[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 07:51 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハズキルーペって眼悪くなんないの?



1 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:27:59.98 ID:GBwzwPnY.net]
あれってただの虫眼鏡レンズをメガネ状にしただけなんじゃないの
物が見えにくいからって、あれを習慣にしちゃったらすっげぇ眼に悪いような気がすんだけど。
医学上の問題は無いのかウォ〜リ〜アバウダ

2 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:29:16.46 ID:QLW+1Rga.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html

3 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:29:24.80 ID:Y3iMq/9g.net]
ハズキルーペ大好き

4 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:29:27.52 ID:Agi3hefq.net]
980円のバッタモン持ってますw

5 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:33:04.27 ID:wq+vwYRF.net]
トレーニング方法を教えてやろうか?
まず目の筋肉を鍛えるんだ、近視の人は老眼鏡をかけて遠くを見る
遠視が酷い人は逆だ。
そして眼鏡を外し、近くを見る。
これを繰り返し目の筋肉をほぐし、今度はまぶたを閉じて開いてを繰り返す
そして眼球を動かし目を鍛える。

これがゼロ戦乗りのやり方さ。

6 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:33:37.85 ID:UYfK6zgz.net]
フレネルレンズ?

7 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:38:28.99 ID:Wytg8zQa.net]
あくまでもルーペだからw
拡大鏡だからな。
文字を読んだりする距離(30cm以内くらい)がよく見えるだけだしw
電子工作のはんだ付けや細かい作業の時は便利だ。

8 名前:Ψ mailto:sage [2018/11/09(金) 15:40:21.74 ID:+dUPcXu2.net]
尻は悪くなるよ

9 名前:Ψ [2018/11/09(金) 15:42:45.81 ID:15ciQCzq.net]
シナ、東アジア共同体構想、QRコード、トヨタ、デンソーの罠。(-_-)

kokusai.kir.jp/politics/?lang=

10 名前:Ψ mailto:age [2018/11/09(金) 15:44:01.24 ID:oefqKDzo.net]
おじいちゃんおばあちゃんにありがとーって言われました
って黒沢年男が言ってたぞ



11 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:14:17.31 ID:uvyge+RO.net]
>>1
目が悪い人、衰えたひとが掛けるんでしょ。
悪くもないのに掛ける必要性がない。

12 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:15:33.36 ID:RsIm13hL.net]
>>1
昔からあるよ
基板のハンダチェックに使ったりしてた

13 名前:Ψ mailto:sage [2018/11/09(金) 16:22:38.54 ID:c8OttDLk.net]
価格で見れば、すげえボッタクリ

14 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/11/09(金) 16:22:55.62 ID:o94ovDrY.net]
>>8
尻ませんでした orz

15 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:27:12.49 ID:Jc5zXs/V.net]
>>1
長時間はダメ、ゼッタイ!!

虫眼鏡ずっと観ていると一緒だもの。

16 名前:Ψ mailto:sage [2018/11/09(金) 16:36:09.10 ID:RaBXJrI0.net]
100円ショップの老眼鏡
1000円から2000円くらいの同類の拡大鏡
これとハズキルーペを比べてみるといい
価格差に価値を見出すかはあなた次第

17 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:37:47.33 ID:WZzeQ7TU.net]
日本の科学力で大丈夫んじゃない(適当)

18 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:38:57.79 ID:hMdq1uth.net]
拡大鏡を日常でかけ続けていると
ピントがそれに矯正されてしまって目はどんどん悪くなる罠

19 名前:Ψ [2018/11/09(金) 16:50:01.21 ID:GstUJdJH.net]
悪くなるけども ずっとかけ続けるものでない
老眼鏡は近眼・乱視とちがって100円凸レンズなら用が足りる
これに目をつけたのがハズキルーペ MBAの良教材事例

20 名前:Ψ [2018/11/09(金) 18:24:01.73 ID:RkQ9yd/v.net]
試しに店頭品でトライしたが
装着したとたんめまいがして
ゲロはきそうになって慌てて外した by後期高齢者



21 名前:Ψ [2018/11/09(金) 18:37:24.88 ID:GBwzwPnY.net]
やっぱりみんな大体同じこと思ってたんだね

22 名前:Ψ mailto:sage [2018/11/09(金) 18:46:30.07 ID:x+/bqeU/.net]
宣伝費100億と聞いて
買う気がなくなった

23 名前:Ψ mailto:sage [2018/11/09(金) 20:26:57.15 ID:7lgsdlQW.net]
渡辺謙のCMは下らなすぎて笑えた(^o^)

24 名前:Ψ [2018/11/10(土) 11:57:42.83 ID:l1dY9Uxf.net]
太陽を見てみよう

25 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef