[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:48 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 17
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハリケーンマイケル】壊滅状態って普段あまり聞かないよね?



1 名前:尊=読子=千秋=リードマン ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 23:56:06.27 ID:CAP_USER.net]
写真特集:大型ハリケーン「マイケル」上陸、被害拡大
フロリダ州セントマークスの住民が自宅近くでクーラーボックスを引っぱる様子=10日/Chris O'Meara/AP

(CNN) 米南東部を直撃したハリケーン「マイケル」で、11日までに
ノースカロライナ州でも死者が確認され、犠牲者は少なくとも6人になった。

フロリダ州南部のパンハンドル地域では、ほとんどの建物が倒壊してがれきと化した街もある。
ノースカロライナ、サウスカロライナ、バージニアの各州では洪水で道路が冠水する
被害が続出。計6州で約115万戸が停電に見舞われている。

これまでにフロリダ州で4人、ジョージア州とノースカロライナ州でそれぞれ1人が
死亡した。現場では捜索救助活動が続けられており、さらに犠牲者が増える恐れもある。
フロリダ州では沿岸警備隊が40人を救出した。

熱帯性低気圧に変わったマイケルは北上を続けているが、11日夜から12日にかけて
再び勢力が強まる見通し。

農務省によると、ジョージア州では少なくとも53の養鶏場が破壊され、野菜などの
作物にも被害が出ている可能性がある。

壊滅的被害が出たフロリダ州南部のメキシコビーチでは、美しかった街並みが、「爆心地」と
描写されるほどのがれきの山と化した。

住民の男性は、「最初に車が浮かび、あらゆるがれきが宙を飛んだ」「浸水が始まると、
私たちの家の目の前で住宅が浮かび始めた」と振り返る。男性の自宅も壁が崩れ、
よその家の家具などが流れ込んだ。「私たちの生活が消えた。店も、レストランも、
何もかも。もうここには何も残っていない」

昨年、ハリケーン「マリア」がプエルトリコを襲った際は被災地の子どもたちを受け
入れた同州南部パナマシティの中学校も、校舎が破壊され、体育館の床はがれきで覆われた。

被災地では樹木や電柱が倒壊し、電波もつながりにくいことから救援活動は難航している。
倒れた樹木の下敷きになった自宅でがれきをかき分けて、いなくなった猫を探す住民の姿もあった。

ジョージア州では簡易車庫が倒壊して屋根を突き抜け、少女が頭を直撃されて死亡した。
現場に救急隊が到着するまでには数時間かかった。

ミーガン・マコールさんは、10日以来、パンハンドル地域に住む兄弟のジェフさんの
一家と連絡が取れなくなったと語り、一家の身を案じていた。ジェフさんは10日の時点で、
自宅の壁にひびが入り、水が流れ込んできたと友人に告げていたという。近隣住民によると、
この地域ではドックがすべて破壊され、道路ががれきでふさがれて、多くの住民が自宅に
閉じ込められていたという。

米国立ハリケーンセンターは、ノースカロライナ州やバージニア州では今後も大雨が
予想されるとして警戒を呼びかけている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35126915.html

2 名前:Ψ [2018/10/13(土) 00:00:06.96 ID:vOvA3W4P.net]
ヘイ、マイコー、フロリダの上でムーンウォークはやりすぎだぜ!

3 名前:尊=読子=千秋=リードマン ★ mailto:sage [2018/10/13(土) 00:01:22.83 ID:CAP_USER.net]
>>2
Ha Ha Ha!

4 名前:Ψ [2018/10/13(土) 00:14:31.38 ID:GFq6UPFX.net]
笑っていられるのは今だけw

5 名前:Ψ [2018/10/13(土) 00:17:06.07 ID:zVIQhPOU.net]
おしま…

6 名前:Ψ mailto:sage [2018/10/13(土) 00:17:56.83 ID:/Z+o8UCR.net]
ハリケーンは台風より風速出て家が根こそぎ吹き飛ばされるらしいが
アメリカ人も案外のんきに住んでるものだね

7 名前:Ψ [2018/10/13(土) 00:45:12.12 ID:AuN5hr8Q.net]
だから地下室が必須なのかな

8 名前:Ψ mailto:hage [2018/10/13(土) 02:45:34.38 ID:rXWxB8w7.net]
ニッポン四島は台風一過と台風28号来襲準備でアタフタしてるがまだ大丈夫

9 名前:Ψ [2018/10/13(土) 05:51:46.90 ID:IxO/d+Wf.net]
では、マイケルの名作をお楽しみください。

https://www.youtube.com/watch?v=JGf_gs2320o

10 名前:Ψ [2018/10/13(土) 08:17:15.29 ID:MJwKj4R9.net]
貴方達の文明は続かない。



11 名前:Ψ [2018/10/13(土) 08:30:54.90 ID:1D3sWI28.net]
地球も アメリカ ファースト で頑張ってくれたみたいだね。
トランプが大統領だから他国からの支援はないだろう。

12 名前:Ψ [2018/10/13(土) 08:39:47.08 ID:7S90z76Y.net]
何にも関係ないさ
虚ろな富を求めるのは愚か。
だれが大統領だろうがね。
この残せた物って何だろうか?

13 名前:Ψ mailto:sage [2018/10/13(土) 09:00:58.18 ID:RAMTmf8M.net]
〇〇市壊滅って見出しが信じられなかった東日本大震災

14 名前:Ψ [2018/10/13(土) 09:04:56.94 ID:7S90z76Y.net]
消えたろ何もかも跡形無く。
それがこの大八洲に有る者の力。
核兵器なんぞね、、オモチャ。
この突き進むがいいさ、何もかも忘れて
そして消えるのさ。

15 名前:Ψ [2018/10/13(土) 18:38:07.01 ID:vO5DbZsJ.net]
>>7
洪水の町で地下室って、どんな罰ゲームだよ

16 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef