[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 01:48 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 8
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神秘の海洋生物「マンタ」の中を覗いちゃおう



1 名前:きつねうどん ★ [2018/07/17(火) 20:20:47.84 ID:CAP_USER.net]
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/07/0711_aoshima_1-720x480.jpg

独自の進化と発展を遂げている海の生物は、その生態だけでなく特徴的なフォルムもまた非常に魅力的です。南洋の海に生息する世界最大のエイ “マンタ” も、そんな海洋生物のひとつ。アニメや特撮の世界に出てくる宇宙船のような造形は、海への大いなるロマンさえも感じさせてくれます。そのマンタが、青島文化教材社の人気シリーズ「4D VISION 立体パズル」で登場します。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/07/0711_aoshima_5.jpg

「4D VISION 動物解剖モデル マンタ解剖モデル」(2900円/税別)は、マンタ(ナンヨウマンタ)の体の構造が一目でわかるプラモデルです。約29点のパーツはすべてが塗装済みで、接着剤不要で簡単に組み立てられます。

完成時のサイズは、左右ヒレ先端間の長さが約420mmと迫力満点。表面の半分以上がクリアパーツになっており、マンタの骨格や内臓、ヒレの構造などを見られます。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/goodspress/cms/wp-content/uploads/2018/07/0711_aoshima_6.jpg

▲皮膚パーツを外せば内臓が丸見えに

付属の展示用台座に設置すれば、その姿はもはや “マンタの標本” 。このプラモデルをきっかけに、海洋生物への造詣が一気に深まりそうですね。販売開始は10月の予定です。

(文/&GP編集部)

https://www.goodspress.jp/news/171784/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef