[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 14:54 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 18
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

台湾、日本時代のドラマ放送中止 中国の批判に配慮か



1 名前:きつねうどん ★ [2018/05/16(水) 06:00:55.66 ID:CAP_USER.net]
 【台北共同】台湾の民放テレビ局が先週放送を始めた日本統治時代を扱った連続テレビドラマがわずか2話だけで放送中止となった。15日付の台湾紙、自由時報は中国からの批判に配慮して放送を中止したとの見方を伝えた。

 ドラマは「智子之心」とのタイトル名で、日本統治時代の台湾で日本軍に看護婦として従軍した実在の女性を主人公にした内容。全35話で撮影も終わっていた。10日の放送開始直後に中国のメディアなどが「日本軍を美化しており媚日だ」と批判、11日に第2話を放映後、第3話からはほかのドラマに差し替えられた。

https://this.kiji.is/369096337276486753

2 名前:Ψ [2018/05/16(水) 06:05:26.96 ID:ijPF02WF.net]
ホエホエクマー!

3 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/16(水) 06:41:11.91 ID:Do1llq26.net]
あー、台湾が侵されている。

4 名前:Ψ [2018/05/16(水) 06:51:25.87 ID:JzKzkoXc.net]
台湾は親日(爆笑

5 名前:Ψ [2018/05/16(水) 06:52:33.04 ID:JzKzkoXc.net]
内省人ガー
外省人ガー

関係ねえよヴァカw

6 名前:Ψ [2018/05/16(水) 07:00:11.32 ID:ofEMd4wC.net]
台湾も結局はその程度かよ、ガカーリだな
日本はもっと腰抜けだけどな

7 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/16(水) 07:01:23.72 ID:JZDmuR0k.net]
(メ▼皿▼)ノ この世の中、生きていくためにぁ色々な配慮も必要だぜ。なあ?台湾サイドのよ、気持ちだけ受け取っとくぜ。

8 名前:Ψ [2018/05/16(水) 07:28:45.85 ID:+0chNJWy.net]
器が小さい、ケツの穴が小さい。
中国の小人ぶりは半端ない。あんなに大きな国が
他国のテレビドラマにケチをつけると言うことは
どれだけ器が小さいかを全世界に宣伝している
ようなもの、そのバカさ加減が判らない中国は
大国とは呼べないね。

9 名前:Ψ [2018/05/16(水) 08:05:05.25 ID:q8HLOCRd.net]
交渉人漫画「勇午」台湾編、
アニメ化した「ノブナガン」の一〜二話の舞台地が台湾
連載終了間近で台湾が舞台地「9デイズ・ワンダー」、
台湾人が描いた「大日本帝国台湾」を検索してね

10 名前:Ψ mailto:sage [2018/05/16(水) 08:14:22.86 ID:BhWDIMsj.net]
続きはどうなるの



11 名前:Ψ [2018/05/16(水) 08:41:40.84 ID:itu1foImI]
台湾は中国だから、仕方ないよ。
人民解放軍が台湾を解放しに行った場合、日本は傍観すべき。

12 名前:Ψ [2018/05/16(水) 08:50:54.59 ID:brckyQ61.net]
日本だってNHKの朝ドラで戦中戦後の話をするときは、絶対に
在日朝鮮人の悪行を脚本に入れることが出来ないからね

13 名前:Ψ [2018/05/16(水) 09:07:13.28 ID:qZMxCZV+.net]
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

14 名前:Ψ [2018/05/16(水) 09:39:02.69 ID:lQi/ZPwH.net]
身近な強者達には逆らわない程度の友好
リンチに参加したりプリントを届けに来てくれたりする微妙な相手になるんだろうな
日本側としては、別にこっちのことはいいから
損のないようにうまくやってくれって感じ

15 名前:Ψ [2018/05/16(水) 11:32:07.86 ID:xm+YEyqt.net]
作っただけでも評価すべき。

16 名前:Ψ [2018/05/16(水) 12:19:55.44 ID:blbcQ6hi.net]
今の民主党政権は弱腰だからな。
ほとんど国民党時代と変わらん。

17 名前:Ψ [2018/05/16(水) 12:31:13.16 ID:VImSVtrf.net]
オレたちの毛沢東
https://pbs.twimg.com/media/DE2ETqyVoAEEG6E.jpg






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef