[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 16:27 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 19
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国を守ろうと自衛隊に入隊する若者が精神障害者になって除隊する



1 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 20:15:51.71 ID:W2DO1lam.net]
自衛隊は警察官にも消防士・救急救命士にもなれない
筋肉バカがどうしても公務員になりたいから行くところ
なんだよ、わかったかボケ

2 名前:Ψ [2019/06/18(火) 20:17:01.31 ID:3bgCcGpo.net]
お前が警察か消防ってのは分かった

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 20:19:14.07 ID:sHcHor4G.net]
アホ過ぎ
自衛隊はコネはなくても脳筋でも入れるが警察は基本コネの世界
脳筋以下の人格最悪のBZ大量職場で終わってるんだが…

4 名前:Ψ [2019/06/18(火) 20:26:15.02 ID:WV7PpY1e.net]
ptsdになって除隊
ランボー
まさに映画通りの展開

5 名前:Ψ mailto:!omikuji [2019/06/18(火) 20:28:46.90 ID:Na3a9kwN.net]
歪んでいるな

6 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 20:33:11.05 ID:PO9keQ4i.net]
>>1
ヒキニートには徴兵制で自衛官って道があるといいのにね

7 名前:Ψ [2019/06/18(火) 20:35:00.66 ID:eCpI5oty.net]
国を守る夢を持ち入隊し
その夢を訓練で壊されるわけか
なにしてんやろな

8 名前:Ψ [2019/06/18(火) 20:39:54.74 ID:YeWd0AYE.net]
若い女には水商売って手があるが、若い男にもリスク承知で金稼ぐ方法があった方がいい。
日本にはそれがない。

9 名前:Ψ [2019/06/18(火) 20:48:30.38 ID:XScjS7vD.net]
映画「フルメタルジャケット」みたいに
キチガイ訓練教官にイジられて発狂
射撃のセンスがあるとか云われて
覚醒して射撃の訓練して
トイレで自殺するパターンと違うか
自衛隊で精神に病んで
転職して親のコネでテレビ局就職するが
病気になって退職
それ以後アルバイトとかして過ごすとか
障碍者2級持ちになんでなったんだろう
わざわざ障碍者枠に拘らなくても
正社員の口はあったのに
引きこもらずに経済的自立しても親がかりの生活
よほど人生イヤになったんだろうな

10 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 20:50:55.92 ID:sYiDp9+0.net]
ミリヲタとかが勘違いして入ったりするのか?



11 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 20:54:44.49 ID:ru9qaWiG.net]
>8
ウホッ 諦めるのは早いぜ

12 名前:Ψ [2019/06/18(火) 21:02:32.13 ID:feB8hVSC.net]
就活生の49.6%が「公務員になりたい」と回答♪アベノミクス
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1555597873/

13 名前:Ψ [2019/06/18(火) 21:06:06.03 ID:mq6DbGt/.net]
>>1
お前の考えが腐ってる
例えそうだとしても最前線に居るのは自衛隊員なんだぞ
クソが

14 名前:Ψ [2019/06/18(火) 21:14:12.26 ID:eESQSZjB.net]
幹部自衛官は兎も角、一般の自衛官は上官の命令にただ従っていればいいだけ。
それで、まともな人間になれるわけがない。
自衛隊員は退役したら、壊れた殺人マシーンなのだから、
いつでも自殺して良いんだぞ!w

15 名前:Ψ [2019/06/18(火) 21:55:36.56 ID:V/iGtPmN.net]
人間関係になじめず病むやつは病む組織のせいにするには、安易だと思う。

16 名前:Ψ mailto:sage [2019/06/18(火) 22:11:47.87 ID:QPRzrsLV.net]
何が楽しくて朝から晩までヘリコプター飛ばすんだろね。
天下りするにしても少子高齢化で日本で稼ぎ続けるのムリだし
頭狂五輪後は警視庁消防庁航空隊もリストラの嵐だ

17 名前:Ψ [2019/06/18(火) 22:26:11.15 ID:1rdKQx0i.net]
教師になって性犯罪者になる人も多い

18 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef