[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 21:03 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 13
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「本物とすり替えたようだ」 ドラゴンフルーツの皮をゆでると? [きつねうどん★]



1 名前:きつねうどん ★ [2021/09/22(水) 19:32:06.39 ID:CAP_USER.net]
果肉が甘く、柔らかでサクッとした食感を持つ南国の果物『ドラゴンフルーツ』。

とげとげしい見た目の皮も、特徴的ですよね。

Maya(@mayao216)さんは、ドラゴンフルーツの皮をおいしく味わう方法を思いつきました。

その食べ方が、こちらです。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/09/73193_1.jpg

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/09/73193_2.jpg

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2021/09/73193_3.jpg

どう見てもマグロ…!

Mayaさんによると、ゆでた皮を、わさびと醬油をつけるだけの簡単な方法で味わえるといいます。

思わず、試してみたくなりますね!

Mayaさんの食べ方に、「初めて知った」といった声が相次いで寄せられています。

・試さずにはいられないくらい、可能性を感じました。

・ワクワクする食べ方。冒険心に火がつきそうです。

・これは気になります。今度やってみたいと思いました!

・本物のマグロとすり替えたとしか思えないくらい、見た目がそっくりですね。

ドラゴンフルーツのとげとげしい皮は、見た目より固くないのですね。普段、皮を捨てていた人は、試してみるといいでしょう。

[文・構成/grape編集部]

出典
@mayao216

https://grapee.jp/1012534






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef