メールが来てびびったことがある
送信済み見たら自分で出してる。文体からして間違いない。
内容的にまったく問題なかったけど怖いわ



140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:25:53.06 ID:1TNORmpK0.net]
加齢に伴う単なる体調の変化だろw こんなん
これで同情でも引くつもりか?w
ツーか50近い男が6時間睡眠?

ばーーーーーか

寝すぎだよwwwww

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 13:36:34.86 ID:9jQ+t0Qx0.net]
>>139
同意。
坂上くらいの年齢なら、加齢に伴って睡眠が短くなる。
まだ自分のことを若いと思い込んでるんだろうか?ww
あと、睡眠時間が不規則だったり、悩み事があったり、スマホやPCやってると、
副交感神経がビンビンに立ってしまい、興奮状態が長く続く。
そうなると、心身共にバランスが大きく崩れ、睡眠障害になる。

というか、坂上の場合は、年を取ったから。
これ以外に無いw
そう

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 13:39:20.60 ID:zXsH6lcj0.net]
好きなことやってるんだからいいだろ
清水ときそーいってなかったけ?

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:22:21.06 ID:+oE1hMcf0.net]
坂上がどうなろうと知ったことではない

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/04/25(火) 21:30:16.05 ID:50LkLUS30.net]
セロトニン不足じゃねーの
太陽光浴びればいいらしいぞ

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto: sage [2017/04/25(火) 21:31:32.83 ID:7NJ0bvUh0.net]
青山繁晴「私も寝てないんですよっ!」

146 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef