[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 20:01 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 72
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ニュース速報:米側「会談したくないならそれで構わない」〜まるで昆虫を観察するかのような余裕



1 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:16:14.76 ID:JLTjwra0.net]
北朝鮮の外務省高官は16日、非核化をめぐるアメリカ側の姿勢を非難した上で、「首脳会談に応じるか再考せざるを得ない」と述べ、会談の取りやめをチラつかせ、アメリカをけん制した。

北朝鮮の金桂官第1外務次官は、談話を発表し、アメリカのボルトン大統領補佐官らが、交渉の見返りを与える前に北朝鮮が先に非核化を進めるべきと主張していることに対し、「不純な企てだ」と強く非難した。

その上で、「一方的な核放棄を強要するなら、首脳会談に応じるか再考せざるを得ない」として、来月の米朝首脳会談を取りやめる可能性をチラつかせ、アメリカをけん制した。

また、北朝鮮はこれに先立ち、米韓の空軍の合同演習を非難し、南北閣僚級会談の中止を表明した。

一方、アメリカ・ホワイトハウスの報道官は、「北朝鮮が会談したければ、その用意はある。もし会談したくないのなら、それでも構わない」とコメントしている。

www.news24.jp/articles/2018/05/17/10393235.html?cx_recsclick=0

2 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:18:16.65 ID:vwWU1WJL.net]
WWW

3 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:18:29.88 ID:avkaphiS.net]
揺さぶりだって分かってるからこの余裕www
安倍ちゃんも無視決め込んでGJ!

パヨクまた負けたのかw

4 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:18:30.64 ID:vCE+4pZS.net]
合同演習を直ちに中止すべきだな

総攻撃を直ちに開始しないと。

5 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:19:59.93 ID:vwWU1WJL.net]
演習に託けて総攻撃なんちゃってw

6 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:20:27.89 ID:LouX9W7f.net]
昆虫がゴキブリだと分かったら殺虫剤撒かれて終了!

7 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:23:40.27 ID:TMCXARFR.net]
昆虫に失礼だろ?

8 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:24:58.77 ID:2ls3Hln4.net]
1度騙した相手を2度騙せるかどうかだからな
必死だよ

9 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:25:00.48 ID:nFrkz+LH.net]
一貫して圧力をかけた安倍の勝ち

10 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:25:15.19 ID:vCE+4pZS.net]
たった1週間で温度差がすごいな。
韓国は躁鬱みたいになってるんだろ。



11 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:25:50.53 ID:SGYBnEz6.net]
中国まで使ったのにこの塩対応

12 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:26:08.62 ID:r9LyTq2v.net]
だいたい図々しよね、朝鮮半島は世界中の人々が暖かく見守ってくれてると思っているからな在日のバカどもは

13 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:27:32.96 ID:uhKwei+v.net]
なんつー例えwww

14 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:27:53.28 ID:wNLbkC6C.net]
トランプ「金はかかるが古い兵器の在庫一掃になるからいいですよ」

15 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:28:26.78 ID:BEOeESiJ.net]
朝鮮戦争再開か、カリアゲが「ジョークですやん」とヘラヘラしながら擦り寄って来るか。

16 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:28:36.26 ID:s9L4mCL6.net]
乞食に餌やるなよ。

17 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:29:00.07 ID:+5IIzBB8.net]
カスゴミと違いホワイトハウスは予想していた。
日本のカスゴミは鮮人の感覚と寸分違わない。

18 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:30:04.74 ID:2ls3Hln4.net]
丙子の役
三跪九叩頭
歴史を忘れた民族

19 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:30:42.86 ID:qveJ6AnB.net]
シンガーポールまで行くのが怖いんだろ、弱虫。

20 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:31:03.38 ID:BEOeESiJ.net]
>>17
だって日本のマスゴミの社員は朝鮮人だもの。



21 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:31:26.93 ID:1Dw5cu/B.net]
文大統領、今頃何してんのかな

22 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:32:38.82 ID:mTxUWkwL.net]
>>19
兄弟揃ってユーチューブに乗るからな

23 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:36:57.36 ID:Q0I+JGnK.net]
だって、速やかな核の全廃が条件だもの。
その条件が飲めないって、理由は何??
単純な話、金正恩が頭に描いてる国作りは、もう破綻してるのに。
まだあーだこーだ言って延命しようとしてる、無様な奴らだよ。

24 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:36:58.89 ID:hhC2t5sQ.net]
>>19 飛行機怖い。

25 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:37:45.22 ID:pNyLZ+/Q.net]
シンガポールまで飛べる飛行機が無いんだろ?

26 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:37:59.62 ID:uRNATb9i.net]
まさにあさせんヒトモドキ(´・ω・`)

27 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:38:29.78 ID:r1lvHU7z.net]
>>1
トランプ良い大統領じゃねーか

28 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:39:56.09 ID:LqYntW+O.net]
カリアゲは制裁解除後の経済振興のために中国視察団だしているくらい前のめりなんだから
アメリカの言いなりになるだろ

29 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:41:26.61 ID:g73ojaUY.net]
>>1

北朝鮮の戦略としては、(アメリカで北朝鮮に融和的な政権ができるまで)ひたすら引き延ばすしかない。

それまでは核戦力に影響しないところから「切り売り」して、一日でも先伸ばしを計ろうとするだろう。

30 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:42:01.66 ID:TLVGtYnx.net]
不純なくわだてってw

半分ぐらいまで報酬を得ておいて核放棄はしないつもりのお前が言うのかよw



31 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:42:03.98 ID:/WVKrziH.net]
めっちゃ怒ってるやん
肩で風きってさ 何だよあの女傑
あ?会談?どっちでもいいぞ そんなもの
的な物言い 怖いんですけど

32 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:43:36.35 ID:FyTZSLlI.net]
実際問題、北のハリボテ軍じゃ韓国相手には無双できてもアメリカ相手にはほぼ役立たずだからなー
開幕ICBMとか選択肢にならんし

33 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:45:18.42 ID:BkLZdWVu.net]
>>1
スレタイw
手足をもぎ取られたカブトムシの運命やいかに?www

34 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:45:59.91 ID:pBhdzxfE.net]
整備不良とか、露中から撃沈されたりするから、
シンガポールはキャンセル。船で佐渡に変更かも?

35 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:49:29.11 ID:Lz5JpgNG.net]
>>17 >>20
カスゴミの朝鮮系は、

「豚の威を借る」特権階級

だからな。

36 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:50:21.38 ID:R6Gr4D75.net]
そだねー

37 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:50:31.44 ID:yM66HT1r.net]
飛行機のガソリンもないんだろ

38 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:51:10.53 ID:sgOJtwn1.net]
自分の方から会談したいとお願いしたんだから筋通せよ
まー言っても意味ないか
昆虫らしいし

39 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:51:42.38 ID:0vG+Pe+X.net]
経済制裁の強化で国民も軍も食わすことができない
人民の支持が無くなり
金豚政権は自然消滅する

40 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:53:57.02 ID:a2ZzQL68.net]
>>25
そんな遠い所で待ち合わせなんてアナタが言うから…何か行く気が無くなっちゃったのよアナタのせいよ

みたいな感じですかw
面倒な彼女かw



41 名前:Ψ [2018/05/17(木) 08:55:21.97 ID:UkTt9Beo.net]
演習から実戦!
半日で終わる。

それとも、日本が核武装。

42 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:55:44.70 ID:y2PQM4VX.net]
昆虫「一緒にすんな」

43 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:02:46.66 ID:iAtC5O5Z.net]
かわいそうだから
蚊帳の外で悔しそうなふりしてやろう

44 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 09:03:32.88 ID:NriXP7rS.net]
シンガポールまで飛んで来れるのか
スリル満点やなw

45 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:08:40.63 ID:zeen+EIO.net]
そう、それで良い!金ジョンウンは、会談で主導権を握ろうと策を練っているんだろうが、あんな奴らが主導権を握ろうとしても、所詮無理なんだよね!

46 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:16:29.86 ID:Ndf3mpmb.net]
アメリカ人って割りとヘタレとかチッキンとか言われると
怒るwww

47 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 09:23:56.53 ID:ETjFqer3.net]
南シナ海海上で撃墜されるから

48 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:26:32.17 ID:FPAXz1yh.net]
初めから攻撃破壊しかない

49 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:31:25.67 ID:LLTqgJHo.net]
ソ連軍大尉 キム・ソンジュの孫がガチの強大国アメリカ相手にどこまでやれるのか、、、すこし興味あるw

50 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 09:34:35.12 ID:5GsSuqCH.net]
さすがにトランプは騙せなかったか



51 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 09:38:40.67 ID:KJI/M4wu.net]
>>「もし会談したくないのなら、それでも構わない」とコメントしている


当たり前(笑)
どんどん制裁強めるだけ。
ねを上げるのは黒電話。

52 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:43:09.56 ID:sgOJtwn1.net]
>>46
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティ・マクフライかよ

53 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:47:08.67 ID:8l0hUFAV.net]
北朝鮮が米国になびき過ぎないよう、中国が後から牽制させて
米国から引き離したんだろうな。

主導権争いだろ。

54 名前:Ψ [2018/05/17(木) 09:48:46.42 ID:gvBWvtFh.net]
ゴキブリは太極旗の旗でくるんで、一緒に燃やしてしまったほうがいい。

55 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 09:50:56.89 ID:GHXvksuc.net]
昆虫を観察する云々ってのは何なの?
低能ネトウヨ特有の比喩表現にしても、意味不明すぎだなw

56 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 10:07:05.77 ID:tGiatmvM.net]
>>50
後ろで安倍ちゃんがささやいてるからねw

57 名前:Ψ [2018/05/17(木) 10:47:24.98 ID:HX2zofTk.net]
とにかくはやく統一しろ
話が進む

58 名前:Ψ [2018/05/17(木) 11:10:10.51 ID:sb87a4H0.net]
>>10
元々そのケはあったでしょ

その上北朝鮮の態度硬化は一応軍事演習のせいって事になってるけど
実は瀬渡しの発覚が主な要因じゃないかと思う
パイプが繋がってるところまでしっかり撮影されてるから
北朝鮮側は売られたんじゃないかと憤ってるのかも

59 名前:Ψ [2018/05/17(木) 11:27:06.27 ID:ER4sgm3Y.net]
あれれ?おかしいなあ(ネタ元のジジのサイトにはこの記事は見つからないが)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000013-jij-n_ame

米政権、虚突かれる=北朝鮮が融和ムードに冷や水  5/17(木) 7:10配信

時事通信

 【ワシントン時事】北朝鮮が「核放棄の強要」や米韓合同軍事演習を非難し、
米朝首脳会談中止を示唆したことに、トランプ米政権は完全に虚を突かれた。

 米国の反応を見極めるための揺さぶり戦術とみられ、
実際に会談が中止される可能性は低い。
ただ、融和ムード一色に染まりつつあった米政権に北朝鮮との交渉が一筋縄ではいかないことを改めて思い知らせた。

 「何ら通知を受けていない」。国務省のナウアート報道官は15日の記者会見で、
北朝鮮が米国との首脳会談取りやめの可能性に言及したことについて問われ、
戸惑いを隠しきれなかった。

 国防総省も声明を発表したが、「(演習は)防衛目的だ」と従来の主張を繰り返すだけ。
CNNによると、ホワイトハウスは同日午後、国家安全保障会議(NSC)と国防総省幹部を急きょ招集し、
対応を検討した。

 トランプ大統領は約1カ月前、安倍晋三首相と会談した際には、
「(米朝会談が)行われないこともあり得る」と発言していた。
だが、北朝鮮が核実験場の閉鎖や米国人3人の解放など、次々と融和カードを切る中、
「(米朝首脳は)世界の平和にとって特別な時を刻もうとしている」「大きな成功を収めると思う」
と楽観し、日に日に前のめりになりつつあった。

 今回の北朝鮮側の発表がトランプ氏に冷や水を浴びせたのは間違いない。
北朝鮮の交渉術を再認識した米政権は首脳会談に向けた戦術の練り直しも迫られそうだ。

 米シンクタンク「民主主義防衛財団」のアンソニー・ルッジェーロ上級研究員はCNNに対し
「北朝鮮の言動は、外交解決の期待を高めた上で交渉中止を示唆し、
さらなる譲歩を引き出す交渉戦術でしかない」と分析。
「北朝鮮が会談を中止すれば、最大限の圧力がさらに強化されると警告すべきだ」と訴えた。 

60 名前:Ψ [2018/05/17(木) 11:37:48.22 ID:lhrqqvQq.net]
殺人予告をしていた犯人に、銃を捨てるように言っているだけなのに
何を勘違いしているんだ、このならず者



61 名前:Ψ [2018/05/17(木) 11:54:45.09 ID:JLTjwra0.net]
まな板の鯉である北朝鮮が包丁を持ってどーするんだよwwww

62 名前:Ψ [2018/05/17(木) 12:21:54.00 ID:AMaOrXtX.net]
南北朝鮮人はバカ----------

63 名前:Ψ [2018/05/17(木) 12:29:24.53 ID:xhF0ZeEs.net]
朝鮮人は最後はヘタレるw
会談は実現するよ

64 名前:Ψ [2018/05/17(木) 13:46:19.66 ID:trE7GXgg.net]
時間稼ぎを中韓が支援してるもんな。  そりゃ北朝鮮は非核化なんかせずにのらりくらりやって実質核保有国にするわな。

65 名前:Ψ [2018/05/17(木) 14:39:18.55 ID:bcftczwO.net]
アメリカは最初から攻撃するつもりだったから。バカチョン大統領の顔立てて
和平路線も考慮しただけ!中止になったら空爆が始まるだけ

66 名前:Ψ [2018/05/17(木) 15:22:17.57 ID:6uNaqwND.net]
何か、アメリカ側が押されてるように見えなくもない。
気のせいかな?

67 名前:Ψ [2018/05/17(木) 20:13:15.34 ID:e5eWXFUbU]
今、NHK番組見ていると
テロリスト朝日局の一番ひどいコッチェビ映像を
放送していたニュースステーションの司会をしていた
古館がNHK司会者として登場していた。
日本人を否定する英語言葉をしゃべり続けてきた糞
日本人。
嘘拉致をさんざん発言してきた馬鹿丁日本人。
おまえも鬼畜ホジョンマンと共に氏ね!

68 名前:Ψ [2018/05/17(木) 23:39:08.36 ID:39a0WfOic]
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

69 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/17(木) 23:41:20.23 ID:SL+UcA8GH]
だがちょっと待って欲しい、昆虫に失礼ではないか

70 名前:Ψ [2018/05/18(金) 06:39:03.79 ID:s9nxVaBeJ]
北朝鮮は中国により併合。


金一族は幽閉。


その後、韓国も中国に取り込まれる。


大勢の難民が日本へ流れ込む。



71 名前:Ψ [2018/05/21(月) 17:18:16.12 ID:gYUbdD610]
折角アメリカがくれた最後の生存チャンスを自ら棒に振る様なら
エリンギ豚には破滅の道しか残されて無い訳だが
まぁしかし其処はそれ超賤人のやる事かつ考える事

当然の様にエリンギ豚の丸焼きコースに進む事に成るでしょう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef