[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 08:09 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 3
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

幼稚園で飼い始めたのは大物タコ 「大きい」と園児ら歓声



1 名前:きつねうどん ★ [2019/06/18(火) 18:03:08.13 ID:CAP_USER.net]
https://i.kobe-np.co.jp/news/kobe/201906/img/b_12436396.jpg

初めて間近で見るタコに興味津々な園児ら=須磨区行幸町2、兵庫大学付属須磨幼稚園

 私立兵庫大学付属須磨幼稚園(神戸市須磨区行幸町2)にテナガダコ2匹がやってきた。初めて間近で見た園児らは「大きい」と歓声を上げていた。

 通園バスの運転手梶浦耕治さんが9日、明石市の二見港で引き上げた2匹で、体長約50センチの大物。所有するレジャーボートから水中に長さ約1メートル、幅約30センチのかごを垂らしていたところ、入っていたという。

 同園では、横110センチ、高さ60センチの水槽を用意し、階段の踊り場に設置した。職員らが温度調節などを行い、飼育を続ける予定という。即席の“水族館”に子どもらは大喜び。水槽をのぞき込み、悠々と泳ぎ回るタコを真剣に眺めていた。女児(6)は「すごく大きくてびっくり。目をつぶって寝ているところも見たよ」と笑顔だった。(千葉翔大)

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201906/sp/0012436395.shtml

2 名前:Ψ [2019/06/18(火) 23:52:33.58 ID:0Zm7TdMh.net]
明石焼き






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef