[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 20:56 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 784
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【外交】アジア支援に1兆5000億円 麻生首相 ダボス会議で表明へ 各国にも内需の拡大を呼び掛けも★4



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2009/01/31(土) 22:44:35 ID:???0 BE:1371684285-2BP(111)]
麻生太郎首相は31日、スイスのダボスで開かれている世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で
講演し、世界的な経済危機の克服策として、アジア諸国へ総額1兆5000億円(170億ドル相当)の
支援を行うことを表明する。
 支援は政府開発援助(ODA)で実施。鉄道などインフラの整備を促して、「世界の成長センター」
ともいわれるアジア経済を下支えする。
 首相は総事業費75兆円の日本の経済対策を説明して、各国にも内需の拡大を呼び掛ける。

 地球温暖化対策では、2020年ごろを想定した日本の温室効果ガス削減の中期目標を、
6月までに発表する方針を表明する。
 政府が昨年提唱した、地球温暖化対策への支援枠組み「クールアース・パートナーシップ」に基づき、
途上国を資金や技術面で支援する考えを示す。

 国際協力では、インド洋での海上自衛隊による給油活動に加え、ソマリア沖の海賊対策として
海自の艦船を派遣すると表明する。

■ソース(中日新聞) 2009年1月31日 朝刊
(p)www.chunichi.co.jp/article/politics/news/CK2009013102000068.html
■前スレ(1の立った日時 01/31(土) 05:17)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233381321/
■関連スレ
【国際】世界の首脳が集まる「ダボス会議」が28日に開幕…初日はロシアのプーチン首相や中国の温首相が登場、麻生首相も31日に演説予定
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233123079/
【ダボス会議】トルコ首相「2度と来ない」イスラエル大統領と応酬
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233278845/

■依頼■
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233331229/116

201 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:05:30 ID:mnqB/Bnz0]
>>1
そもそもなんだ?この記事の書き方は
なんで演説全文載せないんだ?????????
こんな荒い編集で、報道の義務果たしたとでも思ってるのか?

202 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:06:41 ID:jjTBx+HP0]
外務省HPより演説全文↓
www.mofa.go.jp/mofaj/kinkyu/2/20090131_225142.html

203 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:07:29 ID:PbZ4F5Ne0]
>>198
ロシアは死ぬほどドルが欲しいんだろ。
>>200
アジアより南米資源国辺りを支援すりゃいいのに

204 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:07:50 ID:lH59Ut3E0]
>>190

何いってんの?返してもらえるあてのない金を貸すのと、まっとうな商取引のどちらがまともな行為なの?

205 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:08:47 ID:JnDNhyys0]
>>122
>1から外貨準備高を使うって分かるお前は、情報強者だなw

206 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:09:22 ID:x0iuzPqZ0]




とにかく自民じゃダメってことだろ






207 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:10:50 ID:HEJtJcER0]
>>204
>何いってんの?返してもらえるあてのない金を貸すのと、まっとうな商取引のどちらがまともな行為なの?

インフラ支援なんだがな、1兆5K億円。
迂回生産って、聞いた事ある? w


208 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:11:15 ID:krma9zt70]
老害官僚とマスゴミをまずどうにかしないとこの国だめぽ
でも危機感ゼロ行動力ゼロのチョパーリだらけだから何も
できずに終了なんだろうけどwww

209 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:11:41 ID:lH59Ut3E0]
>>200

だったらこの金を国内の公共事業に振り向けるほうが、内需も拡大できてまだマシだと思わないか?



210 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:12:15 ID:PbZ4F5Ne0]
>>207
アジアで鉄道等インフラ整備して意味ありそうな国ってどこだ?

211 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:12:24 ID:R3oEoLRT0]
ミンスが政権とったら、こんなもんじゃすみませんよ。
まだ自民だから1.5兆で済んでいる。

212 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:13:06 ID:HEJtJcER0]
>>209
>だったらこの金を国内の公共事業に振り向けるほうが、内需も拡大できてまだマシだと思わないか?
けいきたいさくってのが、べつにあるんだけど、きいたことある?

給付金以外にねw

213 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:14:10 ID:IDcmgW3R0]
>>185
それなら資源がない韓国などの国は必要ないな

214 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:14:31 ID:fytyilNfO]
支援じゃなくて紐付きODAじゃん。

215 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:14:35 ID:lH59Ut3E0]
>>207

このご時世に迂回生産なんてのんきな事言ってる場合かよw
そんなことしてるんだったらまず内需拡大するほうが先決だろう。
金を貸すほうもピーピーしてるってのに。

216 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:15:19 ID:k8dp+XmX0]
>>185
日本の年間原油使用量は20億バレル/年。
バレル50ドルとしても10兆円程度。

で1.5兆円が効果的で効率的と言う算出根拠は??

ああ、アラブ王族への収賄分かやっぱり?
こうして腐敗が続き、不安定な政権とテロは続くわけかなw
>>207
安過ぎないか?
1-2兆円なんて商社でも投資出切る金額だな。

単にばら撒いているだけだよ、これは。

217 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:15:22 ID:thIjizQ3O]
韓国だけはIMFから借りれでFA
つか早く返せよw

218 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:16:06 ID:PbZ4F5Ne0]
インフラ整備なら韓国、中国、台湾は対象から外れるよね
どこにぶっ込むんだろう。ベトナムに新幹線でも作るかw

219 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:17:18 ID:lH59Ut3E0]
>>212

3年後の消費税アップをお約束している政府の景気対策ですね。わかります。



220 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:17:59 ID:HEJtJcER0]
>>210
インド。
後はベトナムかな?

どうしたの?

>>215
>このご時世に迂回生産なんてのんきな事言ってる場合かよw
ケイキタイサクって、国内のニュースで流れているようだけど、
聞いた事ある? w

>>216
インフラへの整備なんだが…
なあ、207をちゃんと読んでくれないか?


221 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:18:05 ID:I1GsFBu90]
国内の景気対策が給付金だけだと
本気で信じてる馬鹿いるのか?
円は(税金)国内に
ドルは(外貨準備金)ODAに
使うんだぞw

222 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:20:13 ID:S/j8YZsA0]
>>203
貴方の言ってることはその通りなんだけど
残念ながら貴方の持っている情報が高度過ぎて
ここの住人にはなかなか理解できないと思います
生きた実際の情報よりその辺のネットに転がってる
情報を盲信している池沼ばかりなんですから

223 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:20:35 ID:HEJtJcER0]
>>218
>インフラ整備なら韓国、中国、台湾は対象から外れるよね
>どこにぶっ込むんだろう。ベトナムに新幹線でも作るかw

だから、インドやベトナムとか。
これは前から言われている。
馬鹿? w

>>219
>3年後の消費税アップをお約束している政府の景気対策ですね。わかります。
そんな約束は、してないが…
景気が回復してからw

224 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:22:12 ID:Ux88gk0MO]
なんで感謝もされないどころか恩を仇で返す奴らに大金を?
だいたい日本がヤバイのにこの余裕は一体なに?
麻生は本物の馬鹿なのか?

225 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:22:15 ID:w1xabqZSO]
↓釣りかと思ったら事実なんだな
改憲語った俺の発言全てを撤回し護憲派に付くことにする


オバマ政権駐日大使ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
― Bipartisan report concerning Japan ―

この米国政府の戦略文書は、かつてCIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議NSCの議長で、
同時に東アジア担当者であり(クリントン政権)、後に安全保障担当の国防次官補であったジョセフ・ナイが、
米国上院下院の200名以上の国会議員を集め作成した、対日本への戦略会議の報告書である。
その内容は以下の通り。

1、東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大の産油国サウジアラビアを
凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。

2、そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち中国と戦闘を開始する。
日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。

3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。

4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が
中心となって行う。

5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に
米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。

6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。

226 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:25:12 ID:k8dp+XmX0]
>>220
資源関連のインフラ整備しないでどうすんだよ?

いいから数字出せよ。どこの国のインフラにどれだけかけるんだ?

インドやベトナムに大した資源ねーよ。
石油なら中東、天然ガスなら加えてインドネシア、鉱物関係ならマレーシア等だな。

227 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:25:47 ID:PbZ4F5Ne0]
>>223
インドやベトナムなんて日本と競合国になるだけだろ。自分の首を絞めるのか?

228 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:29:59 ID:k8dp+XmX0]
例えばだな、天然ガスの液化基地つくるだけで数千億円、
原油のパイプライン敷くのに数千億円-1兆円単位の金がかかる。

1.5兆円なんかアジア全体にばらまいてなにすんだ??

やっぱり、根回し要の賄賂か?www

229 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:32:00 ID:HEJtJcER0]
>>226
w
いや、インドとベトナムを出したのね、そのことが ダ ボ ス 会議で取り上げられていたからw
読んでる? w

>例えば、メコン開発や、インドの鉄道整備を含むデリー・ムンバイ産業大動脈といった広域開発構想に、
>日本は積極的に参加しています。さらに、来たる東アジア首脳会議に向け、東アジア・アセアン経済研究センターも
>活用しつつ、具体策をアジア諸国と共に検討します。もちろん、日本は、ODA、OOFから民間資金まで動員し、
>アジア諸国を後押しします。そのためODAについては、総額1兆5000億円(170億ドル相当)以上の支援をする用意があります。

>227
>インドやベトナムなんて日本と競合国になるだけだろ。自分の首を絞めるのか?
どういう風に?教えて? w

日本は昔から、そのような国々のインフラを整備し、
アジアのパイ自体を拡大させてきたが、そういうこと、聞いた事ない? w



230 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:32:35 ID:PbZ4F5Ne0]
ODAなら最大資源国ロシアか南米資源国なども選択肢に入るのになんでアジア?
アジアの盟主wとやらに固執してんの?

231 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:34:22 ID:HEJtJcER0]
>>228
>例えばだな、天然ガスの液化基地つくるだけで数千億円、
>原油のパイプライン敷くのに数千億円-1兆円単位の金がかかる。

内需を拡大させるとか、そういう概念はないの?

帝国主義とか言う奴?
根回しの賄賂とかさ、考え方が古典的w

232 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:35:50 ID:PbZ4F5Ne0]
>>229
例えばタタっていう会社があってだな(ry


233 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:36:14 ID:k8dp+XmX0]
>>229
そんな小銭じゃ資源やインフラは動かねーぞ、と言うお話だよw
腐敗した役人は大喜びだけどなwww

資源と関係ないダボ櫨会議のおみやげか?


234 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:37:14 ID:HEJtJcER0]
>>230
>ODAなら最大資源国ロシアか南米資源国なども選択肢に入るのになんでアジア?
>アジアの盟主wとやらに固執してんの?

市場がなく、生産に適したインフラがあるわけでもない。

…何でそんなに 資 源 に 固 執 するんだ? 
何時の時代の人間だよ?

…マルい人なのかも試練がw

>>232
>例えばタタっていう会社があってだな(ry

ryあく(略)さないで、続けてみたら?
あと、多多って、今、どうなっている? w

235 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:39:25 ID:HEJtJcER0]
>>233
>そんな小銭じゃ資源やインフラは動かねーぞ、と言うお話だよw
市場や、生産には、OKよ?
まあ
>腐敗した役人は大喜びだけどなwww
こういうことしか想像できない人間に言っても、無駄だと思うが。

>資源と関係ないダボ櫨会議のおみやげか?
まあ、タイトルがコレだからな

「ダボス会議における麻生総理大臣特別講演「私の処方箋 〜世界経済復活に向けて〜」
By 麻生太郎 

読んだ? w

236 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:43:34 ID:k8dp+XmX0]
>>231
ベトナムやインドの内需からなんか大して稼げないだろ。
そんなに購買力ないよ。
ベトナムなんか華僑が強いところだろ。

あれか、インドの30万円かなんかの自動車に対抗するのか?
アジアに幻想抱き過ぎ。アジア最大の購買力があるのは日本とか
言う島国だよw
>>235
漢字が読めない総理の作文は読まないことにしている。
どうせ本人意味わかってねーしw

237 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:44:49 ID:PbZ4F5Ne0]
>>234
インフラ整備に金出すんだろwインフラが無いとはこれいかに?


>あと、多多って、今、どうなっている? w
んな事言ったら世界中の自動車会社が危険だわw産業が競合してるってことがいいたいのよ理解出来る?


238 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:46:10 ID:szRY8tlm0]
このばら撒きの政治的な真の意図は何?
大東亜共栄圏?

239 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:47:44 ID:w1xabqZSO]
本格的ヤバイかもな日本は
米に脅されて日中戦争を強制
言うこと聞かないと地位協定見直すってか
そりゃ、嫌な周辺国とも仲良くするわな



240 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:48:35 ID:HEJtJcER0]
>>236
>ベトナムやインドの内需からなんか大して稼げないだろ。
で、その市場を成長させるための、インフラ整備なんだが…w


>あれか、インドの30万円かなんかの自動車に対抗するのか?
どうした?脈略が良く分からんが。
鈴木さんと進出しているの、知ってる? w

まあ、
>漢字が読めない総理の作文は読まないことにしている。
>どうせ本人意味わかってねーしw

何にも読まなくて、批判していたんだろ? ID:k8dp+XmX0
だから言ってることが頓珍漢w

人を見下すのも良いが、あんまり、自分の無知ぶりをサラさんほうがよいぞw

241 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:48:37 ID:xONfRaDN0]
麻生って典型的な役人タイプの政治家で常に判例のように過去を参照して新しいことに対応できないのではないか?

242 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:50:05 ID:lGa0aSsG0]
>>209
世界経済不況におけるアジア経済の安定貢献
ODAは貸付であり税金のバラマキではない
国内では、大型受注は飽和状態、公共事業削減に傾いている為、むしろODAにより
ゼネコン救済策も兼ねた方が税金の有効活用と言える





243 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:50:06 ID:uB1ltvyR0]
疲弊した自国は放置ですかい

244 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:51:00 ID:3UKYn/Eh0]
各国にも内需の拡大を呼び掛けも

って日本が真っ先にやるような政策しろ、阿呆。

245 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:52:05 ID:PbZ4F5Ne0]
>>240
タタが価格破壊したからな低価格車連発で儲けれなくなるだろw
下手したら周辺国含めて駆逐されるなw

246 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:52:06 ID:NWc1l1ji0]
JICAの人メシウマ。

247 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:52:17 ID:HEJtJcER0]
>>237
>インフラ整備に金出すんだろwインフラが無いとはこれいかに?

ん?ロシアとか南米諸国の話だったんだが…インフラが本当にないの。
そこまで書かなくてはならないの?

>んな事言ったら世界中の自動車会社が危険だわw
多多は、他の分野への過剰投資で、サムスンよろしく、急降下しているわけだが…
日本の企業と違ってねw

>産業が競合してるってことがいいたいのよ理解出来る?
さういうことは、もうすこし現状をり か い し てから、書いたら? w

248 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:53:05 ID:k8dp+XmX0]
>>240
わからねーやつだなw
アジアなんて中国でさえ内陸部行けば農民の月給は5000円前後。
んなところでなに売るんだ?
インドやベトナムなんて推して知るべし。
自動車はおろかテレビも売れないよ。

日本で言えば1920-40年代の水準だ。
で、あと何十年まつわけ?
日本が米国に匹敵もしないポンコツ自動車作ってよろこんでいたのが
1930年代くらいだよ。

249 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:53:07 ID:szRY8tlm0]
>>242
アジアへのODA→ゼネコンがアジアで橋とか建物の受注って事でオケ?
っていうかこんな世界的な不況なのに新規に建てる案件なんてあるのか?



250 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:54:21 ID:WzjhbmeG0]
やるやるJAPANって感じだな
新鮮味のある提案とはなっていないようだな
各国報道みても


251 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:54:43 ID:w1xabqZSO]
麻生の意味がわからないなら>>225読め
ついでに
app.m-cocolog.jp/t/typecast/223234/190315/56220680 なんかも

252 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:55:03 ID:HEJtJcER0]
>>245
>タタが価格破壊したからな低価格車連発で儲けれなくなるだろw
ダンピング攻勢、そうは続かんよ?
特にタタのような財 閥 だったら。
ゲンダイ等の二の舞w

「薄っぺらい」本ばっかり読んでないで、ちゃんと勉強したら?
…少なくとも、いい訳捏ねてないで、このスレのソースくらいは、
読 ん だ ら ? w

253 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:55:58 ID:b5PbHAqX0]
>>236
だーかーらー、これからお得意様になってくれるであろう国に
ツバ付けとくという効果もあるの
インドもベトナムも、これから市場が大きくなる国だし
それに、シーレーン確保という狙いもあるからね

254 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:57:20 ID:S/j8YZsA0]
>>237
ID:HEJtJcER0と貴方では、話している内容のレベルが違いすぎて
そもそも国家の財政出動に国益の観念が喪失している未熟児に説明するだけ
無駄だと思いますよ
なんで資源に固執するのとか言うとる阿呆はほっときなさい



255 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:57:20 ID:wZbpJ+LQ0]
1.5兆も注ぎ込んで、ちゃんとそれに見合った見返りはあるんだろうなぁ?ボケ

256 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:57:23 ID:lGa0aSsG0]
>>243
75兆円規模の二次補正経済対策やるだろ
ダボスだって、ゼネコン救済した上、国内公共事業と違い貸付ODAなんだから
国益を考えているよ

257 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 13:58:13 ID:hXsfix7m0]
またばらまきか

258 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:59:28 ID:PbZ4F5Ne0]
>>253
ダメリカがあってこその市場拡大だったからな。いつになる事やら

259 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 13:59:39 ID:HEJtJcER0]
>>248
>わからねーやつだなw
>アジアなんて中国でさえ内陸部行けば農民の月給は5000円前後。

アジアは、中国ではないわけだがw
そして、インフラが現状でない分、生産性の向上に、大きく貢献できるぞ? w

>自動車はおろかテレビも売れないよ。
サムスンやLG、また、それこそ60年代の日本の企業に言ってみろよw

大体、
>日本が米国に匹敵もしないポンコツ自動車作ってよろこんでいたのが
>1930年代くらいだよ。
これ、何?
碌に技術移転がない時代の例を持ち出して、何か言ったつもりか?
マルい人なら、出してもふしぎじゃないがな w



260 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:00:15 ID:w1xabqZSO]
アメリカは日本と中国を戦争させて、東シナ、日本海にある資源を横取りしようって言ってんだ

この意味わかるか?

261 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:01:52 ID:I1GsFBu90]
>249

それは、君が先進国の日本に住んでるから
そう思うだけで
途上国は、橋や病院や学校なんかが
全然足りないんだよ

262 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:02:07 ID:T6SMA5gF0]
>>260
おまえがメンヘラーであることはわかった

263 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:02:10 ID:LNhkrSZO0]
jp.youtube.com/watch?v=d_D_d3lKxE8

アメリカ人おじさん 「ヤンキースファン?」

台湾人 「イエス」

おじさん 「松井? (ジャパニーズ?)」

台湾人 「No 王建民(台湾人のメジャーリーガー)」

おじさん「Oh コリア」

台湾人 「Nooooooooooooooooooooooooooo!!!!」

おじさん 「!?!? (吃驚してる)」

台湾人 「タイワン」

おじさん 「ソーリー」

264 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:02:31 ID:HEJtJcER0]
>>254
>そもそも国家の財政出動に国益の観念が喪失している未熟児に説明するだけ
>無駄だと思いますよ
>なんで資源に固執するのとか言うとる阿呆はほっときなさい

確かに、直接資源を購入、なんて帝国主義そのまんまの政策なんて、
今の時代、未熟児も言わんからなw

>>258
>ダメリカがあってこその市場拡大だったからな。いつになる事やら
だから、ケイキタイサクもやるじゃん?
アメリカがw

さまざまな方策の一部だって理解できない?この1兆5k億円は w

265 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:02:50 ID:PbZ4F5Ne0]
>>259
生産性を上げて日本製品は駆逐されて行くわけですねわかります


266 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:03:23 ID:qgZ99xrg0]
アジアと聞いて条件反射で中国を韓国を連想した人はマスコミ脳

267 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:04:23 ID:bomyhEqQ0]
誰か麻生を止めてくれ
もうイヤだこんな首相


268 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:05:09 ID:w1xabqZSO]
>>262
>>225の内容は事実ではないということか?


269 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:05:32 ID:qgZ99xrg0]
>>267
>>1の何がイヤなのか具体的に言ってくれなきゃ分からないな



270 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:05:33 ID:HEJtJcER0]
>>265
>生産性を上げて日本製品は駆逐されて行くわけですねわかります
どういう風に分 か る の ?

具体例を出して、言ってみて? w
日本製品、PC以外は、しぶとく粘っているようだが、
この俺の認識を変えてくれる、駆逐例を出してくれるんだよね?
そういわれて見レば、タタ以外の例ってどうなったんだっけ?

わかりますな、知ったか君w

271 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:05:52 ID:Sbofrbgt0]
なんか知識のレベル差でここまで意見が分かれるのは面白いなw


272 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:08:33 ID:I1GsFBu90]
別に俺らの税金を、ばらまくわけじゃないのに
なぜ、悲観する?
もう一度言う
国内に使えない「外貨準備金」のドルを「貸し付ける」だぞ?
あげるわけじゃないんだぞ?w

273 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:10:21 ID:abi2jkjc0]

●(IMFに拠出するのは「10兆円」ではなく「1000億ドル」である)
ほとんどの報道で「10兆円を国家予算からタダで差し上げる」かのように報じているが、これは誤報に等しい。実際には「1000億ドル」(米ドル)を IMFに貸し付ける・あるいは出資することになる。
総理の発言を読むと「IMFに対して増資するにしても時間がかかるので、今は時間が急ぐので」という前置きがあり、「出資するには手続き上の時間がかかるから、貸し付ける」というニュアンスに読み取ることができる。

実際IMFでは財源補完のため、加盟国から資金を借り入れる仕組みを持っているし、過去に前例もある。当然貸付の場合には後日利子付で返済されることになる。また、「10兆円」ではなく「1000億ドル」と強調したのは、
この拠出金は日本銀行や財務省が外貨準備として保有しているアメリカドル・アメリカ国債が原資となっているから。

●(外貨準備とは)
1 日本企業が海外で儲けたお金を日本に還流する際、円が買われドルが売られるが、その額がぼう大なため、そのまま放置すると円高が進行してしまう。
2 それを防ぐため、日本銀行や財務省などの通貨当局が米国債などの外貨建て資産を購入し、バランスを調整する。
3 結果として外貨建て資産が増え、外貨準備高が大きくなる。

ということ。為替を安定させるためには必要不可欠な資産ということになる。日本が鎖国するということであれば売り払ってもかまわないのだが、それは事実上不可能。もちろんドル建ての資産のため、そのままでは日本国内では使えない。
仮に(どこぞの政党が主張したように)国内で利用できるように売ることにでもなれば「米国債を売ってドルを手に入れる」「ドルを売って円を買う」プロセスを踏むため、猛烈な円高ドル安を呼ぶことになる。日米間だけでなく世界的な為替の混乱は起きる。
www.gamenews.ne.jp/archives/2008/11/imf1000.html


274 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:10:37 ID:lGa0aSsG0]
>>249
日本企業が人件費が高くなった中国以外のアジアに進出したくても、ネックになっている
のが道路など輸送インフラの不整備なんだよ
ODAで企業進出可能なアジア諸国のインフラ整備をすれば、日本を始めとする外資が呼び込めるし
日本経済にもプラス、中国依存からも抜け出せる

275 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:11:09 ID:qgZ99xrg0]
どんな演説をしたのか気になる人は動画があるんでダイレクトに聞いてみてください
カルロス・ゴーンとの対談もおまけに付いてます
gaia.world-television.com/wef/worldeconomicforum_annualmeeting2009/default.aspx?sn=7035&lang=ja

276 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:12:40 ID:PbZ4F5Ne0]
>>272
使い道と帰って来るかどうかだなwODAで収賄、談合なんてザラだし。

>>270
朝鮮みりゃ分かるだろw

277 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:14:01 ID:4FX7m0a90]
>>270

例えばマウスと、君の着ている服の裏側を見れ見ればいいよw


278 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:14:21 ID:dmRmNo6y0]

例えば各国が国営の会社立ち上げてさ、
1国が北極あたりの土地を1坪100兆円で買うのよ。
で、1年たったら他の1国が2倍の値段で買うのね。
で、もう1年たったら他の国が2倍で買うの。
値段が倍になるの確実だから借金も簡単にできるでしょ?
世界中が金持ちになれるよ?

279 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:15:42 ID:JnDNhyys0]
>>272
>>1みて分からんのだけど、「外貨準備金」を使うのか?教えてちょうだいw



280 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:18:41 ID:w1xabqZSO]
まあいい、俺も釣りだと思ったしな
ハッキリ事実かどうか判断するにも、今のところ>>251と他いくつかで原文さえ探せてないからな

ただ、事実なら麻生の対応は認めるわ

281 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:24:42 ID:nKRS0l4HO]
麻生は、アジアでの日本の影響力を考慮してやっているわけだが。

民主党だと、アジアからアメの影響力を消して支那の影響力を増す努力をしかねないw

【政治】 民主党・ネクスト財務相 「中国などと連携し、アジア共通の基軸通貨を作っていきたい」mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232793310/
「G8はこれで終わり、中国などを入れないと決まらない」民主党、鳩山幹事長mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215645125/-100
【外交】シーファー駐日米大使「小沢民主党代表、日米同盟を破壊することによって政権を誕生させようとするのなら失望を禁じ得ない」★2orz.2ch.io/p/1!42+--3-/mamono.2ch.net/newsplus/1231602909/
【政治】民主・小沢氏「沖縄に大きな軍事力は不要。沖縄の皆さんの気持ち踏まえて解決を」★2mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228490803/

282 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:25:04 ID:HEJtJcER0]
>>276
>朝鮮みりゃ分かるだろw
Chosung? あの不毛の半島? w

もっと具体的に言おうよ。
ワカッテいるんだろ、確かw

>>277
>例えばマウスと、君の着ている服の裏側を見れ見ればいいよw
まずマウスはPCパーツ、なんだがw
で服については、確かに海外製だな…インドネシア製w


283 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:25:22 ID:/NHu8JFS0]
>>1
人の金だと思ってすき放題だなこの阿呆。
で、その金どうするんだよ?


284 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:26:01 ID:6Lz1H4cH0]
アイスランドを空爆しろよ!

285 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:27:54 ID:/NHu8JFS0]
>>281
アジアでの影響力強めたいならその金で自衛隊でも強化しろ。
その方がよっぽど影響力を強化できるぞ。(げらげーら)
どうせいつも通り利権確保のための無駄金なんだろ?

286 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:29:23 ID:qgZ99xrg0]
>>283
>で、その金どうするんだよ?
なんでこんな書き込みしちゃったの?
しかもageで

287 名前:   [2009/02/01(日) 14:29:23 ID:0LNyf1Eg0]
在日は日韓二重参政権を要求します。
====================================================
【韓国】在外韓国人に選挙権…韓国国会、法案採択へ
在日地方参政権問題に影響を及ぼすのは必至だ★3[01/30]


【ソウル=浅野好春】
韓国国会の政治改革特別委員会は29日、国外に居住
する韓国人に選挙権を与える公職選挙法、国民投票法、
住民投票法の3法案の改正案を賛成多数で可決した。

改正案は2月2日に国会本会議で採択される見込み。
在日韓国人も対象に含まれ、日本に居住する外国人へ
の「地方参政権」付与問題に影響を及ぼすのは必至だ。

(2009年1月30日00時06分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/world/news/20090130-OYT1T00013.htm?from=navr

288 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:33:37 ID:/NHu8JFS0]
>>115
なんだ?
アメリカ国債でも売んのか?
そりゃ大変だな。(くすくす)

289 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:35:19 ID:/z/6ewAd0]
北朝鮮にも支援してあげよう



290 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:39:18 ID:4FX7m0a90]
1月の日韓首脳会談、経済協力が主議題に 次官級対話
www.asahi.com/politics/update/1229/TKY200812290180.html?ref=rss

日韓首脳会談、世界的な経済・金融危機克服へ協力を確認
jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-35809520090112

ここでお前らが、どんなに目を逸らそうとしても、麻生は韓国を支援する気マンマンですwwwwwwwwww

さらに中小企業の技術移転も協力する売国ぶりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>115
ドルが不足しているあの国への支援ですねw分かりますwwwwwwwwwww

291 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:41:18 ID:HEJtJcER0]
>>290
しゃこうじれい、って聞いた事、ある?

292 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:45:01 ID:2BtlnjxJ0]
ふざけんな!

293 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:52:11 ID:4FX7m0a90]
インフラ整備だから、中国韓国は外される?とんだお花畑だな。
新規着工計画はいくらでもある。
そして麻生の大好きな日韓トンネルもなwwwwwwwwwwwwwwww

韓国が公共事業と減税で1兆円超の大型景気対策
韓国政府は3日、金融危機の深刻化を受けた景気浮揚策として、
社会インフラ拡充を中心とした公共事業11兆ウォンと減税3兆ウォンの拡大など、
総額14兆ウォン(約1兆1000億円)規模の総合経済対策を発表した。
www.hokkaido-np.co.jp/news/international/127026.html
> 社会インフラ拡充を中心とした公共事業
> 社会インフラ拡充を中心とした公共事業
> 社会インフラ拡充を中心とした公共事業

資料編1 解説「韓国港湾の現状と物流戦略について」
www.customs.go.jp/kobe/koujitop.htm/news/18konwa/h18-12i.pdf
釜山港の活性化を. 必死で進めており、多くの日本の地方企業の利用がある。
韓国港湾の港湾整備の目処が立つ 2011 年が一つの区切りであり、
釜山港が大きく変わるものと思われる。

ちうごく編
2万営業キロの鉄道整備計画で内需拡大目指す−「世界の工場」に異変(6)−(中国)
www.jetro.go.jp/biznews/asia/496d515b00fa0
政府は2020年までに2万営業キロの鉄道整備計画を追加し、
鉄道を中心とする積極的な財政政策で内需拡大を図る方針だ。


294 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:55:33 ID:HEJtJcER0]
>>293
>インフラ整備だから、中国韓国は外される?とんだお花畑だな。
>新規着工計画はいくらでもある。

自分でやれば良いんじゃないの?
ほら、一応先進国とか、世界第2位の経済大国とか、
らしいからさw



295 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 14:56:44 ID:qgZ99xrg0]
>>293
どれも国内で予算を組んでるみたいだけど?

296 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:57:44 ID:bnzcajvS0]
だから必死に消費税上げたがってるわけか。

297 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 14:59:39 ID:mvj3RaJH0]
現在、中国は多大なる外貨を使う側にいること、そしてそれを日本のようにアジア発展に使えと麻生は暗に言ってるのに、チョンサヨったら

298 名前:名無しさん@九周年 mailto:sage [2009/02/01(日) 15:01:14 ID:sq99dB+u0]
一方民主党はアジア特定国への支援を約束した。

299 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 15:01:47 ID:s8EGm7Xc0]
340 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2008/09/22(月) 18:12:40.23 ID:GlZTLk7Y0
ローゼン閣下カッケエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!

342 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2008/09/22(月) 18:12:50.22 ID:pALUV349v
麻生たんならやってくれる!!麻生たんのリーダーシップで公明党と町村派と古賀派をぶっ潰してくれ!!!!!!!!
マジで日本が変わるかも!!!!!

343 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/09/22(月) 18:12:51.03 ID:6Bslzuqo0
閣下キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
もう嬉しくて涙出てきた。・゚・(ノД`)・゚・。
閣下さいこーーーーーーー!!

345 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2008/09/22(月) 18:12:52.50 ID:V0jyzB4qW
みんなで麻生さんを応援しようぜ!!
麻生さんなら絶対日本を変えてくれる!!やっと俺たちの時代がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
( ゚∀゚)o彡゜麻生! 麻生!

346 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/09/22(月) 18:12:55.85 ID:PktggNP03
いやーこれほど圧勝とはww麻生さんがトップならば自民党の圧勝だろwwwミンス涙目wwwwwww

350 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2008/09/22(月) 18:13:02.44 ID:ljV3490Rs
閣下かっこええええええええええ!

351 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/09/22(月) 18:13:30.12 ID:O7d/r/10g
麻生すげええええええええ!!
麻生なら中韓にガツンと言ってくれるだろwww
アメリカも涙目wwwww

日本にもやっと強い指導者が現れたな!
頼むぞ麻生!




300 名前:名無しさん@九周年 [2009/02/01(日) 15:04:07 ID:4FX7m0a90]
おっと、ちうごく編でこれ貼り忘れてたw

金融危機に対応し中国が内需拡大策、2年で57兆円 11月10日 読売新聞

【北京=寺村暁人】中国政府は9日、国際的な金融危機に対応するための内需拡大・経済成長促進策を決定したと発表した。

 大規模な財政出動や金融緩和で内需を拡大し、安定した比較的早い経済成長を維持する目的だ。

 総投資額は2010年末までに4兆元(約57兆円)としている。今年の年末までに震災復興事業などに
1200億元(約1兆7000億円)を追加支出する。14日から米国で開かれる金融サミットを前に、中国政府の積極的な対応をアピールする狙いもあるとみられる。

 促進策は、温家宝首相が5日に開いた国務院(国会に相当)常務会議で決定した。主な内容は、
〈1〉低価格住宅の建設推進〈2〉鉄道や高速道路、空港など交通インフラ網の建設〈3〉穀物買い上げ価格の引き上げや低所得者への補助
〈4〉企業に対する1200億元(約1兆7000億円)の減税〈5〉銀行融資の総量規制の撤廃――など10項目だ。

中国も韓国も公共事業計画目白押しwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また、感謝もされない中韓への無駄なODAが始まるのですねwwwwwwwww

俺たちの麻生GJwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef