[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 08:27 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 59
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

避難所混乱 「首相が来るので横にならないでください」 体調不良の人や服が汚れている人も排除



1 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:45:23.80 ID:3H6UU7ES.net]
避難者「何のために来たんだ。本末転倒だろ」
県職員「官邸の命令なので・・・」

2 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:46:32.16 ID:0NpAMCJy.net]
え?
お人形遊びでスレたて?

3 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:47:05.21 ID:nelARmeQ.net]
これだから役人って嫌い

4 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:47:42.99 ID:M7qI9KuO.net]
またフェイクを流すパヨクかよ

5 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:47:50.91 ID:8GJVtJCp.net]
これ本当なの?

6 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:48:59.78 ID:Q1bok62O.net]
左翼のやり口
www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180712/soc1807120025-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop

7 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:49:04.33 ID:Invd2R3a.net]
>>1
[政+]蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1526081858/

8 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:49:11.81 ID:eyGTnt5i.net]
天皇気取りか

9 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:50:32.53 ID:Q1bok62O.net]
ソースも無しにウソを垂れ流すバカパヨ
死ねよ

10 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:50.08 ID:RxFYp1pQ.net]
希望的観測でスレ立てですね



11 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:53:55.04 ID:QENECjCr.net]
?「俺は放射能に詳しいんだ!」
から思いついたん?

12 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 19:54:17.19 ID:SdmoBIGo.net]
人でなしネトサポは病人は死ねというスタンスだからなあ

13 名前:Ψ [2018/07/12(木) 19:55:36.28 ID:pDroWbaK.net]
>>1
証拠出せ、アホが

14 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:03:24.46 ID:pt9vMrFy.net]
まあ、半月早いのは、アホ、でも分かる
分かってないのは人気取りに必死のアベだけ

15 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:05:05.42 ID:pp/uYfVn.net]
ああ、あのツイッターでデマ流しまくってる奴か

16 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:10:10.07 ID:Uo8MXTyW.net]
モリカケ大失敗のパヨが狂った。/(^o^)\

17 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:10:35.54 ID:pt9vMrFy.net]
他にもいっぱい自民先生がじゃましに行ってるんだろ
結局、民主のやることと代わらんね、さすが目くそ鼻くそ

18 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:11:59.00 ID:uz5zuPGF.net]
でも櫻井よしこ筆頭にデマ吐いて裁判で負けるのクソウヨばっかりやんw

19 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:12:50.05 ID:TBv95RVW.net]
エアコンデマ婆じゃ、エアコンデマ婆の仕業じゃ!

20 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:14:55.22 ID:Mab2FHRf.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_○○万人目のお客様が、なぜか家族連れの法則よね^^



21 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:19:45.17 ID:ZN39iy+n.net]
原発事故のさなかに福1を視察した管のために玄関掃除させられたんだぜ。

22 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:23:50.06 ID:arrd+Ycy.net]
パヨク市民団体が寝そべって邪魔してたらしいよ

そりゃどけ言われるわ

23 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:24:58.47 ID:qSiR4RKu.net]
これは事実として言っているのか?ネタなのか?
ソースを知りたい

24 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:26:33.05 ID:87BpfYk2.net]
赤坂自民亭で宴会やってて
下級国民が死にまくって
安全になったら来る安倍晋三

25 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:28:55.33 ID:3H6UU7ES.net]
安倍が来るので市職員が総出で掃除してた

復興の邪魔でしかないな、この下痢。

26 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:29:17.06 ID:RVgo63kK.net]
こんなことしていたら国民は怒ります
国の借金1100兆円
国の収入50兆円 国の予算100兆円 毎年50兆円借金
アメリカの赤字が70兆円 アメリカとおなじ
国の規模が違います 阿部はデタラメ
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。
第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
民主党政権が実現した「給与削減の特例法を廃止した」うえ、
さらに上乗せの改訂を続けている。長期政権を実現するには、
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
世界一高い公務員の給料
公務員の定年延長
厚生年金の公務員の特別加算
公称公務員400万人 かくれ公務員400万人
借金してばらまき アルゼンチンのペロン ベネズエラの独裁者と同じ
反発弱いの国民から金を巻き上げ帳尻合わせ

27 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:29:33.48 ID:/RWqMYme.net]
>>7
また野党ブーメラン・・・
       
【豪雨】 ため池が決壊の恐れ  国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/

【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg
   
「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg
予算が、民主党小沢幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様w

28 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:29:37.89 ID:TpvxlfRE.net]
>>21
そうして見た目繕って爆発寸前の原発に引きずり込んだのか? 鬼だな・・・

29 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:31:44.47 ID:KS0AwCVh.net]
天皇陛下気分

30 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:33:34.35 ID:ONWoxzUL.net]
そういやこいつが汚れた格好するの見た事無い。
田中角栄は革靴のまんま田んぼに入って握手していた



31 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:39:55.73 ID:0NpAMCJy.net]
>>30
今やったら叩かれるだろうな

32 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/12(木) 20:42:19.22 ID:E2bCB6j7.net]
流石に陛下が来たときはフェイクニュースは流さないのか?

33 名前:Ψ mailto:の。sage [2018/07/12(木) 20:45:04.67 ID:YOnnJQWu.net]
嘘はきパフォーマンス首相に体調悪化させられたら、日本に産まれた事を恨む

34 名前:Ψ [2018/07/12(木) 20:48:17.51 ID:6Uz5s84O.net]
被災者の皆さんは全員起立のうえ、襟を立てて安倍首相に敬礼すること。
分かりましたか
食事とかはあとにしてっ!

35 名前:Ψ [2018/07/12(木) 21:19:04.77 ID:B/1bf9oE.net]
ネトウヨ憤怒
オレたちの自民、オレたちの安倍さんは正義だ!

36 名前:Ψ [2018/07/12(木) 21:22:58.85 ID:eeI4aRXi.net]
避難所混乱 総理が来るので横にならないで 体調不良の人や服が汚れている人、外へ出て行って
県職員   官邸の命令なので

避難所、県職員 しっかり忖度 国民も見習って忖度しよう

37 名前:Ψ [2018/07/12(木) 21:25:39.47 ID:R7XYHIy+.net]
>>4
またお前か
素直になれよ

38 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:06:29.98 ID:gCx73+Ez.net]
>>27
江戸時代には、こういう溜池の決壊とかあったんだろうかねえ。

あったとしても、溜池のすぐ下に家とかあったのだろうか。

39 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:13:22.88 ID:yVGvcHKN.net]
早く行き過ぎ、そんな予算はエアコンに回せばいいのに、
昔は国交大臣が、大規模事故や災害には行ったもんだけどな

40 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:22:43.15 ID:R1O6O327.net]
こうやってデマ拡散して知らんぷりするんだよな



41 名前:リーダー [2018/07/12(木) 22:26:12.60 ID:zzG8esjQ.net]
悪人がやることだと安倍はわからんのやろか

42 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:33:26.50 ID:9RreFdJQ.net]
自民西村官房副長官 西日本豪雨中の「赤坂自民亭」宴会ツィート投稿で謝罪 12日参院内閣委員会にて
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071200824&g=pol

誤解を与えたとの謝罪に、「誤解?」「酒盛りしていた事実がなくなるわけではない」などの批判が殺到

批判こそ真の日本国民の声。こんな西村をはじめとする浮かれて箍の緩んだ政権を無理やり援護擁護する
ネトウヨサポこそ、日本国民とその生命財産を危うくする反日売国の徒であることは間違いない。

43 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:36:27.38 ID:thKeYuUN.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1582311.jpg
別角度画像
tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/07/5de71f59315c8739f223d94a98fe1fa8.jpg

44 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:40:33.04 ID:0RxYk9kf.net]
>>43
この字幕スーパーは本当なのか?
良く言った。

45 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:53:12.27 ID:9ZIJqRwu.net]
>>43
マスゴミうっざ
どうせろくでもない報道しかしないんだから2,3人残して
後は被災地や被災者に役立つことしろよ

46 名前:Ψ [2018/07/12(木) 22:56:36.17 ID:mojw8JL2.net]
>>45
記者クラブで視察をやってますよという絵を撮るためにやってる演技
安倍とマスコミでウィンウィンです

47 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:00:43.93 ID:0RxYk9kf.net]
>>46
岡山の報道機関には行動先を伝えなかったんだよな。

関係あるかどうか判らないが山陽新聞が小田川の治水計画を自民が止め、
民主が計画していたことを記事にされていた。

県知事が早く治水工事ができていれば、との遺憾の意を示している。

48 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:09:16.13 ID:9RreFdJQ.net]
>>47
2002年自民政権が小田川の治水計画を中止し、2010年民主党政権下で再度
小田川の改修計画が決定されたのに、その後の自民政権がモタモタしてたか
ら今回の大災害になったとも言えるよな。

49 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:14:16.20 ID:0RxYk9kf.net]
>>48
2007年の第一次安倍政権で指針を出しているから
安倍は危険性を認知していたんだよな。

その後放置され、もし民主政権に変わっていなければ
計画すら出されなかった可能性が高い。

スーパー堤防なんかに予算を使って人の命よりコンクリートを自民は大切にしていたからな。
事業仕分けでスーパー堤防の予算を削って小田川の治水計画が浮上している。

50 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:17:50.25 ID:9RreFdJQ.net]
>>43 >>44
>43を見える化
o.8ch.net/17bf9.png



51 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:25:03.50 ID:hjjREdu1.net]
早く行ったらドタバタしているのに で文句は出るし 難しいのう。

52 名前:Ψ [2018/07/12(木) 23:26:35.69 ID:0RxYk9kf.net]
>>50
安倍ってこんなことを言われて笑みを浮かべていたのか?
全く被災者により沿っていないな。

どれだけ日本人の事が嫌いなんだよ。

53 名前:Ψ [2018/07/13(金) 00:02:12.88 ID:CgelX71U.net]
>>37
信じたいことだけ信じてても明るい未来は来ないよ

54 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/13(金) 00:04:54.97 ID:Y51gMs12.net]
【社会】メルカリに大量の振り袖 横浜市の会社との関連調査★3

55 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/13(金) 00:07:31.19 ID:Y51gMs12.net]
社会】奈良公園周辺にも「中国式白タク」進出 
主要観光地で横行か

56 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/13(金) 00:08:45.21 ID:chHmanrk.net]
>>1

ソース出せなきゃ本名出して死ねよ
そりゃデマを流すサヨは朝鮮人だから本名も出せないよな

57 名前:Ψ [2018/07/13(金) 00:21:07.17 ID:xGo1+HCr.net]
>>56
中年ネトウヨチョンイライラしてんなw

58 名前:Ψ mailto:sage [2018/07/13(金) 08:22:13.83 ID:25wpCGbQ.net]
デマしか流せないじっぷらの無職サヨ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef