[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/11 01:30 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アクセル・ワールド】川原礫スレッド1【SAO】



1 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/02/04(水) 12:08:48 ID:Kr0wDFFi]
第15回電撃小説大賞 大賞受賞者
川原礫先生を応援しよう

電撃文庫の公式サイト
ttp://dengekibunko.dengeki.com/

発売予定
2009
2月
アクセル・ワールド1 ―黒雪姫の帰還―
4月
ソードアートオンライン1 アインクラッド


401 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:43:07 ID:iSBaFCdH]
バレ解禁までの雑談

402 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:44:46 ID:DIU3xN7c]
この人ってそんなに有名なWeb小説家なの?
今でもその小説読める?

403 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:47:49 ID:2/fXAXTx]
>>402
>この人ってそんなに有名なWeb小説家なの?
異世界ファンタジー系で面白いのないですかという質問で、あえて紹介されないぐらいには有名。

>今でもその小説読める?
今は非公開。ちょっと前まで配付してたけど、商業化発表と同時にオワタ感じ。
作者は、もし商業化でポシャッたら必ずまた再公開するとは言ってる。

404 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:49:00 ID:u3NhP8Xp]
別に川上氏のことを咎める必要もないし、無理に賞賛する必要もない
ここは川原礫のスレなわけだし
川上氏についてここで言い合っても良い結果になるとは思えないな

405 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:51:56 ID:lFaVcsgC]
バレ解禁まではあと29時間ちょいか?
今回は曜日の関係で早かったから長いなあ

あ、重版決定おめ

406 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 18:59:20 ID:aahrtwCb]
>>397
何が言いたいかよくわからん。
作者スレで解説批判になることはよくあるけど、解説書いた作家スレで本編批判に
なることなんてないだろ、普通。
それとも俺の認識が間違ってるの?

407 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 19:26:51 ID:dzpmHn02]
>>406
荒らしに餌を与えちゃダメ。

408 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 19:51:29 ID:NpgE2nZL]
餌を与えられた俺が来ましたよ

>>406
解ってないな、その考えがおかしいんだよ
よくある話じゃなく、作者スレで解説批判になること自体が最悪って言ってんだよ
ここはもうなってるけどな

そして、ここの信者が「ここがそういうことになったんだから、他もそうに違いない、当然の流れなんだから、俺らは悪くない」
仮定の話でさらに相手を貶してることに気が付いてないんだよ
本当にそうなったときはまた別の話

おわかり?

そして一部の人間を、このスレの総意にして煽ってる俺がいるんだがな

409 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 19:54:05 ID:vB2cgQ3Z]
このスレで川上は合わないし不快とか言ってたのは少数のアホだろうよ



410 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 19:56:09 ID:p/acAaax]
荒らしを触るなよ

411 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:02:35 ID:aahrtwCb]
>>408
いやごめん、ほんと分からん。解説批判がなぜ最悪なの?
小説に限らず、映画、音楽なんかでも解説とか批評にあーだこーだ言うのは良くあることだろ。
それがなぜダメなん?

誤解なきように言っとくけど、俺は川上解説は楽しんだよ

412 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:14:09 ID:cVlj62Cd]
これからは意味のわからんアンチは来るなとテンプレに書いとけ。
それでも来るならまらスレに殴り込め

413 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:16:33 ID:SkeIwOPe]
解説批判が最悪じゃなくて、川上が叩かれることが最悪なんだろう?
つまり狂信者が難癖つけて荒らしにきたということだ

という仮説を立ててみた

414 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:18:54 ID:Cx2t9/LG]
新しくスレ立つとたまーにこういう流れになるんだよなー
この後最悪の展開としては真性の川上アンチがスレ住民を装って挑発、自重できない信者とはた迷惑な争い勃発ってとこか?

というわけでそろそろ自重しようかキミタチ

415 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:19:40 ID:NpgE2nZL]
>>413
実はそうなんだ、なぜ解った?w

416 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:20:59 ID:u3NhP8Xp]
そういう話自体がナンセンスだ
他の作品・他の作者・他のスレの話題は適当なとこで切り上げるのが一番いい
結論だの誰がどう納得しただのはクソ食らえだ

417 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:21:23 ID:aahrtwCb]
どうせ明後日まで語れないんだから、荒らしとジャレあってても良いだろ

418 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:22:18 ID:SkeIwOPe]
まぁネタバレ解禁までの辛抱さなー

419 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:22:55 ID:lFaVcsgC]
別の場所でやってくれ
わざわざここを荒れさせるのは勘弁願いたい



420 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:25:06 ID:iSBaFCdH]
あのバイクの敵、この先また出てこないかなw

421 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:31:17 ID:BkWFvBG4]
仲裁・制止レスの重複数=チャット気分の常駐人数

422 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:32:32 ID:+Y+RBsca]
結論としてアスナと先輩は俺の嫁って事でFAです。

423 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:51:07 ID:rVdogi0G]
行きつけの本屋行ったらアクセル残り5冊くらいだった
他の金賞銀賞は20冊くらい。もう一つの銀賞は40冊くらい
ついでにシャナと狼は目方で90冊くらいだったな

結構売れているみたい

424 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:57:47 ID:r3RWag1H]
>>420
俺も奴についてはすっげえ語りたいんだが、11日0時までは自重しようぜ

425 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 20:58:45 ID:RDygsuXf]
うちんとこもすごく売れてた
人気あるんだなー

426 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:02:41 ID:jbdcfjyz]
九里氏の新掲示板が無自覚なネタバレの嵐と化してワロタw
KMキメエです。

427 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:02:45 ID:BRs3Cmg1]
アクセルワールドの表紙についてなんだが
上半身と下半身の中心線がずれてる気がするのは俺だけか?
スゲー違和感が・・・

428 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:03:19 ID:zMc1Twxi]
>>424
あいつ口調といい退場の仕方といいすげえ言いたいこと一杯あるよなあ

429 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:05:53 ID:zMc1Twxi]
>>427
それ自分もすげえ思った。右足の接続おかしいよな



430 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:06:09 ID:UUICzGpj]
明日公式発売なのに今日の時点で残り少ないとかどうするんだ。
明日までにちゃんと在庫補充されるんだろうな。
発売日なのにこれだけ置いてませんとかやってられんだろ

431 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:11:57 ID:EGUXqM0f]
>>427
どう見てもおかしいよな
色々姿勢を想像してみたけどやっぱり理解できないぜ

432 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:13:34 ID:dGrdT/XN]
田舎なこっちの本屋だと、七日の時点で二店売り切れ、一店が在庫1とかだったな

433 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:21:52 ID:u3NhP8Xp]
甘いな、ホントの田舎本屋は13日に店頭販売だ_| ̄|○

434 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:25:57 ID:SkeIwOPe]
俺の家半径10kmにはそもそも電撃文庫を置いている本屋がないんだが

435 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:27:31 ID:dzpmHn02]
>>434
10mじゃなくて10kmかよ

436 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:27:40 ID:UUICzGpj]
店員に頼めば取り寄せてくれただろうに

437 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:28:13 ID:EGUXqM0f]
amazonのマーケットプレイスで、中古商品が
1500円オーバーで売られている件

438 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:28:33 ID:mBBwzfYz]
宣伝乙

439 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:34:40 ID:3noCG16b]
狼とかシャナは15冊くらい平積みで他の同時発売の奴は5冊以上積んでる店でアクセルだけ無かった、、、
雨の中他の店も探したが無かった、風邪ひいたかも。



440 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:42:38 ID:bjWZxeF7]
すげー注目度だな。
これまでにない規模じゃね?メディアワークスがプッシュするわけだ。

個人的には面白かったからこっちの方をメインにして欲しい気がする。
ただ、3,4巻あたりで急速に劣化とかされたりしたら泣けてくるけど。

441 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 21:49:26 ID:2/fXAXTx]
>>440
メインつっても、SAOはもう完成してて、商業用の手直しだけだろうから
これから書くのはもっぱらこっちじゃね?
劣化は出てみないとなんともいえないけど、あんだけ長丁場の連載に耐えた作品を
出してきた人だから俺は安心してる。
SAOよりは、ライトな雰囲気というか、テーマでいくみたいだしな。

442 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:06:53 ID:DIU3xN7c]
>>403
dクス
Web小説なんて初めて知ったからちょっと手を出してみるかな

443 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/02/09(月) 22:19:35 ID:z3kHOZ9g]
>>442
まあ、自慰小説も多いけど、基本は無料で読んでるわけだから気長に自分に合ったの探してみてくれ。
>>441
確かにSAOなんてものを生み出したから長期の崩壊についてはあんまり心配要らんな。
恐れるべきはドラ○ンボールみたいに作者の思惑を超えて書かせ続けられる事なんだが。
一冊目で心配する事でも無いか。

444 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:28:48 ID:bjWZxeF7]
……SAOは続いていくごとに劣化してる、って言う評判がすげーあるんだけどなぁ。

445 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:30:32 ID:DIU3xN7c]
続きが出ないこともあるラノベ業界でドラゴンボール的な心配しなくても大丈夫
ドラゴンボールでもビーデルさん出て来る辺り面白いからどうにかなるよ

446 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:31:07 ID:dzpmHn02]
>>444
どこで?

447 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:31:13 ID:qAs7LMWK]
>>442
完結or長期に渡り安定した連載ペースを保ってる作品を読むことをお勧めする
途中で投げ出しちゃう人がハンパネェからね

448 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:33:12 ID:UUICzGpj]
>>444
そりゃ人によりけりだ。
1作目が一番よくないって奴もたくさんいる。
クリス・クロスのパクリとか言われてるし。



449 名前:イラストに騙された名無しさん [2009/02/09(月) 22:33:35 ID:z3kHOZ9g]
信者発言になるかもしれんが、普通あれだけの風呂敷畳めるか?
その批判は自分自身の意見であるなら特に文句は無いんだが受け売り?
自分の意見で書こうぜ、批判も賞賛も。





450 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:36:28 ID:G5stWSC+]
>>437
密林では良くある事。品切れ時の隙間商売。

451 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:37:39 ID:qAs7LMWK]
SAOで一番評価すべきところはちゃんとクオリティを保って完結させたことだろ

452 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:45:45 ID:jbdcfjyz]
>>449
OK兄弟。
まずはメール欄に「半角でsage」と打ち込むんだ。

453 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:46:43 ID:EQpmt6dO]
>>427
腰を左側にクイって上げてるんだろうけど
やっぱ変だよな

454 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:51:14 ID:UUICzGpj]
立っているのを真正面から見ているのではなく、座っているのを上から目線で見ているのでは?

455 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:54:40 ID:u3NhP8Xp]
右足というか、内股の▽ゾーンを半個分右にズラせばしっくりくる気がする

456 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:00:34 ID:tZ9pEFqV]
これ、アクセルとSAOで毛並みが違う?
アクセルはいい意味で少年漫画チックだよな


457 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:06:30 ID:qAs7LMWK]
どっちも良い意味で中二ですよ

458 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:09:14 ID:z3kHOZ9g]
>>452
了解だブラザー

459 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:10:11 ID:lFaVcsgC]
アクセルは主人公の成長に期待!な部分があるけど
SAOは最初から最後まで主人公最強

今読み返してるがSAO1時代の外伝はキリト無双しかねえw



460 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:14:41 ID:t2o36l4u]
>>375
今更だけどあれステージ色なんじゃね?
ゲームならどんな背景だろうとキャラクタのカラーリングは基本変化しないけどさ


461 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:16:48 ID:KSREjFD6]
>>444
たしかにそう感じられる部分もあるかも

SAO4はさすがに冗長すぎる面もあるし
SAO3は個人的には好きだけど、現代FPSをテーマにしてるせいで
SAOをライトSF(ネトゲ?)小説でなくファンタジー小説として読んでた人たちからは
合わなかったって声もある

あとSAO1の世界観や設定が非常によくできていたから後のが劣化して見えるのかも
実際外伝も1の時代がほとんどだしね

462 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:17:42 ID:u3NhP8Xp]
>>456
SAOの方がデンジャラス度というか人死ぬかも的なヤバス度は高いかも
でも両方読んだ人で「○○の方だけは合わないわ」って感想の人は少ないと思う

463 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:18:58 ID:ZnywK9jH]
SAOでは、少なくとも4は暴走気味で質は落ちてただろ。

連載中に掲示板から注目を集め過ぎて力んだのかもしれないけど、
その回の面白さに変重しすぎて、引き伸ばし気味で引きのインパクトに頼り過ぎてた。
最近のジャンプの傾向と似てる。

464 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:19:06 ID:ZBbmYuqv]
>>459
だ が そ れ が い い

465 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:20:24 ID:BkWFvBG4]
>>463
という印象はなかった。

466 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:21:08 ID:hcQWTIPB]
>>461
でも外伝4が一番好きだよ
WEB版の最後のイラストでちょっと泣いたのは秘密


467 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:22:48 ID:qAs7LMWK]
こういったweb時代の話題をこのスレでどうして行くかが最大の問題点だな

468 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:25:20 ID:tZ9pEFqV]
>>467
いちいち規制しなくていいんじゃね?
テンプレルール増やすと自治厨が常駐してアンチと混ざるし
それよりカオスにしてスルースキルに任せた方がいいよ
ラノベスレなんか荒れるときは何やっても荒れるし

469 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:26:13 ID:UUICzGpj]
ラジオでの発言曰く、『俺Tueeeeeeee! なのばっかりですね』と掲示板でつっこみを入れられたからハルユキはあんな感じになったそうで。
でもハルユキとキリトって体型以外は結構共通項多いよね



470 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:28:34 ID:qAs7LMWK]
>>468
web時代と完全に商業作家として別ならいいんだけど
SAOが刊行されていくとなると俺含む信者同士でワイワイやってたら
今から入ってこようって人にはデメリットしかないと思うんだよね

かと言って完全に切り離してやるってのも無理だと思うし
やっぱカオス化しかねぇのか?ww

471 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:50:34 ID:2/fXAXTx]
くのり名義で別スレたてるとか・・・。創作文芸板あたりに。
web時代を一切語らないってのも難しいと思うし、悩みどころだね。

まあ、アクセルネタバレ前で、web時代以外他に話すこともないからってのはあるだろうけど。

472 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/09(月) 23:52:15 ID:t2o36l4u]
主観抜きでWEB版との差異を列挙してくれればいいかなぁ
くらいだ


473 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:00:04 ID:xzXuBdDt]
アクセルワールドはもう出版物がWebに追いついてるからあまり気にしなくていいだろうけど、
SAOが始まると続編のネタバレが一番萎える事になりそう

474 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:00:34 ID:BkWFvBG4]
まず、刊行前のをネタバレしちゃいかんだろう。
となると、SAOはweb版もネタバレ禁止になる。
いまアクセルワールドのweb版をネタバレしちゃいかんのと同じことだな。

475 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:06:18 ID:xzXuBdDt]
まぁSAOのネタバレ含みの話はワードギアにでもいってらっしゃっせーってことで

476 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:06:39 ID:aM41JE4n]
>>463
俺は4で出てきたたった一言を見た時にあの作品を神認定したが。
あの二国はいろんな意味でヤバいw

477 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:08:54 ID:BtZ9jksn]
>>476
そのネタ振りは荒れるから今後もなしでね
あとフィクションはフィクションとして読まないとね

478 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:09:05 ID:CIRHKL4k]
転売厨はこんなのにも目つけるのかwすごいなw

479 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:14:56 ID:BLMO/Yd+]
東京での電撃文庫平均入荷日は8だからな
それが今月は日曜だったから6か7には入荷してる
公式発売日の十日にもうなくなってるものなら目を付けるだろうな




480 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:16:50 ID:QlPjR+Nc]
尼で1543円っておまw

481 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:18:42 ID:07hr3mAN]
ある程度大きい本屋でフライングせずにきっちり10日から置き始めるところってあるのか?

482 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:24:14 ID:BLMO/Yd+]
ないな、ゲームなんかと違ってそこら辺のルールがないらしい
ジャンプとかであるだろ「地域によって〜」ってやつ
ちゃんとした装丁の書籍とか雑誌より酷い

ゲームはメーカーが小売に制裁(入荷数制限)加えることが出来るみたいだし

483 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:28:32 ID:xzXuBdDt]
うちの地方が書籍関連を発売日の三日後に並ばせるのは何かの嫌がらせだろうか
雑誌類はきっちり発売日なのに

484 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:32:17 ID:NIraVDFr]
雑誌と違って、書籍は協定が無い限り入荷即並べるのが普通かと。

485 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 00:36:10 ID:HwvMi/dK]
>>422ハルユキと4終盤の全力全開キリトがすっ飛んでったぞ

486 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 01:05:51 ID:WjwnoyyO]
主人公かわいいなw

487 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 01:38:18 ID:AnCrsTin]
久しぶりに2chへ書き込むが悪戯に気付く人はいるかなw

488 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 01:47:16 ID:01KpseTR]
>>339
スレで出てきたバーチャルリアリティゲームもの小説
発表年とかまとめてみた。

クラインの壺は1989年
クリスクロスは1994年
.hackプロジェクトは2002年4月開始
SAO初出は2002年11月末だった希ガス

おもしろきゃなんでもいいだろー

489 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 02:35:27 ID:0lCRCikk]
地元だとTSUTAYAとか発売日から1、2日遅れて並べるな
だから行かないww



490 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 02:43:46 ID:B0hJ/oNw]
>>485
>4終盤の全力全開キリト
それネタバレにならん?
途中までの展開を考えると言っちゃいけない気がww
ホントSAO関係はどうやって語れば良いんだろう?

491 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 02:44:57 ID:B0hJ/oNw]
安価にミスって4って入っちゃったw
スマソ。

492 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 02:51:10 ID:JvoBqon/]
それじゃハードボイルドアーツについて語ろうか

493 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 03:03:41 ID:EHuJLRYx]
>>490
> ホントSAO関係はどうやって語れば良いんだろう?
ネタバレ禁止ってのは、ネタバレ扱いされないぎりぎりのラインを攻めて語れってことじゃなくて、
作品名出す程度以上の内容に触れるような話は余所でやれってことだと思うよ。

494 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 03:06:17 ID:FrbX6QjC]
好きなのはわかるけど正直ウザイことこの上ない

495 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 03:26:46 ID:ispm5f20]
もともとWEB読者の隔離目的のスレだしな
俺はSAO既読者だからこのままカオス化するのは大歓迎だが
新規の方からすれば気に入らないだろう


496 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 03:40:48 ID:EHuJLRYx]
> 俺はSAO既読者だからこのままカオス化するのは大歓迎
さすがにそういう根性は論外だと思うんだ。

まあ、いまは1スレ目だから、立った経緯や住人の性質から考えて、
ラ板慣習には従わずネタバレフリーなスレローカルルールでやる、
って主張をするのはありかもしれんが、それだってなし崩しで
押し通さずにすべきことだし。
(なし崩しで押し通しておkなら、ルールもなにも無いに等しい。)

497 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 03:57:52 ID:luNyFOBY]
ソードアートオンライン文庫化おめでとう!

サイトから作品へのリンクが消えたのはこのためだったんだなぁと今更

498 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 04:40:22 ID:pAupS85d]
第15回電撃小説大賞・大賞を受賞した川原礫先生のインタビューをお届け!
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/138/138537/

499 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 05:00:00 ID:pL6K8owN]
>>479
横浜だが今月は5日にはもうあったぞ。



500 名前:イラストに騙された名無しさん mailto:sage [2009/02/10(火) 06:09:00 ID:UnbxE3DS]
>>498
いろいろ興味深い話が書いてあるな
ナンバリングは編集からの無言の重圧らしいw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef