[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 11:26 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 63
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

堀江貴文「拘置所ってほんと非人道的だよな!受刑者には人権はないのか?エアコンくらいつけろバカ」



1 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:54:35.27 ID:JbAHr7zA.net]
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者。収容先の東京拘置所で1月9日夜から高熱を出し、接見ができない状況だと報じられている。

これに対して実業家の堀江貴文さんは同日、ツイッターで「暖房ないからね」
「ほんと拘置所って非人道的だよね。エアコンくらい付けろや」と投稿。拘置所の環境に不満を洩らした。

これらの投稿に「さすが経験者」「暖房ないってどんだけ寒いの?」といったリプライが寄せられている。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15855180/

2 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:56:48.90 ID:akbZpBDL.net]
被害者の株主に満額の損害賠償払えよ。バカ。

3 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:56:54.04 ID:ATxQbiU0.net]
港区だけど、今日は暖房つけていないよ。
ぜんぜん大丈夫だな。
室温は14度もある。

4 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:57:26.44 ID:18vUJ2FC.net]
ホテルと勘違いするな

5 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:57:30.81 ID:Gayq+fUC.net]
ってやんでー、馬鹿野郎、俺の部屋にもねぇーよ

6 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:57:50.02 ID:f1uX84Po.net]
人道的な事をしろよ  デブ

7 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:57:54.39 ID:Oqtt4kiL.net]
悪いことしなければ拘置所なんか行かなくて済むんだよ。

8 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:58:05.12 ID:Sh5oH6li.net]
風呂に入って濡れた髪のまま房にもどされる、風邪ひくわな
頑張れゴーンさん

9 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 18:58:12.00 ID:8Zn1/mmT.net]
焚き火でもしろよ。

10 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:58:48.40 ID:tJIOd+Mw.net]
獄死しても責任が曖昧だからなぁ。



11 名前:Ψ [2019/01/12(土) 18:59:59.59 ID:3KD7xBul.net]
フランスと日本で被疑者の拷問競争でもやるつもりなの? w
自供するまで…

12 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:01:32.62 ID:c7IhGvqD.net]
罪人に血税を投入など、以ての外

悪・即・斬 だ

13 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:02:00.47 ID:Q2G+UD7I.net]
>>1
税金で犯罪者に衣食住提供してるだけ、
ありがたく思えや前科者。

14 名前:ブサヨ [2019/01/12(土) 19:03:34.09 ID:WL2p0OLt.net]
あそこは精神崩壊するまで拷問する所だからそんなもん要らんだろ

15 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:03:40.56 ID:ig5/V44D.net]
>>13
風引いたら税金で治療しなきゃいけないんじゃないの?

16 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:04:12.35 ID:icwu/Qad.net]
自業自得

17 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:05:46.10 ID:rXOJH/1e.net]
罰にならないだろ。

18 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:05:59.01 ID:BdpHJQbb.net]
いちおうまだ贅沢品あつかいだからな。
昨夏は死者続出の酷暑でようやく生活保護世帯に購入補助が実現したほどで、
当然それより扱いの下がる場所では・・・って感じ。
自弁できる制度くらいあっていいと思うが。

19 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:07:15.12 ID:C/7hMKyn.net]
犯罪者に人権など必要ない

20 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:08:34.65 ID:3KD7xBul.net]
ゴーンが「日産」を立て直したら 機を見計らって追い出しにかかる日本人…
多くが解雇整理されたが より多くの従業員たちが路頭に迷わず現在に至る
日本人は恩知らず…なんて外人たちから言われたくはないが
 真偽を問わず ゴーンさんありがとう あの時点で日産は一度死んでた
 日本人たちがどうにもできず見殺し 捨て置かれていた「日産」 = 「旧 満州重工業」



21 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:09:08.31 ID:ycynZSdL.net]
ホリエは前科者なんだよ
謙虚にしろよ

目立つと又、逮捕だからな

22 名前:ブサヨ [2019/01/12(土) 19:09:57.09 ID:WL2p0OLt.net]
>>19
えっまだ容疑者だよな?

23 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:10:15.88 ID:ebGxtCS8.net]
反省させるためにはもっと過酷でいいだろ

24 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:11:20.10 ID:MXZqFWyG.net]
ゴミはゴミしか吐かない

25 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:12:58.66 ID:6jfRqZrL.net]
廊下は付いてるみたいだから
20℃ぐらい?

26 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:15:05.76 ID:3KD7xBul.net]
「日産」のブランド価値を下げるのに懸命な日本人たち
「日産丸」を座礁から窮地を救った助っ人ゴーン船長を
縄で縛って船から放り出して 今にも溺れそうなゴーン船長…

27 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:15:20.92 ID:bOlSOxHS.net]
毛布さえあれば良い

28 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:16:23.05 ID:pnl515tG.net]
さすが前科一犯
犯罪者目線

29 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:16:33.60 ID:pVt1PcLv.net]
拘置所は被告人を収容する施設なんだから罰にならないとか言ってるアホは社会の勉強やり直した方がいい
そして東京拘置所みたいな全国でもトップレベルの環境に文句言う堀江は刑務所生活やり直した方がいい

30 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:18:02.22 ID:SPGcdonA.net]
拘置所と刑務所を勘違いしてる低能がおるな
拘置所はまだ容疑の段階だぞ
ある程度の保障がされるのは当たり前



31 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:18:03.63 ID:FQnLX5Cd.net]
大金貰ってリストラ代理人やっただけだろが

32 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:20:22.47 ID:BVDUaEFd.net]
【芸能】NGT48、イベント1部が終了 騒動の説明はなし 暴行騒動で厳戒態勢
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547277180/

33 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:21:09.50 ID:T++u96CU.net]
>>1
被害者のことも考えろ! バカたれ! 犯罪者に人権もくそもあるか、ボケッ。

34 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:22:36.81 ID:wpRpckZx.net]
せっかくの更生の機会を与えられたのに
なーにも得られなかったのな
豚に戻っちまって苦しんで死を迎えろ

35 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:24:28.33 ID:lcuPmB0r.net]
夏は熱中症で死者まで出てる場所だしな

36 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:25:20.90 ID:IY4QZLvA.net]
予算は税金だぞ
刑事収容施設にエアコンなど国民が許さん

37 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:25:53.90 ID:lcuPmB0r.net]
>>30
拘置所には死刑確定囚もいるんだろ

38 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:26:14.00 ID:3KD7xBul.net]
意味は無くても 意志表示せずとも
心の中だけでもゴーン氏の身を案じる日本人社員が
一人もいないのなら いっそ潰れても 何も思わない

39 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:30:42.27 ID:BbOa+O8D.net]
ω・`)…ライザップもビックリダイエットが出来るんだよね

40 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:32:39.18 ID:3KD7xBul.net]
ドライで社会常識のエッヂをギリギリと渡り歩いていた印象
その物言いから 冷徹さすら漂わせていたホリエモンが…
拘置所体験が人とその様子を変えたのか 思い遣る人に



41 名前:Ψ [2019/01/12(土) 19:34:34.37 ID:gv1u94WQ.net]
刑務所ならともかく拘置所はまだ刑の確定してない(有罪か無罪かも)被疑者の収容所だからなあ
(死刑囚は除くが)
暖房も入ってないと言うのが本当ならこりゃ著しい問題だろ

42 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:36:30.21 ID:9gDA8XrW.net]
先に日本の全ての部屋にエアコンつけろよ

43 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 19:46:43.40 ID:m8pXZpVf.net]
>>7
冤罪あるだろに・・・。

44 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 20:10:53.17 ID:dOol6iNm.net]
帰りたいのか?w

45 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:11:20.22 ID:ppNitJ6U.net]
普通に暮らしている人間が電気代節約の為に暖房を入れられないのに、犯罪者が暖房の効いた部屋でぬくぬく過ごす方が非常識だと思うが?

46 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:12:31.15 ID:YHlhnM+p.net]
つらい思いをしたのですねww

47 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:14:28.65 ID:Wfv2hYN4.net]
ムショ帰りが偉そうに

48 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:14:40.16 ID:YHlhnM+p.net]
地球に優しい拘置所

49 名前:リーダー [2019/01/12(土) 20:17:14.05 ID:DukJG0YQ.net]
やらなくていいこと
受刑者に可能な限りの罵詈雑言を浴びせ
拷問じみた態度をとり続けること

何かがズレてる

拷問と罰則を何か混同してないか

50 名前:リーダー [2019/01/12(土) 20:20:51.43 ID:DukJG0YQ.net]
取調室で拷問して聞きだすとか



51 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:23:41.98 ID:YHlhnM+p.net]
エアコンがなかったのは堀江の房だけだったりしてww

52 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:31:22.81 ID:lcuPmB0r.net]
死刑囚でもほとんど処刑されず長生きできる場所が日本の拘置所だろ

53 名前:Ψ [2019/01/12(土) 20:32:20.30 ID:hy1JvjiB.net]

o.8ch.net/1da6d.png

54 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 20:55:27.15 ID:yM9dElP6.net]
>>7
子供が突然飛び出してきて轢いちゃう人も居るけどなあ

55 名前:Ψ [2019/01/12(土) 21:17:26.26 ID:fW64NFwh.net]
>>7
やってなくても疑いをかけられた人は連れてゆかれるけどな

56 名前:Ψ [2019/01/12(土) 21:57:05.27 ID:BQPLzUEV.net]
ホテルじゃないんだから笑

57 名前:リーダー [2019/01/12(土) 21:59:20.49 ID:DukJG0YQ.net]
日本の警察は犯人と決めてから連れて行くらしい
連れていかれた人は全員犯人だから
取調室では、自白の暴力的な強要だけをするわけだ

58 名前:Ψ [2019/01/12(土) 22:34:23.85 ID:enESuL9L.net]
刑が確定してない状態で刑罰を与えるような境遇ですごさせるのは間違ってるとは思うよ

59 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 23:36:04.81 ID:5i7GcUYx.net]
まあそれくらいはあってもいいと思うかな、さすがに
適度にだけど

60 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 23:45:47.56 ID:1ApVQXK4.net]
>>7
ゴーンもホリエモンも認めてないだろ



61 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/13(日) 08:21:28.80 ID:9cKGRxeo.net]
小菅付いてるよ

62 名前:エアコンくらいつけろバカ [2019/01/13(日) 10:54:55.11 ID:/8W8pCqH.net]
↑   ↑   ↑   ↑
お前みたいなバカにつけるエアコンは無い!
>>1






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef