[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 18:12 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 12
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AlphaGOってあれかね 最強棋士の人間に勝った時点で囲碁の神になっちゃったのかね?



1 名前:Ψ [2019/01/12(土) 15:09:07.52 ID:hctojIyA.net]
だったらさ、もう人間が碁を極める必要ないよね

趣味の時間つぶしレベルで十分じゃん

2 名前:Ψ [2019/01/12(土) 15:12:48.77 ID:6f1h5NTf.net]
AIは、しょせん過去の人間の棋譜の最適解を指してるだけ
ルールだけ教えて今の強さになった訳じゃない

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 15:14:21.70 ID:gKD75Gks.net]
囲碁や将棋って知られていない必勝法があったりしないのか。

4 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 15:17:58.31 ID:Wnj+Stu1.net]
>>3
将棋はすべてのパターン解読されたから、先手が100パーセント勝つことがわかった。オセロも同じ

5 名前:Ψ [2019/01/12(土) 15:20:59.79 ID:hctojIyA.net]
>>2
ぐぐってみたら?
もう既に人が思いつく以上の動きをしてるそうだよ

最強棋士に勝ったAlphaGOを100回叩きのめして、人間の寄付を与えずに自分自身との対戦で成長してる

2時間の学習で最強の将棋AIに、4時間で最強のチェスAIに、そして8時間で最強棋士に勝ったAI AlphaGoにも勝っちゃった

それがAlphaGoZero

6 名前:Ψ [2019/01/12(土) 15:22:06.72 ID:hctojIyA.net]
>>3
人間がやってたうちはあったんだろうけどね

もう解読されちゃったってことですな

それを人間が理解できるかどうかは別として

7 名前:オーバーテクナナシー mailto:age [2019/01/12(土) 15:40:49.80 ID:UEhhR0sq.net]
人工知能
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1286353655/

8 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/12(土) 16:13:08.24 ID:NFNCl3Qy.net]
体内に何らかの通信装置埋め込んだ棋士が最強だな

9 名前:Ψ [2019/01/12(土) 16:21:53.64 ID:XEdU5S1l.net]
AIと人間の脳を比較してその優劣を主張する奴ほど頭が悪い証明になっているから
所謂馬鹿発見器的な話題ですな。

10 名前:Ψ [2019/01/12(土) 17:08:52.59 ID:KAvyhZM8.net]
東大将棋に全然勝てない
8以降新しいのが出ない



11 名前:Ψ [2019/01/12(土) 17:57:53.55 ID:FPCiN9Dd.net]
棋理の追及はコンピューターがやる。
プロ棋士は其に自分なりの味を付けて解説する。
住み分けは出来てるので問題ない。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef