[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 08:46 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 73
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

維新謝りに行くも ロシア大使「戦争という言葉、非常に不快」怒り収まらず 丸山氏発言



1 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:17:04.84 ID:X5o6vJtl.net]
日本維新の会の片山虎之助共同代表は17日、ロシア大使館でガルージン駐日大使と会談し、丸山穂高衆院議員(維新が除名)が北方領土返還に関連して戦争に言及した問題について陳謝した。
ガルージン氏は「戦争という言葉、ロシアの混乱を望むようなことは非常に不快」と述べたという。

「大使は『酒を飲んだからということで言い訳にはならない、というロシアのことわざがある』と言っていた。大変な不快感を持っていることは事実だ」と記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000076-asahi-pol

3 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:20:44.17 ID:PiTQJMrK.net]
火事場泥棒は到底許せないんだが

4 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:02.48 ID:f7Im3s54.net]
>>3
それとこれとは別

5 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:22:21.12 ID:drmY1tiT.net]
わざわざ誤りに行ったのかよwww

6 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:22:46.53 ID:WdndepgM.net]
詫びに行くなよ

7 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:23:59.74 ID:xBNuoEmi.net]
なんでこう下手にでるかねー

8 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:25:22.22 ID:kaxI4yvJ.net]
ロシアのことわざ
おそろしあ

9 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:26:06.16 ID:4RES28/F.net]
 維新のマッチポンプ、勧告決議の為になりふり構わずロシア詣で。

10 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:29:25.58 ID:QO1pKXxU.net]
ロシアが不快に思うが、事実は事実

11 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:31:01.36 ID:Z7gxXbiA.net]
>>1
2010年に同じ事をメドベヂェフが日本に向けて言ったとか…



12 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:34:10.50 ID:4RES28/F.net]
>>9 言論統制推進で逆に改憲妨害〜。

13 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:36:40.49 ID:pl0ixbM0.net]
侵略国家に謝罪など売国にもほどがある
もう維新はない

14 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/17(金) 23:37:03.14 ID:bYjM0CTV.net]
維新のお偉いさん方の自業自得やろ。

15 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:41:51.59 ID:ezj7890H.net]
「こういう考えの人間がでてくる。だから早く領土問題を解決して平和条約結ぼう」
それを言うのが維新の政治家の役目だ
なに謝りに行ってんの?w
こいつも辞めた後でTBSやテレ朝でしたり顔でコメンテーターとして語っちゃう部類の政治家だからな

16 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:42:13.92 ID:L/uiI+wJ.net]
>>3
中国や東南アジアを火事場泥棒したのに飽き足らず
ハワイまで火事場泥棒しに行ったのはどこの国だっけ?
おまゆう?と言われないか?

17 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:46:31.67 ID:4RES28/F.net]
 クリミヤ以外のウクライナ東部も侵略してるくせに。

18 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:46:44.33 ID:zecZmC2Y.net]
維新にはちょっと期待してたんだよ

シナとロシアは共産主義である以上に、
体制維持のために自国民を大量に殺害した歴史を持つ
悪魔の思想で支配された国々である。
決して日本国とは相容れない思想と国民性を持っているのだと、
そう言って欲しかった。

でも政治とは清濁併せ呑むもの、仕方がないよね

19 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:50:00.78 ID:AlG6L9++.net]
謝りに行ったの!? 馬鹿か!!

20 名前:Ψ [2019/05/17(金) 23:59:41.88 ID:3HI8ByP2.net]
かつてジリノフスキーという政治家がいた
かなり無茶苦茶な発言を繰り返していたと記憶している

今はそういうヤツは誰もいないんだな?
ロシアの政治家が謝罪をしたという記憶は無いが

てか、この程度の発言、ロシアじゃなくても他の国でもザラだろ
イチイチ謝罪なんてするから、日本は弱腰だと思われるんだ
野党の国会議員が酒の席で失言しようと、他国にとやかく言われる筋合いは無い

21 名前:Ψ [2019/05/18(土) 00:03:53.53 ID:eU/AwRhH.net]
なんでいちいち謝りに行ってんだよ。
ロスケなんかに謝ってんじゃねーよ!



22 名前:Ψ [2019/05/18(土) 00:09:03.25 ID:VcyQpw/F.net]
>>1
ロシアの家来が謝罪に行くなどおかしな事だ!!
腹をたてるロシアがアホというものだ!!

23 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:13:52.69 ID:hARUtFo5.net]
片山虎之助って、こんなアホだったんか。
ロシアから文句言われたら、
 アンタの国ややっていることを見て言ったんでしょう
と言い返せばいいのに。

24 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:15:31.17 ID:hARUtFo5.net]
>>16
火事場泥棒という日本語の意味を知らないようだな。
お前は朝鮮人だろう。

25 名前:Ψ [2019/05/18(土) 00:19:15.11 ID:b8Mqeuq3.net]
>>24
いや、彼はチャイニーズではないか?
チャイニーズと朝鮮人は非常に良く似ていて、区別が付きづらいから困る

中鮮人、と言っておけば間違いは無いが

26 名前:Ψ [2019/05/18(土) 00:25:13.76 ID:ullpykGj.net]
>>3
間抜け。

敵味方で戦っていて、何が火事場泥棒だ。

お前は日本語の勉強から始めないとな。
似非日本人。

27 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:27:00.70 ID:UavXaD83.net]
なんかおかしいわ
ロシアは戦争で奪い取ってふんぞり返ってるくせに
日本が領土取り戻そうとしたら怒るって意味不明

28 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 00:38:53.98 ID:M7CDYc9K.net]
内容的にも問題ない事実だからね

もっとひどいのもある
竹島共同管理で離党させるようなもんよ
ただ俺たちは反対だけで辞任なんて求めないわけじゃん

刺されたり、将軍様に銃殺されたり、慰安婦なかったと言って有罪になったり
書き込みが消されて公安に連れていかれたり
そんな世の中でいいのかいな

29 名前:Ψ [2019/05/18(土) 00:49:47.65 ID:YFKszcjk.net]
ロシア人を見たら熊と思え

30 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 01:03:40.83 ID:1bDmkuHz.net]
てかロチアは今でも戦争して子供やおじいちゃんおばあちゃんやら人間をコロしまくってるやん!

31 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 01:08:09.66 ID:qj1Y6/fu.net]
>>27
そうだよな。
しかも日本がアメリカに敗戦した後に、日ソ中立条約を破って奪っていったというチキン野郎の泥棒。
それをロシアは戦争の結果だから受け入れろと言っている。恥知らずもいいところだ。



32 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 01:27:51.01 ID:htZKQ+cO.net]
あーーい
ついまてーーーん♪

で良いんだよ露スケごとき
戦後に武力で取ったんだぞ

33 名前:Ψ [2019/05/18(土) 01:44:09.29 ID:mwBeU1MH.net]
>>26
え?今の教育ってそういう風に歴史習ってるの??

北方領土に侵攻してきたのは日本が無条件降伏した2週間後だよ?
歯舞に至っては日本がミズーリ号の上で降伏文書に署名した後だし。
日本が「戦争負けました!」って言ってから本格的に攻め込んできたわけで
火事場泥棒以外の何物でもないと思うぞ

34 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 01:53:37.95 ID:2fHcsIah.net]
盗まれたのに謝る必要なんてねーだろ!

ロシアは加害者で日本は被害者なのに
なぜ日本側が謝るんだよ!

35 名前:Ψ [2019/05/18(土) 02:12:16.60 ID:rjxROYcl.net]
同和率てロシアに行けよ

士族は散ったが同和や富裕層は疎開してたからな

36 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 03:57:41.85 ID:VCju25zD.net]
yes高須センセー


高須氏の13日のツイート。
丸山穂高衆院議員が北方領土問題の解決手段として「戦争」と武力に言及した問題に、

「北方四島は日本領なんだから『奪回防衛実効支配』と表現すべきですね。
自説は、国会で堂々と発言してください。
日本は民主主義国家です。丸山議員は憲法が守ってくれます」とコメント

37 名前:Ψ [2019/05/18(土) 04:27:55.94 ID:cqCG3i0a.net]
謝罪なんかしちゃって、この発言や日本側が悪いってことが既成事実化されてしまったね

38 名前:Ψ [2019/05/18(土) 05:19:57.78 ID:/jdpSAd/.net]
謝ったり、辞職させると、更にエスカレートする可能性がある。

欧米人と交渉するときは注意な。

39 名前:Ψ [2019/05/18(土) 05:21:05.78 ID:/jdpSAd/.net]
>>37
うむ。ロシアもチャンスとばかりに来るよね。

40 名前:Ψ [2019/05/18(土) 05:57:04.76 ID:ThIjI/97.net]
シベリア抑留の謝罪と賠償し

41 名前:よ、人間のクズ []
[ここ壊れてます]



42 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 06:08:29.91 ID:f62/fgoZ.net]
丸山もアホやけど勝手に謝罪すんなよ

43 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 06:15:49.96 ID:1G0OeAM3.net]
>>1
土下座した鳩山元総理と同じだな
日本に害悪

44 名前:Ψ [2019/05/18(土) 06:40:47.62 ID:kwVlpoht.net]
クリミアは武力で併合してんのによくいうわ

45 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 06:41:31.58 ID:r1CT8Ljt.net]
維新はコノ件対応間違ったな
今度の選挙維新かなと思っていたがもう日本第一党位しか残って無いなw
まぁ売国奴潰しには良い選択かもなw

46 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 07:03:04.24 ID:k7fGyZTO.net]
親が子供の代わりに被害者宅へ謝りに行くみたいだな
子供も連れて行って一緒に謝るべきだろうw

47 名前:Ψ [2019/05/18(土) 07:20:25.25 ID:huumg6wG.net]
片山虎之助:政局の動向に影響を加えることは確かだ。大変タイミングのいい発言だ

48 名前:Ψ [2019/05/18(土) 08:49:49.31 ID:cJhusocw.net]
バカモン、ロシアに誤るよりも日本人に誤るべきだ
ロシアは悪いことをして奪い取った4島だ
日本はあの戦争で沢山の人が命を奪われている
それをもう一度、戦争をして奪い返そうとすれば
また多くの日本人の命含め国家がロシアに奪われるということは明確だ、ボケがっ

49 名前:Ψ [2019/05/18(土) 09:26:09.20 ID:X7xgd9QM.net]
わろた

50 名前:Ψ [2019/05/18(土) 09:42:02.02 ID:1WWHTO9T.net]
恥さらしw

51 名前:Ψ [2019/05/18(土) 11:57:46.13 ID:DttQwGjV.net]
誤ってはいけない相手に謝りに行った維新
相手を付きあがらせた上、維新の信頼は大幅ダウンだ



52 名前:Ψ [2019/05/18(土) 12:09:36.97 ID:PFcNaF2t.net]
ほらあ、
下手にでるからマウントとらせた〜#

53 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:37:01.95 ID:LDVsbzxV.net]
これでわかったやろ
この世は力こそが正義、金を持った奴が偉い
これが真実

54 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:57:13.17 ID:e7+M7DOR.net]
北方領土返す気が元々ないロシアが調子こいたじゃねえか

55 名前:Ψ [2019/05/18(土) 15:59:14.67 ID:+NnAlEkh.net]
こんなことは政府にやらせておけばいいのにたかが一介の野党の党首に過ぎないおっさんがいちいち謝りに行くべきではないし慰安婦像問題でサンフランシスコ市と揉めているから心象よくないと思うぞ
だいたい地方自治体の首長が口挟む問題か

56 名前:Ψ [2019/05/18(土) 16:16:25.81 ID:X7xgd9QM.net]
わろた

57 名前:Ψ [2019/05/18(土) 18:50:01.76 ID:X7xgd9QM.net]
飯食うか

58 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:40:56.84 ID:gT6JSmci.net]
丸山発言は政治家として問題だが公式じゃなく酒の席の一般論みたいな話だろ

日本の立場はロシアが盗んだ領土を返せなのに盗んだ奴に謝罪するなんて維新は馬鹿なの?
ロシア領土と認めているの?
反日立憲と的外れな事を勝手に騒いでワザワザ炎上させてから謝りにまで行くとは馬鹿過ぎるとロシアは笑ってるぞ

59 名前:大陸に橋orトンネル、パイプライン [2019/05/19(日) 00:16:01.92 ID:yONpMbgjl]
戦争は論外、ロシアを敵にして領土を回復しても
「大陸に橋orトンネル、パイプライン」はできない。

でもこういう議員、ロシアや英国...にもいる。

国会辞職勧告決議は別問題。

60 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:31:43.50 ID:t1BMp1Qf.net]
>>57
ほんこれ!w
コチラから足下見られに行った様なもん
毅然とするか個人問題として処理しとけば良かったモノをw
まぁ選挙前に維新も大した事無いってのが解っただけが救いだな!www

61 名前:Ψ [2019/05/19(日) 10:51:43.08 ID:qm3SBdG ]
[ここ壊れてます]



62 名前:k.net mailto: >>57
ロシアに謝罪したというのはおそらく安倍官邸の意向だろうね
除名前日まで松井の会見を見る限りそんなに大事になるとは思っていなかったようだが官邸から何かいわれて除名処分にまで至ったと思う
[]
[ここ壊れてます]

63 名前:Ψ [2019/05/19(日) 11:14:14.07 ID:4gBwgI98.net]
いちいち謝罪などするな!ボケ!
終戦記念日を恣意的にずらして領土を掠め取った泥棒国家だぞ

64 名前:Ψ [2019/05/19(日) 11:26:14.94 ID:MFKEEM9T.net]
もう維新はないな
しょせん安倍ケツなめ政党

65 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/19(日) 11:34:29.29 ID:jNDoVvzf.net]
終戦後のどさくさ紛れに北方四島に攻め行って無防備な日本人を殺戮しまくって北方四島を実効支配した露助のどの口が言ってるんだ?日ソ中立条約でお互いに攻め込まないことを約束していたのに。
クリミア半島だって無理矢理武力で奪取してんじゃん。
日本も樺太まで奪取しよう。

66 名前:Ψ [2019/05/19(日) 11:45:15.57 ID:RzNc20ZG.net]
維新ってバカって言うかアホって言うか・・・・知恵遅れ?

67 名前:Ψ [2019/05/20(月) 07:55:24.84 ID:bXqbVP+l.net]
丸山穂高が維新批判開始「全く維新はゴミ政党だな!何ロシアに謝罪してんだ?弱腰外交のクズ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558306450/

68 名前:Ψ [2019/05/20(月) 08:21:14.60 ID:AqMFp4kX.net]
アホだなぁ

69 名前:Ψ [2019/05/23(木) 08:05:49.13 ID:6rxgIKzS.net]
日本は戦争に負けたんだよ。本来なら沖縄をアメリカが勝ち取ったんだからアメリカの領土にすることもできたんだぞ。
沖縄を返してもらったのは僥倖の極みで、日本はアメリカにかをしないといけない。
よって沖縄だけでも返してもらった、そこに満足しないとダメだよ。
それを欲張って北方領土やら尖閣やら日本の領土だから返せというのはおこがましい話だと思わないか?
俺、おかしなこといってる?

70 名前:Ψ [2019/05/23(木) 08:19:22.17 ID:2Hq4Zrzc.net]
ロシア人を見たら熊と思え

71 名前:Ψ mailto:sage [2019/05/24(金) 04:47:02.82 ID:vwOvhiEM.net]
丸山議員が嵌められた可能性が出てきました!
丸山議員の存在が都合が悪い人がいるようですね

深田萌絵‏ @Fukadamoe
深田萌絵さんがDAPPIをリツイートしました

丸山議員が嫌われる理由はコレもあるかな?
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1129288092852969472
(deleted an unsolicited ad)



72 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef