[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 23:07 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 17
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

玉川徹氏 菅義偉氏の心に響く弔辞「これこそが国葬の政治的意図と」菅氏は自然でも 羽鳥「私は違う感じ」 [きつねうどん★]



1 名前:きつねうどん ★ [[ここ壊れてます] .net]
 28日のテレビ朝日「モーニングショー」では、27日に行われた安倍晋三元首相の国葬を詳報した。

 菅義偉元首相の弔辞など、胸に刺さる内容だったとのテーマになると、コメンテーターの玉川徹氏は「これこそが国葬の政治的意図だと思う」と述べた。

 「これが国葬でなければ、テレビでもこれだけ取り上げない。国葬にしたからこそ、見る形になる」とし、関心が薄かった人らも様子を目にすることになったと指摘した。

 そのうえで「個人的に付き合いがあった人が悲しい心情を吐露したのを見れば、同じ人間として胸に刺さる部分はある」「そういう形で国民の心に残る。胸に刺さる言葉がありました。既成事実として残る」と指摘し、「これこそが国葬の意図」と語った。

 「菅さん自身は自然にしゃべっているんですよ」としつつ、「でも、そういうふうな届くような人を人選として考えているということだと思います」と語った。

 「だから僕は国葬自体がないほうが、この国には良いんじゃないかと思う」と述べた。

 司会の羽鳥慎一は「そうか、なるほどね…」と受け、「私はここの部分だけは違う感じがしたなと、思いましたけどね」と語った。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/28/0015676585.shtml






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef